Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Полиция отобрала права и дала штраф не за что !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63675)

titoan 15-02-2011 22:12

Полиция отобрала права и дала штраф не за что !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Начну с того что было суббота утро еду спокойно рядом сын. Через какое-то время замечаю сзади очень чистую машину.....(полиция????) Еду на 200% аккуратно. Через 8-9км останавливает. Спрашиваю за что. Ответ: превышение скорости, не соблюдение дистанций и опасные пере строения. Отвечаю: я этого не делал. Ответ: может быть, но домой ты пойдешь скорее всего без прав..........Забирает права и техпаспорт уходит, приходит ЧЕРЕЗ 40 мин. Выписывает 28 пяйвасакко и отбирает права. В протоколе написал что дистанция при скорости 80Км\ч меньше 10м, 2раза перестроился слишком опасно в левый ряд и опять дистанция при скорости 90Км\ч меньше 10м. Я ехал аккуратно НИЧЕГО не нарушал. Полицеиский оказался простым участковым в машине был один никаких приборов кроме навигатора нет. Хотелось бы узнать мнение форумчан по этой теме.

*1* 15-02-2011 22:25

Тут только в суд, я думаю.

Submariner 15-02-2011 22:27

Если видеорегистратора в полицейской машине не было, то доказать слишком маленькую дистанцию невозможно, как, впрочем, и скорость. Штраф нужно обжаловать. Хотя что-то мне эта история кажется очень сомнительной. Очень.

PAR-KAMP 15-02-2011 22:29

Это точно?

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Без вариантов...

rewrew 15-02-2011 22:31

Цитата:
Сообщение от titoan
Начну с того что было суббота утро еду спокойно рядом сын. Через какое-то время замечаю сзади очень чистую машину.....(полиция????) Еду на 200% аккуратно. Через 8-9км останавливает. Спрашиваю за что. Ответ: превышение скорости, не соблюдение дистанций и опасные пере строения. Отвечаю: я этого не делал. Ответ: может быть, но домой ты пойдешь скорее всего без прав..........Забирает права и техпаспорт уходит, приходит ЧЕРЕЗ 40 мин. Выписывает 28 пяйвасакко и отбирает права. В протоколе написал что дистанция при скорости 80Км\ч меньше 10м, 2раза перестроился слишком опасно в левый ряд и опять дистанция при скорости 90Км\ч меньше 10м. Я ехал аккуратно НИЧЕГО не нарушал. Полицеиский оказался простым участковым в машине был один никаких приборов кроме навигатора нет. Хотелось бы узнать мнение форумчан по этой теме.

В Финляндии не могут выписать штраф в одиночку, полицейских должно было быть два как минимум.

titoan 15-02-2011 22:31

В суд я уже подал

titoan 15-02-2011 22:34

Сегодня был в полиций и узнал что полицейский может *арвиоита* и это для эго коллег-ФАКТ который надо оспаривать в суде

BAM 15-02-2011 22:40

Цитата:
Сообщение от titoan

Если это в России, то всё нормально...если это в Финляндии, то полная лажа, начнём с того, что все они ездят по 2-е, так как у них положено и во вторых за просто так здесь ничего не делается, зачем хрень здесь писать???...

Davida 15-02-2011 22:41

)))))))
так в россии же сейчас полицейские, че мозги свои парите..

BAM 15-02-2011 22:42

Цитата:
Сообщение от rewrew
В Финляндии не могут выписать штраф в одиночку, полицейских должно было быть два как минимум.

Именно...........

BAM 15-02-2011 22:43

Цитата:
Сообщение от Davida
)))))))

Дык так бы и писал, что в России штраф выписали...

Submariner 15-02-2011 22:44

Цитата:
Сообщение от Davida
)))))))

В России штраф в пяйвясакко не выписывают :p

Davida 15-02-2011 22:45

Цитата:
Сообщение от Submariner
В России штраф в пяйвясакко не выписывают :п

а человек вообше с эстонии

Davida 15-02-2011 22:49

Цитата:
Сообщение от titoan
Полицеиский оказался простым участковым в машине был один никаких приборов кроме навигатора нет. Хотелось бы узнать мнение форумчан по этой теме.

что значит простым участковым? какое он отношение имеет тогда к пасению на дорогах?

Submariner 15-02-2011 22:53

Цитата:
Сообщение от Davida
что значит простым участковым? какое он отношение имеет тогда к пасению на дорогах?

Простым участковым терапевтом. Или дорожным пастухом.

Гонево, одним словом.

Davida 15-02-2011 22:55

Цитата:
Сообщение от Submariner

Гонево, одним словом.

а ты повелся....вот так вот.....

SOECO 15-02-2011 22:56

Цитата:
Сообщение от BAM
Дык так бы и писал, что в России штраф выписали...

