Какаие есть варианты работы без знания финского?
В каких сферах можно найти работу, не зная финского языка?
Ну я не про постоянную работу, а про то, чтоб работать и учить язык одновременно. Может есть фирмы, где работают русскоговорящие, хотя бы меньшенство? Образование : Автоматик, опыт работы в электромонтаже... |
Цитата:
Коровам хвосты крутить. |
Цитата:
Вы имеете в виду, что на кого-нибудь из этого меньшинства повесят до кучи обязанности переводчика, чтобы у работодателя появилась возможность общения с собственным сотрудником? Весьма безнадежно... |
Цитата:
где живёте? Сколько Вам лет? Семья? |
Цитата:
недавно видела инфо в интернете, что требуються русско- и англо- говорящие люди в короткострочные проекты разузнайте, попробуйте позвонить и написать,может еще не поздно и вам что-то предложат удачи rovaniemi regional development agency Kehitys oy rovaniemi@te-toimisto.fi 0400 187250 Eija JUssila-Salmi |
Цитата:
+английский знаете? |
Сам с Эстонии, возраст 25 лет. Семья имеется :) Английский знаю..
Просто в ближайшее время, будем переезжать. Имеется родня в Эспоо. Язык учу, но даётся не легко, если честно... Что-бы не сидеть просто дома, надо работать, хоть какую-то работу на первое время или постоянную, без знания финского, но английский знаю... |
Цитата:
А на основании чего вы будете перезжать? Просто интересно. хотя вы пишите, что имеется родня. Наверное, по корням |
Будем сдавать экзамены + отец корело-финн, при рождении у него была возможность брать гражданство Финляндии.
|
Цитата:
ясно. Дело на мази, значица)))а то думаю, вдруг, вы просто от балды решили. мол, переедем- ка мы в Финляндию. Но у вас другое дело) |
А гражданство какое? Если эстонский знаешь может быть полезно на первое время
|
Nikakih variantov:) 100% bezrabotnii poka ne viuchish jazik, potomu chto kto edet na rabotu, tot rabotaet, ti edesh po kornjam, znachit dolgii put k rabote:), kursi, ucheba i v konce koncov BEZRABOTNII:)
|
Цитата:
от человека зависит. Дам 70%:) |
Цитата:
А что, позвольте поинтересоваться, препятствует переезду "от балды"? Я, просто, то же планирую переехать из Эстонии и перетащить семью чуть позже. |
Вот сейчас столкнулась с такой же проблемой...
Есть желание поработать-пожить в Финляндии хотя бы годик.. финский учила полтора года в универе, но свободно не говорю=( Надеюсь доучить непосредственно на месте. Хотелось бы устроиться тренером по фигурному катанию или физруком в детский садик. Как думаете шанс есть? Слышала .что в некоторых городах (например Лаапеэнранта) много русских. Может там реально что то найти ? |
Цитата:
Здесь таких "должностей" нет... :) |
Цитата:
Как это нет?! Можно подумать здесь детей не учат. Для себя я давно решил, что преподы только из наших - месные часто вообше учить не умееют. Чтобы найти работу как часному учителю надо открыть TMI и дать объяву в газете. Народ подсоберется, но на многое, в плане денег, не стоит уповать. |
Спасибо ,теперь у меня появилась надежда =)
А что такое TMI? |
Цитата:
TMI это аналог российского ИЧП (часное предприятие). |
В детских садах такого нет.
Если говорить о ТМИ, то: 1) Каков минимальный доход для получения разрешения на работу....? На одного взрослого 2к в месяц? 2) Сколько будет стоить аренда помещений для занятий? 3) Сколько народу будет платить больше, скажем, 50-ти евро в месяц за 8-10 занятий. Уж не говоря о том, что просто не дадут разрешения для такого рода деятельности, т.к.будет сложно предоставить доказательства востребованности. |
Цитата:
AGA ESHE V ETI 50 EVRO DOLZHNA VHODIT STRAHOVKA, KOTORUJU BUDET OPLACHIVAT PREDPRINIMATEL, A ONA NE MALENKAJA DJLA DETEI, ZANIMAJUSHIHSJA FIGURNIM KATANIEM, T.K. POVISHENNAJA TRAVMOOPASNOST. |
Цитата:
Аха, щас, бежим и падаем! Не говори глупости, если не знаешь рынок этого сектора! |
Цитата:
Сколько в среднем стоят кружки для детей? И сколько уроков обычно оплачивается, 8-10? |
Цитата:
Кружки бывают разные. Есть те, котрые раз в неделю, раз в две недели, и т.д. Такие занятия могут стоит, например, 100 евро за _пол-года_. Если говорить о спортивных занятиях, то там два раза в неделю и больше... ну, если что то более серьезное, чем хороводы водить. очень многие спортивные клубы здесь вообще Ры - т.е. там зарплату никто не получает. Деньги идут на нужды клуба в виде ренты помещений и тому прочему. Стоит еще помнить, что кружки и клубы по работе с детьми могут получать датацию от государства. Частный предприниматель на такую датацию, я думаю, расчитывать не может. Хотя не уверен. |
Да я и не собираюсь сама открывать фирму или кружок или клуб спортивный! Я б к кому нибудь из существующих присоединилась бы.
