Наличные через границу.
Сколько можно провозить наличных денег через границу Россия-Финляндия?
|
из РФ не декларируя до 3 тыс дол. декларируя 10тыс.
Но при декларации возможно потребуют справку откель денжище...:)) |
чего, чего?
Если сумма вывозимой российской и/или иностранной валюты (валют) не превышает в эквиваленте 3000 долларов США, то пассажирская таможенная декларация не подается. Если сумма вывозимой российской и/или иностранной валюты (валют) превышает в эквиваленте 3000 долларов США, но не более 10 000 долларов США, то подается пассажирская таможенная декларация. Вывоз валюты РФ и/или иностранной валюты в пределах суммы, не превышающей в эквиваленте десять тысяч долларов США, разрешается без представления в таможенный орган документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная и/или российская валюта была ранее: - ввезена в РФ; - переведена в РФ; - приобретена в РФ. до 10 реально требуют происхождение? |
Цитата:
а) большие суммы лучше не возить (начинают искать все деньги, вплоть до рубля и переводить по курсу в надежде получить 3000.02 или 10000.02 USD) б) подтверждение всегда лучше иметь (чтоб было меньше вопросов) ЗЫ По таможенному законодательству декларирование возможно и устное :) но никто не рискует :) |
Флудану чуть-чуть :)
а зачем +10К наличными везти? |
Цитата:
Чтобы скрыть деньги от налоговой и не платить проценты за перевод. ;) |
Цитата:
а "дорожным чеком" не проще? те же "до 10к" и даже отдельный счёт открывать не надо , да и за обналичку , денег не возьмут много :) |
Так все равно деньги "засветишь" если пойдешь и дорожный чек обналичивать. Если уж в обменниках типа Forex и Tavex удостоверение личности требуют, то что о банках говорить. Вся инфа сливается в налоговую.
|
А если положить в России деньги на карточку.И перевезти эту карточку сюда,а тут снять с неё деньги? Так можно? Или деньги на карточке тоже декларировать надо на таможне?
|
Цитата:
эм.. ну пришёл тут или там купил чек на свою фамилию и точно так же его обналичил , показывая док-ты "другого" государства . Ну или ,как у автора ,вроде , нет ещё финского гр-ва - получил по российским (или каким есть) , пусть рос.налоговая знает , это ведь не доход , а свои собственные , чи не? или наоборот (кстати - откуда куда он деньги везёт?) - пришёл тут обналичил - тоже не доход , он ведь не каждый день по 10к будет возить) хотяяяя..... |
Цитата:
на карточки если ложить , могут спросить "где взял" , декларировать карточки не надо :) |
А что значит "обьяснить происхождение денег"?
Допустим папа откладывал сыну 10 лет деньги с собственной зарплаты,по 100 долл. ежемесячно. И накопил сумму.Теперь решил подарить эти деньги своему ребёнку.Кто выдаст такую справку,что "папа Васи Иванова откладывал ему в течение 10 лет со своей зарплаты слесаря-сантехника по 100 долл......."? |
Цитата:
думать задним числом налогово невозможно простому обывателю. либо "дарственная" , либо сразу открывай детке счёт и складывай свои 100/месяц туда. |
Цитата:
"Объяснить происхождение денег" не обязательно предполагает наличие справки. Можно просто взять лист бумаги и написать на нём: "Я, папа Васи Иванова, откладывал сыну 10 лет деньги с собственной зарплаты,по 100 долл. ежемесячно. И накопил сумму.Теперь решил подарить эти деньги своему ребёнку". И подписаться, не забывая при этом об ответственности за сообщение заведомо ложных сведений. |
Цитата:
снять можно, но у ОТТО ограничение на снятие наличных в 400е в день ВРОДЕ по иностранным карточкам и за снятие наличных через "чужой" - ОТТО банкомат иностранный банк берет комиссию около 10 процентов... чтоб снять 10000е придется потратить 25 дней и 1000е |
Цитата:
Чтобы оплатить движимое или недвижимое имущество и не платить проценты (около 5) за перевод... |
Цитата:
Такую справку выдаст бухгалтерия ЖЭКа, в котором работал папа-сантехник! Называется такая справка - О ЗАРПЛАТЕ по форме 2-НДФЛ! В этой справке будет видно, что все 10 лет, после вычета подоходного налога, отчислений в пенсионный фонд и прочих отчислений/вычетов у папы остается на жизнь (МРОТ) + 100 долл. ежемесячно... ЗЫ А вот если после всех вычетов не получится 100 долл. ежемесячно свободными... начнут искать - где он их нахалтурил :) |
везла 8000е без проблем! никто не спрашивает и никому нет дела, новии закон до 10 000е без декларации!:)
|
наблюдали картини на границе Валимаа, погранци проверяли сумки и отбирали если много било,лекарств, один дядя cxодил в туалет, переложил бабоси в карман и спокоино прошел границу.
