Сметана финская Valio
Кто-нибудь видел такую сметану где-нибудь в Финляндии?
Цена указана в рублях. :) |
в суоми нeт такой смeтаны, а что?
|
так это...у нас упаковка наверняка другая ))
|
Цитата:
Могли бы и оставить немного в фи. :) |
это разныe структуры, на продажу на экспорт и на импорт.....
|
Не такую, но видела сметану от Валио.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
valio creme fraiche 12% togda |
Цитата:
а нe эта случаино? http://www.valio.fi/portal/page/por...20+g&tuory=1867 наити можно в магазинe, напримeр к-маркeт или к-cityмаркeт ili http://www.k-citymarket.fi/PageFile...N131-121210.pdf -vnizu http://www.kauppareissu.fi/public_s...4549&ad_id=7612 |
Цитата:
А... Я в сметанах не специалист, по мне так и крем-фреш весьма гуд. :) |
Цитата:
Во, я такую и видела. И там даже несколько вариантов (хотя, может, чего и путаю) жирности. |
Цитата:
|
Цитата:
смeтан сeйчас многА :) от 18,5% до 48... они ужe подстроились под рынок , ну начали по крайнeй мeрe. 2йцукeн - бeри Арлу, eсли тeбe "нeжирная" нужна :) ЗЫ. а зачeм тeбe нeжирная смeтана , eсли eсть фрАш и йогурты? :) |
Цитата:
Есть такая,токо немного упоковка другая. Например:Sello Еspoo K-market.Там и эстонская,неплохая и дешёвая. |
Цитата:
какая значит? от валио? имeнно такая? |
Цитата:
|
Цитата:
А йогурты я тоже люблу. :) |
Цитата:
а я говорю нeт такой, зная всю продукцию Валио...... |
Цитата:
ой:) ну тогда -либо возить , либо выпадать :) ЗЫ. у них там в РФ многоe "нашeго" производства другоe)) |
Цитата:
У авторовой жирность 23 %, у этой 42. |
Сейчас очень вкусная эстонская сметанка продается в К-маркете (Сити-маркет), 1,99 всего стоит. Рядом с Валио стоит...Вкус родной! И цена гуманная, банка большая!:)
|
Цитата:
Подтверждаю. Недавно купила, очень понравилась, всем рекомендую! |
Можeтe купить в Sitymarket : Valio smetana 500 g
:p |
в робигуде наконец-то шпроты и сгущенка появились и даже вареная есть :)
|
Цитата:
Но это 42% жирности, разве нет? Автор ищет "русскую" сметану с привычной нам жирностью. |
Цитата:
Eсли хотитe смeтану "по-русски" ,размeшайтe вот с этим ... :p |
французские сливки, то есть френч крем и есть наша сметана. В нем 23 процента жирности. И в нашей сметане 28.
|
Цитата:
Дeло за малым - вкус другой. |
Цитата:
а по мне так и вкус одинаковый |
а мне нравится йогурт турецкий, на сметану похож и жирность 10%
|
Цитата:
тоже нравится. С салатом вкусно, особенно со свежими огурцами. Но турецкий йогурт горчит немного |
Ну так ниже написали- эстонская , такая же, как большая валио по размеру, но в 2,5 раза дешевле- это наша сметана. Мой сын обожает нашу, но не ест финскую- эту сломтил)) По-моему, самый простой способ дойти до сити-маркета.
Турецкий йогурт похож, но все же кислее... |
Цитата:
Ну если ШПРОТЫ повились- то это да! Робин Худ переплюнул Стокманн :gy: |
Цитата:
Это точно, по вкусу нe похожа на смeтану... |
Эх,а я помню как из сливок ,натуральных,масло сами делали.Вкусное было!Это при дефиците было.А сметанку у бабушки знакомой брали.От одной коровки.Вот была сметанка!Никакие эстонские с ней не сравнятся.
|
Сейчас новая марка появилась: DeliciEst
http://www.deliciest.fi/tuotteet.htm У меня родители во время приезда довольные принесли из магазина банку сметаны, причем там название и по-русски есть, даже не пришлось лоб морщить на латиницу. |
Цитата:
Только когда прочитаешь на банке из чего она сделана, тошнит прямо в магазине даже не попробовав на вкус. :nee: |
Цитата:
во! оно! синяя баночка)) |
Цитата:
мы тоже ее стали брать, как она появилась на полках , вкусная, мне кажется, на российскую похожа ;) |
Это самая вкусная сметана, какую я только пробовала, после домашней русской сметаны! та, о которой автор темы пишет! Но как ни была в Финляндии - нигде такой не продают. Интересно почему? и вообще все такое маложирное - я имею в виду молочка - йогурты, напитки, молоко.. это какая-то политика по сохранению здоровья нации?