В России? штраф за дистанцию меньше 10 метров на скорости 80 км? ... не смешите

Submariner 15-02-2011 22:57

Цитата:
Сообщение от Davida
а ты повелся....вот так вот.....

Я сразу написал, что мне это очень сомнительно. И вообще: я только на женщин ведусь.

titoan 15-02-2011 22:58

Слушаите те кто пишет что это лажа. я живу здесь 15 лет и всё это время езжу за рулём. Да я родился в Эстоний но являюсь Гражданином России. Поэтому хочу сказать что полицейские ездят и по одному. И в свете последних событий хочу сказать что не надо надеяться что один полицейский в машине ничего незначит.

Davida 15-02-2011 23:03

он показал виркамеркки?
, вообшем один poliisi тоже может дать....

rewrew 15-02-2011 23:04

Цитата:
Сообщение от titoan
Слушаите те кто пишет что это лажа. я живу здесь 15 лет и всё это время езжу за рулём. Да я родился в Эстоний но являюсь Гражданином России. Поэтому хочу сказать что полицейские ездят и по одному. И в свете последних событий хочу сказать что не надо надеяться что один полицейский в машине ничего незначит.

Ездить может, но штрафовать не имеет права, должно быть две подписи.

Lundqvist 15-02-2011 23:12

Цитата:
Сообщение от rewrew
Ездить может, но штрафовать не имеет права, должно быть две подписи.
Когда меня ловили за превышение скорости, выписывал в машине штраф всегда один чел и расписывался тоже он один.Второй в это время был на улице и тормозил других,таких-же превысивших.Я вышел из машины со штрафом,тут-же сел следующий.Конвеер.

titoan 15-02-2011 23:27

Второи в машине нужен для того чтоб те кто даже хочет открыть рот закрыл эго сразу..

XtreamCat 15-02-2011 23:31

Меня один штрафанул за превышение вдвое. Причем машина была обычная с виду: поздно вьехал, что это полиция. Там был один мент. Так что не надо гнать насчет обязательности двоих.

BAM 15-02-2011 23:34

Цитата:
Сообщение от titoan
Второи в машине нужен для того чтоб те кто даже хочет открыть рот закрыл эго сразу..

http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/ho...?op endocument почитай здесь, тут всё написано и при желании ты можешь посмотреть всю свою езду по камере и на суде тебе будут доказывать факты снятые на камеру, а не твою балтовню...не думай, что ты умнее их, они на таких как ты сабаку сьели...

rewrew 15-02-2011 23:34

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Когда меня ловили за превышение скорости, выписывал в машине штраф всегда один чел и расписывался тоже он один.Второй в это время был на улице и тормозил других,таких-же превысивших.Я вышел из машины со штрафом,тут-же сел следующий.Конвеер.

да, посмотрел форумы, оказывается может, но там есть моменты когда это делать не имеет права - надо закон читать сказали

Davida 15-02-2011 23:35

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Меня один штрафанул за превышение вдвое. Причем машина была обычная с виду: поздно вьехал, что это полиция. Там был один мент. Так что не надо гнать насчет обязательности двоих.

а теперь колитесь как вы сечете, что сивиилиауто полиисин?

Submariner 15-02-2011 23:42

Цитата:
Сообщение от Davida

"Ничто не выдавало в Штирлице советского разведчика: ни расстёгнутая ширинка, ни будённовка, ни волочащийся за ним сзади парашют" (с)

свист 15-02-2011 23:43

Цитата:
Сообщение от Davida

У них обычно черные, жестяные диски - без колпаков и дополнительная антенна по середине крыши.

XtreamCat 15-02-2011 23:51

Цитата:
Сообщение от Davida

Да я вначале думал, что это тоже любитель разогнаться и насладиться скоростью на пустой ночной трассе, шел сзади, а в последний момент мигалку поставил и тормознул. Но там пререкаться не имело смысла.

Davida 15-02-2011 23:57

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да я вначале думал, что это тоже любитель разогнаться и насладиться скоростью на пустой ночной трассе, шел сзади, а в последний момент мигалку поставил и тормознул. Но там пререкаться не имело смысла.

)))))прикольно.....
не ,я только стоячих у обочины их видела.....

stokman2004 15-02-2011 23:59

Цитата:
Сообщение от Davida
)))))прикольно.....
не ,я только стоячих у обочины их видела.....

Лежачих не видела что ли?))

Davida 16-02-2011 00:01

Цитата:
Сообщение от stokman2004
Лежачих не видела что ли?))

Влад проморгала наверно)))

zurbagan1842 16-02-2011 00:01

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Бессмысленно! Заплати штраф и постарайся забыть.

