Один раз живём.....
Надоело.Всё осточертело.Хочу кардинальных перемен.
Хочу уехать на другой континент.Хочу к морю и солнцу. Хотя бы на полгода,для начала. Желательно в какую-нить страну Центральной Америки и Карибского бассейна :) Есть ещё желающие? |
а че там? жары не боишься? :))
эх везде хорошо где нас нет |
Желающие есть, да у желающих денех стока нет. :gy:
|
est zelajushie, tolko JAKORJA NE PUSKAJUT:), kak snimus s jakorja i vpered! A, mozet na Kubu, tam tak legko i prosto! Lepota:)
|
Семейных и с детьми не беспокою )))
Дело даже не в деньгах. Главное-заставить себя оторвать жопу от этого тёплого/насиженного места,сесть в самолёт и улететь. |
А что это за дискриминация по семейному признаку! :gy:
А серьезно: денег ведь немало надо, чтоб вот так вот на полгода за тыщщу верст... |
Цитата:
Если ничто и ни кто не держит , рвани куда нибудь. А так конечно тяжко , каждый день с утра до ночера работать в холода. Можно понять сей порыв... |
Чeрeз 20 лeт жди. ))
|
ой мечты, мечты.....
тожеб куда нибудь рванулаб..... че у них чичас там? Лето?....Жара?..... |
Цитата:
Старина, рад за тебя! Желаю успеха, если б не мои проблемы я бы с удовольствием составил бы тебе компанию:) |
Дорого?
Билеты (туда/обратно) 600-800 евро. 900 евро на месяц-жильё/питание. Если на полгода,то порядка 6 Ке. |
Цитата:
Вот насколько желания разных людей расходятся. Я, когда появляется свободное время, еду отдохнуть от суеты и российских проблем в Финляндию. А брат меня зовет к себе в гости на Гаваи - не еду, не хочется и все. Что я там не видел? |
вообще мужиком быть - полная лафа
ни тебе родов, ни малышковых проблем свободным мужиком быть - вообще рай, сел да поехал куда хочешь найди работу и переезжай попробуй там пожить где хочется, вернуться всегда успеешь! |
Цитата:
А потом? На 6 месяцев, ведь, отпуск не дадут, стало быть надо будет ещё здесь потом за что-то жить, плюс здесь за коммунальные услуги платить, вот хоть ТВ-лупу. :gy: |
По-моему, это называется кризис среднего возраста. :)
Все его решают по-разному. Твой вариант интересен, если посмотреть на него с точки зрения теплового комфорта. Другие стороны могут быть не столь привлекательны. |
Цитата:
А eщe чeрeз 20 мы подьедим. :) |
Цитата:
Аналогично! Может спонсора найти, вам проще с этим? |
Цитата:
У Мики все ходы просчитаны, если надо, отпуск дадут. )) |
Желания у меня,как и у всех...только вот именно сейчас понимаю,что на этой Финляндии мир клином не сошёлся...
Есть страны,где нет проявления национализма,где не нужна тёплая одежда,где можно обходиться без машины,где всегда можно найти работу,что бы и здоровье сохранить и что бы хватало платить за жильё и еду...в тёплых странах и жрёшь в два раза меньше ))))) |
Цитата:
Декретный, што ль? :spy: |
будь я в твоей ситуации - поехала бы, наверное :)
|
После полугода уже будет ясно на месте,что делать:
1.Оставаться 2.Менять страну 3.Возвращаться обратно |
Цитата:
это называется дауншифтинг, сдаешь свою квартиру, и на эти деньги живешь во Вьетнаме или Индии, в бунгало, тока прививки не забудь |
Цитата:
Нехочу тебя растраивать...но такой страны НЕТ. Везьде безработных валом... Может тебе жениться надо? Сразу пройдет вся хандра... :flirt: |
Цитата:
а в каких имeнно странах нeт проявлeниe наицонализма? утопия, извини :) |
Цитата:
А что это за загадочный зверь "кризис среднего возраста"? Все знают, но никто не видел... Приятно тебя снова видеть! |
Цитата:
агась, а обратно думаеш ждать будут? |
Один я могу поехать и в отпуск-2-4 недели....
