В школу в Финляндии
Как устроить ребенка в финскую школу?
Моему сыну 8 лет, оканчивает 1 класс школы в России, возможно меня кто то сможет проконсультировать....заранее благодарен. |
Если ребёнок живёт ТАМ, то как вы хотите устроить в школу ЗДЕСЬ??
|
Цитата:
В Питере и в Москве есть финская школа... http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU |
Цитата:
это наверное для детей финских консулов. обычно чтобы попасть в подобную школу нужны веские основания, например кто-то из родителей финн |
А что ваш ребёнок свободно говорит на финском? Т.е. сможет получить образование на финском языке?
|
Цитата:
Есть и не консульская http://www.proshkolu.ru/org/133-203/ |
Так автор же спрашивает В школу в Финляндии
|
Если ребенок на законных основаниях будет жить в Финляндии, то "устраивать" и не придется - просто запишете и все.
|
Возможно я дал мало информации. Во первых меня полностью не устраивает современная Российская система школьного образования. Возможна отправка на обучение в Англию или США да и не только. Но Финляндия ближе. Хочется узнать о наличии в стране подобный образовательный учреждений.
|
В Финляндии вы не найдете частных школ с полным пансионом, если вы про это хотели узнать. Их нет.
|
В институт ваш ребёнок сможет сюда поступить, если сможет, а среднюю школу придётся проходиать там. Для того чтобы учиться в школах Финляндии, надо здесь постоянно жить, ну и разумеется знать какой-нибудь язык финский, английский, шведский. А пансинов с проживанием при средних школах здесь нет.
Есть ещё русско-финская школа, но и в ней преподавание идёт наполовину на русском, наполовину на финском. И склоки за тёплое местечко среди старых совдеповских учителей там почище, чем в России. Моя подруга там училась, а потом одно время работала. Гадюшник ещё тот и дети тоже между собой собачатся. |
Цитата:
А вы уверены в том, что Вас будет устраивать система образования в Финляндии? Вы что-то знаете о ней? Похоже, что нет! Почему Вы решили, что здесь будет лучше? Язык финский, я так понимаю, на ноле? |
знать ничего не надо, как ребенок только переехав в Фи может язык знать)) идешь в школу(среднюю) и там всему учишься
|
Знали бы вы как ВСЕ русские родители здесь возмущаются тем, как ИМ НЕ НРАВИТСЯ финская система образования!!! Снимите розовые очки.
|
Цитата:
Так ребёнок же НЕ переезжает в Фи и родители НЕ переезжают. |
Цитата:
так я х НЕ вам отвечала )) а вообще, про то что тут многие плачут, как ребенка в школу без языка |
Цитата:
я кстати выучилась в Фи, все школы, универ, вуз :) никто не жаловался, конечно я знаю что с этм образование мне в РФ делать нечего...так мои родители и не собирались меня обратно в РФ отправлять. Зато здесь дети не так загружены фигней всякой, а нормально детству радуются |
Цитата:
Да, согласна, дети здесь более спокойны и не загружены. Но школьное образование - не бей лежачего, солдат спит - служба идёт : ) и т.д. Но уроков практически не задают, на уроке можно слушать плеер, правда только в одном ухе : ), если учителя кто-то замещает, доствайте пулпеттикирьат=АкуАнкка и читайте или будете смотреть мультики. И это при том, что наши дети учились и учатся в достаточно хорошей школе с яз. уклоном. |
Цитата:
гыыы, а в России у нас так же было, учитель из класса...бардак огого :) Требование конечно тут не такие строгие, так как у учителей нет прав...на многое, тут учителя послать...норма. Но думаю главное читать, писать, считать умеют, географию, историю более менее знают, компом пользоваться умеют и ладно, когда интерес к остальному проснется, сами у родителей спросят что про что))) да и интернет сейчас...научит всему чему надо и не надо :) |
Цитата:
Не ВСЕ! Мне НРАВИТСЯ финская система образования. |
...А ещё в финских школах снежками нельзя бросаться, а ещё сменной обуви нет и всех ходят в носках или сидят целый день в зимней обуви...
