Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Naisten kymppi (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63804)

Shveshka 26-02-2011 11:32

Naisten kymppi

Есть желающие дружной компанией сделать марш-бросок на 10 км 22 мая? Заодно будет стимул привести свою фигуру в порядок к лету. Я записалась в группу "Kuntokävelijät" (ходьба быстрым шагом).
Программа дня: www.naistenkymppi.fi/sivu.php?id=4

О движении Naisten 10 можно прочитать здесь: www.naistenkymppi.fi/sivu.php?id=28
И на английском: www.naistenkymppi.fi/sivu.php?id=26

До 28.2 регистрация по сниженной цене (36 евро). В стоимость входит футболка, обед (сухой паёк), напитки, подарочный набор, страховка и т.д.

Veonika 26-02-2011 13:17

Прикольно! Уже давно хотела поучаствовать в таком мероприятии. 10 км звучит отлично для первого раза!

Shveshka 26-02-2011 13:38

Да, 10 км вполне реально осилить, тем более, что можно бежать или идти с той скоростью, которая подходит именно тебе. Маршрут проходит по красивым местам. Вот маршрут прошлого года: http://www.naistenkymppi.fi/sivu.php?id=5

Ёжик_в_тумане 01-03-2011 20:11

надеетесь,что снег сойдет и потеплеет до 22 мая? :)))

Shveshka 01-03-2011 20:31

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
надеетесь,что снег сойдет и потеплеет до 22 мая? :)))

А если сойдёт, присоединишься? :-)

Ёжик_в_тумане 01-03-2011 21:51

Цитата:
Сообщение от Shveshka
А если сойдёт, присоединишься? :-)
неее...я плохой бегун на длинные дистанции...:))) ветер в лицо не переношу..

Lumikello 01-03-2011 22:00

Улыбнуло.
Я раза два три в неделю по 7 км хожу и деньги за это не плачу. 10км - это всего два часа ходьбы неострым шагом ради удовольствия.

Shveshka 02-03-2011 00:02

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Улыбнуло.
Я раза два три в неделю по 7 км хожу и деньги за это не плачу. 10км - это всего два часа ходьбы неострым шагом ради удовольствия.

Наверное, что-то в этом есть привлекательное, если 18 500 женщин (данные 2010 года) решили заплатить за участие. :-)

По-душка 02-03-2011 00:12

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Улыбнуло.

Это же совсем другой коленкор! Веселый спортивный праздник! Представляешь 18 тысяч бегущих и шагающих женщин - это же какая сила, какая энергия! В один год телеоператоры решили нетрадиционно осветить это ежегодное мероприятие и в новостях показали крупным планом только груди - тысячи и тысячи колыхающихся грудей. :)

В этом году перед стартом будут зажигать зумбой настоящие латино, а также будут выступать Apulanta ja Kaija Koо.

Я, скорее всего, тоже присоединюсь к Швешкиной компашке. Лишь бы колено не подвело, а то у меня сейчас очередная травма.

ilonka231 02-03-2011 01:36

Ой нет девоньки,мои сисюли уже на втором километре меня уронят и это будет финиш. Я когда заголовок темы увидела подумала на стометровку в шпильках,вот там бы я поцокала с удовольствием.

По-душка 02-03-2011 01:49

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Ой нет девоньки,мои сисюли уже на втором километре меня уронят и это будет финиш. Я когда заголовок темы увидела подумала на стометровку в шпильках,вот там бы я поцокала с удовольствием.

А палки для ходьбы для чего? Ими очень удобно подпирать сисюли. :)

reminna 02-03-2011 02:08

Цитата:
Сообщение от По-душка
Это же совсем другой коленкор! Веселый спортивный праздник! Представляешь 18 тысяч бегущих и шагающих женщин - это же какая сила, какая энергия! В один год телеоператоры решили нетрадиционно осветить это ежегодное мероприятие и в новостях показали крупным планом только груди - тысячи и тысячи колыхающихся грудей. :)

В этом году перед стартом будут зажигать зумбой настоящие латино, а также будут выступать Apulanta ja Kaija Koо.

Я, скорее всего, тоже присоединюсь к Швешкиной компашке. Лишь бы колено не подвело, а то у меня сейчас очередная травма.

это что ж за праздник без мальчиков?

ilonka231 02-03-2011 02:25

Цитата:
Сообщение от reminna
это что ж за праздник без мальчиков?

