Потеря прав
Уважаемые, подскажите пожалуйста!!!
Может у кого была такая ситуация - ЧТО ДЕЛАТЬ?! У меня ПМЖ в Финляндии. Поехала в Россию на месяц. У меня украли права - вытащили кошелек((( Заявила об этом в отделение милиции по месту кражи. Мне дали какую то справку. Могу ли я ездить на машине по России с этой справкой? Конечно права нужно в финке восстанавливать, но пока я туда еду, меня может остановить гаишник!!!! и он мне врят ли поверит, что у меня украли права! |
Какой ужас.
|
Ну, чисто теоретически, Вы и по Финляндии не имеете права ездить без прав. Не думаю, что ГАИшник вам поверит. Вернее, чему верить-то? В правах главное не ваша фотография, а всякие там циферки, которые миожно ввести в какую-нибудь базу данных при случае. В милиции любой может прийти и сказать, что у него украи права государства ХХХХХ.
|
Дык - вам же справку выдали - по ней и ездят обычно до восстановления прав.
|
Цитата:
А там на месте не спросить было..? |
да я была в отделении милиции, а не в гаи.....
И справку мне написал участковый. Есть ли смысл ехать в ГАИ - там такая ж... вечно!!!?? Права то финские..... |
Цитата:
Никуда ездить не надо,по их совковым ипанутым инстанциям....спокойно поедете в ***** и будет вам счастье...:))) |
Цитата:
А через границу пустят с такой бумажкой? |
Цитата:
Так на границе я вроде никогда права не показывала никому.... только документы на машину и паспорт.... |
Цитата:
Да я бы с удовольствием бы рванула в финку.... только не могу пока.... еще недели две буду в россии. А ездить на машине боюсь((( Может быть они мне выпишут какое временное удостоверение? Болин, звнилма в гаи по телефону ничего не говорят - типо приезжайте разберемся! уроды! |
Цитата:
А чего бояться там ездить-то? Во-первых,навряд ли так просто остановят,во-вторых,если остановят,есть бумажка,в третьих,будут залупаться,звонить куда следует..В-четвёртых,дать на лапу...и так далее..по обстановке.. страна ипанутых:))) |
Цитата:
скажите, а на сколко сеичаqс можно машину в Р. ввозит? Вроде было 2 недели, а по вашим постам вы собираетес там быт долше. Что-то изменили? |
Цитата:
пишут на 3 месяца |
Цитата:
Права восстанавливаются по месту жительства,не думаю,что ГАИ помогут.У меня раз украли в Белоруссии,обнаружил только в России,что бумажника нет,так и ехал без прав и без справок,когда останавливали объяснял,что и как.Доехал без проблем.Все люди,поймут. |
не все люди.
конечно зависит ещё от показанного паспорта немного... но по правилам, как минимум отстранение от упраления ТС без документов (прав) ГИБДД по базе сходу проверяет по ФИО и году рождения, никаких номеров прав (только в очень редких случаях как у вас), в базе также могут быть данные на иностранных граждан если они засвечивались в нарушении ПДД в том регионе где остановили. |
Цитата:
Меня останавливали два раза за превышение скорости,во Псковкой области,спрашивает права,я ему говорю нет .украли ))он развернулся и пошёл говорит с тебя брать нечего,второй раз в Выборге,говорят,всех проехал,а мы ,что не люди и отпустили!Как сам себя вести будешь,так к тебе и отнесутся! |
Цитата:
возможно. но когда тебя останавливают на автомобиле и выписывают штраф за "переход дороги в неположенном месте" ... отношение сами понимаете (месяц назад было). да и выше я написал не с пустого места, ввиду деятельности немного знал специфику изнутри. |
Цитата:
Я очень часто езжу в Россию.... гаишники тут вообще оху... Значитпревышение у вас было не значительное, да гаишник видимо не захотел связываться! Цитата:
Ну это вообще.... Никогда не поверю, что такое возможно..... Им насрать кого ты проехал! а вот им попался.... И они возмут столько, сколько надо!!! |
Цитата:
Максимум на пол года. Пол года могут оформить на границе сразу же. Только нужно попросить. Если нужно ещ больше, можно продливать временный ввоз на территории России - на том же самом шоссе революции в ГИБДД. А на Торфяновке например, сейчас автоматом делают на 3 месяца сразу. Хотя, на всех остальных постах (Нуйяма и Иматра) оформляют автоматом только на 2 недели. |
Цитата:
Штраф за езду без прав 2500р. Если права финские оригиналъные а не обменяные с российских то в ГАИ в базе данных их нет, значит ни каких временных не дадут. А по бумашке которую выдал мент ездить не льзя. |
Цитата:
А ксерокопия? |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:16. |