Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Один раз живём..... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63427)

Микка К. 26-01-2011 20:25

Один раз живём.....

Надоело.Всё осточертело.Хочу кардинальных перемен.
Хочу уехать на другой континент.Хочу к морю и солнцу.
Хотя бы на полгода,для начала.
Желательно в какую-нить страну Центральной Америки и Карибского бассейна :)

Есть ещё желающие?

Масяня 26-01-2011 20:26

а че там? жары не боишься? :))
эх везде хорошо где нас нет

Канарейка 26-01-2011 20:27

Желающие есть, да у желающих денех стока нет. :gy:

gost 26-01-2011 20:28

est zelajushie, tolko JAKORJA NE PUSKAJUT:), kak snimus s jakorja i vpered! A, mozet na Kubu, tam tak legko i prosto! Lepota:)

Микка К. 26-01-2011 20:30

Семейных и с детьми не беспокою )))
Дело даже не в деньгах.
Главное-заставить себя оторвать жопу от этого тёплого/насиженного места,сесть в самолёт и улететь.

Канарейка 26-01-2011 20:32

А что это за дискриминация по семейному признаку! :gy:

А серьезно: денег ведь немало надо, чтоб вот так вот на полгода за тыщщу верст...

Liria 26-01-2011 20:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Есть ещё желающие?

Если ничто и ни кто не держит , рвани куда нибудь. А так конечно тяжко , каждый день с утра до ночера работать в холода. Можно понять сей порыв...

Brat-Kvadrat 26-01-2011 20:33

Чeрeз 20 лeт жди. ))

len4ik 26-01-2011 20:34

ой мечты, мечты.....
тожеб куда нибудь рванулаб.....

че у них чичас там? Лето?....Жара?.....

Wisper 26-01-2011 20:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Есть ещё желающие?

Старина, рад за тебя! Желаю успеха, если б не мои проблемы я бы с удовольствием составил бы тебе компанию:)

Микка К. 26-01-2011 20:41

Дорого?
Билеты (туда/обратно) 600-800 евро.
900 евро на месяц-жильё/питание.
Если на полгода,то порядка 6 Ке.

Ins 26-01-2011 20:41

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Есть ещё желающие?

Вот насколько желания разных людей расходятся. Я, когда появляется свободное время, еду отдохнуть от суеты и российских проблем в Финляндию. А брат меня зовет к себе в гости на Гаваи - не еду, не хочется и все. Что я там не видел?

Масяня 26-01-2011 20:42

вообще мужиком быть - полная лафа
ни тебе родов, ни малышковых проблем
свободным мужиком быть - вообще рай, сел да поехал куда хочешь

найди работу и переезжай попробуй там пожить где хочется, вернуться всегда успеешь!

Канарейка 26-01-2011 20:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Дорого?

А потом? На 6 месяцев, ведь, отпуск не дадут, стало быть надо будет ещё здесь потом за что-то жить, плюс здесь за коммунальные услуги платить, вот хоть ТВ-лупу. :gy:

По-душка 26-01-2011 20:44

По-моему, это называется кризис среднего возраста. :)
Все его решают по-разному. Твой вариант интересен, если посмотреть на него с точки зрения теплового комфорта. Другие стороны могут быть не столь привлекательны.

MoNoKiNi 26-01-2011 20:45

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Чeрeз 20 лeт жди. ))

А eщe чeрeз 20 мы подьедим. :)

Musja 26-01-2011 20:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Желающие есть, да у желающих денех стока нет. :gy:

Аналогично!

Может спонсора найти, вам проще с этим?

Brat-Kvadrat 26-01-2011 20:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А потом? На 6 месяцев, ведь, отпуск не дадут, стало быть надо будет ещё здесь потом за что-то жить, плюс здесь за коммунальные услуги платить, вот хоть ТВ-лупу. :gy:

У Мики все ходы просчитаны, если надо, отпуск дадут. ))

Микка К. 26-01-2011 20:48

Желания у меня,как и у всех...только вот именно сейчас понимаю,что на этой Финляндии мир клином не сошёлся...
Есть страны,где нет проявления национализма,где не нужна тёплая одежда,где можно обходиться без машины,где всегда можно найти работу,что бы и здоровье сохранить и что бы хватало платить за жильё и еду...в тёплых странах и жрёшь в два раза меньше )))))

Канарейка 26-01-2011 20:49

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
У Мики все ходы просчитаны, если надо, отпуск дадут. ))

Декретный, што ль? :spy:

Veonika 26-01-2011 20:50

будь я в твоей ситуации - поехала бы, наверное :)

Микка К. 26-01-2011 20:52

После полугода уже будет ясно на месте,что делать:

1.Оставаться
2.Менять страну
3.Возвращаться обратно

Люся 26-01-2011 20:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Есть ещё желающие?

это называется дауншифтинг, сдаешь свою квартиру, и на эти деньги живешь во Вьетнаме или Индии, в бунгало, тока прививки не забудь

len4ik 26-01-2011 20:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Желания у меня,как и у всех...только вот именно сейчас понимаю,что на этой Финляндии мир клином не сошёлся...
Есть страны,где нет проявления национализма,где не нужна тёплая одежда,где можно обходиться без машины,где всегда можно найти работу,что бы и здоровье сохранить и что бы хватало платить за жильё и еду...в тёплых странах и жрёшь в два раза меньше )))))

Нехочу тебя растраивать...но такой страны НЕТ.

Везьде безработных валом...

Может тебе жениться надо? Сразу пройдет вся хандра... :flirt:

jamaba 26-01-2011 20:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.

а в каких имeнно странах нeт проявлeниe наицонализма?
утопия, извини :)

Musja 26-01-2011 20:54

Цитата:
Сообщение от По-душка
По-моему, это называется кризис среднего возраста. :)
Все его решают по-разному. Твой вариант интересен, если посмотреть на него с точки зрения теплового комфорта. Другие стороны могут быть не столь привлекательны.

А что это за загадочный зверь "кризис среднего возраста"? Все знают, но никто не видел...

Приятно тебя снова видеть!

len4ik 26-01-2011 20:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.
После полугода уже будет ясно на месте,что делать:

1.Оставаться
2.Менять страну
3.Возвращаться обратно

агась, а обратно думаеш ждать будут?

Микка К. 26-01-2011 20:56

Один я могу поехать и в отпуск-2-4 недели....
Для того,что решиться на более длительную "командировку" нужен напарник/группа товарищей-энтузиастов :)

Масяня 26-01-2011 20:56

Цитата:
Сообщение от len4ik
агась, а обратно думаеш ждать будут?

а в чем проблема если пмж в Финляндии??

Масяня 26-01-2011 20:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Для того,что решиться на более длительную "командировку" нужен напарник/группа товарищей-энтузиастов :)

уууу понятно кишка тонка :))
сидите вы батенька с мечтой о Карибах тогды :))

Масяня 26-01-2011 21:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Есть страны,где нет проявления национализма, где всегда можно найти работу, что бы и здоровье сохранить и что бы хватало платить за жильё и еду...в тёплых странах и жрёшь в два раза меньше )))))

пф а с чего ты взял что есть такие страны?? :))

Wisper 26-01-2011 21:00

Мик, квартиру можно сдать, еще и сотня другая капать будет:)

Масяня 26-01-2011 21:01

Цитата:
Сообщение от Musja
А что это за загадочный зверь "кризис среднего возраста"? Все знают, но никто не видел...

у того у кого дети такого нет там некогда ;)))

Submariner 26-01-2011 21:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Дорого?