А с мальчиками надо в ноябре голышом по Техтаанкату зад морозить,как раз недалеко от нашего дома каждый год бегают с бритыми лобками,жалко в рабочее время,а то бы пробежалась за компанию ради прикола.

reminna 02-03-2011 02:27

А сиськи куда ж?

ilonka231 02-03-2011 02:46

Цитата:
Сообщение от reminna
А сиськи куда ж?

Титьки в руки чтоб не укачало,ножки в красные латексовые батфорты и на пробежку. На утро огромное фото вашего тельца на передовице Илтасаномат обеспечено.

reminna 02-03-2011 13:55

это стало быть натуристы или нудисты так бегают?

Ёжик_в_тумане 02-03-2011 19:00

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Улыбнуло.

большая часть этих денег идет на развитие детсткого и юношеского спорта
И вообще, я уважаю финнов только за то,что из таких повседневных штучек они могут создать праздник.
нас наш yritys каждый год организовывает BEERSKI, бег на лыжах военного образца с пивом...полдеревни собирается поучавствовать,поболеть, поглазеть...

Shveshka 02-03-2011 23:44

А нас наш работодатель даже стимулирует участвовать в этом мероприятии, оплачивая бóльшую часть взноса.

olka_eva 03-03-2011 21:40

Муж сказал, что конечно мне надо участвовать - это такое типично женское событие. И языками потрещать, и шмоток со специальной скидкой купить, и пакет косметики получить. У него на работе тоже есть участницы. Я сама - первый раз.

Shveshka 03-03-2011 23:33

Нас уже по крайней мере четверо. Ура! :hodun: :hodun: :hodun: :hodun:

Veonika 04-03-2011 09:32

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Муж сказал, что конечно мне надо участвовать - это такое типично женское событие. И языками потрещать, и шмоток со специальной скидкой купить, и пакет косметики получить. У него на работе тоже есть участницы. Я сама - первый раз.

Мне мой сказал что "все, ты стареешь" :) Типа в таких мероприятиях участвуют только бабки :) Но я все равно пойду :)

А мы будем там форумской компанией встречаться или все так сами по себе?

Brat-Kvadrat 04-03-2011 09:42

Мы тут посовещались с парнями и решили тоже поучаствовать. ))

Orika 04-03-2011 17:47

Я не поняла, когда последний день регистрации, вижу, что до конца марта 42 евро, а в апреле уже нельзя будет зарегистрироваться? Я только в первых числах апреля буду знать, где буду во второй половине мая: в Питере или в Хельсинки. И, скорее всего, пойду, а не побегу, силёнок не хватит.:xbum:
Может, кто на буксир возьмёт в компанию?:)
Я отпишусь, если по срокам получится поучаствовать.

Цитата:
Сообщение от По-душка
а также будут выступать Apulanta

Ну, это ваще праздник! Молодцы ребята, всё успевают, обожаю их!

Shveshka 04-03-2011 22:02

Цитата:
Сообщение от Veonika
Мне мой сказал что "все, ты стареешь" :) Типа в таких мероприятиях участвуют только бабки :) Но я все равно пойду :)

А мы будем там форумской компанией встречаться или все так сами по себе?

Ну не только "бабки", есть и молодухи в большом количестве. И даже есть отдельная команда "Tyttöjen kymppi".
Вроде бы мы собираемся форумской компанией. :) Пока что всем подходит группа "kuntokävely".

Цитата:
Сообщение от Orika
Я не поняла, когда последний день регистрации, вижу, что до конца марта 42 евро, а в апреле уже нельзя будет зарегистрироваться?

До 8.2.2011 36 €
До 31.3.2011 42 €
До 30.4.2011 48 €

Чем позже регистрируешься, тем дороже. 30.4 последний день регистрации.

Veonika 04-03-2011 22:04

Цитата:
Сообщение от Shveshka
Вроде бы мы собираемся форумской компанией. :) Пока что всем подходит группа "kuntokävely". .

Мы с По-душкой вроде бежим? ;)

Shveshka 04-03-2011 22:12

Цитата:
Сообщение от Veonika

А мы с По-душкой вроде идём. :) Или у нас разные По-душки?

