** Приобретение гр. РФ, отказ от гр. ФИ **
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, П Л И И И З !!!!
:gaz: Если Вы получили или пытались получить гражданство РФ с обращением об отказе от ФИ гр. Вопросов много, начну с главного: Пришлось ли предъявлять свидетельство о ПРЕКРАЩЕНИИ ГРАЖДАНСТВА ФИ ??? :confused: |
Зачем отказываться от финского гражданства? Если вам положенно российское гражданство, вы его получите и так, а если не положенно, то отказ от финского не поможет.
|
Я не оформляла гр.РФ, поэтому юристы все в один голос говорят,
что получить его я могу в упрощенном порядке только при предъявлении обращения об отказе от ФИ гр. Цитата:
|
нужно предъявлять не доказательство выхода из гражданства Финляндии, а доказательство того, что ты в представительство Финляндии обращался с заявлением о выходе из гражданства. Украинцы делают так: отправляют в посольство Украины письмо с уведомлением о вручении, в котором вложено заявление о выходе из гражданства Украины, и радостно идут в ФМС с чеком из почтового отделения. В посольстве Украины полученным письмом естественно подтираются, т.к. заявление составлено не по форме, без уплаты пошлины, и личность отправителя достоверно не установлена.
|
Спасибо uusisuomalainen, я как раз и имела ввиду
Цитата:
меня интересует, у кого есть опыт, но не на Украине, а в Финляндии |
Цитата:
интересно, как дети получают в упрощенном порядке и им не надо отказываться от финского |
Valentina8298, а что тебе мешает обратиться с заявлением о приобретении гражданства не в представительство России в Финляндии, а в местные подразделения ФМС в России ? Тогда ты от украинцев мало чем будешь отличаться.
|
Цитата:
и в Консульстве и в России юристы говорят нужно предъявлять ОБРАЩЕНИЕ я хочу выяснить: * есть ли на форуме те, кто прошел всю эту процедуру, * с какими столкнулись трудностями, * сроки * обращались ли к адвокатам, если да, стоимость * обращались в представительство России в Финляндии или в местные подразделения ФМС в России |
Цитата:
это случай, когда, хотя бы один родитель является гр. РФ |
Цитата:
а у вас какая причина? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:22. |