HD-каналы в Хельсинки
В эфире (не в кабельных сетях) есть несколько открытых HD-каналов.
Пока их не закрыли - смотрите! Например кадр из обычного тв: А так это выглядит в HD версии: |
А ещё пошире можно картинки сделать? А то форумскую страницу маловато в ширину разнесло...
|
Цитата:
|
если взять фоту в ХД, сжать её до 800х600, потом из 800х600 разжать обратно до ХД, ничего не изменится о_О парадокс :gy:
з.ы. я не зря говорил про пиксели, упоминая экстраполяцию и апконверт? многоуважаемый не в курсе сих понятий? :D з.з.ы. вам показать скрин с реального ХД? с блюрея например? |
Цитата:
взять не HD, разжать её до HD, а потом сравнить. Цитата:
Единственное, что применено, это интерлейсинг. Но есть ещё одно важное отличие, которое здесь не отобразить: частота кадров у HD - 50 герц, а у не HD - 25 герц. |
Цитата:
чиво чиво? :gy: мой тест показывает, что в вашей якобы ХД картинке пикселей реально НЕТУ на ХД, их по количеству ничуть не больше, чем в обычном стандарте телевещания, что говорит о том, что здесь ХД и не пахнет, это обычная экстраполяция (апконверт). чтобы убедиться, достаточно посмотреть скрин с ХД источника, например блюрей (гугл в помощь) а интерлейсинг, i и p развёртки тут как бы ну совсем ни причём :) ХД тоже может быть в 1080i, т.е. 25кадров в сек ладно, я закончил на эту тему. моё время - деньги, а нынче кризис :D каждый читающий сделает свои выводы :) |
ну а ссылки где?
кстати народ посоветуйте есть карточка Canal+ хотим ещё одну приобрести какуб посоветуйете? |
Цитата:
- из обычного цифрового спутникового тв; - и канала MTVN HD, который был открытым до начала этого года, и который можно было принимать на эфирную антенну в столичном регионе. Теперь этих каналов в открытом доступе нет. Там ещё был Animal HD. Если есть претензии к качеству каналов, то за это я не отвечаю (уж простите меня великодушно). :) |
Если есть такая потребность, то могу выслать на e-mail HD-файл с Gwen Stefani, изображенной на картинке, объём 300 Mb.
:) |
Цитата:
всё, моя последняя фраза и я отписываюсь :) мне всё равно, как называется канал, сколько весит клип и т.д. в нём нету точек на ХД, значит или они вещают в экстраполированном SDTV, или ваше оборудование сначала сжимает, а потом апконвертит я прекрасно знаю, что такое ХД |
Цитата:
А файл - интересный. И 1280px × 720px, 50 Hz - это что, обычное тв? :) |
Цитата:
У вас очень некачественный материал в очень большом разрешении. Толку в нём нету. |
Цитата:
Т.е. кто не успел, тот опоздал. А о качестве лучше судить по реальному изображению, а не по отдельному кадру. Поэтому и предлагаю по-исследовать файл, ставший источником кадра. И ведь видна разница хотя бы в размерах кадра: ( 720px × 576px ) и ( 1280px × 720px ) |
Цитата:
Если о качестве нельзя судить по одному кадру, значит, его нет. Конечно, фреймрейт и способ развёртки тоже влияют на комфортабельность просмотра, но это уже немножко другого поля ягоды. По вашему второму кадру можно судить, что это апскейленный сд сигнал, притом передаётся он в интерлейсе - жуть жуткая. Не, ну всмысле, для кого-то это божественное качество, но после бдремусков, тьфу, даже обычных бдрипов, да и рипов с настоящего снятого 720p (например содранные со спутникового тв сериалы) - не вставляет. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:32. |