женский фитнесс зал
есть желание открыть женский фитнес зал для русскоговорящих!
есть средства,опыт-нужен совет,возможно ли это для гражданина СНГ,или нужен партнер финн?тогда ищем партнеров желающих развить данную тему! |
можно просто для женщин
в хелсинки не так уж много знаю один доступный по цене, так там аншлаг в дорогих залах не была, опыта нет я бы поучаствовала, финский паспорт, плюс языки, плюс немножко денех |
лучше психологический клуб откройте.
|
Я совсем не уверена, что по финскому законодательству допускается ограничение по языку, цвету кожи и т.д. Помню случай из прессы несколько лет назад. Девушку из России не приняли в группу народных танцев по той причине, что она не является финкой. После появления статьи местная полиция самостоятельно (без заявления со сторны девушки) возбудила дело о дискриминации и т.д. Руководитель танцевальной группы был признан виновным, получил штраф. Естественно, "неправильных" клиентов можно распугать чисто русскоязычными надписями, объявлениями по внутреннему радио, музыкой и т.д. Я не знакома с законодательством в области, но уверена, что, как минимум, часть информации должна быть на финском языке - планы спасения при пожаре и т.д....Такую тему надо очень осторожно формулировать, чтобы не нарваться на обвинения в дискриминации в любом направлении, несмотря на то, что речь идет о частном заведении. Живущие в районе Хельсинки, наверно, помнят также недовольство, вызванное выделением специального утреннего времени в бассейне для женщин-мусульманок. Другими словами, если ты не мусульманка, хоть и женщина, то эта утренняя смена - не для тебя. Налогоплательщики возмутились, так как речь шла о публичном учреждении. Проблема вроде как решилась с закрытием бассейна на ремонт. Конечно, публичные услуги - это совсем другое, но следует проконсультироваться с грамотным юристом перед началом маркетинга, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
|
А зачем вообще ограничивать поток клиетов? Вы уверены, что вам будет достаточно рускоязычных для нормального дохода?
|
Если ти сделаеш ВСЕ БЕСПЛАТНО, МОЖЕТ БИТ И ПРИДУТ ЛЮДИ, а так забуд про свою идею:) никто не поидет, здес никому ничего не надо, а если надо люди ходяt по минимуму в бассеин и гулят на улице, И ТО ЕСЛИ ХОДЯТ:) здес много открито русскоязичних cекции:), типа группа, сдоровя, ходба с палками и т.д, резултат НУЛЕВОИ, никто не ходит или один двa человека. дело не поидет, в Суоми все загнивает и бедност не дает людяm ходит в фитнесс. зал.
|
Чисто женские залы и так есть (сеть LadyLine довольно большая). Ограничивать по языку по идее можно путем регистрации частного клуба с правилами для приема, но тогда это должно быть некоммерческое предприятие.
|
Я бы с удовольствием походила в клуб, где нет обязательного членства на год-два. А если мне не понравится клуб? Чем грозит это членство? Пока не могу найти в Х-ки фитнес (групп.занятия) без членства - может, кто подскажет?
|
Цитата:
kehojamieli.fi например. Там недорого и нет членства. Занятия проводят чаще всего в спортивных залах школ, т е условия не очень. |
Для фитнеса язык не принципиален. Вот если б вы поэтический кружок или психол. клуб делали, то было б понятно
|
Цитата:
|
Цитата:
На доске объявлений есть. Чем не вариант? |
опять же этот форум заместо психологического клуба подходит отлично. и ходить никуда не надо
|
Цитата:
Хотите дам вам в аренду свое членство? Мне пока ходить лениво. Будет вам стоить 69 евро VIP-членство в LadyLine Хаканиеми с неограниченным посещением фитнесса, тренажерного зала, инфракрасная сауна, массажные кресла, помощь тренера. Обращайтесь. Сможете попробовать и бросить когда захотите. |
Цитата:
смеётесь ? психологический раздражитель ? |
ну, мошт, для серьезных разговоров это не самое удачное место, но анонимность сильно прибавляет диалогам откровенности
|
Цитата:
вы уверены, что сомнительные советы от полуграмотных форумчат могут серьёзно решить хоть одну даже анонимную проблему ? |
мировоззрение не поменяет, но может изменить отношение к собственной проблеме или ситуации. А это уже много
|
я-бы с большим удовольствием предоставлял-бы услуги personal trainer в вашем зале. Пишите в личку,если Ваш проект ещё актуален
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:34. |