Финн ездящий в Россию.Кто он?!
Кто ниб. знает такого? Я вот сколько живу здесь таких не встречал.Есть-ли вообще такие?
Среди знакомых,соседей,коллег таких нету.У кого не спрошу-никто не был и не собирается.На работе было двое мужичков,но один последний раз был в России в 1983-м,другой в 1990-м... Местная газета пестрит рекламой об автобусных турах в Питер,в Выборг... На кого это рассчитано? (P.S.:Работающие в Росии,бизнесмены,супруги русских не в счёт.)) |
Например, веселые пенсионеры - могуть быть даже членами какого-нибудь Venäjä-seura, любители прошвырнуться до Выборга. Альтернативный способ убить время, тоже имеет право на жизнь.
|
Ездят , театры , музеи , балет , история.
И не только в Россию , но и по всему бЭссср катаются . Очень возмущались , что русский и украинский - две большие разницы :) |
Tulilintu,fedrajj,вы значит таких знаете? Среди ваших знакомых есть такие люди?
|
Цитата:
да и разных возрастов :) есть и помоложе меня , но тех , кто 40+ больше . |
Цитата:
у моей знакомой муж финн, дак вот он часто мотается, даже без жены, она русская он знает русский, был у него когда то бизнес в россии и подозреваю что и сейчас что то от туда имеет:))) так вот он мотается по не сколько раз в месяц не так давно ездил с финном другом на неделю аж, зачем не спрашивала |
знакомые финки: 1. изучающая русский
2. активистка православного движения из остальных: ветераны по местам былой славы |
Одни вон знакомые (родители подруги дочери) всё в Таллин мотаются,я говорю чо там делать в -дцатый раз? Лучше-б в Питер сэздили посмотрели! Ни разу ведь не были!
|
Цитата:
Из числа моих знакомых в основном ездили большой компанией на длинные выходные: - компания лингвистов, - компания студентов-инженеров, - компания перуссуомалайсет. Кроме этого из моих знакомых туда ездят некоторые любители балета, и один любитель острых ощущений (он любит заехать куда-нибудь далеко на мотоцикле). Многие которые просто любят путешествовать рассказывают что собираются но никак не соберутся, слишком много возни с визами. |
Цитата:
А за бензои :) у нас на работе у многих визы ест и многие были далше Выборга, даже молодеж |
Цитата:
абсолютно согласен, этот г...р с доками для европейца шок |
Работала у одного. Ездил 1 раз в две недели в гостиницу Москва снимать красивых русских девушек.
Еще хвастался, что знает где злачные места в Питере. "Вот ты не знаешь, а я знаю". Ему кто-то каталог с девушками подарил. Очень был счастлив. :eek: |
Цитата:
у меня есть знакомые , которые даже Припять ездили смотреть. На что б я не пошла.... |
Цитата:
Слишком много возни. Питер как бы близко, но народу очень лень возиться с бумагами. С таким же успехом можно слетать в Париж, Рим, Лондон и.т.д., и куда меньше мороки. |
Цитата:
Я часто вижу финов в Питере... У нас во Владимирском пассаже ( там отель). В супермаркет заходят , сидят в кафе. |
Цитата:
Круто. Я знала одного который туда съездил, но у него была командировка. |
Цитата:
У нас эти каталоги ежедневно раздают ... на Фонтанке и на Марата перед Невским. |
Цитата:
А вообще гемор конечно.Даже Путин сказал на днях,что эти визы препятствуют общению и туризму ! |
Цитата:
Слушай у них там туры появились.. и много желающих туда съездить , посмотреть. Во народ развлекается... :insane: :crazy: :cranky: |
Цитата:
|
Один коллега ездил до Сочи, хотел до Припяти, но не доехал, планирует в будущем. Еще один коллега в мае ездил на неделю в Москву к другу, учились вместе. Все понравилось, кроме пельменей и сметаны из Пятерочки, их финский желудок принимать отказался.
|
Странный вопрос. Очень много финнов ездит в Россию по делам бизнеса. Поезда забиты постоянно.
|
Цитата:
Игрушки разрабатывал? :))) Слышала и много нытья , что хотелось бы и Валаам посетить , и по Волге прокатиться , в Казань слетать, но тоже - визы. Те, кто на Украину ездят , им легче , но тут другое дело - если тётки едут , я ещё верю , что они Луцкие крепости, Карпаты и Лавру едут смотреть, но дядьKи явно туда не Тарасом ГрЫгорывичем ездят любоваться. |
Цитата:
|
в основном любители выпить... но есть те кого ностальгия мучает или еще что. по поводу алкоголиков посмотрите на тех кто работает на сайменском канале и все сразу станет ясно... кстати в свое время работал на строительстве северо западной тэц в ольгино (если кто незнает) и знаете что характерно люди с самыми пропитыми "лицами" оказывались именно финами. а провизы не надо как в прочем и про беспредел русских ментов
|
Цитата:
Лесей Украинкой? :) |
Цитата:
ага, у меня в один день было - смотрю в новостях "Припять открыта для туристов" и ВВС программу за Припять , дядька там 72 часа провёл, бац, необратимые последствия , облучение и всё такое. во дают .... |
Цитата:
Оу, сорри, просмотрела.......))))))) |
Цитата:
а кого поймают , тем и любуются. :) |
Цитата:
Только эти визы обычно оказываются как бы бизнес-визами от несуществующей фирмы. :( |
Цитата:
Нет, он геолог, общался с коллегами. Потом жаловался что от коллег бывает бодун. |
Цитата:
это национальный синдром , что ж ты его не предупредила :) |
Цитата:
Раздают их не прохожим , а автомобилистам , происходит это ежедневно много лет. |
я знаю финнов, которые иногда ездят в россию, а что такое ?
или россия не страна, богатая культурным наследием ? |
На моей работе один сотрудник ездил под Сочи в Красную Поляну на лыжах кататься со своей спортивной компанией. Говорит, там подъемники гораздо дешевле, чем в Европе. Их чуть ли не вертолетом обратно поднимали, а они опять вниз.
|
Цитата:
Да кого это волнует! :D У меня годовая деловая виза с приглашением какой-то компашки, которая вообще не по нашему профилю. |
А вообще, по-моему, обычную одноразовую турвизу офомить несложно, если через турбюро. Требуется только паспорт, фото, ну и все вроде, остальные бумажки они сами делают (страховку, например, отели-мотели и прочее). Че сложного-то, если охота приобщиться к загадошной русской душе. :)
|
Цитата:
Мне дед ТАНКИСТ признался, что дети оставляют ему машины по вечерам или в конце недели и он заправляет их пару раз в неделю. |
Цитата:
Финн ездящий в Россию.Кто он?! -------------------------------------------------------------------------------- мудак.. ибо только по работе сейчас мона ездитьв РСФСР |
Цитата:
Довольно многих волнует, из тех кто знает. Например моих приятелей-лингвистов стало волновать после того как они один раз поехали, и у одной по пьяни уплыл паспорт при купании, и тут-то оказалась что виза была по бизнесу. После этого никто из них туда не ездил. Я бы тоже не поехала никуда туристом по деловой визе. |
Цитата:
Я имела в виду оформление визы в консульстве. Наверно верят, что Суомен маткатоймисто завраться с приглашающими компаниями не может. Не знаю. :lamo: |
По бизнесу в Питер, а заодно девушку снять. Похоже, это общепринятая практика...
