Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Где купить кровать? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63636)

killbill2 12-02-2011 23:39

Где купить кровать?

Хотелось бы качество, чтоб не очень мягкая и не дико дорого. Как лучше, покупать: цельную с матрацем - runkopatja или частями? Есть тут кроватные гурманы? )))

parolg 12-02-2011 23:57

Эт смотря для чего: спать или трахаться?

Submariner 13-02-2011 00:11

Цитата:
Сообщение от parolg
Эт смотря для чего: спать или трахаться?

Существенное замечание. Была у меня водяная кровать - спать прекрасно, а трахаться неудобно.

killbill2 13-02-2011 00:14

Мне - спать.

Submariner 13-02-2011 00:16

Цитата:
Сообщение от killbill2
Мне - спать.

У меня сейчас кровать, что называется, "на любителя" - Футон с очень жёстким матрасом. Несколько дней я к ней привыкал, зато сейчас - не нарадуюсь. Совершенно перестала болеть спина, которая раньше, когда спал на более мягкой кровати, частенько напоминала о поднятии тяжестей в юности.

*1* 13-02-2011 00:17

У меня мультипокет матрасы. Очень жесткие. И спать и трахаться на ура :)

parolg 13-02-2011 00:19

Цитата:
Сообщение от Submariner
Существенное замечание. Была у меня водяная кровать - спать прекрасно, а трахаться неудобно.

Мля! А мне говорили наоборот!
Спать - тихий ужас, муж проваливается, жена на горке лежит и вечно скатывается (разница в весе).
А вот как сексодром - это мета всех ленивых. Один раз толкнул и качается до утра мерно в такт. только таблетки matkapahoinvointi принимать надо : ))

Submariner 13-02-2011 00:22

Цитата:
Сообщение от parolg
Мля! А мне говорили наоборот!
Спать - тихий ужас, муж проваливается, жена на горке лежит и вечно скатывается (разница в весе).
А вот как сексодром - это мета всех ленивых. Один раз толкнул и качается до утра мерно в такт. только таблетки matkapahoinvointi принимать надо : ))

У меня некому скатываться и спать на горке было - я был единственный постоянный пользователь той кровати, а вот заниматься сексом приходилось на более твёрдой поверхности, иначе существенно сужался выбор поз :)

kati2512 13-02-2011 00:24

Цитата:
Сообщение от killbill2
Хотелось бы качество, чтоб не очень мягкая и не дико дорого. Как лучше, покупать: цельную с матрацем - рункопатя или частями? Есть тут кроватные гурманы? )))

Unikmatic-moottorivuode - оптимальныи вариант для кровати. Имхо
http://www.unikulma.fi/tuotteet?ItemCategory=14&Item=26

parolg 13-02-2011 00:26

Цитата:
Сообщение от Submariner
У меня некому скатываться и спать на горке было - я был единственный постоянный пользователь той кровати, а вот заниматься сексом приходилось на более твёрдой поверхности, иначе существенно сужался выбор поз :)

Ну вот, а туда же с советами...
Спать одному где угодно хорошо, хоть в гареме девственниц.
А трахаться... так автор именно прокроватьспрашивал, а не про люстру!

Submariner 13-02-2011 00:28

Цитата:
Сообщение от parolg
Спать одному где угодно хорошо, хоть в гареме девственниц.

Это - широко распространённое заблуждение.

parolg 13-02-2011 00:32

Цитата:
Сообщение от Submariner
Это - широко распространённое заблуждение.

Заблуждение??! А чё пристают прям...?

Submariner 13-02-2011 00:33

Цитата:
Сообщение от parolg
Заблуждение??! А чё пристают прям...?

Заблуждение - что с кучей девственниц хорошо.

ilonka231 13-02-2011 01:18

Цитата:
Сообщение от Submariner

при сушественной разнице в весе как мне показалось очень даже приятно,правда я всего пару раз на таком матрасе кувыркалась.