З.Ы. - первый раз столкнулся в Финляндии с полицейским бесприделом? Да, неприятная штука.

chiko1 16-02-2011 00:02

Цитата:
Сообщение от Davida

Да простит меня Suomen poliisi...

Tarkista oman paikkakuntasi poliisin siviilikalusto : http://siviilit.blacksnake.info/

titoan 16-02-2011 00:04

Цитата:
Сообщение от BAM
http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/ho...?op endocument почитай здесь, тут всё написано и при желании ты можешь посмотреть всю свою езду по камере и на суде тебе будут доказывать факты снятые на камеру, а не твою балтовню...не думай, что ты умнее их, они на таких как ты сабаку сьели...

Вся история в том что так как он был 'lähipoliisi* в машине не было НИКАКИХ приборов кроме навигатора. На вапрос какие у него докозательства последовал ответ что он доказательство

zurbagan1842 16-02-2011 00:07

Цитата:
Сообщение от titoan
На вапрос какие у него докозательства последовал ответ что он доказательство

Апсолютно верно. Они все как по писанному отвечают. Вероятно, наизусть учат возможные вопросы и ответы к ним.

Davida 16-02-2011 00:10

Цитата:
Сообщение от chiko1
Да простит меня Suomen poliisi...

Tarkista oman paikkakuntasi poliisin siviilikalusto : http://siviilit.blacksnake.info/

спасибо, чето только я не поняла четы мне дал))))
оо все поняла сууркиитоксиа
кошмар на один Хелсинки столько машин

chiko1 16-02-2011 00:14

Цитата:
Сообщение от Davida
спасибо, чето только я не поняла четы мне дал))))
oo vse ponjala suurkiitoksia

eipä kestä :)

stokman2004 16-02-2011 00:56

Цитата:
Сообщение от Davida
Влад проморгала наверно)))

Наверное пролетаешь через них ) ;)

ju-ju 16-02-2011 04:48

Дело давнее.. как-то едем где-то в районе Миккели-Лаппеенранты - не помню точно- с коллегой по работе-финном, он мне- смотри , видишь впереди нас машина? мол., полицейская.
я ему- откуда знаешь? он мне- смотри что сейчас будет. И действительно впереди знак 40 км час, та машина притормозила до 20!( и мы тащились так км 5 примерно. Ну очень муторным и долгим мне это показалось. я ему- давай нафиг обгоняй, чего он так медленно! коллега отвечает - тихо! они нас слушают. )) я-как это? он- смотри сзади тарелка сзади внутри. И правда . антена какая-то прозрачная и сразу не разглядишь. В машине их действительно было двое. ))))))
мне всегда влом кого-то бояться если я знаю что ничего не нарушаю. Я бы обогнала если бы не сплошная линия что там была все это время.
Финн же повторял сам себе - это их работа... это их работа..))))

nadja23 16-02-2011 09:32

Цитата:
Сообщение от titoan
В суд я уже подал

напишите чем закончится

tinto verano 16-02-2011 09:34

разводилово. сколько езжу- один раз за мной приперлись аж во двор- после объяснений и "подуть в трубочку" сели и уехали. А штрафоваать сейчас могут и за превышение скорости в 3 км. У полицая не обязательно что в машине большой инстрУмент для отслеживания, камер полно везде, а камера может быть "вконтакте" с полицайской машиной. так что про ляхиполииси (что это такое и не знаю) и "участковго" (тоже- откуда они тут взялись) не заливай

-Dohtur- 16-02-2011 10:13

Цитата:
Сообщение от BAM
Если это в России, то всё нормально...если это в Финляндии, то полная лажа, начнём с того, что все они ездят по 2-е, так как у них положено и во вторых за просто так здесь ничего не делается, зачем хрень здесь писать???...

Да это начальник Питерского спецбатальона ДПС на рыбалку ехал просто... профессиональная привычка сработала.

Народ прикололся как-то в начале 90-х.. в Израиле поставили советского ГАИшника в форме, он останавливал народ и выписывал штрафы - половина велась... :)

rewrew 16-02-2011 10:57

Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Бессмысленно! Заплати штраф и постарайся забыть.

З.Ы. - первый раз столкнулся в Финляндии с полицейским бесприделом? Да, неприятная штука.

Я один штраф отца отсудил, можно подёргаться, главное если подаёшь в суд штраф ни в коем случае не платить до решения суда.

TPAKTOP 16-02-2011 11:25

я никогда не поверю что в фин просто так полицейский выписал штраф. если он сказал так было - значит так было...

titoan 16-02-2011 11:32

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
я никогда не поверю что в фин просто так полицейский выписал штраф. если он сказал так было - значит так было...