Haha 04-03-2011 22:14

Цитата:
Сообщение от Shveshka
А мы с По-душкой вроде идём. :)

Цитата:
Сообщение от Veonika

Фсё. Уговорили. Я тут с подушкой буду сидеть.
:)

Veonika 04-03-2011 22:30

Цитата:
Сообщение от Haha

:)))))))))))))
Каждый види то, что хочет увидеть :) По-душке решать :)

А еще мы с котом с подушкой спим :) В начале ночи - я, в конце - он :)

По-душка 05-03-2011 15:12

Цитата:
Сообщение от Veonika

Не участвуй , Вероника, в Naisten kymppi - бабкой станешь! :)

По-душка 05-03-2011 15:14

Цитата:
Сообщение от Veonika

Цитата:
Сообщение от Shveshka
А мы с По-душкой вроде идём. :) Или у нас разные По-душки?

Всё бабоньки и прочие девки, я со своей коленкой свое отбегала. Теперь только хожу со скрипом.

По-душка 05-03-2011 15:17

Цитата:
Сообщение от Haha

Нет, милая, хватит! укреплять седалищные мыщцы. Давай присоединяйся! Бросок с Тампере до Хельсинки сойдет за разминку.

ilonka231 05-03-2011 15:45

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Муж сказал, что конечно мне надо участвовать - это такое типично женское событие. И языками потрещать, и шмоток со специальной скидкой купить, и пакет косметики получить.

Так Оленька,с этого места пожалуйста поподробнее,про потрещать поняла а остальное в каком месте происходит? на марафон по магазинам похоже )))

olka_eva 05-03-2011 21:52

Так как я в первый раз, то только со слов мужа. На некоем стадионе компании-спонсоры устраивают дружескую распродажу. А с подарками - если Орион и Лореаль будут участвовать, от них что-то обломится. Но, ессно, не Хелена Рубинштейн. В этот раз, похоже, от спонсоров будет пачка фарша и йогурты :)

Haha 05-03-2011 22:03

Цитата:
Сообщение от По-душка
...Давай присоединяйся! Бросок с Тампере до Хельсинки сойдет за разминку.

Чё, прям завтра с утра и выходить????

Brat-Kvadrat 05-03-2011 22:06

Хаха. )))))

http://www.youtube.com/watch?v=-x14J4yW_xY

Haha 05-03-2011 22:19

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

"Хоботов, я оценила!" (с)

Я вот так люблю ходить! :
http://www.youtube.com/watch?v=MBTI...feature=related

ilonka231 05-03-2011 22:42

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Так как я в первый раз, то только со слов мужа. На некоем стадионе компании-спонсоры устраивают дружескую распродажу. А с подарками - если Орион и Лореаль будут участвовать, от них что-то обломится. Но, ессно, не Хелена Рубинштейн. В этот раз, похоже, от спонсоров будет пачка фарша и йогурты :)

Это не шутка? ну Лореалевский крем еще куда ни шло,сисечки им намазать самое то, ну а мясо-молочные продукты зачем? Я после 10 километрового пробега сама в фарш превращусь и кончу йогуртом

Veonika 22-05-2011 00:09

Ну что, девочки, готовы? :)

Shveshka 22-05-2011 00:46

Да-да, готовы! :)

По-душка 22-05-2011 02:28

Так точно!
Ударим пробегом по любимым мозолям! :)

Shveshka 22-05-2011 10:01

Не забудьте взять с собой воду, тёмные очки и намазаться кремом от загара! Погода как на заказ! :-)

Brat-Kvadrat 22-05-2011 10:07

Девчонки, мысленно мы с вами! :respect:

* я тут после зимы пробежал 10 км без подготовки, потом 3 дня болел, суставы сильно возмущались. :D

Veonika 22-05-2011 11:14

Цитата:
Сообщение от Shveshka
Не забудьте взять с собой воду, тёмные очки и намазаться кремом от загара! Погода как на заказ! :-)

Воду? Там же должны давать

Shveshka 22-05-2011 12:12

Цитата:
Сообщение от Veonika
Воду? Там же должны давать

Там есть "водопой" в 2 местах, где выдают воду в стаканчиках, но многие берут с собой бутылку с водой. В прошлом году мне бутылка пригодилась.

Veonika 22-05-2011 15:25

Йоу! я уже отдыхаю :) было супер,особенно болельщики хорошо поддерживали!

Brat-Kvadrat 22-05-2011 15:33

Цитата:
Сообщение от Veonika

Неужели устала?

