Мой портфель
|
Во первых это реклама сайта. Хотя рекламировать-то на сайте нечего :)
А портфель странный чуток :), особенно понравилось Biotie Therapies, не ужели эти акции кто-то держит? Имхо, не на что другое, кроме спекуляций в течении дня, они не годны. За два года я чёт не заметил хорошего «пропорционального» развития, на данный момент цена около 60% от уровня 2002 года. Не считая резкого скачка в марте, нечего хорошего они не показали. Хотя, что ещё ждать от технологических акций? Sanoma-Wsoy A или В? К Finnlinesу я бы вообще на расстояние пушечного выстрела не подошёл бы. Особенно они красиво себя вели в конце весны, начале лета. По Kyro вообще можно учить рисовать негативные тенденции. Красивый подъём в прошлом году дал толчок красивому падению в этом. |
Реклама сайта? А что там продают?
Спасибо за анализ. Biotie Therapies – купил в феврале за 0,79 евро, сейчас 1,19. Развитие 49 %. Такие акции можно купить на маленькие объёмы. Есть возможность что будут стоит 10 – хоть 5. Finnlines – даёт возможность на скидку с налогов. Эмиссия акций бесплатно. Не знаю как это правильно по-русски (rahastoanti). Убыток, который не убыток. Kyro – многообещающая фирма. Поверь. Ещё скоро даёт «лишные» дивиденды. Надеюсь. Sanoma-WSOY В. Что сам купил бы и почему? |
Homme39
Biotie Therapies: Два года назад они 1,90 стоили. Это же биотехнологии, вариант ещё хуже чем IT-фирмы, сейчас стоят евро, завтра могут или 10 евро или 10 центов стоить, очень рискованно. Спекулировать ими можно, а вот долгосрочные инвестиции сродни игре на рулетке. ------------------------------------------------------------------------ Сам я пока нечего бы не купил, так как учусь только и таких ресурсов у меня нет. Будут, тогда буду смотреть, буду анализировать точнее, чем просто посмотрев на двухгодичный график курса. Думаю metso могло бы интересным случаем, сейчас у них roskaluokka в S&P, значит цены занижены, фирма всё-таки большая и развивается не плохо, особенно на китайском и южно-американском рынке. Но это так, в уме наброски. В долгосрочной перспективе, я бы вложил в фирмы занимающиеся альтернативными источниками энергии, так как цены на нефть не проявляют желания снижаться, скоро люди начнут обращать внимание на другие источники энергии. И вообще энергетический сектор интересен, довольно стабильный, но и рост есть. Всё остальное, надо изучать новости, оценки и делать выводы, плюс неплохо было погонять графики и посмотреть тенденции. |
полу офф - а кто из финских инвестиционных компаний предоставляет брокерские услуги на рынке акций?
интернет-трейдинг например |
Чтобы не поставить рекламу, даю два самых важных. Потом легко придумать э-адресу:
Evli eQ Online Плюс, конечно все банки, но у них часто выше цены. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:57. |