Со мнои в машине был 12л-тний сын который тоже сказал что мы ехали спокойно и нормально.

rewrew 16-02-2011 11:43

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP

Это самое большое заблуждение пока дело не касается Вас..

bee 16-02-2011 12:59

я все-таки одного не пойму, как полицейский ехавший СЗАДИ видел, что Вы не соблюдаете дистанцию?
или это он не соблюдал? :)

leijona3 16-02-2011 13:28

Цитата:
Сообщение от bee
я все-таки одного не пойму, как полицейский ехавший СЗАДИ видел, что Вы не соблюдаете дистанцию?
или это он не соблюдал? :)

Да не проблема:сама сколько раз видела как впереди меня идущие машины дистанцию не держат.
А уж когда сзади тебя кто-то твой "зад" нюхает(типично для росс. водителей)-уж точно без сомнения,что нарушает дистанцию.

flhtc66 16-02-2011 13:46

Можешь себя утешать мыслью, что он был предвзят тётя ему русская не дала или он дедушку на войне вспомнил. Штраф все одно будет. П.С. Все российские водители безобразно ведут себя на дороге, или почти все.

bee 16-02-2011 14:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да не проблема:сама сколько раз видела как впереди меня идущие машины дистанцию не держат.
А уж когда сзади тебя кто-то твой "зад" нюхает(типично для росс. водителей)-уж точно без сомнения,что нарушает дистанцию.

как видела? через крышу чтоли ?

&Meri& 16-02-2011 14:17

Цитата:
Сообщение от leijona3

хм....обрадую своего мужа, да и знать буду, если что матом на русском, если не поймут отправлю к вам

flhtc66 16-02-2011 14:20

Цитата:
Сообщение от bee
как видела? через крышу чтоли ?

У нее 3 зеркала,чтобы это увидеть, учи мат часть.

bee 16-02-2011 14:30

Цитата:
Сообщение от flhtc66
У нее 3 зеркала,чтобы это увидеть, учи мат часть.

учимся читать :
Цитата:
Сообщение от leijona3
сама сколько раз видела как впереди меня идущие машины дистанцию не держат.

и не надо, плиз, пытаться смотреть на впереди идущие машины через 3 зеркала, не то русские водители, ух, совсем осерчают............

flhtc66 16-02-2011 14:43

Цитата:
Сообщение от bee
учимся читать :

и не надо, плиз, пытаться смотреть на впереди идущие машины через 3 зеркала, не то русские водители, ух, совсем осерчают............

Тогда совсем просто, все это происходит на трассе и если ты не сидишь на хвосте, то прекрасно видишь что происходит впереди. А если по русской привычке "дышеш в ж...пу" передней машине то ни х..на и не видно.

bee 16-02-2011 14:52

Цитата:
Сообщение от flhtc66
Тогда совсем просто, все это происходит на трассе и если ты не сидишь на хвосте, то прекрасно видишь что происходит впереди. А если по русской привычке "дышеш в ж...пу" передней машине то ни х..на и не видно.

боле-менее верно оценить расстояние можно только до машины непосредственно перед тобой, по тем, что дальше обязательно будет погрешность и не слабая, метров эдак на 5, поскольку оценка сильно зависит от габаритов впереди идушего транспорта.
поэтому и не понятно , как полицейский смог узреть не соблюдение дистанции?

flhtc66 16-02-2011 14:58

Цитата:
Сообщение от bee
боле-менее верно оценить расстояние можно только до машины непосредственно перед тобой, по тем, что дальше обязательно будет погрешность и не слабая, метров эдак на 5, поскольку оценка сильно зависит от габаритов впереди идушего транспорта.
поэтому и не понятно , как полицейский смог узреть не соблюдение дистанции?

По тексту видно таких нарушений несколько, первый раз полицай "засомневался" второй раз нахлобучил.

flhtc66 16-02-2011 15:04

Если бы в полицейской машине соплюха сидела, она и впрягаться не стала бы, а так дядя там был взрослый походу так что он и покажет и обоснует.

aks-47 16-02-2011 15:14

просто замечательно.

Цитата:
Сообщение от titoan

наконец то полиция начала работать.
братва на эстонских номерах вообще распоясалась...

вообще при скорости 80км/ч дистанция должна быть не менее 70 метров.
приближение на 10 метров, что ты наверняка делал, грубое нарушение правил дорожного движения. Так подвергаются опасности другие участники движения...
Если тебе нравится такое отношение к себе, прыгай с 5го этажа вниз бошкой, не надо подставлять других. То что ты ехал на 200% процентов аккуратно не значит что ты так ехал полчаса назад... очевидно где то засветился и наверняка на камеру тоже, возможно кто то пожаловался...
за тобой просто пустили погоню а не случайный инспектор...

Подавай в суд
Учитывай что при проигрыше на тебя еще капнет штуки 4..5 долга.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.