Переезд семьи, детей из Эстонии. Школы, сады для детей.
Здравствуйте! Я приехал один из Эстонии в Керава, живу пока у мамы.Работаю официально.Сегодня подал на Хенкилётуннус. Как мне теперь поступать дальше.Я женат, и хочу перевезти из Эстонии жену и 2-их детей.Старший сын пойдет в сентябре в первый класс а дочке еще годик в садик ходить.Как мне обустроить жену,детей и найти для нас жильё???Они финский язык не знают...
|
из Естонии много приезжает, но вопрос надо писат так: я гражданин Естонии или не гражданин, так как ето разние веши. Гражданам легче все ето сделат. кем работаеш и какая зарплата?
|
. Гражданам легче все ето сделат
Ты своё Гражданам легче все ето сделат[ засунь в иССтонию. кем работаеш и какая зарплата? не твоё это дело.Езжай на родину и там жуй картофельные очистки. Теперь по теме.Перевози семью,устраивай в школу,садик если потянешь(финансово).Узнай сколько стоит садик.Сними хату "дёшево",и вперёд!!!! Удачи. |
Я тоже после 3-х лет работы в Фи.. решил переехать всей семьёй ( двое детей 6 и 3 года) тоже в Керава. У жены серый паспорт (без гражданства+ постоянный вид на жительство в Эстонии) Подскажите с чего начинать, магистрати, полиции?
|
Цитата:
Как с эстонским..? Вот тут всё рассписано: http://www.estemb.fi/est/konsulaarinfo/soome_toole |
Да, и школа здесь с августа, а не с сентября...
|
спасибо finnik. Сейчас буду узнавать о детских садах.
|
Люди добрые, это опять я семейный (Гражданин Эстонии). С документаций я более менее разобрался.Кто ни будь знает о школах, и детских садах? Я слышал что в Керава есть школа, в которой есть эстонские учителя на случай если ребёнок совсем не понимает.И как детей устроить? Как переделать датации на ребенка?
|
А воспользоваться поиском по форуму вам религия мешает? И школы, и сады, и даже Керава обсосаны уже со всех сторон...
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |