Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Интервью форумчан. 2010-2011. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62945)

Шаман 18-12-2010 22:25

Интервью форумчан. 2010-2011.

Интервью форумчан

--------------------------------------------------------------------------------
Была такая тема... Может продолжим? Вопросы и ответы. С юмором и серьёзно. Вопросы можно задавать кому-то одному или общий вопрос всем. На слишком сложные вопросы можно не отвечать. :)
Продолжим и начнём ? :)

Шаман 18-12-2010 22:29

Вопрос Субмаринеру. Ты много рассказывал про службу в подводном флоте и все мы с интересом слушали... А можешь ещё рассказать интересные истории и проишествия? Прикольные случаи или любые другие...

Шаман 18-12-2010 22:33

Цитата:
Сообщение от susan
начнем.........

Сусан, тебе вопрос. Кем ты мечтала стать в детстве и юности? Какая работа манила?

susan 18-12-2010 22:35

Цитата:
Сообщение от Шаман
Сусан, тебе вопрос. Кем ты мечтала стать в детстве и юности? Какая работа манила?

я как то никогда не мечтала, поэтому на вопрос в школе, кем вы хотите стать, я не знала что ответить.....никакая не манила следовательно....

Submariner 18-12-2010 22:52

Цитата:
Сообщение от Шаман
Вопрос Субмаринеру. Ты много рассказывал про службу в подводном флоте и все мы с интересом слушали... А можешь ещё рассказать интересные истории и проишествия? Прикольные случаи или любые другие...

Попробую :)

Подводная лодка готовится к выходу на боевую службу. Последние сутки перед выходом в море по драматическому накалу сопоставимы только с пожаром в борделе во время наводнения: ракеты уже приняты на борт, поэтому пирс, к которому пришвартована лодка, оцеплен вооружённой охраной; спецы лихорадочно пытаются в последнюю минуту починить неисправное оборудование (а такое есть всегда); но самое главное и самое суматошное мероприятие - это погрузка продовольствия.

На борт нужно принять продукты для всего экипажа - а это 87 человек! - на всё время выхода в море. Понятно, что штатных провизионок (кладовых) не хватает, поэтому жестяные банки, деревянные ящики и картонные коробки с припасами распихивают куда только можно: между торпедными аппаратами, под коечки, и т.п.

Два матроса шагают рядом по пирсу, у одного на плече покоится половина замороженной свиной туши, а у второго - ящик "Токайского" вина. Первый мечтательно говорит другому: "Сейчас бы с этим добром, да через забор - и в город, на рынок!", но подоспевший мичман подробно, на доступном матерном языке объясняет обоим "коммерсантам" что он с ними тогда сделает.

Третий матрос похож на Дедушку Мороза: в большой холщовой котомке за спиной он тащит на лодку свежий хлеб. Его берут только на несколько дней - потом он зачерствеет - а там уже переходят на хлеб консервированный, из жестяных банок. Поскольку нормальный мешок то ли кто-то украл, то ли просто продолбал, роль мешка выполняет обычный холст, взятый за четыре угла.

Матросик-хлебонос с пирса переходит на узкую сходню на борт подводной лодки, проходит вдоль борта к ограждению ходовой рубки и делает шаг в люк, ведущий внутрь рубки. Тело матросика в люк проходит, а вот торчащая за плечами холстина с хлебом застревает в люке. Рывок заставляет матросика отпустить края холстины - и десятки буханок хлеба летят за борт, в стылую балтийскую воду.

Двумя часами позже погрузка, наконец, закончена и команда отдыхает в кубрике береговой казармы. В курилке сидят старпом (старший помощник командира лодки), другие офицеры и несколько матросов. Вбегает мичман и с праведным негодованием обращается к старпому: "Тащ кавторанг! Там эти матросы совсем оборзели! Хлеб им было лениво на борт занести - так они его выкинули!!!". Старпом краснеет, синеет, набирает полную грудь военно-морского воздуха и уже собирается издать крик, заглушающий рёв туманной сирены, как другой офицер спокойным тоном говорит: "Скажите спасибо, что человека из-за борта выловили..."

