Почасовая парковка в аэропорту
Нужно ехать на машине в аэропорт "Helsinki-Vantaa" - встречать внучку.
В поиске нашёл много информации о парковках в аэропорту, схему их размещения и цены. Информация рассчитана на тех, кто убывает в отпуск и осталяет свои машины на длительный период. Цены указаны с учётом суточной парковки. А где лучше оставить машину на часик (или несколько часов в случае задержки рейса из Германии) для встречи внучки? Существует ли почасовой тариф на какой-то из стоянок? |
ооо..а мы с тобой один и тот же рейс встречаем сегодня? я тоже еду встречать гостя дорогого из Саксы.
Перед зданием порта есть временная парковка под открытым небом, там поминутная оплата, 10 мин, полчаса....сама буду парковаться там, что бы ближе к входу в сам аэропорт было |
О,с парковками всё очень классно и очень просто :)
Смело езжай в аэропорт ,по указателям приедешь прямо на стоянку для встречающих (прилетающие самолёты). Перед въездом маленький шлагбаум.Открываешь водит.окно,жмёшь большу кнопку ,получаешь талончик, въезжаешь на парковку-паркуйся где тебе удобно :) До входа в аэропорт не более 50 метров. Перед тем как выезжать с парковки,надо оплатить стоянку.В самом здании прямо перед выходом стоит аппарат для считывания инфо/оплаты.Вставляешь свой талончик и на большом экране видишь сумму к оплате.Платить можно и железными и деньгами и купюрами (автомат даёт сдачу),а также банковской картой. Снова забираешь свой талончик,который вставишь потом в аппарат шлагбаума при выезде с парковки :) Всё очень просто и удобно.После оплаты ,вроде как,есть 20 минут на то,что бы выехать с парковки. (не помню точно,но вроде как,6 е/час) |
Микка там есть и без шлагбаумана парковка,насколько мне память не изменяет, и автоматы прям на парковке...
|
Цитата:
Да,так было раньше :) Теперь сделали так,как я написал :) ПС.Раньше можно было приехать и сидеть в машине ждать (и не платить),а теперь фиг заедешь на саму парковку ))))) |
оо..спасибо что предупредил! я и не знала, была там последний раз прошлым летом...
|
Цитата:
Со мной всё сложнее... Встречать едем с женой завтра, прибытие внучки по плану в 11.35. Впервые летит без сопровождающего (недавно исполнилось 12 лет). Сначала из Штуттгарта в Берлин, там пересадка на рейс Берлин - Хельсинки. За наш аэропорт более или менее спокоен, а от немцев всего можно ожидать. Во Франкфурте, по крайней мере, пассажиры спят в здании аэропорта на полу. А сегодняшние рейсы из Штуттгарта отложены до улучшения погодных условий. Ехать до Хельсинки от моего дома - более 250-ти км. и, если будет перенос на следующие сутки, то придётся искать там ночлег :(. |
Цитата:
Микка, это речь идёт об открытой парковке совсем рядом с терминалом? |
Цитата:
Берлин с прибытием 17.45 отменён ! http://www.finavia.fi/ А вот парковка в аэропорту вот http://www.helsinki-vantaa.fi/kulkuyhteydet/pysakointi |
Цитата:
Да................... |
зато из Франкфурта вылетает по расписанию сегодня...ура!!!
а что из Штутгарда отменен рейс на Хелсинки? Раньще был? |
Цитата:
Т.е. этого рейса вообще не будет или сдвинули время? Если не будет вообще, ту куда запихают пассажиров: на следующий рейс уже сядут другие "законные" пассажиры. Как поступают в таких случаях? Завтра утром нужно будет взглянуть на этот сайт, может быть заранее сообщат о задержке или отмене рейса из Берлина. По поводу вылета (или невылета) из Штуттгарта в Берлин нам сообщит по телефону дочь. |
Цитата:
Это наша дочь нашла "малобюджетный вариант" :(. |
Подскажите пожалуйста точный адрес парковки P4b в аэропорту "Helsinki-Vantaa",нигде не могу найти ,хочу в навигатор вбить
|
Цитата:
Ilmailutie 9, 01530 Vantaa, Suomi p4B |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:17. |