Не бойтесь жить
Не бойтесь жить!
Из речи Чарли Чаплина на 70-летнем юбилее Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. * Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой». * Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. * Сегодня я называю это «Самоуважением». * Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. * Сегодня я называю это «Зрелость». * Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. * Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе». * Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. * Сегодня я называю это «Простота». * Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. * Сегодня я называю это «Любовью к самому себе». * Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. * Сегодня я понял, что это «Скромность». * Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. * Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением». * Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. * Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца». * Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. * Сегодня я знаю, что это – «Жизнь». *______ |
Открыла эту тему, потому, что из своего почти 12 летнего опыта консультирования знаю, что те, кто понял эти такие важные жизненные истины стал по-настоящему счастлив! И в любви и в отношениях и в работе. Чего и вам желаю.
Мы все сейчас меряем на деньги и юридические категории. Но, как правило, это не приносит счастья... может быть только временное удовлетворение. Согласны? :hej: :xdaisy: |
Собственно по всем пунктам нет возражений.
|
Неужели это все сказал Чарли Чаплин? ))
|
Возможно даже, что это явилось результатом активных посещений психоаналитика(в США их все посещают). Может были и групповые занятия и индивидуальные.. Сути это не меняет. Любовь/не любовь к себе есть определяющая квинтэссенция внутренней гармонии/дисгармонии. На этом сходятся совершенно различные учения и даже религии.
|
Цитата:
Спасибо за Ваш пост! Был такой человек, который своими падениями и шишками смешил других... Это очень интересная неординарная личность, которая при глубочайшей депрессии двигал массовую культуру и мог отвлечь и развлечь усталых людей во время кризиса. Он в творчестве сумел задать нужный тон и найти что-то собственное. Только парадокс весь в том, что чем громче хохотали зрители, тем несчастней он становился... Мне кажется, своими комичными выходками, он надеялся довести зрителя до точки отправления... до понимания чужого несчастья, до сопереживания и гуманности что-ли. Насчет его философии - это наверное правильно и так и должно быть - прими мир таким, каков он есть. смотри на солнце, даже если лужи и ботинки промокли :) |
Цитата:
иными словами "полюби себя и все у тебя будет" согласна |
я только спрошу тут.
лозунг "полюби себя" и раздел "он и она" - это так и должно быть? |
Цитата:
Можно в "кино, развлечения, встречи". |
Цитата:
не , ну полюби себя и не бойся с собой жить - действительно прям развлечение какое-то. |
Цитата:
цитаты действительно хорошие. Однако Вам, как консультанту, должно быть известно, что каждый из нас находится в определенной ситуации жизненной, где порой неизбежны конфликты, ненужные люди, и все остально перечисленное "плохое". Путь к таким истинам тоже есть жизнь, мы не рождаемся мудрецами, мы ими становимся :) Ткаже мы живем не в вакууме, и разные проблемы вынуждены решать. Про "все приходит в правильное время" есть другой взгляд, см. подпись под моим постом :) Можно, конечно, ждать когда все придет, кто-то предпочитает строить все сам, оба имеют одинаковое право и никто не лучше и не хуже |
Цитата:
Будем надеется,что когда БК исполнится 70 лет,он скажет такой же тост,на корпоративной вечеринке. :D Цитата:
А они (те,которые поняли это)приходят к вам в оффис поделиться своей радостью,по этому поводу или вы им обьясняете эти истнны на треннингах и они уже выходят с таким пониманием? :) Цитата:
Так в таком состоянии можно не только сексом заниматься,но и бить по клаве компа с рекордной частотой,занимая первое место в рейтинге. Ты бьёшь по клаве и в этото момент любишь себя. Здесь главное в этом деле ,бить по клавишам в этом моменте и сейчас.Если у тебя так получается,то значит ты себя очень любишь(и комп тоже) :D |