Моя хорошая знакомая дауншифтилась на Бали несколько месяцев. По её словам, на жильё/питание в месяц уходит не больше 400 евро.

gost 26-01-2011 21:04

moi vse znakomie iz Rossii zivut i rabotajut njankami i sidelkami v Italii, Avstrii it.d. i dengi imejut, i zilje i otdih v teplih krajah, i kvartiri sdani i dengi kapajut :)

Масяня 26-01-2011 21:06

Цитата:
Сообщение от gost
moi vse znakomie iz Rossii zivut i rabotajut njankami i sidelkami v Italii, Avstrii it.d. i dengi imejut, i zilje i otdih v teplih krajah, i kvartiri sdani i dengi kapajut :)

а как у них с языком?
жить в чужой семье не так просто а чужие дети большая ответственность

Микка К. 26-01-2011 21:07

Вот,совместными усилиями и положительные моменты стали всплывать..Бали..400 е/мес...великолепно!!! :)

ПС.Думаю,что и проблем с проявлением национализма она не испытывала :)

Люся 26-01-2011 21:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот,совместными усилиями и положительные моменты стали всплывать..Бали..400 е/мес...великолепно!!! :)

а у меня знакомая, точно так же во Вьетнаме жила) говорит, мирная дружелюбная нация, и дешево очень

Submariner 26-01-2011 21:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Насколько я знаю - ни малейших :) Испытывала другие проблемы - повышенное внимание со стороны других интернациональных дауншифтеров, которых там много, поскольку девушка - модельной внешности.

Musja 26-01-2011 21:12

Цитата:
Сообщение от Люся
это называется дауншифтинг, сдаешь свою квартиру, и на эти деньги живешь во Вьетнаме или Индии, в бунгало, тока прививки не забудь

Очень толковый совет!

Проблема только, если возвращаться, с работой!

Масяня 26-01-2011 21:12

[QUOTE=Люся]
мде видела я видео зарисовки журналиста о Вьетнаме это вообще.. нет слов просто, чтоб я так не жила никогда!
а вообще прививки это дельный совет, их надо постоянно делать, каждые пять дней ;)

пойду пожалуй отсюда :))

Микка К. 26-01-2011 21:13

Вот и спрашивается-где все эти "знакомые" сейчас? )))
Значит,я на правильном пути-кто-то может и откликнется,
тот,кто тоже решит устроить себе длинный отпуск в тёплую страну,кто устал от этой темноты/холодрыги/повседневной суеты......

Wisper 26-01-2011 21:16

Мик, на Гоа на штуку бакинских вилла с прислугой и все прочие удовольствия:) Вилла тебе не нужна, ты не сноб, так что дели на 3 :) и потом там наших полным полно, свой одинокий челн всегда найдеш где причалить:):) дерзай дружище. Так а местное населенее кланяются при встрече и называют почтительно "масса" прикинь к тебе обращаются "масса Мися" (хотя я не уверен:)

Lumikello 26-01-2011 21:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка, это ты сейчас под влиянием рассказа девушки о житье и работе в Панаме, решил?
Она молодая и коммуникабельная. Сможешь ли ты так легко начинать общения?

По-душка 26-01-2011 21:20

Цитата:
Сообщение от Musja

Приятно тебя снова видеть!

"Все знают, но никто не видел", хотя многие почувствовали его на своей шкуре.

Рада что тебе приятно, я ведь люблю делать мужчинам приятное. :)

Люся 26-01-2011 21:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот и спрашивается-где все эти "знакомые" сейчас? )))
Значит,я на правильном пути-кто-то может и откликнется,
тот,кто тоже решит устроить себе длинный отпуск в тёплую страну,кто устал от этой темноты/холодрыги/повседневной суеты......

Моя вернулась и живет в Финляндии, но у нее и так работы не было

Musja 26-01-2011 21:21

Цитата:
Сообщение от Submariner
Моя хорошая знакомая дауншифтилась на Бали несколько месяцев. По её словам, на жильё/питание в месяц уходит не больше 400 евро.

Ага, в Таиланде тоже неплохо, дом можно за 100-200е снять недалеко от берега.
Перелёт, зараза, дорогой на эти юга..