|
Цитата:
вы с ним в мужской туалет вместе ходили ? |
нет, он поделился опитом, как надо делат:) а можно и в штанах везти, что би не украли:)
|
Цитата:
Справку выдаст бухгалтерия, где папа Васи Иванова работал в течение 10 лет (2НДФЛ). |
Цитата:
столкнулся с этим при покупке авто у частника, выезжал в Выборг и хорошо-что там есть филиал банка, который выдал мне деньги наличными с моей карты |
Цитата:
400 евро ограничение на одну операцию в банкомате, т.е. каждый раз заново ставишь карточку, код, и т.д). Ограничение на снятие за границей устанавливает сам банк. Например, втб ограничение в сутки на снятие было 100 000 руб. и за каждую операцию где-то 30 руб.) |
всё таки, как этот момент с декларированием 3-10 ?
письменно понятно, а устно - как? т.е. даже если не спрашивают я обязательно дёргаю за рукав дяденьку и говорю: - Господин главный, разрешите обратиться!? - У меня на кармане 5 тыр у.е. - Доложил гражданин Пупкин И.И. 1937 г.р. так? |
Цитата:
Угу... Декларирование - добровольно/обязательная процедура и никто не будет у тебя спрашивать, желаешь ли ты задекларироваться... Они просто обыщут и если найдут предметы ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к декларированию, а ты до обыска им ничего не сообщил... Они обычно спрашивают: "есть предметы, обязательные к декларированию?" Вот тут и надо задекларировать... Есть бланки, есть таможенники... Можешь заполнить и вручить, а можешь подойти и отчитаться... ЗЫ В СТОПинфин часто описываются всякие тонкости общения с таможней с приведением нелицеприятных примеров... |
Цитата:
декларировать до 10000 долларов не нужно. Не забывайте только, что в эту сумму входят и рубли если у вас они есть. Если спросят, предъявите. Если больше 10000 теперь надо заполнять расширенную декларацию, в которой есть такой неприятный пункт как "происхождение денег" |
Цитата:
до 10000$ - по желанию http://www.customs.ru/ru/fl_info/valuta/ свыше 10000$ - дополнительная декларация http://tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/P_287.aspx |
Цитата:
100.000р в сутки = 2.500е 2.400 по 400 = 6 раз = 180р объект недвижимости стоит... допустим 100.000е по 2.400 в сутки - 42 дня 250 операций по 30р - 7.500р :( |
Цитата:
Ну да большие суммы не выгодно обналичивать через банкомат) |
Цитата:
слушайте!!!.... а я вот подумал, а по сути, зачем обналичивать?! неужели нельзя при покупке недвижимости ее оплатить карточкой?! понятно, что не как в магазине... Но приходишь в банк с продавцом (риэлтером), даешь карту и просишь перевести средства в адрес чела на его счет, а в назначении платежа - покупка недвижимости... ну или авто так же?... |
Цитата:
Наконец-то, хтоь кто-то догадался, до простого решения... |
Цитата:
Карточка имеет свои ограничения на разовый платёж, если бы имели подобную, или познакомились бы с правилами, то знали бы)) Крупные покупки оплачиваются обеспеченным векселем банка, на предъявителя, или именным) |
Цитата:
Покупку недвижимости нельзя оплачивать наличными, только безналичный расчет. |
Цитата:
Все зависит только от вида договора с банком. Так же можно, взяв предварительно реквизиты продавца, произвести прямую оплату покупки из Российского банка. |
Цитата:
НАПРЯМУЮ нельзя - нужен ИНВОЙС... Не знаю, как они его оформляют... Можно просто перевод в адрес с предъявлением договора купли-продажи, но с оплатой перевода по тарифам банка. Если без договора или инвойса, то только по 5000$ (у каждого банка свои ограничения, но есть единое ограничение законодательством) в сутки + оплата перевода. |
Цитата:
ТАКУЮ, действительно, не имеем... В договоре СБЕРБАНКА нет ограничений, но можно поставить самому... |
|
Цитата:
Ничего подобного , декларировать всегда нужно письменно... был случай , что тож тока сказала... пришлось платить штраф и т. п. , вобщем теперь я у них административный правонарушитель , а все из за таких вот слухов... |
Цитата:
статья 98, пункт 1 Таможенного кодекса: 1. Декларант, лица, осуществляющие деятельность в сфере таможенного дела и иные заинтересованные лица обязаны представлять таможенным органам документы и сведения, необходимые для проведения таможенного контроля, в устной, письменной и (или) электронной формах. http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/ra...ges/tkgl15.aspx НО! Я же говорил, что никто НЕ РИСКУЕТ!!! Так как через две недели ты РУССКИМ таможенникам не докажешь, что ты устно декларировал свою камеру, фотик и ноут (вместе они потянут более чем на 1500е) дяденьке твоего роста, в очках и со светлыми, короткими волосами :) |
вот здесь хорошо описанопро устное декларирование
http://www.stopinfin.ru/archive/111/2105/ а вот здесь хорошо описан случай с провозом наличности http://www.stopinfin.ru/archive/106/1340/ |
а если едит муж и жена и у каждого по 10 000$,то это уже 20 000 и надо декларировать? или как?