Цитата:
Строить-то он может, но построится всё в правильное время. :) |
Цитата:
:D |
Цитата:
эта тема удовольствие для махровых эгоистов:)) |
Цитата:
Хороший вопрос))) Я начали читать речь Чаплина и именно эта фраза меня оттолкнула, насторожила, но.... дочитав до конца вспомнила слова своего друга, пережившего инсульт: "Я не умею себя любит, отсюда все комплексы и сложности в моей жизни" Хотя любовь к себе это и эгоизм нам известна фраза "Возлюби ближнего, как самого себя" Любить себя так чтобы достигнуть понимания зрелости, простоты, скромности и мудрости сердца нужно, наверное, прожить этих 70лет )))) Ну, а некоторым приходят к этому раньше))) |
чаще встречаются люди которые настолько любят себя что не видят тех кто рядом, после таких встреч остается ток любить компьютер :))))
|
Цитата:
Он ведь(Чаплин)даёт обьяснение в своём стихотворении,очень подробно. |
антидепрессивный мотивчик
|
Цитата:
Представляете если сейчас все кинутся делать то что нравится!...... А кто будет ,извените меня, разгребать гавно, пахать пашню и печь булки? Еслиб люди не мечтали о грандиозных проектах...то мы бы сиделиб в хижинах.... Это все сказал человек - разочаровавшийся в жизни(и таких немало) Который ищет за что бы зацепится чтобы жить.... еще и в собственном ритме......где же взять этот собственный ритм, если приходится подстраиваться под ритм ЖИЗНИ общества в целом...... |
Цитата:
Цитата:
+1 ........ |
Цитата:
Ты думаешь твой друг смог бы жить по-другому..? Эт вряд ли... С некоторыми коррективами, но человек есть таков, каков родился... Как я не могу представить свою маму, отдававшую нам, своим детям всё... всю свою жизнь... и по-другому и не могла и не хотела... За что мы её все так любили... Не могу представить себя, чтобы я жил по-другому... и не хочу... Комплексы и сложности..? ну да, может и я могу об этом сказать... но это лишь так, временная слабость, пожалиться кому-нибудь, и всё... Завтра всё будет так, как и всегда... А фраза эта "Возлюби ближнего, как самого себя", немного о другом... |
Цитата:
Вы случайно не из еговистов..? Гнать таких консультантов поганой метлой надо...(!) ВЫ, может и меряете такими категориями... Мы-нет... Только любовь к детям, к близким, к людям... остальное преложится... |
Автору большое спасибо за выложенный материал. Заметно, что вроде бы при такой доступной информации, некоторые люди просто тупо не врубается в чем мессэдж. Ну да ладно...
Кстати нельзя по настоящему полюбить никого, пока не возлюбишь самого себя. И не нужно путать это с тупым эгоизмом. |
Полюби СЕБЯ, как БЛИЖНЕГО своего.
|
Цитата:
finnik, я помню, как ты резко отреагировал в теме о смысле жизни на фразу: "жизнь это удовольствие" Сейчас история повторяется в не понимании психологии. Давай без примеров: мам и пап. жертв ради детей, цели, задач страны, партии и личных амбиций мы попробуем разобраться. "Возлюби, как самого себя" Как ты будешь любить ближнего, не зная о чувствах любви к самому себе? Эти чувства любви передают тебе разные люди, на разных этапах твоей жизни, а ты передаешь остальным если не болен эгоцентризмом. Не сказал же Чаплин, что Он центр вселенной и ему земляне должны воздать хвалу за то что Он есть. Человек хочет быть счастливым, а в счастье он любит себя в этом мире. Научиться любить себя - призыв для тех, кто получил мало любви для счастья. Мой друг умеет терпеть и страдать, умеет жертвовать, но не знает как любить себя и это привело его к болезни. Я не психолог, но уже пол года обращаясь к нему словами "Здравствуй, хороший Лёша!" Чтобы он знал и ценил себя, а не мучился угрызениями болезненной совести и комплексами несовершенства. Есть люди, которым нужно помогать любить себя иначе они страдают только во имя других не жалея "живота своего" |
Цитата:
Цитата:
Как уже писал до этого, все эти же мысли являются отправной точкой многих учений и религий. |
Человек любит себя ! И это прекрасно! Знать цену себе и плевать на всех кто эту цену занижает! Высказывать СВОЕ мнение, невзирая на то что на форуме закидают помидорами и тухлыми яйцами. ПЛЕВАТЬ! Ты знаеш что в каких-то вопросах ты умнее. Если видишь свои недостатки стремишся их исправить.Ты любишь себя,воспринимаешь таким какой есть.
Но любовь к себе не избавляет от проблем.Она помогает справится с ними.Иногда ради близких людей приходится жертвовать любовью к себе.(даже если эту жертву и не оценят) Мы живем в социуме! И игнорировать его мы не можем. Если ты не можеш изменить ситуацию, измени мнение о ней... |
Цитата:
|
XtreamCat +1)))
Быть счастливым Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей. — Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — Спросил мудрец. — Я страдаю для счастья своих детей и внуков.— Ответил человек. — Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми. — А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец. — Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек. — Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — Сказал мудрец.— Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков! |
Цитата:
Вот что пишет уважаемая мной Луиза Хейли. Цитата:
Просто многие люди путают любовь к себе тупым и примитивным эгоизмом. Тупой эгоист купит себе дорогого вина, но детей урежет в их пожеланиях. Это отнюдь не любовь к себе: как полагают некоторые. |
Цитата:
"Заниматься тем, что приносит радость и делает счастливым", не есть то же самое, что и "делать что (за)хочется/вздумается". Размышления: как же много "говна" в комментариях здешних обитателей! От этого форума прямо-таки разит. |
Цитата:
да нет... в том-то и фишка, что сказал это пожилой человек! В том возрасте уже можно философствовать о смысле жизни, делая что тебе хочется и в свое время, но и он, как и другие молодые, в свое время пахал-пахал-пахал, как вол. Успех не приходит без этого, а успех у него был |
если человек вырос в любви то для него наставление "полюби себя" не актуально, а вместо этого он может сосредоточить свое внимание на заповеди Христа, где о любви к ближнему как о самому себе..
если же человеку с детства вбивали, что он "скотина", то такому надо начинать с речи Чаплина, а потом только переходить ко Христу... и живой пример-задача: будет ли с моей стороны проявлением любви к себе если я сейчас после бессонной ночи забью на учебу и лягу на пару часиков или же я отмучаюсь, но ради достижения будущих целей устремлюсь из последних сил в колледж отмучиваться остаток дня? вот философская загадка о любви к самому себе:) но что-то мне подсказывает, что оба варианты будут правильны:) |
Цитата:
Вероника. Для того, что бы пахать как вола(на любимой работе), учиться и совершать другие подвижки - нужна очень сильная само мотивация - которую и дает любовь к самому себе. Если бы Чаплин не любил самого себя, он бы скорее пропил всю молодость, позже бы спохватился и всю жизнь работал на не любимых работах: находя утешение в бутылке ближе к выходным, упрекал бы близких в неблагодарности и далее по пунктам... - То есть жил бы так как живет большинство людей на нашей планете: по накатанному алгоритму. Успех в жизни есть результат и плод любви к самому себе. Любой успешный человек любит сам себя и именно поэтому добился успеха. Любовь окрыляет и любовь к самому себе тоже: именно по этой причине человек добивается цели: невзирая ни на какие лишения на пути к ней. Пожилой возраст здесь ни при чем. |
Цитата:
Забьёт ли ,,Аленький цветочек,, на учёбу или нет,он как был ,,Аленьким цветочком,, так и останется им,даже получив должность главного фоторедактора в журнале Suomenkuvanlehti. :D Трудность только в том,что ,,Аленький цветочек,, не знает,что он ..цветочек аленький.А если он ,как то узнает это,то он им будет всегда ,даже в должносто большого начальника.Хотя это работает лишь в том случае,если большой начальник вдруг поймёт,что он ,,аленький цветочек,, :D Тогда он в принципе будет работать в роли начальника,правда недолго. А вот если, до получения должности,,,аленький цветочек вдруг опознает себя,то не станет из него большого начальника.Ему это ,,нафиг,,не нужно будет. :D |
Цитата:
- Женщина рожает ребенка, ради него она жертвует своей карьерой, идет на нелюбимую работу, чтоб прокормить дитя. - Другая женщина, идет по крьерной лестнице вверх,добивается признания и денег....но у нее нет детей..... кто из них любит себя ? Наверное бизнес-леди. Ведь она добилась успеха,признания....если даже и родит ребенка то его будут воспитывать няньки, и мама для этого ребенка будем миражом... Может понятие любовь к себе у мужчин и женщин разные? А взять алкоголиков! ведь они делают то что им нравится, то что приносит им удовлетворение. Любят они себя? |
Цитата:
а для чего женщина рожает ребенка, если придется идти на нелюбимую работу? ситуации разные , ладно, тогда так если она захочет она может добится очень многово, ей только лишь надо захотеть и захотеть воплотить это в реальность. |
Цитата:
А как же тогда конфликты детей и родителей? Родители счастливы по своему! А детям счастья родителей НЕПОНЯТЬ. Они счастливы по своему. Как можно сделать(заставить быть) счастливыми своих детей, если дети хотят сами понять свое счасть.... |
Цитата:
нелюбимая работа дает доход, хлеб к пропитанию. А любимое дело иногда не приносит доходов......за чей счет жить? |
Цитата:
почему тогда она не любимая, разве нельзя к ней поменять свое отношение? |
Цитата:
можно. но это уже будет не любовь к себе а подстройка под социум. |
Цитата:
а лучше не подстраиватся, ненавидеть и быть на ней, да? |
Цитата:
1) Конфликты детей и родителей это возрастной конфликт. 2) Родители, дети, бабушки, внуки счастливы от разных вещей, но любовь это объединяющее понятие. Пример: я и ты любим солнце, но я счастлив с подругой в гамаке, а ты на берегу с удочкой. 3) Каждый учится на ошибках и каждый учится на счастье! Если в семье конфликты - ребёнок о них знает, если в семье гармония, любовь- ребёнок знает о чувствах любви он на них воспитан. И наконец. Вы знаете выражение "Каждая семья счастлива одинакова и несчастна по своему" Так каждый человек счастлив одинаково в любви к себе, другим и миру и несчастен по своему. Учат счастью передавая его, но это не жертва это дар. ( от слова "даровать") Как только я буду думать о жертве ради ............ я стану несчатной. :) |
Цитата:
У мужчин и женщин много разного, но любовь к себе общее понятие, как не любовь, ненависть, злоба, доброта, сострадание, лож и т.д.... Любя себя, женщины и мужчины ставят разные цели, иногда эти цели становятся ошибкой и тогда люди легко могут стать алкоголиками или наркоманами, а могут стать миссионерами, потому что любят своё дело и готовы поделиться с другим своей любовью. Что касается нелюбимой работы, то вспомните фильм "Влюблён по собственному желанию" там герой смог полюбить себя и нашел выходы из многих ситуаций.))) |
Цитата:
Ты пишишь "Я не психолог..", однако обвиняешь меня в "непонимании психологии.." ;) Я знаю истинную причину того, почему ты запомнила что я "резко отреагировал" в той теме, про удовольствие... (хотя интересно, почему РЕЗКО ОТРЕАГИРОВАЛ?, а не просто изложил свою мысль.. хотя и это знаю... ;) ) На сей раз, эта же суть прозвучала вот тут: "Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. * Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением»." И могу повтроится, да, я с этим не согласен. Точнее я это не приемлю... или, это не для меня... Конечно же нельзя зацикливаться на прошлом, это застой... Но и забывать о нём, помнить уроки прошлого, вспоминать прекрасные моменты его, помнить о предках своих... и т.д., это тоже очень важно... Не менее важно и беспокоится о будующем.. задумываться о том, как твоё «Удовлетворение»", которое может быть банальным удовольствием "настоящего момента", может сказаться на твоём будующем, на будующем близких тебе людей, в первую очередь детей... Хотя да, в 70 лет уже пожалуй можно жить одним днём... ;) Без примеров из личной жизни, мам, пап, партии и правительства, никак не обойтись... Ты же вот тоже приводишь пример совего друга... И я привожу... Так вот я вырос окружённым материнсой любовью, и естественно и я питаю такую же любовь к своим детям... Когда-то, в одной какой-то теме, я изрёк фразу, что вижу в детях своё продолжение, за что был обвинён тем же БК, что я эгоист..(!) ;) Сейчас я ещё больше в этом уверен... Я даже стал спокойно воспринемать мысль о смерти... ;) Я прямо каким-то странным образом чувствую своё продолжение в детях, глядя на них... мне спокойно.. Дальше твои рассуждения мне действительно непонятны... и я не вижу в них связей... Можно сколько угодно говорить человеку, что он хороший, но если он негодяй, то таким и останется... Жадный- останется жадным, подлец-подлецом, глупый-глупым, умный-умным, добрый-добрым, умеющий сострадать - будт мучиться за несчастного... и т.д. А любит себя -каждый, и талантливый и образованный, и последний пройдоха и алкачъ... ;) только по разному... |
Я думаю, что жить вне зависимости от других, а отталкиваясь от своих правил и ритмов - счастье. Иное дело, что у каждого свои потребности и рамки :)
Может быть и крамольно - но я работу не ставлю целью своего существования. Мне больше нравится буэно, фиеста и все маньяна. Мне больше нравится нюхать цветы, чем бумажную пыль в офисе. Ну конечно, я говорю при приеме на работу совершенно обратные вещи ;) Деньги, любознательность и жизнь! Я за дауншифтинг! |
Цитата:
Это крайности. Насчет пьянства уже писал выше, что это одна из форм бегства и отрицания собственной личности. - О какой любви может идти речь? Пьяниц никто не любит и в первую очередь они сами себя. Женщина которая любит себя: - родит ребенка, а потом сделает карьеру. Или все будет происходить гармонично и одновременно: пусть и с привлечением нянечек. Детям важно гордиться своими родителями: если это происходит, то в большинстве случаев: не нужно применять кучу усилий и драконовских мер: для воспитания детей. Бывают формы тупого эгоизма, честолюбия и упорства: кончается это все: как правило печально в финале жизни. - Ни настоящих друзей ни близких: зато куча воспоминаний о подлянках которые сделал людям на пути к большим деньгам; а деньги в могиле ни к чему. - Стало быть в этом случае тоже речь не идет о любви к самому себе, а лишь о банальной и омерзительной алчности. |
Цитата:
Я не психолог, я только учусь ))) С большей частью твоего поста согласна. Теперь о непонятках и нестыковках))) Человек не рождается негодяем, подлецом, вором, добрым или умным. Его учит жизнь быть разным. Измениться он способен даже умирая и на кресте, сказав: "Верую" Мы говорим о личных переменах от слов: "Любить себя - любить мир в себе- любить мир вокруг себя" Дети не продолжение твоего счастья ( с уходом тебя умрёт твое счастье), счастье твое в сегодняшнем моменте видеть их счастливыми в удовольствие быть вместе. Ты всё таки согласился с тем что: "Любит себя каждый", но в разной степени с разной силой, разными целями. Повторю мысль из поста для Ленчика. ( хотя тема алкоголя нелепа здесь): Алкоголик не пьет от любви к себе, он болен зависимостью на искусственной радости, ему одиноко, плохо в мире реальном, он не любит без повышения градуса. Вспомни алкоголика из сказки Сент Экзупери "Маленький принц" - Зачем ты пьёшь? - Чтобы забыться. - Что же ты хочешь забыть? - Мне стыдно что я пью. - Так не пей. - А как же мне забыться? ( я помню это с пластинки и могу быть не совсем точна в цитате) Критика нужна, она очищает, но! о критике хорошо сказал Нарбеков: "Положите с бочку мёда ложку дёгтя - критику и вы увидите что получится с мёдом" |
Цитата:
уже и сказки про алкоголиков есть? |
Цитата:
не совсем так :) иногда проще обьяснить свои неудачи,падения, шишки и брошеных/брошенность - нелюбовью к себе , дескать я себя не люблю , кто ж меня то полюбит. как по мне , это не очень то и верно. Т.е уважать себя , ессна, надо , но любить - это дар . я не говорю о слепом "раболепстве" перед обьектом желаний , а именно о любви - к детям , к жизни , к людям. :) |
Цитата:
сомнительное удовольствие... скорее - самобичевание))) |
Чарли лехко было рассуждать бабла не мерено-всё заряжено.
|
Цитата:
И каких же высот достиг герой этого фильма?... Он просто убедил себя .что он счастлив. Что его счастье заключается в деталях которые он вытачивает. И все... Любовь к себе помогла ему просто смериться со своим бытом и социумом и ничего большего он достигать не будет...ему хорошо со своим станком... |
Цитата:
Его же на тренерскую работу выдвигали:) |
len4ik
а какая бы работа была бы вашей любимой? |
Цитата:
вы хотите обсудить мою личность? Я хотела быть адвокатом,юристом....но в свое время меня не приняли в институт по состоянию здоровья.... что вам дал мой ответ? Хочу напомнить о правилах форума... |
Цитата:
это было до..... |
Цитата:
вот и я о том. Если есть средства к существовани, то можно и пофилософтвовать о любви.... а если нет, то приходится любовь запихнуть на дальнюю полку...... |
Цитата:
не надо мне напоминать о правилах прочитала топка вчера. нет просто неужели все другие работы такие нелюбимые?! вот к чему он был только. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |