Переезд. Не нашла ответов на вопросы. Помогите.
Помогите, пжл. Пригласили нас на курсы (отец+мама, сестра, еще сестра-мать одиночка+2 маленьких детей, брат, я+муж+ребенок) Так понимаю, переезд намечается на след год.. Вопрос такой: можем ли мы найти одну большую квартиру или две в аренду, что бы не разбегаться по стране - все-таки привыкли жить все рядом, да и адаптироваться легче или придется искать каждой семье по отдельной квартире?
|
Цитата:
Квартира на 10 человек??? Ну вы сами подумайте-то... Это ж 11 комнат - как минимум... Или уж пишите прямо:"Дадут ли нам тут дом на 10 человек? И желательно, чтоб нам не платить за него..." :) |
Цитата:
ну предположим моя сестра, которая одинокая и мой брат могут взять двушку? мои родители + моя сестра с детьми могут взять 4-х км? ЕСли да, то как прописывается в дог аренды, чтоб кела была в курсе на скольких чел компенсировать аренду? |
хех ... опять нахлебники, да ещё в таком количестве! скоро всем сделают обязательный налог с ЗП процентов эдак 30, чтобы на всех хватило!
|
Цитата:
эти нахлебники в будующем вам на пенсию зарабатывать будут. |
Цитата:
я сама себе на пенсию зарабатываю, при чем тут они то? :) |
Цитата:
тогда удачи - не кашлей!!!!! |
Цитата:
Ну вы бы с этого и начали бы... Что мол, все, что нажито непосильным трудом, бросаем-оставляем, чтобы благородно помочь вам, дорогие будущие пенсионеры! :) |
Цитата:
ну примерно так и есть, спасибо, за поставленное предложение. |
Не понял - а что теперь пособия не дают и социалка не оплачивает???
раньше дали бы так сестре - однушку, брату однушку вам с мужем двушку . сестре с детьми трушку (двушку?) ну и т.д. вы уж как -нибудь разберитесь кто у вас с кем жить хочет. Если платить самим - может реальнее дом снять , но как вы из часного дома на курсы будете ехдить ? На своем автобусе? :) |
Цитата:
Ой, правда? А вы что, обратно собираетесь? Я-то думала что при том что вас 7 взрослых и 3 детей эти дети будут зарабатывать на пенсию вам. :) |
Цитата:
чтоб они нам на пенсию зарабатывали нам нужно будет всю эту араву не один год кормить... так что, кто кому будет зарабатывать надо еще посчитать... и какие такие курсы ,чтоб такую ораву приглашали???? |
Цитата:
вам дешевле будет дом арендовать в регионе ХКИ или Тампере (ну, там где работу можно найти, а не постоянная безработица) на всю компанию. здесь есть в жилконторах talonkirjaote где написано сколько и кто живет - этот документ и есть подтверждение кто проживает. http://www.elisanet.fi/mlang/lomakk...onkirjanote.pdf |
Цитата:
уж так распереживались........ ну просто пипец............ между прочим, ждите в этом году 3000 переселенцев из Питера, в след столько же. Так что мы НЕ АРАВА!!!!!!! |
Цитата:
Стая?????? :) |
Цитата:
спасибо за дельный совет. |
Цитата:
в том-то и дело, что сейчас сам ищешь, снимаешь, а потом кела компенсирует. Можно, конечно, не заморачиваться - снять кому однушку, кому трешку а там потом разбираться, НО тут народ себе одну квартиру найти не может за приемлемые деньги...... просто хотела себе задачу упростить - взять, к примеру, 2 квартиры, но большого метража. |
Цитата:
http://asunnot.oikotie.fi/. Я думаю что либо дом либо две 4-5 комнатные квартиры (в зависимости от города проживания) будет самым дешевым вариантом. |
Цитата:
а кела в таком случае оплатит нам квартиры? |
Цитата:
Если ваши доходы входят в рамки требуемые Келой, то оплатит. Оптимизация этого процесса зависит от доходов и того что и за сколько удастся снять. Если умеете читать по-фински, то подробности здесь: http://www.kela.fi/in/internet/suom...HV?OpenDocument. |
Цитата:
Ну я думаю про Хки или Тампере следует скоро забыть. Эти ребята скоро придут и халяве конец может настать. http://www.hs.fi/politiikka/artikke...e/1135264082407 |
Цитата:
Ну чисто теоретически их можно понять. Если человек безработный и сидит на социале то может посидеть и в глухой деревне где квартиры в 3 раза дешевле. Я сам живу в Сало и по работе, возможно, придется в Хелы переехать. А так не хочется. Маленький город, все близко. |
Автор .... вы подумайте хорошенько дейсвительно ли вам так хочется жить рядом со свекровью и родсвениками мужа :)
квартиры берите сразу разные - не живите колхозом :) сами во всяком случае :) Ну пока безработные можно , наверное, пожить где нибудь не в хельсинки или Тампере - выучитесь тогда определитесь где вы жить дейсвительно хотите. |
Цитата:
Даже стало интересно :) А сейчас сомалийцы живут в других городах Финляндии, или в большом количестве их можно встретить только в столичном регионе? |
Кстати, Финляндия то поясок затягивает. Еще в прошлом году , если тебя уволили можно было:
1. первые полгода получать повышенную компенсацию от профсоюза или кассы 2. Практика продлевала профсоюз или кассу на время практики - удобно В этом году: 1. Сократили повышенную компенсацию до 1го месяца 2. Теперь практика не продлевает профсоюзные/кассовые деньги вообще Что будет в следующем году, страшно подумать :) |
Цитата:
речь идет о моих родителях, хотелось бы жить с ними под боком, хотя бы на первое время, пока не адаптируемся (я справлюсь, а им тяжко будет). Да и сестра мать-одиночка, ей с двумя малышами не справиться одной. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |