Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   письмо из Кела (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62975)

killbill2 21-12-2010 14:15

письмо из Кела

Получила какое-то страшное заказное письмо из Кела. Нужно идти на почту. Что это может быть?

Submariner 21-12-2010 14:20

Цитата:
Сообщение от killbill2
Получила какое-то страшное заказное письмо из Кела. Нужно идти на почту. Что это может быть?

Видимо, некое официальное уведомление. Заказное поскольку им нужны доказательства того, что Вы его фактически получили.

Клеопатра 21-12-2010 14:48

Цитата:
Сообщение от killbill2

А Вы не ждете ребенка? Это может быть äitiyspakkaus :) Или какое-нибудь официальное уведомление о чем-то, смотря по Вашей жизненной ситуации.

killbill2 21-12-2010 14:55

Не жду уже. Дочка обещала приехать на Рождество, но на работе не отпускают. )))) Я сама устроилась на работу на полный день. Может с этим связано...

Submariner 21-12-2010 14:56

Цитата:
Сообщение от killbill2
Я сама устроилась на работу на полный день. Может с этим связано...

Однозначно! Предупреждают, что некие бенефиты более не положены.

Сантери 21-12-2010 22:27

Цитата:
Сообщение от killbill2

Уже вечер... Сходила на почту?

Ёжик_в_тумане 22-12-2010 00:21

видно сходила и так испугалась,что отписаться не успела....:))))

finnik 22-12-2010 00:30

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
видно сходила и так испугалась,что отписаться не успела....:))))

Думаешь, что так и сидит там... ;)

Масяня 22-12-2010 01:57

Цитата:
Сообщение от finnik
Думаешь, что так и сидит там... ;)

не донести до дома?

Сантери 22-12-2010 14:06

Мдя... Поражаюсь я такими людьми. Сначала кричат "А! О! Что это? Ой! Нет! Помогите!", а потом "ой, эт я просто чихнула".
Автор, продолжение блокбастера про письмо-то будет??

жена_тушканчика 22-12-2010 16:08

Цитата:
Сообщение от Сантери
Мдя... Поражаюсь я такими людьми. Сначала кричат "А! О! Что это? Ой! Нет! Помогите!", а потом "ой, эт я просто чихнула".

тоже интересует.

Клеопатра 22-12-2010 19:11

Цитата:
Сообщение от Сантери

Это не блокбастер, а фильм ужасов. "А! О! Что это? Ой! Нет! Помогите!" А потом - тишина... :D
Нехорошее письмо из Кела :)

chiko1 24-12-2010 16:50

Так мы и не узнаем, что было в страшном письме из КЕЛА.... Всем счастливого Рождества!

killbill2 24-12-2010 20:06

Нет, блокбастер все-таки будет. Короче, за недельные курсы в Амиеду, Кела мне выплатила 200 евро, которые я благополучно потратила. А потом пришло письмо, что эти деньги я должна вернуть, поскольку посещаю лекции в одном колледже. Я отписалась, что этот колледж вообще-то венгерский, в Хельсинки только филиал, никакого отношения к получению профессии не имеет, стипендию не выплачивает, своего рода хобби - индийская кухня и философия, на всякий случай взяла справку, что уже не учусь там и все это отправила в Келу. Теперь пришло страшное письмо на 20 листах, что мои документы уходят в какую-то другую инстанцию и много много других страшных слов, которые я не поняла. Мне дали срок в течение которого я могу вмешаться в процесс. Вмешиваться уже не буду, скажут заплатить - заплачу, в конце концов, как сказал Амар Хаям: что твое - твоим не будет, то что отдал, то твое. )))

jonna 24-12-2010 20:12

Цитата:
Сообщение от killbill2
Нет, блокбастер все-таки будет. Короче, за недельные курсы в Амиеду, Кела мне выплатила 200 евро, которые я благополучно потратила. А потом пришло письмо, что эти деньги я должна вернуть, поскольку посещаю лекции в одном колледже. Я отписалась, что этот колледж вообще-то венгерский, в Хельсинки только филиал, никакого отношения к получению профессии не имеет, стипендию не выплачивает, своего рода хобби - индийская кухня и философия, на всякий случай взяла справку, что уже не учусь там и все это отправила в Келу. Теперь пришло страшное письмо на 20 листах, что мои документы уходят в какую-то другую инстанцию и много много других страшных слов, которые я не поняла. Мне дали срок в течение которого я могу вмешаться в процесс. Вмешиваться уже не буду, скажут заплатить - заплачу, в конце концов, как сказал Амар Хаям: что твое - твоим не будет, то что отдал, то твое. )))

хорошо сказал, молодец Амар

Часовой пояс GMT +3, время: 18:29.