Кстати, семья - это по-прежнему святое. Другие - в Питер и Таллинн в Оперу ездят. Не то, что я - не знаю даже, где что идет |
Цитата:
Приветик. У меня дача под Выборгом. Так когда тусуюсь в Выборге вижу финнов. Они в основном в Выборге в Карусели еду покупают. И ещё автобусы с туристами приезжают. Ещё у меня соседка по даче на таможне на Бруснике работает, так она говорила, что финны в Россию за бензином ездят. Если туристы то пожилые, а если за бензином или едой то там уже разный возраст. |
на границе автобуси с финнами караваном идут на Питер, все гостиници переполнени иностранцами. Ездят многие, как и ранше, те кто без денег сидит, те естесственно никуда не ездят. Моя знакомая врач организовала по просбе коллег поездку в Питер и Петергоф, желаюших било болше чем мест в автобусе, посетили Петергоф, карманники их почистили, но они не удивилис, у них воров как и везде полним полно:). параход тоже забит битком финнами, причем приличними, на Таллин тепер ездят алкотуристи:) за поилом. финскиестуденти учатся в Питере и ездят туда и обратно на тур. автобусах и никаких вопросов не возникает. звени не со зла, никуда не ездите и думаете все сидят дома как ви, НЕТ, мир кипит и люди двигаются повсюду, дома сидят у кого нет денег:)
|
Шведи, которих не приняли в институт в Питере и в Москве учатся в в Ярославле и по всеи России! там нет депрессии, tам свободно дишится, хот екология желает бит чише, но какая рзница, будеш ти при чистом воздухе лежат в психушке или гулят по красивому городу и веселими людми!!!:).
|
да Питер забит Финами.Уж не знаю кто за чем едет но тут их полно )))))))))))))
|
Цитата:
Живу 25 лет в Питере и финнов не встречала здесь, только в консульстве. Хотя слышала, что они бывают в Острове и Грибоедове. |
в ЕРМИТАЖ И В МАРИИНСКИИ театр надо ходит и в другие музеи, там и финнов увидете!:)
|
а, то пол суоми русских жен финни откуда привезли?:) из Питера.
|
Цитата:
Я вообще-то хожу в Мариинский и Александрийский, но там только немцы, японцы и итальянцы, но финов там не бывало. А в Эрмитаж я ходила когда в школе училась. |
Цитата:
Ой мне финны не нравятся, я в Финляндию езжу только на сноуборде покататься да иногда по шопиться или если из Ванта вылет. |
Цитата:
это - неправда. финская статистика (хотя статистика - как миниюбка) показывает что лишь 2% туристов отсюда из Финляндии интересуется Россией (из них - 90% Петербургом и Карелией). к слову, 3% интересен Тунис. 20% Тайланд и ЮВА, 18-20% США (Майами) и Мексика, Лат Америка и.т.д. |
Финн ездящий в Россию.Кто он?!
Цитата:
.... ищущий работу ... холостой..развеяться.. либо в поисках жены.. )) ...женатый авантюрист.. тоже развеяться..)) ...безработный ..поменять бабки и почувствовать себя пару дней почти богатым.))) |
а я тоже в городе финнов не вижу, даже и не вспомню когда на улице или в транспорте встречал
|
Цитата:
ОООО!!! А это идея!!! давайте сделаем бизнес напополам! : )) |
Цитата:
"кто из двоих будет девушкой?" |
У нас на работе (на крупной финской фирме) кружок путешественников каждый год организовывает поездки в Питер. И желающих полно. И весело ездим!!!
|
Цитата:
Может монетку бросим...? |
можно... я согласен :(
по теме... много конечно слышал об алко-турах в Выборг, но в реальности не видел. а вот как-то уже писал, что Фи автобусы с пенсионерами совершают вояжи по территории ЛО вне федеральных трасс, со скупкой местного сельхоз и продуктового ассортимента в "деревнях". |
В Выборге постоянно полно финов.
Как и раньше, покупают пиво, водку и сигареты)) В магазине ОК, наблюдал картину, как фин покупал Охоту лекгое(пиво), самое дешевое, так хотелось подойти и порекомендовать купить подороже пиво)) На охотничьей выставке в этом году было много финов. А по городу много вижу финских номеров, но мне кажется что это больше русские на родине) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:45. |