бывалый 13-02-2011 17:35

Цитата:
Сообщение от killbill2
Хотелось бы качество, чтоб не очень мягкая и не дико дорого. Как лучше, покупать: цельную с матрацем - runkopatja или частями? Есть тут кроватные гурманы? )))

----------------------------------------------------------------------------------------------
рекомендую ортопедические матрасы Memory
конечно runkopatja чем дороже тем лучше, но тут можно повыбирать, а потом petauspatja Memoru

мы покупали в MASKU, перележали на всех кроватях :)))
главное в этом деле petauspatja, мы выбрали вот такую
http://www.on24.fi/sisustus/sä...tm_medium=tuote

killbill2 13-02-2011 19:41

Спасибо всем, буду выбирать.

belaja 13-02-2011 20:03

FUTON, рекомендую, природнее не найти, касчество отличное при условии изготовления в фи

да и стильные они)

Submariner 13-02-2011 20:34

Цитата:
Сообщение от belaja
FUTON, рекомендую, природнее не найти, касчество отличное при условии изготовления в фи

да и стильные они)

+1 у меня именно финский Футон и я очень доволен.

Teffi 13-02-2011 20:42

Субмаринер а вотт эти боковины из дерева не мешают вставать с кровати ???

Submariner 13-02-2011 20:44

Цитата:
Сообщение от Teffi
Субмаринер а вотт эти боковины из дерева не мешают вставать с кровати ???

Сначала мешали - как раньше просто так на кровать не плюхнешься, теперь привык. Кровати Футон - они ведь разные бывают, в т.ч. и без деревянной рамы по краям матраса.

Teffi 13-02-2011 20:48

Цитата:
Сообщение от Submariner
Сначала мешали - как раньше просто так на кровать не плюхнешься, теперь привык. Кровати Футон - они ведь разные бывают, в т.ч. и без деревянной рамы по краям матраса.

ага спасибо...буду иметь ввиду ..тоже собираюсь менять...

П.С. какая-то подпись у тебя неоптимистичная....((

belaja 13-02-2011 21:09

Цитата:
Сообщение от Submariner
+1 у меня именно финский Футон и я очень доволен.

нравится мне, что они без этих хим.материалов) а полностью из природных - хлопок, шерсть, кокосовое волокно

японцы не дураки)))))

Musja 13-02-2011 21:50

Цитата:
Сообщение от killbill2

Знаешь, есть такие магазины, мебельные называются!

Приходишь, ложишься и на какой понравилось, ту и берёшь!

killbill2 14-02-2011 16:14

Цитата:
Сообщение от Musja
Знаешь, есть такие магазины, мебельные называются!

Приходишь, ложишься и на какой понравилось, ту и берёшь!

Живу в центре Хельсинки, буду рада, если рекомендуете какой-нибудь.

killbill2 14-02-2011 16:31

Цитата:
Сообщение от belaja
нравится мне, что они без этих хим.материалов) а полностью из природных - хлопок, шерсть, кокосовое волокно

японцы не дураки)))))

Спасибо большое, выбрала эту!
http://www.futon-1.fi/product_details.php?p=411

belaja 14-02-2011 16:32

Цитата:
Сообщение от killbill2
http://www.futon-1.fi/product_details.php?p=406

на здоровье!

бывалый 14-02-2011 16:47

фи-и-и-и-и-и-и

Цитата:
Сообщение от killbill2
http://www.futon-1.fi/product_details.php?p=406

----------------------------------------------------------------------------------
зачем тебе эти доски? надо беречь спину
да, как говорят финны, спать дорого, но это на всю жизнь
вот что нибудь в этом роде надо
http://www.asko.fi/tuotekuvat/isot/...at_verh_har.jpg

Submariner 14-02-2011 17:26

Цитата:
Сообщение от бывалый

Как раз для спины футоновские доски и твёрдые матрасы намного лучше, чем матрасы пружинные.

belaja 14-02-2011 17:32

Цитата:
Сообщение от Submariner
Как раз для спины футоновские доски и твёрдые матрасы намного лучше, чем матрасы пружинные.

+милЬОн

да и природные материалы в разы лучше для здоровья чем синтетика

Davida 14-02-2011 17:33

пум.надо брать кровати от Hästens

belaja 14-02-2011 17:38

Цитата:
Сообщение от Davida
пум.надо брать кровати от Hästens

неудобные они, жуть просто

killbill2 14-02-2011 17:43

Меня очень вдохновило, что экологические, натуральные. Я еще и подушку на радостях заказала. А после двух лет на полу, на пятисантиметровом матрасе, жестко точно не покажется. ))) Спасибо за поддержку!

Davida 14-02-2011 17:45

Цитата:
Сообщение от belaja
неудобные они, жуть просто

почему?
мне наоборот....меня наоборот такие большие перины нравятся..

бывалый 14-02-2011 17:56

Цитата:
Сообщение от Submariner

------------------------------------------------------------------------------------------
а вот и не скажи
Пружинные матрасы, в которых каждая пружина сжимается отдельно, обладают наиболее выраженным ортопедическим эффектом – это матрасы с блоками независимых пружин, и они прогибаются под отдельными частями тела по-разному. Матрас считается лучшим, если в нём больше пружин; количество слоёв наполнения тоже имеет значение.

Для предупреждения развития и обострения заболеваний позвоночника рекомендуется приобрести под свой вес ортопедический матрас, следить за массой тела и .............заниматься спортом:)))

Submariner 14-02-2011 18:31

Цитата:
Сообщение от бывалый
------------------------------------------------------------------------------------------
а вот и не скажи

Так это не я говорю, и не рекламные материалы с сайта продавцов кроватей, а специалисты-остеопаты.

belaja 14-02-2011 18:47

Цитата:
Сообщение от Submariner
Так это не я говорю, и не рекламные материалы с сайта продавцов кроватей, а специалисты-остеопаты.

опять жеж, японцы мудрые и на удивление здоровые люди, но чет пружинные и пр матрасы у них не в ходу

belaja 14-02-2011 18:48

Цитата:
Сообщение от killbill2
Меня очень вдохновило, что экологические, натуральные. Я еще и подушку на радостях заказала. А после двух лет на полу, на пятисантиметровом матрасе, жестко точно не покажется. ))) Спасибо за поддержку!

вот! меня тож вдохновило ла и внешне они приятны, это конечно фигня но их даже трогать рукой приятно, они тепленькие такие

бывалый 14-02-2011 20:57

Цитата:
Сообщение от Submariner

----------------------------------------------------------------------------------------------
ну пусть говорят, в конце концов кто выбирает, тот и спит на чем выбрал :xok:

малыш 14-02-2011 21:29

http://www.bona.ee/index.php?group_id=22&page=106& дешевле чем в финляндии в 2 раза

leijona3 14-02-2011 23:45

Цитата:
Сообщение от belaja
опять жеж, японцы мудрые и на удивление здоровые люди, но чет пружинные и пр матрасы у них не в ходу

Да японцам с их дохлыми комплекциями(борцов Сумо в расчёт не берём)-всё равно на чём спать,хоть на досках. :D

leijona3 14-02-2011 23:47

Цитата:
Сообщение от belaja
японцы не дураки)))))

А как эти натуральные материалы для аллергетиков-астматиков и моли?

ilonka231 15-02-2011 06:27

Цитата:
Сообщение от бывалый
----------------------------------------------------------------------------------
да, как говорят финны, спать дорого, но это на всю жизнь
вот что нибудь в этом роде надо
http://www.asko.fi/tuotekuvat/isot/...at_verh_har.jpg

я с вами полностью согласна,на футоновых кроватях и спать неуобно и сексом не позаниматься без скрипа и риска поломать в порыве страсти доски. И правильно вы заметили об удобстве матрасов выполненного из независимого блока прижин, где каждая завитушка зашита в матерчатый чехол. Если такой симпатичный пупсик как вы ляжет со мной,дюймовочкой,на такой матрас,то не смотря на нашу с вами разницу в весе мои груди не шелохнутся даже если вы во сне будете постоянно переворачиваться с боку на бок.

Kulkumulku 15-02-2011 10:11

Цитата:
Сообщение от Submariner

Это ТОЛЬКО если спишь на спине. В ином случае - это здравствуй боль по утрам во всех частях тела.

Submariner 15-02-2011 10:47

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это ТОЛЬКО если спишь на спине. В ином случае - это здравствуй боль по утрам во всех частях тела.

Откуда такая категоричность? Вы сами пробовали спать на футоновских матрасах? Я на них сплю уже четыре года, в основном - на боку. Никакой боли во всех частях тела не испытываю, наоборот - застаревшая боль в спине ушла.

Kulkumulku 15-02-2011 11:11

Цитата:
Сообщение от Submariner
Откуда такая категоричность? Вы сами пробовали спать на футоновских матрасах? Я на них сплю уже четыре года, в основном - на боку. Никакой боли во всех частях тела не испытываю, наоборот - застаревшая боль в спине ушла.

Категоричность в противовес категоричности.
Я на всем пробовал спать.

tinto verano 15-02-2011 11:26

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Категоричность в противовес категоричности.
Я на всем пробовал спать.

на бабе тоже? :gy:

Kulkumulku 15-02-2011 11:32

Цитата:
Сообщение от tinto verano
на бабе тоже? :gy:

На них спать давно бросил - не заснуть.

бывалый 15-02-2011 19:29

Цитата:
Сообщение от ilonka231
я с вами полностью согласна,на футоновых кроватях и спать неуобно и сексом не позаниматься без скрипа и риска поломать в порыве страсти доски. И правильно вы заметили об удобстве матрасов выполненного из независимого блока прижин, где каждая завитушка зашита в матерчатый чехол. Если такой симпатичный пупсик как вы ляжет со мной,дюймовочкой,на такой матрас,то не смотря на нашу с вами разницу в весе мои груди не шелохнутся даже если вы во сне будете постоянно переворачиваться с боку на бок.

да с такой птичкой я хоть на сеновал пойду спать
:xbanan: :xbanan:

Tawa 24-03-2011 22:37

кто может подсказать, есть ли тонкие матрасы жесткие? ну с кокосом например? я вот на сайте не обнаружила. везде только просто губка, тогда кровать слишком мягкой становиться, а хотелось бы сохранить жесткость.

olka_eva 04-12-2011 10:49

Где купить наматрасник (Sijauspatja) из натуральных материалов - конский волос, хлопок? Икея уже не делает Sultan Tolg, а аналогичный Hästens все-таки дороговат

belaja 04-12-2011 11:24

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Где купить наматрасник (Sijauspatja) из натуральных материалов - конский волос, хлопок? Икея уже не делает Sultan Tolg, а аналогичный Hästens все-таки дороговат

футон
................

olka_eva 04-12-2011 13:56

Только сайт футона в столичном регионе закрыт по техническим причинам.

kto 20-01-2018 17:13

выбор кровати, какую выбрать

Хотелось бы качество, чтоб не очень мягкая и не дико дорого. Как лучше покупать: цельную с матрацем - runkopatja или частями?
Kровать нужна для взрослого, у которого частые боли в мышцах ((.

kto 21-01-2018 19:12

может кто посоветует недорогую и удобную кровать?

kto 27-01-2018 16:05

может кто-то покупал кровать в последнее время, размер 90/120 x 190 / 200 cm, недорогую и удобную?

sulovit 27-01-2018 19:24

Цитата:
Сообщение от kto
может кто-то покупал кровать в последнее время, размер 90/120 x 190 / 200 cm, недорогую и удобную?

Сделай КРОВАТЬ сам! Деревянная кровать своими РУКАМИ.

https://www.youtube.com/watch?v=j3UzZ8OZM7I

https://www.youtube.com/results?sea...5 %D0%B2%D0%B0

kto 27-01-2018 22:30

Цитата:
Сообщение от sulovit
Сделай КРОВАТЬ сам! Деревянная кровать своими РУКАМИ.

https://www.youtube.com/watch?v=j3UzZ8OZM7I

https://www.youtube.com/results?sea...5 %D0%B2%D0%B0

спасибо за ссылку! Но я только обеды могу готовить и пироги печь :)

Olka 28-01-2018 10:57

Цитата:
Сообщение от kto
может кто-то покупал кровать в последнее время, размер 90/120 х 190 / 200 цм, недорогую и удобную?

Купили На днях 190/200 в Стемме, была отличная скидка, очень довольны.

kto 28-01-2018 12:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Купили На днях 190/200 в Стемме, была отличная скидка, очень довольны.

Olka, интернете можно посмотреть какую модель, матрас?

Olka 28-01-2018 15:33

Цитата:
Сообщение от kto
Olka, интернете можно посмотреть какую модель, матрас?

Hilding

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.