У нас в Эстонии так: можно просто придти в спорт клуб или спорт школу и работать в ней по их правилам и не думать о том какую плату брать и какие страховки и налоги платить.На это есть бухгалтер. Тренерское разрешение у меня есть, правда эстонское... |
|
Цитата:
если конкретно про фигурное катание, то зависит от уровня подготовки и от количества занятий. Оплата обычно посезонная. Обычная луйстелукоулу для самых начинающих 2 раза в неделю примерно 100 евро за 1 каузи ( полгода), для продолжающих примерно 160, а если килпайлеват уксинлиустелият (там уже новиизи и сениори) то около 400. Плюс для выступлений нужна стаховка (H-lisenssi). |
вы б ещё финов на лыжах пробовали б учить:)))за деньги:Н)) олни же с палками и в лыжах рождаются:))) попробуйте лучше их плясать учить:))
|
Лелочка!а Вы что фигуристка?:) фот ка красивая:)
Цитата:
|
Цитата:
Значительная часть местных детских спортивных секций работает за счет энтузиастов, которые ничего не получают за свою работу. Профессиональный (=живущий за счет этой работы) тренер - это только на довольно высоком уровне, куда вы пройдете в том случае, если уже успели подготовить чемпионов хотя бы на национальном уровне, тогда и по-английски с вами согласятся говорить. Моя дочь второй год ходит на фигурное катание - раз в неделю, 160 евро за полгода, т.е. 16-18 занятий в небольшой группе, тренер и помощники - "на общественных началах". |
Цитата:
Везде диплом требуют. |
Цитата:
интересно как выглядит диплом крутильшика коровьев хвостов? и что там написано? :) |
Цитата:
Мой ребенок ходит на борьбу, это стоит 80 евро за полгода плюс страховка. Обычно оплачивается полгода. |
Цитата:
Это просто активное время препровождение. На уровне хобби. Если хотите чтобы ребенок действительно прогрессировал, становился "pro", то надо нанимать часника. Мы полатим, где-то 300 евро в месяц на два препода - музыка и плавание. Занятия идут очень эффективно, видно в ребенк на голову выше своих ровесников. Кстати, желающих так заниматься вполне достаточно, везде "очередь". Это вполне естесственно, ведь что только не сделаешь для своего чада. |
Цитата:
Не знаю - но у меня товарищ из Петрозаводска "по спецнабору с предоставлением рабочего места" в 90х учился полгода этому в "амматтиописто". Правда получив постоянку сразу слинял в Хельсинки и автобусы водит сейчас. |
Цитата:
а может он подскажет что входит в курс крутильщика хвостов коровам? :) просто подниматель пингвинов я слышал-а такую профессию впервые :) |
Цитата:
:) Училище там учат как фермеров, так и мааталоусломиттаят :) В 3-х годичный курс входит от выбрать что ты будешь сеять на этом поле , как сеять какие удобрения вносить, сколько, каких животных и как содержать , как кормить, как распознавать болезни. трктор - вождение и работа с различными прицепами, ремонт, камбаин и прочие всякие машинки, лес - уход. как валить пилой или харвестером, как вывозить, строения - как строить (основы), основы бизнеса и бух-учета и заполнения множества всяких бАмАжек. Но в основном они все давно из практики знают. Ага - я пока не столкнулась то же думала - дыбы-дубами, люмпены. Хрена вам лысого :) вполне умелый и соображучие :) и не бедные вовсе :) |
Цитата:
это очень интересная работа. главное бы платили. не меньше чем в России. кто не умеет тому смешно и стыдно. я вот многое умею и хвосты и рога и навоз и и остальное. это не грязь. страшнее грязь в душе и жизнь по приколу. нас всех родители растили тоже неизвестно где деньги зарабатывали. трудиться не стыдно. стыдно за труд не получать достойную плату. стыдно на халяву жить. |
Цитата:
Вот цены на занятия в школе фигурного катания: http://www.helsingintaitoluistelukl...ukoulut/hinnat/ |
Цитата:
здесь согласен на 100 процетов,поэтому предпочитаю продавать свои знания,а не работать руками(хотя могу и руками на жизнь заработать,но знания дороже стоят) |
Цитата:
Это "потоковые" занятия. Безтолку на них ходить (fun only). Чтобы был толк нужно нанимать индивидульного препода, это где-то 25 евро в час включая НДС. Заниматься нужно не меньше 2 часов в неделю. |
Цитата:
я бы тоже продал))) благо знаний много. в основном опыт жизненный |
Цитата:
жизненый опыт продать сложно,а вот опыт и знания по работе денег стоят однозначно :) |
Цитата:
http://www.virtuaali.info/opetusmaa...d=5&sivu_id=285 |
Интересно, а как на данный момент обстоят дела с возможностью получить место водителя автобуса?
Хожу на курсы финского и занимаюсь самообучением (большим подспорьем оказалось ходить в бары и стараться хоть как то общаться с финнами, помогает), но уже сейчас видно, что с уровнем обучения на наших курсах выше TASO 2 сдать не получиться, и то с натяжкой. Реально ли с ТАSO 2 устроится водителем автобуса, с условием изучить язык на более высшую категорию или минимально требуется только TASO 3? Сам я : 1. Гражданин ЕС. 2. Права кат. В, С, D 3. Среднее образование 4. Высшая категория эстонского языка (С1) 5. Член транспортного профсоюза, со стажем (интересно, а финские профсоюзники учитывают этот стаж?) Хотелось бы остаться в Финляндии надолго, надеюсь, что на всегда. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:47. |