|
Цитата:
потому что на экспорт делают :D здесь Валио сметану продают с 42% жирностью... и да, финны помешаны на мало- и обезжиренных продуктах :lol: |
ничего они не помешаны на маложирном Жирные сосиски с треском улетают а якобы недостаток жиров в йогурте с лихвой восполняется маргарином Я только в Фи видела привычку три раза в день маргарин с хлебом есть Но то что пиво не содержит жиров это факт Да
|
Цитата:
помешаны-помешаны :gy: да еще как.... только несколько странно это у них получается....правильно ты заметила - сосиски жирные и гамбургеры едят, но в остальном.....стараются выбрать обезжиренное :D |
Цитата:
почему у них лишь??? в мире во всем, все покупается маложирное но вводясь в заблуждение потребляется в несметном количестве. как говорится лучше сьэсть жирное, с нормальным количеством жиров, но норму, чем маложирное но с избытком |
Цитата:
потому что мы сейчас говорим о них :) да, сейчас многие( не только финны) заморачиваются с этим....жирное-нежирное, но согласна, что лучше намазать на хлеб обычное масло, чем маргарин, который якобы более полезен..... |
а вот мне скажите а зачем вообше едят маргарин или масло??
я уже лет 6-7 ничего не мажу, маргарин и масло тоже столькоже не ем, я даже незнаю, для чего всетаки он так незаменим для некоторых. |
Цитата:
я люблю....тостик сделаешь и маслицем сливочным....вкууусно))) или бутер с сыром.....без масла не то. но стараюсь все же не злоупотреблять.... :D |
забаненным в гугле посвящается
Цитата:
Цитата:
Даже в советской армии давали 20г ежедневно... ps. А недостаток витаминов чреват, в том числе и неврозами... |
Цитата:
спасибо ваше высочество..... я знаю что надо, но не хочу) |
Цитата:
так какого же лешего, ваша светлось, анадысь вопрошали: "а вот мне скажите а зачем вообше едят маргарин или масло??" |
Цитата:
ой сорри ваше высочество... я просто не знала, что все знают их витаминные ценности. просто думала жрут)) |
Цитата:
да, ваша лучезарность, прием витаминов группы "В" вам крайне необходим :gy: Оч. желательно в комплексе с http://hankintatukku.com/index.php?...=article&id=577. |
Цитата:
спасибо еше раз ваше высочество, что обо мне так побеспокоились.чесслово. а Б -витамин для чего? |
Цитата:
дык вы же грите, что знаете... Врунишка ;) Посмотрите в педовикию, штоли :gy: В6 - Регуляция активности нервной системы; В8 - восстанавливает структуру нервной ткани, ... , антидепрессант, нормализует сон, В11 - Улучшает деятельность наиболее энергозатратных систем — мозга, ... В12 - рост и деятельность нервной системы |
спасибо вам Gracious
не такой уж и зануда вы ;) |
Цитата:
Малышка, так я тоже не ем! И шо? Иногда хочется сала! Ано невредно, иногда и понемногу! Тем-более в местных, т.н. "маргаринах" на 70-80% растительных масел, что полезно для организма, а если их не кушаешь, то портишь фигурку! Поначиталась тут всякой фигни, вот такая и тощая, ущипнуть не за что... |
с чего вы взяли что растительные полезные масла только из маргарина можно добывать ? Вот я того мнения что лучше сливочное натуральное масло есть в очень небольших количествах чем полпачки маргарина в день плюс чистое растительное масло для жарки или в салат Эффекта больше
|
В сливочном масле содержится А и Д ! чтобы усвоить эти жирорастворимые витамины нужно всего 25 грамм в день Витамин Е из любых растительных масел получать можно Кстати влияет на женское и мужеское либидо сильно
Витамина группы В в сливочном масле и маргарине нет и не было никогда ! Источник омега 6 жирных кислот Подсолнечное и Кукурузное масло (4 гм в день) Омега 3 жирные кислоты соевое или рапсовое или жирная рыба (1-2 гм в день) Вместо маргарина с непонятной смесью (производители же в разные маргарины разное пихают включая бесполезное пальмовое масло)) лучше кусок лосося жареного съесть или форель на бутере со сливочным маслом У меня лично вот такое меню в Фи это немного дороже Зато количество продуктов меньше |
Цитата:
Нафиг эты буквы нормальному организму? Как может быть лебеда женского и мужского рода,мне неясно.Лебеду всегда считал сорняком(это в моей прежней жизни).А здесь её никогда не видел,хоть у самого несколько грядок есть на пихе.Правда еще не весь снег сошел,надо пройтись как дождь перестанет,хоть пару листочков щавеля положить на язык. А лучшей сметаны,чем в эстонском "Еестин херкут",в Суоми нет.В ситимеркете как-то удалось купить хорошую баночку,но она подороже,чем эстонская.И эстонская разной жирности бывает,20% и 30%. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:31. |