Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   женский фитнесс зал (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64012)

maksimus 12-03-2011 22:18

женский фитнесс зал

есть желание открыть женский фитнес зал для русскоговорящих!
есть средства,опыт-нужен совет,возможно ли это для гражданина СНГ,или нужен партнер финн?тогда ищем партнеров желающих развить данную тему!

EsterSita 12-03-2011 22:23

можно просто для женщин
в хелсинки не так уж много
знаю один доступный по цене, так там аншлаг
в дорогих залах не была, опыта нет

я бы поучаствовала, финский паспорт, плюс языки, плюс немножко денех

gordom 13-03-2011 03:06

лучше психологический клуб откройте.

Tulilintu 13-03-2011 06:52

Я совсем не уверена, что по финскому законодательству допускается ограничение по языку, цвету кожи и т.д. Помню случай из прессы несколько лет назад. Девушку из России не приняли в группу народных танцев по той причине, что она не является финкой. После появления статьи местная полиция самостоятельно (без заявления со сторны девушки) возбудила дело о дискриминации и т.д. Руководитель танцевальной группы был признан виновным, получил штраф. Естественно, "неправильных" клиентов можно распугать чисто русскоязычными надписями, объявлениями по внутреннему радио, музыкой и т.д. Я не знакома с законодательством в области, но уверена, что, как минимум, часть информации должна быть на финском языке - планы спасения при пожаре и т.д....Такую тему надо очень осторожно формулировать, чтобы не нарваться на обвинения в дискриминации в любом направлении, несмотря на то, что речь идет о частном заведении. Живущие в районе Хельсинки, наверно, помнят также недовольство, вызванное выделением специального утреннего времени в бассейне для женщин-мусульманок. Другими словами, если ты не мусульманка, хоть и женщина, то эта утренняя смена - не для тебя. Налогоплательщики возмутились, так как речь шла о публичном учреждении. Проблема вроде как решилась с закрытием бассейна на ремонт. Конечно, публичные услуги - это совсем другое, но следует проконсультироваться с грамотным юристом перед началом маркетинга, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

&Irene& 13-03-2011 11:39

А зачем вообще ограничивать поток клиетов? Вы уверены, что вам будет достаточно рускоязычных для нормального дохода?

folio 13-03-2011 11:45

Если ти сделаеш ВСЕ БЕСПЛАТНО, МОЖЕТ БИТ И ПРИДУТ ЛЮДИ, а так забуд про свою идею:) никто не поидет, здес никому ничего не надо, а если надо люди ходяt по минимуму в бассеин и гулят на улице, И ТО ЕСЛИ ХОДЯТ:) здес много открито русскоязичних cекции:), типа группа, сдоровя, ходба с палками и т.д, резултат НУЛЕВОИ, никто не ходит или один двa человека. дело не поидет, в Суоми все загнивает и бедност не дает людяm ходит в фитнесс. зал.

vappu 13-03-2011 13:06

Чисто женские залы и так есть (сеть LadyLine довольно большая). Ограничивать по языку по идее можно путем регистрации частного клуба с правилами для приема, но тогда это должно быть некоммерческое предприятие.

Nappi 13-03-2011 13:09

Я бы с удовольствием походила в клуб, где нет обязательного членства на год-два. А если мне не понравится клуб? Чем грозит это членство? Пока не могу найти в Х-ки фитнес (групп.занятия) без членства - может, кто подскажет?

Клеопатра 13-03-2011 13:11

Цитата:
Сообщение от Nappi
Я бы с удовольствием походила в клуб, где нет обязательного членства на год-два. А если мне не понравится клуб? Чем грозит это членство? Пока не могу найти в Х-ки фитнес (групп.занятия) без членства - может, кто подскажет?

kehojamieli.fi например. Там недорого и нет членства. Занятия проводят чаще всего в спортивных залах школ, т е условия не очень.

gordom 13-03-2011 13:40

Для фитнеса язык не принципиален. Вот если б вы поэтический кружок или психол. клуб делали, то было б понятно

Nappi 13-03-2011 13:46

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
kehojamieli.fi например. Там недорого и нет членства. Занятия проводят чаще всего в спортивных залах школ, т е условия не очень.
спасибо, пошла изучать )

anajalog 13-03-2011 14:05

Цитата:
Сообщение от gordom
лучше психологический клуб откройте.

На доске объявлений есть. Чем не вариант?

anajalog 13-03-2011 15:14

опять же этот форум заместо психологического клуба подходит отлично. и ходить никуда не надо

Pupuinen 13-03-2011 15:31

Цитата:
Сообщение от Nappi

Хотите дам вам в аренду свое членство? Мне пока ходить лениво. Будет вам стоить 69 евро VIP-членство в LadyLine Хаканиеми с неограниченным посещением фитнесса, тренажерного зала, инфракрасная сауна, массажные кресла, помощь тренера. Обращайтесь. Сможете попробовать и бросить когда захотите.

Andzhi 13-03-2011 23:21

Цитата:
Сообщение от anajalog
опять же этот форум заместо психологического клуба подходит отлично. и ходить никуда не надо

смеётесь ? психологический раздражитель ?

anajalog 13-03-2011 23:44

ну, мошт, для серьезных разговоров это не самое удачное место, но анонимность сильно прибавляет диалогам откровенности

Andzhi 13-03-2011 23:54

Цитата:
Сообщение от anajalog
ну, мошт, для серьезных разговоров это не самое удачное место, но анонимность сильно прибавляет диалогам откровенности

вы уверены, что сомнительные советы от полуграмотных форумчат могут серьёзно решить хоть одну даже анонимную проблему ?

anajalog 14-03-2011 01:01

мировоззрение не поменяет, но может изменить отношение к собственной проблеме или ситуации. А это уже много

your_trainer 20-01-2012 00:35

я-бы с большим удовольствием предоставлял-бы услуги personal trainer в вашем зале. Пишите в личку,если Ваш проект ещё актуален

Часовой пояс GMT +3, время: 05:34.