Страховка для собаки. Брать или не брать?
Если у кого-то есть медицинская страховка для собаки или вы просто хорошо разбираетесь в страховании то подскажите. Послала запрос в страховую компанию насчет страховки для собаки. Согласно расчету получилось, что взносы составляют настолько высокие суммы, что если собака вполне здорова, то страхование это выброшенные деньги. А после 7 лет страховка практически не действует, а ведь именно после этого возраста собака начинает чаще болеть.
У кого есть опыт страхования собаки расскажите, а вам оказалась выгодна страховка? Как выгодно страховаться, и где? |
Цитата:
Чисто финансово не выгодна. Правда сколько-то и отбивается. Хотя у друзей оказалась выгодна. Но где упадешь - не знаешь, так что платим. Хоть нервные клетки в сохранности. А выгодно запросить предложения сразу в нескольких страховых конторах. |
Просто у меня полтора года назад померла собака, 5-месячный щенок. Я взяла ее 4 месячным, и она тут же слегла от непонятной болезни. Я лечила ее 3 недели в Финляндии потратив около 1500 евро, на анализы и приемы у врачей. Потом увезла в Питер и лечила еще там на круглую сумму. Никто из врачей так и не понял что за болезнь была у щенка. А усыпить не зная причины хвори я не могла. Собака все же умерла. После вскрытия выяснилось, что это было неизлечимый острый миелоидный лейкоз. После этого я задумалась о страховке, так как лечение в Финляндии очень-очень дорого. А уж если требуется операция, то вообще труба. Соседи прошлым летом взяли щенка, и вот уже этой зимой выяснилось, что у него проблема с коленом, ему делали операцию. Думаю это стоило недешево.
|
А сколько стоит примерно прием ветеринара с ежегодной прививкой? И платить надо сразу, или счет домой пришлют? И покрывает ли это страховка?
|
У моих собак нет страховки. Этой зимой были у ветеринара 2 раза.Ветеринар от провинции, то есть как бы государственный наверное. Один раз одна собака съела жирную индейку, и ее поносило так, что она не могла стоять на ногах. Ветеринар сделал укол, как он сказал для хорошего самочувствия. Собаке полегчало, ветеринар взял 52 евро. Второй раз ходила с другой собакой у которой после течки был мастит. Врач посмотрел, полистал справочник, выписал рецепт и счет на 35 евро.
|
Цитата:
За себя скажу так: мне проще платить некруглую сумму за то, чтобы избежать уплаты круглых сумм. Так что вопрос "брать или не брать страховку" даже не стоял. Цитата:
Стоить может от 30 до 100. Платить обычно сразу. Плановые прививки страховка не покрывает. |
Kulkumulku Во сколько вам обходится страховка? Какого она типа и что покрывает?
При подаче запроса на страховку лучше занижать или завышать стоимость собаки? |
Цитата:
Во сколько точно - не скажу, она входит в общий пакет страхования. Плюс там скидки всякие-разные индивидуальные. Но стоит где-то 300-400 евро в год, может чуть меньше в совокупности. Про тип не понял. Покрывает все расходы по посещению ветеринара, лечению и в случае преждевременной смерти или гибели. Реальные компенсации же по страховке - в среднем - 100-150 евро в год. Но в последний год "болели" гораздо меньше, так что евров 50 обратно получили. |
Цитата:
Зависит насколько вы боитесь ее преждевременной кончины и что хотите в этом случае иметь. Если опасения сильны и рассматривается обязательная покупка новой собаки, то лучше слегка завысить. Если же надеетесь жить долго и счастливо, а покупка новой собаки финансово не обременительно, то наверное лучше занизить. Я занижал, это немного снижает стоимость страховки. |
Цитата:
Бывает еще страховка на племенное разведение. И страхование ответственности, если ваша собака покусает кого-то например. |
Цитата:
1-го нет, 2-е есть. |
Цитата:
Значит у вас сразу 3 вида страхования из 4 существующих. На лечение, на смерть и на ответственность. |
Цитата:
Значит так. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:25. |