Семейный кризис, нужна помощь
Живу семьей в Финляндии 4 года.Гражданства Ф. нет и постоянки тоже пока нет.Муж хочет развестись,может ли он это зделать в Ф.?Я остаюсь с 3 детьми, голова идет кругом и не знаю что мне делать , с чего начать. Могу ли я подать на алименты без развода.? И может ли мне помочь государство в получении квартиры ближе к школе, и в ее частичной оплате.
|
Муж финн? А дети его?
|
ребенок есть обший? если нет, то если он подаст на развод до получения вами постоянки, то домой едите, если у вас нет других связей...если конечно вы из Россиии
|
Муж не фин, а детей у нас 3
|
из эстонии по ходу дела....
|
мы приехли из Средней Азии
|
Цитата:
А у мужа постоянка? |
из чечни по ходу дела...да останетесь вы , и все, муж балбес и не работает, тогда вам положенны аллименты от города....ну и как сейчас сидите на соске, так и дальше же будете))
|
муж боится что развод может плохо повлиять на постоянку, поэтому нашел себе место где жить у друга. А мне теперь надо самой все организовывать все с детьми, их учебу т.к. теперь не кому будет водить младшую в школу. А живем мы далеко от нее
|
Цитата:
злая ты девочка |
Нет я и муж работаем и никогда не обращались за эти годы в социалку
|
У него и у меня нет постоянки
|
Цитата:
по какому статусу приехали? |
Знаете мне ничего не надо от него, я сама справлюсь с детьми.Просто знать , могу ли я подать на алименты без развода, если да то куда. У меня еще утренняя работа каждый день с 06.30, поэтому сама не могу водить дочь в школу
|
статус А, рабочая виза
|
Цитата:
незнаю, можете или нет, но шодите в кела...там надо подавать, но но это усугубит ваше положение в суоми, аинакин может усугубить.. |
Цитата:
вот же сукин сын почему б ему с детьми не уйти, ненавижу таких слюнтяев |
мы тоже все продали и приехали сюда и возвращатьмся не куда
|
Цитата:
неужели его сука родила, а ведь таких много....... неужели их матери все суки?? |
Он хочет пожить для себя, надоели все наши отношения, а вместе мы 14 лет
|
Цитата:
а ты откуда знаешь, много таких или мало? |
Я просто в растерянности, и не знаю что делать. С чего начать все. Я ни когда не просила здесь помощи ни у кого , а теперь вот приходится
|
Цитата:
так читаю, вот и на глаза попадаются все ваши сукины сыны |
Цитата:
а потом в старости сопли по морде размазывают, жалуются что дети бросил, жена бросила, не помогают не навещают, тьфу на таких скотов! |
Цитата:
хочешь проблем? я тебе их устрою! |
Цитата:
вы на основании соединения с семьей приехали..... какую помощь вы хотите просить, и почему муж не платить денег на детей? |
Цитата:
ой не надо мне тут угроз ладно, я тебя не трогала, достала ты уже Нирвана, или как тебя Блеки.... |
[QUOTE=&Meri&]а потом в старости сопли по морде размазывают, жалуются что дети бросил
поэтому и хочу все сделать сама, раз не оценил, что он счастливый человек, работа квартира, машина, дети и тд, а ему все плохо
|
Цитата:
искать квартиру поближе к школе, и на работе договариваться что б поменяли смену или старшие дети водить будут |
он и я приехали по рабочей визе
|
гуляй бабка гадалка дальше!
|
в том и проблемма, что в школу водить могут только дети 15 лет, а моему старшему 12
|
Цитата:
сколько до ПМЖ осталось? |
можно ближе к осени подавать
|
Цитата:
у меня нет маленьких деток, но я вижу как совсем маленькие идут домой одни со школы |
мои дети чтобы доехать до школы меняют 2 автобуса
|
а развести нас могут здесь или как
|
Цитата:
так может пока как нить перебьёшься, скоро лето, каникулы, а там и получишь ПМЖ и переедешь поближе к школе, хотя я думаю что и сейчас можно переехать ни на что это не повлияет |
Цитата:
конечно могут, но тогда вам всем придётся уехать, или нет, я честно не знаю, ты ж по раб визе приехала, работа есть значит и разрешение на проживание есть, муж тут как бы ни при делах |
а поможет ли мне келла в оплате, я сама одна не потяну с моими 1200 евро
|
Цитата:
поможет, должна помочь, подожди придут умные девчонки и всё тебе разжуют, но думаю ни так всё страшно как ты думаешь, найдёшь квартиру поближе и все проблемы решатся сами собой |
наверное мне просто стоит сходит в келла и все узнать, что они мне посоветуют
|
не знаю, может быть и не страшно, но ужасно противно и подло
|
Цитата:
денюжка нужна. если у нее маленькая зарплата она не потянет троих детей(в смысле денег) и продления могут не дать. а так как они семья то и папины деньги учитываются... неспеши разводится....сначала получи бумаги, а потом разводись, самы ты ....поедеш в среднюю азию вместе с детьми...а он получит... |
Цитата:
с ума сойти... даже не вздумай разводиться.....договаривайся пусть помогает детям...иначе его дети в среднюю азию....или придумывай уважительную причину по которой вы живете раздельно... |
Если бы была постоянка, то тебе с 3 детьми развестись, как в лотерею выйграть.!
Оплатили бы ВСЁ! А по рабочей визе вы - контрактники. Закончилась виза - закончились льготы. И для твоего мужа кстати тоже. ИМХО. Алименты начисляют ДО развода, если вы напр. живёте отдельно и только подали на развод, т. е. пока официально в браке. |
блин ну почему у мужиков такие кризисы средних лет, почему они такие...... подлые
|
Цитата:
ну какой он мужик, трус, детей родных испугался |
т.е пока не надо ни чего делать пусть живет там где нашел и ждать. Так?
|
Цитата:
с чего это для него все закончится. Он один, контракт продлит, зарплаты на него одного хватит и получит постоянку.... а вот с 1200 и 3-мя детьми...на постоянку можно не расчитывать..... |
он говорит я детей не бросаю, я их люблю. А потрудиться сделать что то не хочет
|
Цитата:
держись пока не получиш постоянку, не ругайся , по хорошему договаривайся, это ведь и его дети, должен понимать(надеюсь)....а там видно будет... |
Цитата:
с такой зп точно обратно отправят, если разведетесь. У него зп больше? тогда детей ему. |
ок спасибо всем, если кто еще что нибудь знает напишите
|
у него немного больше 1300 1400
|
Цитата:
вам надо как-то денежный вопрос решить, ты сама-то на что жить собираешься? |
Цитата:
не с такими зарплатами только вместе.... |
Цитата:
как вам с такими зп визы-то вообще дали? |
поэтому и хотелось с него алименты взять, но значит будем ждать
|