Микка К. 22-05-2011 16:28

Цитата:
Сообщение от Veonika

А как По-душка и ilonka231 ,дошли до финиша?

Veonika 22-05-2011 18:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А как По-душка и ilonka231 ,дошли до финиша?

Вроде не слышно было, чтобы кто-то не дошел :)
А так знакомых я не видела. Воз зато Mari Kiviniemi прошла рядом со мной, очень хорошо выглядит.

olka_eva 22-05-2011 20:48

Посмотрим, как я завтра ходить буду. Лицо сгорело, несмотря на двухкратное применение крема СПФ30.

Veonika 22-05-2011 20:52

Если фотки есть-кидайте в этот альбом: http://www.russian.fi/fotki/album/937

По-душка 22-05-2011 21:56

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Посмотрим, как я завтра ходить буду. Лицо сгорело, несмотря на двухкратное применение крема СПФ30.

У меня морда лица и особенно мой выдающийся нос, а также правая сторона шеи тоже все красные.

Оторвалась по полной. Зумбу потанцевала, 10 км прошла, а потом километр еще проплыла на Водном стадионе (нахаляву пускали, не могла пройти мимо :)) В пешеходной части сгорело 1270 калорий.
Из выступающих (Apulanta, Kaija Ko) больше всего мне понравились мальчики латино, которые зумбой зажигали. Особенно тот, который в галстуке и жилетке был. Ох, как он попой тряс! :)

Veonika 22-05-2011 21:58

Цитата:
Сообщение от По-душка
У меня морда лица и особенно мой выдающийся нос, а также правая сторона шеи тоже все красные.

Оторвалась по полной. Зумбу потанцевала, 10 км прошла, а потом километр еще проплыла на Водном стадионе (нахаляву пускали, не могла пройти мимо :)) В пешеходной части сгорело 1270 калорий.
Из выступающих (Apulanta, Kaija Ko) больше всего мне понравились мальчики латино, которые зумбой зажигали. Особенно тот, который в галстуке и жилетке был. Ох, как он попой тряс! :)

Хех, ну ты там вообще весь день зависала :) в басейне было хоть где руки расправить? :)

По-душка 22-05-2011 22:09

Цитата:
Сообщение от Veonika
Хех, ну ты там вообще весь день зависала :) в басейне было хоть где руки расправить? :)

Гулять так гулять! :) Я в бассейн после пяти вечера пошла, народу не так много было, хотя в душевой свободный крюк для пакета с банными принадлежностями только со второго захода нашла.

Finsvet 22-05-2011 22:49

И я Десяточку пробежала. В 1.05 уложилась. Хороший такой празничек получился :)

Shveshka 23-05-2011 00:03

Цитата:
Сообщение от По-душка

Моя морда лица, вроде бы, не пострадала. Надеюсь, хоть загорела. :)

По-душке: Название оперы - Турандот.

По-душка 23-05-2011 00:33

Цитата:
Сообщение от Finsvet
И я Десяточку пробежала. В 1.05 уложилась. Хороший такой празничек получился :)

Молодец! В первых рядах бежала?
Кстати, я там русскую речь местами слышала. Везде наши люди. :)

По-душка 23-05-2011 00:39

Цитата:
Сообщение от Shveshka
Моя морда лица, вроде бы, не пострадала. Надеюсь, хоть загорела. :)

По-душке: Название оперы - Турандот.

Спасибо, Свешка, за компанию! Хорошо потрещали, энергией зарядились. Встретим ударным трудом новую рабочую неделю!

Finsvet 23-05-2011 10:24

При такой массе народа сложно определить, где они там "первые ряды" :)

Veonika 22-11-2011 14:31

29. Naisten Kymppi järjestetään tulevana keväänä 27.5.2012

Tapahtumapaikkana toimii viime vuosien tapaan Olympiastadionin ympäristö
ja Töölön kisahalli. Naisten Kympin ilmoittautuminen on nyt käynnistynyt!
Pääset ilmoittautumissivulle http://www.naistenkymppi.fi/sivu.php?id=3
Muistathan lukea kaikki ohjeet hyvin, ettei keväällä tule yllätyksiä.
Ensimmäisen hintaporrastuksen mukainen hinta 36 eur on voimassa
helmikuun loppuun. Tervetuloa!

Shveshka 22-01-2012 00:37

Поднимаю тему. :) Кто в этом году собирается? По-душка, ты как?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:45.