Немая сцена. Попадание за борт между пирсом и корпусом лодки смертельно опасно: стоит волне качнуть лодку, и человека просто размажет по корпусу. Поэтому подобное происшествие - это ЧП с обязательным докладом командованию дивизии и сопутствующими этому оргвыводами. Старпом уже успел мысленно попрощаться с направлением в Военно-Морскую Академию и с повышением по службе... а когда его успокоили известием, что за борт упал только хлеб, то так обрадовался, что даже не стал никого наказывать :)

Шаман 18-12-2010 23:53

Цитата:
Сообщение от Submariner
Попробую :)

Подводная лодка готовится к выходу на боевую службу. Последние сутки перед выходом в море по драматическому накалу сопоставимы только с пожаром в борделе во время наводнения: ракеты уже приняты на борт, поэтому пирс, к которому пришвартована лодка, оцеплен вооружённой охраной; спецы лихорадочно пытаются в последнюю минуту починить неисправное оборудование (а такое есть всегда); но самое главное и самое суматошное мероприятие - это погрузка продовольствия. :) ...

Классно... Интересно читать твои воспоминания... А ты записывал это всё на бумагу или в электронный формат?

Шаман 19-12-2010 00:01

Цитата:
Сообщение от susan
я как то никогда не мечтала, поэтому на вопрос в школе, кем вы хотите стать, я не знала что ответить.....никакая не манила следовательно....

Какие у тебя были самые любимые предметы в школе? В смысле уроки...а не мел, ручка, карандаш, ластик и т.д. ... :)

Submariner 19-12-2010 00:13

Цитата:
Сообщение от Шаман
А ты записывал это всё на бумагу или в электронный формат?

Нет, ничего не записывал. Это же были 80е годы - тогда у меня ни ноутбука, ни мобильника ещё не было. А за записи на бумаге товарищи из Особого Отдела по голове не погладили бы :) Сейчас пишу по памяти, что помню. Но у А. Покровского получается намного лучше :)

Шаман 19-12-2010 00:15

Цитата:
Сообщение от susan
я не гуманитарий.....)))

Значит математика, геометрия, физика, химия и физкультура?

susan 19-12-2010 00:17

Цитата:
Сообщение от Шаман
Значит математика, геометрия, физика, химия и физкультура?

Шаман ты помнишь первый поцелуй?

Шаман 19-12-2010 00:22

Цитата:
Сообщение от Submariner
Нет, ничего не записывал. Это же были 80е годы - тогда у меня ни ноутбука, ни мобильника ещё не было. А за записи на бумаге товарищи из Особого Отдела по голове не погладили бы :) Сейчас пишу по памяти, что помню. Но у А. Покровского получается намного лучше :)

Не, я не про 80-тые, а про позже... просто к тому, что многое теряется из памяти если не записывать...

Вопрос тебе. Сны у тебя бывали или бывают на тему подлодок?

Шаман 19-12-2010 00:26

Цитата:
Сообщение от susan
кое что из них........
Шаман ты помнишь первый поцелуй?

Да, помню...мне было почти 17-ть... и это была любовь...

Submariner 19-12-2010 00:39

Цитата:
Сообщение от Шаман
Вопрос тебе. Сны у тебя бывали или бывают на тему подлодок?

Никогда! Ни во время службы, ни позже... думаю, вспоминаю - да. Но сны не снятся на эту тему.

Kri 19-12-2010 00:46

Шаман, вопрос: почему не ответил на вопрос во флуде?=)
еще вопрос остальным: вы когда нибудь занимались тайноeдением?))

KALAMIES 19-12-2010 00:49

Цитата:
Сообщение от Kri
вопрос остальным: вы когда нибудь занимались тайноeдением?))

Это что - тихо вставать по ночам и жрать продукты из холодильника? )))))
Тогда ответ - НЕТ! ))))))

Масяня 19-12-2010 01:04

Цитата:
Сообщение от Kri
еще вопрос остальным: вы когда нибудь занимались тайноeдением?))

иногда, когда была беременной, малыш начинал дрыгать ножкой - приходилось вставать и чего-то жевать даже ночью иначе нет сна :))

Kri 19-12-2010 01:18

какие ужасы)))
Каламиес, типо того, но утонченнее, попалась тебе в руки одна шоколадочка, а ты ее припрятал и не поделил с членами семьи, потом натихаря где-то скушал))

Масяня 19-12-2010 01:30

Цитата:
Сообщение от Kri
какие ужасы)))
Каламиес, типо того, но утонченнее, попалась тебе в руки одна шоколадочка, а ты ее припрятал и не поделил с членами семьи, потом натихаря где-то скушал))

прикидываю сожрал шоколадку в туалете - фу пля :))) скряжнечество

Wisper 19-12-2010 01:41

Цитата:
Сообщение от Kri
какие ужасы)))

Практически каждую ночь встаю и ем сладости с молоком, но не крысятничаю.Хотя если от меня не спрятать могу съесть сладкие запасы.Поэтому мед и варенье в доме всегда. В течении дня
сладкое душа не принимает.

Шаман 19-12-2010 03:01

Утро доброе?

Musja 19-12-2010 03:26

Цитата:
Сообщение от Шаман
Утро доброе?

Вопрос Шаману!

А доброе-ли оно?

QUEEN 19-12-2010 08:21

Цитата:
Сообщение от Шаман
Утро доброе?

Доброе!

Спасибо за тему, Шаман.
Я ее немного "причесала" с утра ;)

Malaxov.dao+ 19-12-2010 10:51

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Доброе!

Спасибо за тему, Шаман.

Да,ночью в теме ,,демоны,,бал правили.Надо силу воли проявить,проснуться и спалить всю тему ,,на фиг,, :D

KALAMIES 19-12-2010 10:54

Цитата:
Сообщение от Kri
какие ужасы)))

Как ни странно - такого со мной не бывает.

QUEEN 19-12-2010 10:54

Цитата:
Сообщение от Malaxov.dao+
Да,ночью в теме ,,демоны,,бал правили.Надо силу воли проявить,проснуться и спалить всю тему ,,на фиг,, :D

Спасибо! Мне это было совсем не трудно :gy:

Солнечное бодрое, хоть и морозное утро и демоны...ну согласись, никак не сочетаются ;)

Malaxov.dao+ 19-12-2010 11:04

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Спасибо! Мне это было совсем не трудно :gy:

Солнечное бодрое, хоть и морозное утро и демоны...ну согласись, никак не сочетаются ;)

Вы ведь ,,не просто человек,,А тот ,кто борется с тёмными силами форума.
Ночной дозор. :D

Liria 19-12-2010 12:12

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Доброе!

Спасибо за тему, Шаман.

Эх жаль , хотела утречком почитать... кто что понаписал . а так причесанное уже не так интересно.

Люся 19-12-2010 12:21

Цитата:
Сообщение от Kri
какие ужасы)))

мне если попадается в руки, то шоколадочек 5 за раз, всем хватает, вообще, все точат скока могут, а я регулярно заполняю закрома

Шаман 19-12-2010 12:58

Цитата:
Сообщение от Kri

На чей и какой вопрос я там не ответил? Про отдых от праздников ответил позже... :)

Цитата:
Сообщение от Musja
Вопрос Шаману!

А доброе-ли оно?

Доброе, доброе... даже снег на улице чистый, белый и пушистый... :)

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Доброе!

Спасибо за тему, Шаман.

Рад видеть очаровательную Королеву... :) Спасибо за причёсывание... ночью чего-то причёска разлохматилась... :)

sergovi4 19-12-2010 13:00

Цитата:
Сообщение от Шаман
Утро доброе?

утро добрым не бывает !!!
привет ,,,

Шаман 19-12-2010 13:19

Цитата:
Сообщение от sergovi4
утро добрым не бывает !!!
привет ,,,

Ну почему же? Не всегда ведь оно хмурое и мрачное... Привет!

Кстати, вопрос всем. Если работа у человека начинается в 4.00. и просыпается он в 3.00. то это уже утро или ещё ночь?

Микка К. 19-12-2010 13:37

Цитата:
Сообщение от Шаман
Если работа у человека начинается в 4.00. и просыпается он в 3.00. то это уже утро или ещё ночь?

Я так понимаю,что утро для него будет,когда он уже с работы будет ехать :)

susan 19-12-2010 13:51

Цитата:
Сообщение от Шаман

Кстати, вопрос всем. Если работа у человека начинается в 4.00. и просыпается он в 3.00. то это уже утро или ещё ночь?

утро mielestäni, tiedän mitä sanon

vivjen 19-12-2010 14:38

всем ПРИВЕТ!

утро начинается с рассветом :) потому это еще ночь, а чтобы узнать, когда утро, надо посмотреть в календарь, где отражают восход солнышка :)

думаю, в тему, если опрос...)) скажите пожалуйста, сколько готовится гостевая виза в Питере, родственники издалека собираются приехать летом, СПАСИБО ВСЕМ! :)

Каламиес, вопрос тебе) какое слово для тебя значимо от половинки?
Шаман, вопрос тебе) чему больше всего радуешься?
Кри, вопрос тебе), какое настроение чаще всего тебя посещает в последнее время и почему?
Су, вопрос к тебе) в каком прикиде будешь на Рождество или Новый год?
колобок, вопрос к тебе, где ты чаще всего проводишь свободное время и с кем?