|
Цитата:
До 3 тысяч долларов!!! (не евро) не декларируют .. более 3 тыс. подлежит декларации. Вывозит можно из страны до 10 тысяч долларов .. на копейку больше , не важно даже если в карманах заваляется рублей сто... могут прищучить. |
Цитата:
Еще раз! До 10.000 - не декларируется. Свыше и без ограничений - декларация нового образца с пунктом о происхождении вывозимых сумм. |
Цитата:
нет, главное что бы точно не больше с учетом любой имеющейся валюты и именно у каждого по 10.000 (ситуация с 10.500 в кошельке у мужа, а 9.500 - у жены хоть и едут вместе чревата последствиями) |
Меньше 10 тыс, больше... Все равно на российской границе проверять не будут.
|
Цитата:
Вы простите , не просто вводите в заблуждение , но и толкаете на преступление.. Люди если Вам , что то не понятно и есть сомнение , лучше самим заранее узнать , правила ввоза и вывоза валюты с територии РФ... |
Цитата:
+1 На суммы свыше 10 тыс. долларов (в пересчёте) нужны специальные разрешительные документы. Сама лично была свидетелем, как человека сняли с поезда из-за слишком большой суммы без документов - причём не по умыслу деньги везли, а именно по незнанию. |
Если правильно помню от 3000 до 10000 е .надо декларировать а свыше 10000 уже надо бумаги подтверждающие происхождение этих денюжек.
|
Цитата:
He пишите чепухи. Читайте: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/321797/ |
А еще надо помнить, что при ввозе более 10 тысяч евро или их эквивалента наличными в Финляндию надо декларировать эту сумму ФИНСКИМ таможенникам.
|
Информация с офиц.сайта таможни РФ
http://fl.customs.ru/index.php?opti...=25&Itemid=1793 В соответствии с Договором при единовременном перемещении через таможенную границу Таможенного союза физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат декларированию путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков. При этом как при ввозе, так и при вывозе, наличных денежных средств и дорожных чеков в общей сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, они могут быть задекларированы по желанию физического лица. Там же есть ссылка на бланк декларации, в котором в принципе то же самое написано. Кстати, появились еще какие-то незнакомые мне денежные инструменты )) интересно что это? Денежные инструменты, за исключением дорожных чеков, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза, подлежат письменному декларированию независимо от суммы. Сегодня уже лень смотреть, пойду спать. В общем, для перемещающих деньги информация утешительная - до 10000 долларов декларировать не обязательно, но можно, если ВДРУГ возникнет такое желание ))) |
Хмм, а что отвечать таможеннику, когда он спрашивает: " Сколько денег везете в валюте и в рублях?"
Можно сказать: "Меньше 10000 долларов в долларовом эквиваленте?" Не отвечая тем самым конкретно, сколько денег у меня на самом деле. |
Цитата:
Ну если только спросит... Вас часто спрашивают? Сказать так можно, но разговор тогда затянется... Вот мой диалог: Т - Сколько? Я - Меньше положенного. Т - А сколько положено? Я - До 3000 дол. (тогда столько не декларируемых было) Т - А у Вас? Я - Около 300е (сказал на обум) Т - Так мало?! (ехал на месяц) Я - Остальное на карточках. Т - А у пассажиров сколько? Я - У них нет - я оплачиваю поездку. Т - Точно? Может что в кошельках осталось? Я - Точно - это моя семья - мама, брат, жена. Все предупреждены. Т - Ну ладно... |
Ну спрашивают периодически, правда в поезде, там они всем одни и те же вопросы задают...
На машине ни разу не спрашивали, там специфика другая... |
Цитата:
Вова, просто говоришь нисколько и все:) |
bablos
Через границу России, без декларирования, в долларовом эквиваленте, "в одних руках" - до 10 000 долларов США, через границу ЕС - до 10 000 еврейков ))) Если ответите таможеннику - везу до 10 000 долларов, обязательно попросит показать и всё аккуратно пересчетает при других пассажирах, так что если везёте больше - правильно разлажите бабки, и главное - не нервничайте и не отводите глаза в стороны. Успехов!!!
|
Может ли кто раскрыть тему перевода денег через банк.Сколько стоит и подводные камни такой процедуры.Есть некоторая сумма в российском банке.Хочу перевести ее в Финляндию.
|
Цитата:
Из России легче перевести деньги на НЕ СВОЙ счет зарубежом. За перевод взимается комиссия 1% от суммы, но не менее 10е и не более 150е. ЗЫ Цифры могут отличаться в зависимости от банка. |
Цитата:
На машине тоже по разному иногда не спрашивают если сумма в евро значительно ниже, Намедни спросили, говорят "Давайте переведём в баксы, т.к.евро сейчас подрос и возможно перевалит за 10ку баксов. Если не перевалило, то и показать не просят. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:33. |