Получение разрешения для приёма на работу иностранцев
Такая ситуация.В финляндии тоиминими,нужно заключить договор с иностранной фирмой о сотрудничестве и им нужна справка то ли из улкоминистери то ли ещё откуда то о том,что наша фирма может брать на работу иностранцев.Если кто знает процедуру-помогите знаниями о том,как это делается и где...
|
Возможно кто придет и расскажет поэтапно.:)
Разрешение на пребывание работника Трудовая деятельность иностранцев на территории Финляндии обязывает к разрешению на пребывание работника, которое запрашивают в представительстве Финляндии за границей. Частным предпринимателям и тем, кто предоставляет услуги, необходимо запросить разрешение на пребывание частного предпринимателя. В этом правиле есть исключения. Например, разрешение на пребывание работника или частного предпринимателя не требуются гражданам ЕС и таких стран, как: Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария. Страны-члены ЕС: Австрия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Нидерланды, Бельгия, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония. Справочная телефонная служба Тел.: (09) 071 873 0431 Вопросы иммиграции вт. – четв. 10-11 Вопросы беженцев и предоставления убежища вт. – четв. 14-15 ulkomaalaisvirasto@uvi.fi http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392 |
вы, работаете у себя один или ест еше работники??
|
если вы хотите заключит договор с другои фирмои, значит у вас хорошии товарооборот и у вас много работников? ето кто просит такую бумагу , финны или та сторона?
|
не понятно у тебя задан вопрос, но читаи все, может что и пригодится. Если ты хочеш нанимат работников из другои страны, то тебе надо доказат им что в етои стране ты не можеш наити подходяших работников, то биш живуших в Суоми. Если ты хочеш так взят на работу своих- то трудно, но можно попробоват! вот мои бред:) а, может и ест доля правды:).
|
Вам надо числиться в рекистери как работодатель просто.
|
Цитата:
Работники есть и бумага нужна не столько мне,сколько партнёрам,это им важно на родине что бы всё было оформлено правильно.Это только для заключения договора,в реале буду приглашать или нет--пока вопрос.Нов любом случае спасибо тем,кто откликнулся :) |
Этими вопросами занимается
http://www.mol.fi/toimistot/vantaa/tyolupayksikko.html 010 19 4907 (työnantaja-asiakkaat, arkisin klo 08.00 - 18.00) |
Цитата:
Когда Вы регистрировали фирму, то там был такой пунктик, что Вы собираетесь быть и работодателем тоже. Возможно в этом случае достаточно выписки из регистрационного отдела, где есть озвучивание, что работодателем Вы имеете право быть. Во всяком случае, мне этого хватило, что-бы взять на работу в тойминими человека из России и сделать ему рабочую визу. |
|
Цитата:
Спасибо за информацию,может этого действительно хватит.Хочется ещё спросить-а для того что бы дали приглашённому визу какой нужен оборот?Достаточно полмиллиона в год или нужно больше? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:11. |