Но зато школьная столовка вкусная!!! И поэтому стоит ходить в финскую школу!!! : )) |
Цитата:
В любой стране местные жители гораздо сильнее возмущаются собственной системой образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения, чем те, кто о них только слышал из-за границы и не испытал на своей шкуре. Хотя мне финская система и практика образования нравятся больше, чем российская :). |
Цитата:
Сменная обувь есть. ;) Многим детям ее лень обувать, и никто их за это не третирует и перед входом в школу мешок со сменкой не проверяет. |
Цитата:
Давайте учиться говорить за себя ;) а не за всех родителей.... Мне нравится финская система образования - не забивает голову ненужными знаниями. |
Цитата:
а еще на переменах на улицу выгоняют, воздухом дышать, а сменку сами можете дать с собой, никто не запрещает :) и физкильтура классная...и коньки и бассейны и лыжи и кегли (боулинг) и бильярд и много чего....за счет школы (поездки, музеи) :) и ребенок накормлен, и голова на месте, без снежка в глазу :) |
Цитата:
зависит от учителя....если учитель позволяет такое поведение, то тогда конечно.....и музыку послушать и с соседом поговорить :gy: |
Цитата:
прям таки ВСЕ? :D откуда такая уверенность за всех? |
Цитата:
Тебе просто все родители не доверяют и о своих горестях не рассказывают, мне вот тоже, боятся наверное :) |
Цитата:
с этого все начинается.....:) неужто в РФ все так плохо, имхо как раз наоборот-судя по кол-ву турЫстов? |
Цитата:
Во-во, народ валит сюда могучей толпой, как рыба на нерест, и денег оставляет здесь немеренно. И все при этом плачутся "ой как нам плохо в России..." В этом году ожидается 4 млн!!! русских туристов... А в Фи со всеми беженцами и иностранцами 5 млн. |
Цитата:
Да,да-и я возмущаюсь:что это такое-на домашние задания больше получаса и не уходит. :D |
Цитата:
Неправда. Сменную обувь можно приносить,если хочешь и в уличной обуви в классе быть не разрешается. В нашей школе так. |
Цитата:
Можно ли поинтересоваться откуда дровишки? |
Цитата:
ето в младших классах, а в старших все в обуви судят, мне было бы жалко учителницу, еслиб все парни в 8 классе свои красовки после футбола на перемене сняли :) |
Цитата:
Ожидается, что число посещающих Финляндию российских туристов в этом году впервые превысит четыре миллиона человека. http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss |
Цитата:
Zdravstvujte! Podskazite, pozalujsta, kak sobrat' dochku v finskuju shkolu (4 klass). Kakie trebovanija k sportivnoj forme? Mozet podskazite kakoj firmy sportivnuju odezdu i obuv' lucshe pokupat'. Nuzno li kupit' lyzi i kon'ki, esli da, to kakie i gde? |
Это все надо спрашивать у учителя. Если "вообще", то требований никаких нет - разве что чтобы была какая-то одежда, в которую переодеваться на урок физкультуры. Лыжи и коньки в школе могут быть в общем пользовании, а может и не быть. Я не припомню, чтобы надо было покупать. Чаще всего, если нет своего инвентаря и нельзя взять в школе, то ребенок урок просто гуляет на свежем воздухе.
|
Spasibo. Skazite, a uroki fizkul'tury vsegda na ulice, v liubuju pogodu? Da i kon'ki, naverno, pridetsia kupit'. Oni ved' po razmeru. Ne dumaju, chto v shkole najdutsia kon'ki vseh razmerov v assortimente. Dochka katatsia ne umeet. Nauchat???
|
Детские коньки вполне можно купить б/у за 10 евро, да и новые простейшие недорогие - до 30 евро, я думаю. Главное, чтобы лед был :). Если будет лед и коньки, то научат. Некоторые школы и на искуственный лед водят, где он есть.
Уроки физкультуры в нашей школе чаще в зале, чем на улице. Но это же от программы и от погоды зависит - если у них гимнастика, то в зале, а если бег на три километра - то на улице... |
Вот почитайте, кому интересно, про финское школьное образование
http://www.washingtonpost.com/blogs..._washingtonpost |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |