Штраф за неправильную парковку
Приветы.
Сегодня повесили мне штраф за неправильную парковку :( Всё бы ничего, но вот неприятная ситуация получилась, хочется бодаться, но не знаю есть ли смысл и стоит ли. Рассказываю: Приехала за ребёнком к деду. Гостевых мест на парковке нет, единственные парковочные места вдоль дороги напротив дома - не расчищены, припарковаться там невозможно. Въехала во двор, оставила машину минут на 5, только спустилась к отцу, одела ребёнка и вышла. А под дворником подарок.. Я - звонить. С Финским у меня не очень, но объяснила ситуацию и они мне велели разбираться с кем-то в кинтейсто. Я - туда. Вышел ко мне дядя этот и отфутболил, мол, это не его проблемы.. Во дворе парковка запрещена. Я ему про нерасчищенные парковочные места вдоль дороги, а он - это не моя вина, это вина снега... Разве справедливо? Ведь они должны, мне кажется, сначала обеспечить расчищенные места для стоянки, а потом уже права качать, а не наоборот? И чего делать? Не трепать нервы и плюнуть? Или..? Абыдна.. |
Цитата:
"Не трепать нервы и плюнуть". |
Цитата:
:( гадство.. |
Насчет штрафов за парковку. Если не оплатить штраф к указанному в квитанции сроку, и опоздать даже на день, придется заплатить еще 50 % от суммы штрафа. Я с таким приятным сюрпризом столкнулась месяц назад
|
Да если бодаться бессмысленно, то, конечно, заплачу.
Просто ладно, когда есть где парковаться и нарушаешь, а тут явная несправедливость. Как снег расчистить - нас нету, а как штраф повесить - тут мы метнулись незамедлительно! Снег виноват... Прям удивительно, что зимой в Финляндии вдруг снег выпал, ага.. |
Цитата:
Обычное дело. Около моей работы вообще теперь парковаться запрещено. Вместо того что бы снег почистить повесили знаки стоянка запрещена. |
Тоже бы посоветовала заплатить и забыть. Доказать им что-то практически нереально, вдобавок пока будете жаловаться и разбираться, еще и пени за просроченную уплату набегут.
|
а я всегда говорила, штрафовщиков надо бить, я их уже вычислила, такие тетки в красных куртках и черных шапках, с длинными носами и вообще мордами противными. Я однажды такую поймаю и капец ей будет
|
Цитата:
Круто... Сколько лет живу, а всё наивно полагала, что здесь нет такого бардака. Совок.. |
Цитата:
Люся, мне не красные шапочки повесили, а этот...ээээ... тип из домоуправления. |
Цитата:
Есть еще и дяди на машинках. |
соберите все доказательства того, что не было другой возможности припарковаться, кроме как во дворе.
оплатите штраф. потребуйте возмещения штрафа с сервисной компании, которая должна обеспечивать парковочные места, в случае отказа подавайте в суд. думаю что сервисная компании оплатит вам штраф, не захочет платить ещё и судебные издержки. но дело копеечное, нервов и времени конечно жалко. но если вам истина дороже, то боритесь. |
Цитата:
Слушай, а если это из домоуправления, то проверь-ка квитанцию.Она точно официальный штраф??? Может ее в мусорное ведро выбросить, если это домоуправ просто печатает бумажки на принтере и людей пугает? Я от Партпатрола разок отбрехался. Точнее написал им письмо, где их обругал за их "работу" и сказал, что платить не буду. Отстали. |
Цитата:
Расчищать парковку у дороги должен город, а территория во дворе относится к дому - т.е. владельца здания не колышет состояние парковочных мест на улице, а город, соответственно, не может влиять на разрешение или запрет парковки на территории дома. В общем, надо заплатить и забыть - спорить бесполезно. |
Цитата:
А какие? Сфотографировать заваленную снегом парковку? Спасибо за советы. Думаю, что остыну и забью всё-таки, жалко времени очень.. Но хоть буду знать, что бороться пробовать можно :) |
Цитата:
Штраф вроде настоящий, ага.. А про письмо можно поподробнее? Не поняла кому писали.. |
Цитата:
1) Если настоящий, то не домоуправ вешал. 2) Паркпатрол - частная компания, которая проверяет частные территории, к примеру дворы, и вешает штрафы. У них договора с частниками. Вот им и написал, что онии козлы. ПС. Парковщики - это люди, которые любят делать другим гадости. :)Причхем они это делают официально, под защитой закона. |
Цитата:
С одной стороны - логично, вроде бы. А с другой - что остаётся делать? Ну да, видела я, что там прямо на пешеходном переходе машины припаркованы ( на тротуаре) Я посчитала, что парковка во дворе всё же безопаснее, чем на переходе. Ну и как бы вопрос теперь - что делать? До весны отца не навещать или ездить исключительно на транспорте теперь? Блин. Вообще понятно, что воздух посотрясаю и успокоюсь, скорее всего.. |
Вообще то во двор можно заезжать. чтобы разгрузить или загрузить что нибудь тяжелое ;)
|
Цитата:
А что толку ее фотографировать? Тут логика простая: Если снегом завалило парковку, то надо ходить пешком. |
Цитата:
да, например фотографии заваленных снегом парковочных мест, занятых всех остальных, возможно подписи свидетелей под вашим описанием ситуации, в общем всё, что в вашу пользу. судебные тяжбы в правовом государстве Финляндия длятся годами, вне зависимости от цены вопроса. знаю по собственному опыту. это будет стоить вам пары визитов в суд, и пары десятков телефонных звонков и писем с выяснениями что где когда и кто. ну и три-четыре года ожидания. взвесьте все за и против, подходит ли вам такой расклад. |
Цитата:
Так в том-то и дело, что насчет перехода никто не позвонил и не позвал полицию/парковщиков штраф повесить, а во дворе - сразу сообщили (видимо, их достали уже чужие машины на их территории). Yanychar правильно заметил - посмотрите, кто именно штраф повесил и какие знаки при въезде во двор висят. Возможно, удастся придраться к какой-то формальности. Сейчас частные парковочные компании очень злобствуют - в газетах читала, как народ штрафуют ни за что. А отец ваш не может парковочное место у своего дома получить? |
Цитата:
А как их найти? В смысле куда писать? На мыло им? Есть сайт у них? Или письменно? Где адрес брали? |
Цитата:
Только вклйычать аварийку при этом. Парковщики кАзлы до тех пор, пока на ваше личное место не встанет кто-нибудь. И гостевые места тоже зачастую не гости занимают. По этому во многих домах теперь гостевые места под часами. По любому, если нарушение было, то бодатсья, хоть и можно, но мало еффективно. С тех пор как в суде признали право парккома выписывать штрафы... |
Цитата:
я тоже так думала - загружу ре и уеду, а оно вон оно как.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На штрафе даны все данные. Но если это полиция/гос. парковщики, то лучше заплатить, а потом бодаться. Это тко с частниками можно сначала поругаться и не платить пока. |
что делать? До весны отца не навещать ....
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- можно самой лопатой расчистить и тогда к отцу дорога свободна, хоть каждый день навещай :gy: :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
Верно, только парковочные часы не забыть поставить. |
Цитата:
да-да, вот раскорячусь посреди дороги и давай откапывать паркипайкку себе, ага," и пусть весь мир подождёт!"(с) |
Надо было ставить под чужой столбик, там по моему максимум что грозит, это записка.
На нашем месте два дня стоял дом на колесах, куда мы только не звонили, даже в полицию. Никто, ничего не смог сделать :) |
Цитата:
Придётся так и делать :) Записку под дворник засунуть " не психуйте, ща приду" и оставлять :) |
Цитата:
А там уже поджидают. :skalka: |
Цитата:
или :bastard: Что за жизнь - кругом враги :abrogien: |
Ой, чёт неполиткорректное сообщение получилось какое-то :lamo:
|
два раза получала штраф и оба раза оспаривала. главное в этом деле аргументы. ну типа - это вы специально парковочные места от снега не убираете- чтоб из людей деньги выкачивать
|
А в полиции потом удивляются росту бытовух. Оказывается первопричина - нечищенные парковки :)
|
Снимайте номера с машины на время парковки :)
|
проше заплатит, парковоцныи страф оспорит не удастса.
с другои стороны в етом эст и позитивныи момент, представте что было бы, йсли б не страфовали, машины бы стояли на тротуарах и газонах как в некоторых других странах. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, надеюсь, пара царапин через весь бок, там осталась? :D :D |
Цитата:
в этом штрафе нет позитивного момента. штраф должен был быть выписан коммунальным службам, ответственным за чистку парковки, но никак не водителю, вынужденно припарковавшуюся во дворе. даже если не обращаться в суд, претензию органу, контролирующему уборочную службу, написать советую. может и оплатят, а нет, так дворников накажут. |
Цитата:
|
Цитата:
думаю что в защиту прав потребителя. вы потребитель услуги, парковочного места, пострадали от недобросовестного её предоставления. пишите в кулуттаявирасто (www.kuluttajavirasto.fi), там разберутся кому именно претензию предъявить. |
Цитата:
мы такие же граждане, платящие налоги, как и все остальные. и живем по законам страны, в которыю приехали.. и имеем право припарковатся на парковке, а не в сугроб.. |
Цитата:
Имеем. Но если там сугроб, то права нарушать правила парковки в другом месте не имеем. Правда остается право жаловаться на коммунальные службы. А лучше сразу в Лигу сексуальных реформ. |
Цитата:
жалуйтесь куда хотите |
Цитата:
------------------------------------------------------------------------------------------------------ вот именно на парковке, а если там сугроб, то он и для финна сугроб, ищите другое место парковки, может даже на другой улице главное соблюдать правила |
отменить штрафы тоже нельзя, тогда ведь совсем бардак начнется.
сочувствую вам насчет штрафа, ну, бывает...дерьмо случается. склоняюсь к оплате, но потом можно покопаться. |
Цитата:
Спасибочка! |
Цитата:
Спасибо, да, так и поступлю. |
Я за "бодаться"!
Я в Швеции бодаюсь!...
|
Цитата:
Если бы не было этих людей, то мне бы пришлось каждый день обходить чью-то развалюху, которая припарковалась на свободном месте перед подъездом. Или вам удобнее получать кирпич под дворник вместо штрафа? |
Цитата:
Неправильно. Надо не мешать другим жить. Если при этом соблюдаются правила, то можно и денег сьэкономить. :) |
Цитата:
А где ты прочитал, что я против правил парковки??? И гавно вывозить тоже работа очень важная. Но, лично я, на нее не пойду. И большинство знакомых тоже не пойдут. Это надо иметь специфическую ментальность, чтобы делать гадости окружающим, причем за небольшие деньги. :) |
платите штраф и не замарачивайся. сомневаюсь что есть у вас и время и средства и силы на " бодаться" ...
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar ПС. Парковщики - это люди, которые любят делать другим гадости. Причхем они это делают официально, под защитой закона. А можно сказать что они борются с теми кто гадит на дороге, оставляя свой транспорт в неподходящих местах :) |
Файлов в теме: 1
а вот так нормально? |
Цитата:
а фото только этого участка? знаки бы... ул. по ходу односторонняя, линий возле бордюра вроде не вижу, пешеходная зона большая... |
Цитата:
Нормально, если под таким знаком. http://alk.tiehallinto.fi/www2/liik.../images/845.gif |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:10. |