пока всё

нет, не всё :) вот снежинки всем вам)

Musja 19-12-2010 15:11

Цитата:
Сообщение от Шаман

Для него конечно утро!
У меня отец так работал в пекарне...

Liria 19-12-2010 15:14

Цитата:
Сообщение от Musja
Для него конечно утро!

Во сколько он у тебя спать ложился?

jamaba 19-12-2010 16:14

Цитата:
Сообщение от Шаман

тоже хотела спросить что-то подобное.
просыпаюсь в 4.45 уже месяц как штык,
вот что это -- раняя птичка, бессонница или старость подкрадывается незаметными лаптями?

Шаман 19-12-2010 19:08

Цитата:
Сообщение от vivjen
всем ПРИВЕТ!

утро начинается с рассветом :) потому это еще ночь, а чтобы узнать, когда утро, надо посмотреть в календарь, где отражают восход солнышка :)

Шаман, вопрос тебе) чему больше всего радуешься?

Привет Вивьен! :)

Радуюсь когда всё хорошо... больше всего радуюсь когда у родных и близких людей всё очень хорошо... :) Ещё радуюсь когда удаётся порадовать других... и радуюсь когда им удаётся порадовать меня... Радуюсь когда погода радует... Радуюсь когда есть ожидание чего-то приятного и радостного... Радуюсь когда жизнь радует... Вот такие радости... :)

Liria 19-12-2010 19:10

Цитата:
Сообщение от jamaba
вот что это -- раняя птичка, бессонница или старость подкрадывается незаметными лаптями?

Вот мне тоже интересно , а во сколько спать ложишься???

Шаман 19-12-2010 19:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я так понимаю,что утро для него будет,когда он уже с работы будет ехать :)

Почему? Ведь это уже будет день... а может даже вечер...

Andzhi 19-12-2010 19:12

Цитата:
Сообщение от Liria
Эх жаль , хотела утречком почитать... кто что понаписал . а так причесанное уже не так интересно.

так причесали, что я в упор не вижу своего НОРМАЛьного вопроса к Кри про караоке, как впрочем и её ответа мне,
Пипец !!
а ещё особенно после причёски все прям чётко стали задавть сугубо правильные вопросы в русле темы :)))))

Шаман 19-12-2010 19:16

Цитата:
Сообщение от jamaba

Дак просыпаешься по принуждению или организм сам просыпает тебя? Значит ты стала жаворонком? А когда-то было совой?

Про старость как-то рановато ты песню завела... :D

Шаман 19-12-2010 19:21

Цитата:
Сообщение от Liria
Вот мне тоже интересно , а во сколько спать ложишься???

Зависит от того сколько часов сна ей необходимо для полной зарядки батарейки... и сколько часов она спит днём во время сиесты... :D

Шаман 19-12-2010 19:23

Цитата:
Сообщение от Andgolina
так причесали, что я в упор не вижу своего НОРМАЛьного вопроса к Кри про караоке, как впрочем и её ответа мне,
Пипец !!
а ещё особенно после причёски все прям чётко стали задавть сугубо правильные вопросы в русле темы :)))))

Ты хочешь чтобы вернули эти посты? :)

Шаман 19-12-2010 19:31

Цитата:
Сообщение от Musja
Для него конечно утро!

С ужасом вспоминаю свои такие смены... на складе и в такси приходилось работать так... Это было давно... сейчас уже не выдержу такие подвиги... Но есть люди которым такой режим подходит и они не страдают от работы в такие дикие смены...

jamaba 19-12-2010 19:33

Цитата:
Сообщение от Шаман
Дак просыпаешься по принуждению или организм сам просыпает тебя? Значит ты стала жаворонком? А когда-то было совой?

Про старость как-то рановато ты песню завела... :Д

была совой, потом вдруг жаворонок проснулся -- обычное пробуждение в 6 утра, по собственной воле.
а сейчас на 5 без копеек сьехало.
сова с головой жаворонка или ку-ку? :)

jamaba 19-12-2010 19:38

Цитата:
Сообщение от Шаман

Про старость как-то рановато ты песню завела...

пожилые люди как правило очень рано встают :)

Шаман 19-12-2010 19:42

Цитата:
Сообщение от jamaba
была совой, потом вдруг жаворонок проснулся -- обычное пробуждение в 6 утра, по собственной воле.

Я тоже был когда-то жаворонком... затем, по воле обстоятельств, вдруг стал совой... а сейчас опять превращаюсь в жаворонка... Да, видимо ку-ку или старость подкралась незаметно... :D

Malaxov.dao+ 19-12-2010 19:44

Цитата:
Сообщение от jamaba

Молодец метиска,делай зарядку,обтирайся снегом.Будешь выглядить моложе,стройней.И все будут тебя любить. :D

susan 19-12-2010 19:47

Цитата:
Молодец метиска,делай зарядку,обтирайся снегом.Будешь выглядить моложе,стройней.И все будут тебя любить. :Д

вопрос.....почему нужно чтоб любили все?

Шаман 19-12-2010 19:52

Цитата:
Сообщение от jamaba
пожилые люди как правило очень рано встают :)

Это всем известный факт... Значит ты пожилая? Ром-бабушка, ты меня расстраиваешь... :D

Пожилой человек... а где граница этого определения? 50, 60, 70, 80, 90...?

jamaba 19-12-2010 19:54

Цитата:
Молодец метиска,делай зарядку,обтирайся снегом.Будешь выглядить моложе,стройней.И все будут тебя любить. :Д

снегом?
похихикала, спасибо :xdaisy:

Malaxov.dao+ 19-12-2010 20:02

Цитата:
Сообщение от susan
вопрос.....почему нужно чтоб любили все?

Потому что есть только любовь(не путать со страстью и сексом)
Она даёт силы,уверенность,смелость,осознание .Она ,как атомная электростанция,создаёт энергию из пустоты(как бы).
Всё благодаря ей,начинает светится,излучать блаженство,покой.
ТО ,к чему человек тянется ,даже неосознавая этого.Он хочет радости,приятного,удовольствий,жить вечно и знать всё!!!!!!!!! :canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis:

Andzhi 19-12-2010 20:14

Цитата:
Потому что есть только любовь(не путать со страстью и сексом)
Она даёт силы,уверенность,смелость,осознание .Она ,как атомная электростанция,создаёт энергию из пустоты(как бы).
Всё благодаря ей,начинает светится,излучать блаженство,покой.
ТО ,к чему человек тянется ,даже неосознавая этого.Он хочет радости,приятного,удовольствий,жить вечно и знать всё!!!!!!!!! :цанабис: :цанабис: :цанабис: :цанабис: :цанабис: :цанабис: :цанабис: :цанабис:

Малахов, почему тебя после определения платонической любви конопля ???? :lol:

Cugura Upura 19-12-2010 20:24

А такая травка его на лиричиский лад настраивает.

Malaxov.dao+ 19-12-2010 20:27

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Малахов, почему тебя после определения платонической любви конопля ???? :lol:

Красивая картинка просто,нравится зелёный цвет,мой любимый!
Ни и чай, нравится такой пить,тёмными ,холодными ,моорозными вечерами.
Он кстати продаётся в магазинах Хельсинки(это не реклама)

Вот такой пью сейчас.

jamaba 19-12-2010 20:38

Цитата:
Сообщение от Шаман
Это всем известный факт... Значит ты пожилая? Ром-бабушка, ты меня расстраиваешь... :Д

Пожилой человек... а где граница этого определения? 50, 60, 70, 80, 90...?

пожилая, Шаманчик-дедушка, чего поделаешь.
думаю пожилой человек не ограничивается физическим возрастом, хотя 60 лет я думаю подходящий возраст чтоб попасть под критерий.

Andzhi 19-12-2010 20:39

Цитата:
Красивая картинка просто,нравится зелёный цвет,мой любимый!
Ни и чай, нравится такой пить,тёмными ,холодными ,моорозными вечерами.
Он кстати продаётся в магазинах Хельсинки(это не реклама)

Вот такой пью сейчас.

[IMG]хттп://щщщ.сативабагс.цом/имг/продуцтс/хт_1л.йпг[/IMG]

не поняла, чай на конопле ?

Шаман 19-12-2010 20:41

Liria, чем тебя привлекает этот форум? Ты мечтаешь переехать жить в Финляндию или в какую-нибудь другую страну?
:)

Malaxov.dao+ 19-12-2010 20:53

Цитата:
Сообщение от Andgolina
не поняла, чай на конопле ?

Да,но там ещё добавки есть.Купи и попробуй.Иммуную систему укрепляет,настроение повышает(на коробке написанно). :D

Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.