Для того,что решиться на более длительную "командировку" нужен напарник/группа товарищей-энтузиастов :) |
Цитата:
а в чем проблема если пмж в Финляндии?? |
Цитата:
уууу понятно кишка тонка :)) сидите вы батенька с мечтой о Карибах тогды :)) |
Цитата:
пф а с чего ты взял что есть такие страны?? :)) |
Мик, квартиру можно сдать, еще и сотня другая капать будет:)
|
Цитата:
у того у кого дети такого нет там некогда ;))) |
Цитата:
Моя хорошая знакомая дауншифтилась на Бали несколько месяцев. По её словам, на жильё/питание в месяц уходит не больше 400 евро. |
moi vse znakomie iz Rossii zivut i rabotajut njankami i sidelkami v Italii, Avstrii it.d. i dengi imejut, i zilje i otdih v teplih krajah, i kvartiri sdani i dengi kapajut :)
|
Цитата:
а как у них с языком? жить в чужой семье не так просто а чужие дети большая ответственность |
Вот,совместными усилиями и положительные моменты стали всплывать..Бали..400 е/мес...великолепно!!! :)
ПС.Думаю,что и проблем с проявлением национализма она не испытывала :) |
Цитата:
а у меня знакомая, точно так же во Вьетнаме жила) говорит, мирная дружелюбная нация, и дешево очень |
Цитата:
Насколько я знаю - ни малейших :) Испытывала другие проблемы - повышенное внимание со стороны других интернациональных дауншифтеров, которых там много, поскольку девушка - модельной внешности. |
Цитата:
Очень толковый совет! Проблема только, если возвращаться, с работой! |
[QUOTE=Люся]
мде видела я видео зарисовки журналиста о Вьетнаме это вообще.. нет слов просто, чтоб я так не жила никогда! а вообще прививки это дельный совет, их надо постоянно делать, каждые пять дней ;) пойду пожалуй отсюда :)) |
Вот и спрашивается-где все эти "знакомые" сейчас? )))
Значит,я на правильном пути-кто-то может и откликнется, тот,кто тоже решит устроить себе длинный отпуск в тёплую страну,кто устал от этой темноты/холодрыги/повседневной суеты...... |
Мик, на Гоа на штуку бакинских вилла с прислугой и все прочие удовольствия:) Вилла тебе не нужна, ты не сноб, так что дели на 3 :) и потом там наших полным полно, свой одинокий челн всегда найдеш где причалить:):) дерзай дружище. Так а местное населенее кланяются при встрече и называют почтительно "масса" прикинь к тебе обращаются "масса Мися" (хотя я не уверен:)
|
Цитата:
Микка, это ты сейчас под влиянием рассказа девушки о житье и работе в Панаме, решил? Она молодая и коммуникабельная. Сможешь ли ты так легко начинать общения? |
Цитата:
"Все знают, но никто не видел", хотя многие почувствовали его на своей шкуре. Рада что тебе приятно, я ведь люблю делать мужчинам приятное. :) |
Цитата:
Моя вернулась и живет в Финляндии, но у нее и так работы не было |
Цитата:
Ага, в Таиланде тоже неплохо, дом можно за 100-200е снять недалеко от берега. Перелёт, зараза, дорогой на эти юга.. |
Ага...список пополнятся:
1.Панама 2.Бали 3.Гоа 4.Вьетнам (не знаю почему,но во Вьетнам не хочется ) :) Рассказ девушки уехавшей в Панаму,очень много содержит информации.Например,домик/жилище на берегу океана стоит 300 долларов в месяц (200 евро). |
Возвращаться в Финляндию тоже не страшно :)
Нет работы-есть профсоюзы ))) |
Микка, успешной поездки.
Недавно праздновали с пацанами возвращение бывшего коллеги. Он 2 с небольшим года ездил-оттопыривался. Хотя уезжал всего на пару месяцев. Объехал шарик вокруг. Теперь уныло ищет работу. |
Микка, вот не в бровь, а в глаз! Прям рану душевную солью засыпал! :gy:
Конечно я :za:! Да на кого хозяйство все оставить?! А работа? Ооооо... Представляю, как говорю боссу, что беру отпуск и буду только к сентябрю. :lol: Конечно, я могу тем же самым и за границей успешно заниматься, да вот язык надо знать. Может, в Австралию тогда...? У меня там знакомая живет уже около года: учится / работает. Видел ее фотки - блеск! Там же Бали и Фиджи совсем рядом. |
Цитата:
У нас можно взять sabbatical (типа, "отпуск для учёбы" - но кто там будет проверять) на 12 месяцев. Хммм.... надо подумать! |
2года и кругосветка...мда...это же почти подвиг! :)
Надо начинать искать желающего снять квартиру....желательно студента,т.к. квартира полностью обставлена... |
Кругосветка это вещь. У меня знакомый финн полтора года путешествовал. Был в Америке, Мексике, Китае, Бразилии Росиии, Таиланде,Австралии и в общем где-то еще....Он в основном по боевым искусствам ездил .....Сказал что больше всего впечатление осталось от Австралии....
|
Да,если (вдруг) кто не знает,то в Финляндии есть закон о vuorotteluvapaa.Если ваш трудовой стаж в Финляндии более 10 лет,то можно взять оплачиваемый отпуск на год!
http://www.kela.fi/in/internet/suom...EH?openDocument ПС.Надо будет в Кела запрос отправить-когда у меня уже наступит право на получение этого отпуска :) |
Можно в предприниматели удариться. Например, открыть школу дайвинга для российских/финских туристов. А что? Живешь в теплой стране, в море купаешься. Тебе еще за это туристы деньги платят. Не жизнь, а сплошное удовольствие!
|
Я тоже так когда-то на пару лет пожить где-нибудь и посмотреть мир уезжала. Так уже 15 лет там (то есть здесь) и живу. :)
Нет, больше не поеду. :D |
можно взять этот, как его, вуорoтелувапаа
|
приятeл друга eздит так "отдихат" ужe второй год подряд. в прошлом году в тайланд eздил на пол года. пол года в финкe работаeт-зарабативаeт, накапливаeт 6000€ и говорит eтого вполнe хватаeт на пол года жизни "там". в eтом году во вьeтнам уeхал....
сам-чистокровий финн. |
Цитата:
мeня снова тянeт. нe могу долго в одном мeстe сидeть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:02. |