Ситуация!! У вас двойное гражданство. Началась война...
Представим абстрактную ситуацию (дай-то бог, чтобы этого НИКОГДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ!):
У вас русский и финский паспорт. Живете, скажем, в Финляндии. Началась война с Россией. На чьей вы стороне? Что вы будете делать для РФ? И будете ли? ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ нужно гражданство РФ даже и при мирной жизни? Для чего Финляндии нужны граждане страны, имеющие второе гражданство?!?! |
Собираю монатки и уезжаю в другую ЕС страну, или еще куда подальше.
Зачем двойное, ну никогда не знаешь куда жизнь забросит и от какого паспорта больше пользы будет. |
Цитата:
а зачем вам гражданство Финляндии, что б воевать с Россией с чистой совестью? |
Вопрос хороший. Но я думаю ответ будет ясен только если действительно начнется война.
|
Цитата:
А какая разница? Финны всё равно убьют сразу же как рюссю ))) |
Цитата:
Или забросят в Россию как агентов :) |
Цитата:
Тогда наши уже шлёпнут )))) |
Цитата:
Цитата:
вооот, крути верти, все равно шлепнут)) а если есть ЕС паспорт, можно сразу на паром и в Германию, Шведцию беженцем...у Эстонцев тоже шлепнут))) |
Цитата:
Тут вопрос в другом...жизнь свою подороже продать,когда мочить придут,постараться хотя бы одного с собой на той свет утащить,за компанию ))) |
Цитата:
А можно в Лапландию уехать и прикинуться оленем. |
Цитата:
Проблема решится сама собой, когда Россия пришлет сюда несколько Тополей... |
Цитата:
До Лапландии долго ехать,как пить дать в пути расколят и грохнут )))) |
Цитата:
деревьев??????))))))))))) |
Цитата:
Да,вот такие http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...-2%D0%9F%D0%9C2 |
Цитата:
хорошие тополя)))) увидела как то на работе на одном из компов такой тополь, ну и говорю, наш мол, русский, на что мне вполне серьёзно ребята ответили, против США если что в одном окопе воевать будем. (хотя я очень сомневаюсь в этом) |
Ну и тему открыли.И так истерия идёт насчёт конца света,так мало,теперь народ думать будет куда бежать,в случае войны.А Микка самый активист-реалист в этой теме.Похолодание чтоли на вас подействовало?Или Луна магнитит?
|
Цитата:
Так тут ФСБ на пару с SUPO собирают информацию для размышления. |
Цитата:
Гы-гы...а какой твой сценарий,если я НЕ прав? |
Цитата:
А що, русские уже готовятся, как в 1939... тока сейчас от отчаяния что ли? |
Цитата:
В принципе не нужно - от него куча неудобств,т.к живу далеко от Турку и Хельсинки и в Россию не езжу...Но отказ от гражданства стоит 200€ и может вызвать проблемы с получением визы,если когда-нибудь захочется сьездить в Питер... |
Цитата:
Я того же мнения...и кого ты с собой заберёшь?? |
Цитата:
А я сценарии не люблю писать.Я больше кино люблю смотреть...про любовь...Боевики это больше для мужчин. |
Цитата:
я б тебя забрала, не скучно будет по дороге туда, да и там тоже)))) |
Цитата:
Согласен что неудобное, учитывая уровень сервиса консульств. У меня давно уже нет гражданства России и никогда не жалел. Для поездок в Россию намного проще и ДЕШЕВЛЕ! купить визу, чем постоянно мучиться с паспортными делами в Хельсинки или Турку. |
Цитата:
вы о чём? ....................... |
Цитата:
Ответ на вопрос: Представим абстрактную ситуацию (дай-то бог, чтобы этого НИКОГДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ!): У вас русский и финский паспорт. Живете, скажем, в Финляндии. Началась война с Россией. На чьей вы стороне? Что вы будете делать для РФ? И будете ли? ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ нужно гражданство РФ даже и при мирной жизни?Для чего Финляндии нужны граждане страны, имеющие второе гражданство?!?! |
Цитата:
Меня смущает новая графа -Было ли у вас когда-нибудь гражданство России?Да и до Хельсинки с Турку пилить лень....пусть просроченный паспорт валяется -хлеба не просит... |
Цитата:
Тогда приходи сегодня вечером на сеновал ))) |
Цитата:
я совсем не об этой ерунде спрашиваю а об уроне сервиса росс консульства |
Цитата:
Ты не понял у Мери особое консулское обслуживание... |
Цитата:
а какие проблемы у тебя были с получением паспорта? |
Цитата:
Эта графа всегда была, но проблем с нею у меня никогда не было. Пока. |
Цитата:
Скорее еще зеленая.. Недавно видать приехала.. |
Цитата:
15 лет как приехала |
Цитата:
Дамочка,на форуме полно тем про хамство чиновников,незаконные поборы,неудобное расписание приёма,длинные очереди и пр....эта проблема не только у меня -почитайте и на задавайте глупых вопросов... ....Самое прикольное,что являясь гражданином Финляндии ,я всё ещё считаюсь временно проживающим .... |
Цитата:
Я бы пришла,но твой сеновал от моего далековато.Я в Эспоо живу. |
Цитата:
вот честно, не понимаю что вам даёт когда вы несёте явную лож на форуме буквально месяц назад получила новый паспорт, по инету заполнила форму заявления, приехала, отдала, заплатила. подождала две недели, приехала, забрала, отвезла в полицию, где проблемы, в чём вы их видите? я в полиции дольше сидела в очереди чем в росс посольстве |
Цитата:
Поблагодарите Медведя. Или вам повезло. Раньше все по другому было, жена еще год тому назад мучилась с паспортом. Так что Олликайнен не лжет. |
Цитата:
лжёт!!!!! я тут не один раз меняла паспорт и не разу ни кто не хамил и проблем ни разу не было |
Цитата:
Судьба...я все выходные был в 20 км от Эспоо )) |
Цитата:
Значит Олликайнен опать прав: "Ты не понял у Мери особое консулское обслуживание" |
Цитата:
слив! глупее придумать сложно |
Цитата:
Спорить с женщиной значит вредить здоровью. |
Цитата:
Засмущалась ,закрыв косынкой нежный девичий румянец. |
Цитата:
Сейчас все именно така как Мери написала. Недавно меняли. |
Цитата:
особенно когда аргументов нет |
Цитата:
Надолго ли такая лафа? |
Цитата:
обиженные и несогласные всегда будут искать негатив. |
Цитата:
у меня и раньше проблем ни когда не было |
Цитата:
А кто меня обижал? С российской жизнью я несогласен, поэтому я здесь и в согласии. Как и вы. |
Цитата:
Я бы пошел воевать сам за себя и в первую очередь мочить авторов таких тем. |
Не ну войны вот так с полпинка сегодня не начинаются. За Фи все же и Нато вступится и ООН и вообще не рентабельно. Т.е. порохом будет пахнуть заранее иочень сильно.
Личноя и как дама и по возрасту не гожусь и здоровье ужо не то что бы раненых с поля боя таскать :) Так что я поеду в Уругвай что б под ногами не путаться! И страна хорошая и достаточно далеко. |
Цитата:
Вопрос крайне тупой... и зачем его обсуждать.. глупее не придумать.... |
Цитата:
Второй раз: у кого "пунктик" в голове - те будут продолжать гадить в сторону России. Что бы ни случилось. А обижаться надо на себя самого. |
Цитата:
Не будьте наивны. Как в talvisota за Фи никто не вступился, так и сейчас никто не защитит. |
Цитата:
Согласна полностью,хоть я девушка и не кровожадная.Таких авторов тем в топку.Засланный казачок ?!Посмотрите какие темки он открывает. |
Цитата:
Я разве гажу? Я реалист и Россию хорошо знаю. Кстати и Фи тоже не обеляю |
Цитата:
Кстати, раз вы в Фи, а не в России, то не значит ли это, что вы тоже обижены и несогласны? |
запоздалая мысль: :lol:
Цитата:
В отличии от вас и подобных, меня не везли тушкой. Работаю, на чужой шее не сижу. Дальше пояснять? :sm7: |
Цитата:
Я готова и больше заплатить, но не очень то они лишают гражданства. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:41. |