Työmarkkinatuki. Изменения с 15.12.2010
С 15.12.2010 вступили в силу изменения, касающиеся työmarkkinatuki, для тех кто находится на иждивении у супруга/и или получает неполные туки:
http://www.kela.fi/in/internet/suom...ML?opendocument Заявление на перерасчет необходимо сделать до 14.3.2011. (подробнее об этом см. в ссылке). В дальнейшем хотят полностью упразднить зависимость от доходов супруга/и: "Seuraava askel on puolison tulojen vaikutuksen poistaminen kokonaan."(http://www.taloussanomat.fi/tyomark...os/201014912/12). |
Цитата:
:hlop: Будем ждать...SEURAAVA ASKEL...!!! :) |
это они так пытаються заставить финнский народ работать?
ха ха - ничего у них не получится))))))))))))))) |
Цитата:
:) A мне думается, что те люди...,КТО ЗАКОНЫ ВЫДУМЫВАЕТ..., исходят из того, что, если PUOLISO платит гос-ву налогов 1000 евро или больше, так вроде как логично-бы было, что 500 евро из них в семью возвращается,... другому PUOLISO, а остальные 5OO ...другим нуждающимся категориям граждан и т.п P.S Признаюсь, извините, в корыстнои заинтересованности,...но, что делать... я как раз...из "вторых puoliso" |
Цитата:
ну это ясно пень , что все хотят налоги вернуть- можно ещё ходить за бесплатной едой- в бесплатные кружки от округа - а детей после 10 лет вообще в интернат сдать от социалки))))) все люди разделяються на 2 типа: жадные или мелочные)))))))))))) лично я считаю изменения правильными ИМХО |
Цитата:
только эти 1000 евро не идут все без остатка на содержание безработных, вам ваша половина возвращается в бесплатной медсестре, недорогом общем враче, бесплатной школе, садике не за полную стоимость, порядке на улицах, чистоте опять же на тех же улицах |
Цитата:
Как только это закон войде в силу, ваш муж будет платить 2000 и с ваших 500 250 снимут, тогда увидим, что выгоднее. |
Цитата:
идите детей кормите- все из моих знакомых платят полную стоимость за дет сад. не волнуйтесь на чистых улицах скоро будут бить по голове. |
Цитата:
Не видела ниодного человека, кто бы платил за дет. сад полную стоимость, ну разве что не имеющие статуса в стране. |
Цитата:
можешь посмотреть :) правда в июле месяце, типа "варахоито". |
Цитата:
И сколько же вы платите? |
Цитата:
а я поняла что Ирене имеет ввиду всю стоимость за детсад, которая составляет 1000 или более....... |
Цитата:
за 2 недели 3 года назад вышло 340 или около того. |
Цитата:
Спасибо, правильно поняла :) вроде 700 было пару лет назад, сейчас может больше. |
Цитата:
))))))) а теперь сколько денег в месяц заработка было? |
Цитата:
:) Ваша ПРАВДА!!! Каюсь, что года 2 назад, чуть было не отправилась за бесплатным "хлебушком" ЗА КОМПАНИЮ с одногруппниками по изучению фин. языка ( только РУССКИЕ ходят ТУДА..., всем остальным хлеба видать хватает, и полякам, и болгарам, и таиландцам, и туркам)... Муж, как узнал о такои моеи идее, спросил... :"Тебе может дополнительно дать...на хлеб 5 евро, так я дам.... только не ходи туда пожалуиста!!!" |
Цитата:
вот на днях кстати мне попалось где то эта информация, и помню что в Хесе 900е где то около этого было в госсударственном.... |
Цитата:
там же 700 потолок, чи не? :lamo: |
Цитата:
а при чём тут месяц , если у нас уракка? ;) |
Цитата:
здесь имеется в виду реальная стоимость услуг детсада, а не то, что платят за уход опекуны/родители |
Цитата:
теперь могу с гордостью сказать, что за 14 лет видела одного человека, который полную стоимость заплатил за 2 недели :) и вам, что не вернули? Или вы и не просили? |
Цитата:
:) Ои... правда что-ли ? Все отберут??? У меня с арифметикои "не очень"!!! А я не буду переживать заранее, хотя бы потому, что при таком раскладе, я смело пошагаю за бесплатным хлебом с большои сумкои..., и муж не будет против... |
Цитата:
что вернули то? я радовалась , что за ерикоисхоито не добавили , забыли))))) |
Цитата:
я понимаю что "имеется в виду" , я просто о том , что некоторые, особо везучие , таки платяти эти "700" :) |
Цитата:
Ну просто вообще-то с родителей за месяц не имеют права брать более вроде 250, хотя не знаю, что у вас за ерикойс было. |
Цитата:
а как вы думаете, где деньги возьмут, чтоб неработающим половинам платить? Ведь их не так мало. |
Цитата:
там есть фуКня , что "5тилеткам летом не положено", а у нас бабушек нет , пришлось и на это соглашаться. |
Цитата:
вот вот , даже Катайнен платит наравне с чернорабочими эти 250с счем то....... |
Цитата:
нифига себе, это где так? У нас все положено было. |
Цитата:
где где? решили на пääома налог поднять, и взять и сделать налог одинаковым для всех |
Цитата:
ну так я об этом и говорила, что дадут одному 500 у другого 1000 отберут. |
Цитата:
дык у нас тут траблы с садами вобще . ай , ну и фикк с ним , выше головы не прыгнешь :) ну насчёт того , что второму супругу будут платить независимо от доходов семьи , не так уж и плохо . а то они ж считают брутто со всеми вытекающими. |
Цитата:
будут, потому что уже и на полиси денег не хвататет, на всякую фигню хватает, а на школы, больницы не хватает |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:20. |