Микка К. 26-01-2011 21:23

Ага...список пополнятся:

1.Панама
2.Бали
3.Гоа
4.Вьетнам (не знаю почему,но во Вьетнам не хочется ) :)

Рассказ девушки уехавшей в Панаму,очень много содержит информации.Например,домик/жилище на берегу океана стоит 300 долларов в месяц (200 евро).

Микка К. 26-01-2011 21:25

Возвращаться в Финляндию тоже не страшно :)
Нет работы-есть профсоюзы )))

Одиссей 26-01-2011 21:33

Микка, успешной поездки.

Недавно праздновали с пацанами возвращение бывшего коллеги. Он 2 с небольшим года ездил-оттопыривался. Хотя уезжал всего на пару месяцев. Объехал шарик вокруг. Теперь уныло ищет работу.

Apollon 26-01-2011 21:34

Микка, вот не в бровь, а в глаз! Прям рану душевную солью засыпал! :gy:

Конечно я :za:! Да на кого хозяйство все оставить?! А работа? Ооооо... Представляю, как говорю боссу, что беру отпуск и буду только к сентябрю. :lol:

Конечно, я могу тем же самым и за границей успешно заниматься, да вот язык надо знать. Может, в Австралию тогда...? У меня там знакомая живет уже около года: учится / работает. Видел ее фотки - блеск! Там же Бали и Фиджи совсем рядом.

Submariner 26-01-2011 21:38

Цитата:
Сообщение от Apollon
А работа? Ооооо... Представляю, как говорю боссу, что беру отпуск и буду только к сентябрю.

У нас можно взять sabbatical (типа, "отпуск для учёбы" - но кто там будет проверять) на 12 месяцев. Хммм.... надо подумать!

Микка К. 26-01-2011 21:39

2года и кругосветка...мда...это же почти подвиг! :)

Надо начинать искать желающего снять квартиру....желательно студента,т.к. квартира полностью обставлена...

Teffi 26-01-2011 21:42

Кругосветка это вещь. У меня знакомый финн полтора года путешествовал. Был в Америке, Мексике, Китае, Бразилии Росиии, Таиланде,Австралии и в общем где-то еще....Он в основном по боевым искусствам ездил .....Сказал что больше всего впечатление осталось от Австралии....

Микка К. 26-01-2011 21:44

Да,если (вдруг) кто не знает,то в Финляндии есть закон о vuorotteluvapaa.Если ваш трудовой стаж в Финляндии более 10 лет,то можно взять оплачиваемый отпуск на год!

http://www.kela.fi/in/internet/suom...EH?openDocument

ПС.Надо будет в Кела запрос отправить-когда у меня уже наступит право на получение этого отпуска :)

По-душка 26-01-2011 21:44

Можно в предприниматели удариться. Например, открыть школу дайвинга для российских/финских туристов. А что? Живешь в теплой стране, в море купаешься. Тебе еще за это туристы деньги платят. Не жизнь, а сплошное удовольствие!

Naali 26-01-2011 21:46

Я тоже так когда-то на пару лет пожить где-нибудь и посмотреть мир уезжала. Так уже 15 лет там (то есть здесь) и живу. :)

Нет, больше не поеду. :D

Люся 26-01-2011 21:46

можно взять этот, как его, вуорoтелувапаа

snowboarder 26-01-2011 21:46

приятeл друга eздит так "отдихат" ужe второй год подряд. в прошлом году в тайланд eздил на пол года. пол года в финкe работаeт-зарабативаeт, накапливаeт 6000€ и говорит eтого вполнe хватаeт на пол года жизни "там". в eтом году во вьeтнам уeхал....
сам-чистокровий финн.

jamaba 26-01-2011 21:48

Цитата:
Сообщение от Naali
Я тоже так когда-то на пару лет пожить где-нибудь и посмотреть мир уезжала. Так уже 15 лет там (то есть здесь) и живу. :)

Нет, больше не поеду. :Д

мeня снова тянeт.
нe могу долго в одном мeстe сидeть.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.