![]() |
Номера на финскую машину
Может кто-то подсказать сколько будет стоить оформление машины в Финляндии, в том случае если ее ставят повторно на учет? Сколько стоит поставить вновь финские номера? Буду рад любой информации.
Заранее благодарен. |
Auton uudelleen käyttöönotto tässä tilanteessa vaatii käyttöönottoilmoituksen, ja se maksaa jonkin verran. Hinta varmaankin selviää ajoneuvohallintokeskuksen sivuilta. auto täytyy rekisteröidä uudelleen, mikä maksaa ja tehdä ylimääräinen katsastus mikä sekin maksaa.
|
7,40 за регистрацию и 8 за номера+тех.осмотр(зависит от того когда он был пройден в последний раз)
|
Цитата:
ой я единицу пропустила,17,40 регистрация |
Спасибо большое, девушки! Может вы еще знаете каким образом номера выдаются, тоесть есть ли право выбора хорошего номера?
|
Здравствуйте!
У меня такой вопрос к знающим людям. Я переезжаю сюда к мужу и хотела бы взять с собой машину, а не продавать её там. Машина сейчас по финским ценам стоит 23-24 тысячи евро. Почитала о налогообложении и так и не поняла, сколько мне надо будет заплатить и надо ли будет платить вообще. http://www.tulli.fi/ru/persons/Immi...tions/index.jsp подскажите, пожалуйста, кто перевозил сюда свою машину. |
Знатоки ещё подскажут,но раньше было,что если машина была в вашей собственности не менее .... лет,то ничего платить не надо.Перевозится,как личные вещи.
|
Если у вас выполняется требование
•транспортное средство находилось во владении и пользовании иммигранта или его супруги в третьей стране в течение не менее 6 месяцев то имеете право ввезти без налогов. При этом надо будет пройти техосмотр, получить финские номера - в районе 300 евро, наверно. Учтите - машина должна быть именно вашей, а не кредитной организации/банка. |
Цитата:
Только не без налогов, а со скидкой с начисленного налога более 10000 евро. |
Т.е. 13450 евро - это скидка с налога на машину. А где бы узнать, как начисляется налог, не подскажете? Как его расчитать заранее?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:45. |