Выбор электрокомпании
в чем разнитса мещду електрокомпаниями? Толко ли тсена
|
у одних свет "екологичныи", а у других от АЭС :)
|
Цитата:
Какои тариф предпочтителниы, на год, два с фиксиров.тсенои наверное! |
Цитата:
на этом сайте много всякой инфы, посмотрите, Sähköistys ja valaistus www.rakentaja.fi |
Один хрен. Большинство из них все-равно перепродает чью-то еще энергию.
|
|
Цитата:
|
какои всеще вибрат со сроком или без?
|
Цитата:
здесь получилось самое дешёвое от Lahti Energia Oy , а здесь www.sahkonhinta.fi от KSS Plus 24 kk , хочется выбрать самое дешёвое, но переживаю за подводные камни, выигрыш 30е с копейками. и можно ли будет расторгнуть 24kk договор, если перееду в другое жильё, например с электро-отоплением, и будет выгоднее, что то другое??? |
Я выбрал ежемесячное снятие показателя счетчика. Т.е я плачу по фактическому потреблению, а не по придуманным arvolasku. Для расчета используется цена на Nordpool. Опять таки спортивный интерес и мотивация лишний раз проверить выключен ли свет.
|
Цитата:
В квартире у меня нет счетчика, ест ли у меня доступ к нему??? Меня в принтсепи устраевает по кварталнии платещ, просто естй более дешовие тарифи. Какие могут возникнут проблеми, если поменыт известнуиу компанию на другуиу??? |
кто-нибудь заморачивался с выбором более дешёвых компаний???
|
Цитата:
Я заморачивался. В декабре как раз истекает 2х летний контракт с Лахти Энергией. Буду снова выбирать. Долго собирался, но Фортум уж больно цены ломит! |
Цитата:
Я как-то считала и вышло, что надо брать местную компанию и выбирать у неё тариф, какой выгоднее. Нет смысла брать компанию из Оулу, потому что у них меньше цены, если живёшь в Хельсинки. "ЗА МОРЕМ ТЕЛУШКА-ПОЛУШКА, ДА ПЕРЕВОЗ - ТРИ РУБЛЯ". :umnik: |
Цитата:
вроде бы как раз и нет разницы из оулу компания или местная, т.к. цены для всех одни и те же !???? |
|
Цитата:
ну если подводных камней нет. то тогда выбираю от туда http://www.kssenergia.fi/tarjouslaskuri нужно ли самому расторгать договор с прошлой компанией или автоматом??? |
Цитата:
Если стандартный договор, то точно не надо. Если на какой-то срок, то не знаю |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:12. |