Надо ли покупать велосипед в Суоми ?
Доброго дня всем !
Хочу поделиться "горем " и как оно здесь преодолевается.Купил велосипед в "Билтема" (никому не советую покупать там что-то.) Через 4 дня сломался переключатель скоростей.Каретка сначала трещала .Приехал в магазин.Отправили в мастерскую в Тиккурилу.Сегодня забрал .Переключатель починили.Каретка по -прежнему не работает.Я велосипедист с рождения учился на велике ,который батя с Германии привез.... В "Белтиме" требую назад деньги ,меня продавец с улыбочкой посылает ... на ремонт.Требую ехтаяя.А он мне говорит - я ехтояя.Я -ты врешь. Вызвали русского парня Андрея. Он взял велосипед и кругов 6 вокруг меня нарезал.Я ему сказал -постой !Я женат на финке.И сейчас я позавоню и приедут фины и всей ваашей Бiлтеме объяснят много чего.Чес. сл. - через 3 минуты я ушел с деньгами. |
Цитата:
Вот и молодец, они когда на них уверенно и твердо наедешь, всегда задний ход дают. Тем более ты прав. |
Цитата:
Какой велосипедист покупает себе велосипед в Билтеме? И что там финны объяснят Билтеме? По моему продавцы сделали для вас больше чем обязаны. Особенно Андрею респект, так как терпит таких! |
Цитата:
ага у знакомых была таже проблема с великом из сити, надо просто выбирать норм.марку велика |
Цитата:
Присоединяюсь. Странный выбор магазина для велосипедиста :) или может скидка привлекла? Так за копейку не купишь канарейку (Канарейка, не клюй, это поговорка такая!) Тоже считаю что продавец поступил по правилам, а автор выставил себя в глупом свете начав выступать про финскую жену. Видимо не пришло в голову решить вопрос мирным путём. |
"Надо ли покупать велосипед в Суоми ?"
Еще интересно, если ситуация была бы в России... Сколько кругов нарезал бы продавец вокруг покупателя. Или в какую "мастерскую" его послали бы? |
Прекрасно понимаю.Изъедил пол- Европы. Нормальный байк идет от пяти тысяч. Есть. Но хотелось ...для семьи ...с любимой женой.
Но поднял тему ,потому что русскоязычных здесь Дурят.Я с женой зашел в ресторан в центре.Нам оливки дали - гниль.Заказывал я .Я начал требовать хозяина ,тот пришел и говорит - норм. жрите.Ну тут жена....не знаю ,что говорила...,Накормили и напоили БЕСПЛАТНО.И извинились. Я - о хамстве здесь. |
Цитата:
Эээээээ, оооооооо. Для выступлений на чемпионатах мира? Тогда 5ти тыщ мало. Цена байка это смотря для чего брать. Если на работу ездить туда сюда каждый день в пределах 5ти километров в одну сторону то за 400 хороший можно подобрать. Если путешествовать на большие расстояние неспеша с нагрузко то от 700 Евро уже неплохие байки идут. За 5000 это уже спортивный суперлегкий велик для спортсменов. |
Не советую покупкать дорогой велик, украдут.
|
Цитата:
Или поломают если не смогут украсть :( |
Цитата:
мне тоже сразу показалось тема не про велик |
Цитата:
у нас было два велика из билтема :) 1, подростковый, 5 лет ребёнок каталась по дорогам и горкам.. сломался только тогда, когда она просто сильно разбилась на нём.. 2. тоже подростковый.. 4 года ребёнка каталась , вечно под дождями снегами стоял, работал, ничего не ломалось :) украли месяц назад )) ах, да..друг свой велик отдал, тоже из билтемы. второе лето катаюсь, никаких проблем )) вывод, аффтар, может у вас чёт не так ?:)может, вы ездить не умеете ?:) Андрюха из Билтемы молодец, всегда вежлив, спокоен :) |
Ни в Билтеме, ни в Лидле никакой техники не покупаю научена горьким опытом.
|
Покупал в Biltema автомагнитолу для рабочей машины. Испробовал, не понравилась. Сдал в магазин и получил без проблем обратно деньги. Объяснил причину сдачи слишком яркой подсветкой панельки. Жену на помощь звать не пришлось. :)
|
Цитата:
А я в Лидле технику покупаю. Пока все работает. |
Товарищ видимо на рекламу по радои Спутник повелся: "Билтема - крупнейший диллер велосипедов в Скандинавии" :))
|
Цитата:
Тема про жену искусницу. :) Всем бы такую - все проблемы решит, уладит. :) |
Только вот буквально вчера поменял переднее колесо на купленное в Билтеме.
Теперь буду ждать от него худшего. |
Цитата:
Давно ли ты товарищ был в России???...Да кому ты нужен, чтобы тебя дурили???...Про велик скажу "скупой платит дважды" нормальный финский велик стоит от 300 евро вверх, спортивный 4 кг весом можно купить от 3500 и вверх, про гнилые оливки явно загнул, я неделю назад был в Питере, заказал шашлык 250 руб. принесли 4 маленьких кусочка мяса и всё, спросил это детская порция, ответ нет...зови кого хочешь уйдёшь голодным ещё и пошлют не в мастерскую а далеко...что ты такой обиженный?... попал сюда жить дак радуйся, а не ищи говно в приличном обществе/государстве... |
Цитата:
Ага и спать уложит и сказку на ночь почитает, попал чувак в рай дак ему и оливки не те и велики поломанные продают, забыл видимо с какого говна вылез... |
Велики надо покупать:Helkama,Tunturi,Nishiki,Cr escent,Monark.Да,они как правило не менее 400-500 евро,но качество отменноe и не Китай.
|
Цитата:
Ага, их всех на Тайване собирают. Поверь мне :) |
Значит наклейки на них "made in sweden","made in finland" враньё?
|
Цитата:
Возможно из 1000 велосипедов 100 собирают в Европе а 900 на Тайване. Кстати, Тайвань покруче европы будет в технологическом развитии. Так что против великов собранных там я ничего против не имею. Ездил туда по работе и очень впечатлился, честно говоря. |
Муж свой Nishiki уже несколько раз в ремонт сдавал... :( А мой китайский, из России привезённый, в порядке. Правда, я и катаюсь редко. :)
|
Цитата:
А чем именно? Я вот совсем не впечатлился их производством. Но это машиностроением. |
Хм = а по моему вполне нормально 3 раза ремонт , потом замена или отказ. Везде в Финляндии так. Только непочиняемое типа мышек или колонок в компу меняют сразу. Че мужик расшумелся?
|
Цитата:
Я впечатлился уровнем электронного и програмного R&D |
Цитата:
У меня Нишики третий год. Пока не чинил. До этого был американский Wheeler 10 лет. Ни разу не чинил. Правда, я Нишики почти не использую. А вот Веелер и в хвост и в гриву - а ему хоть бы хны. |
Цитата:
|
Цитата:
Я согласен! Мне Веллер даже погнули один раз. Бросили на землю и попрыгали - оставил его в центре города на ночь :( Так я его перевернул, попрыгал в другую сторону, выпрямил и еще долго на нем ездил :) |
Что скажете про этот Raleight ?
|
Цитата:
Абсолютно честное вранье. Если не вдаваться в подробности, то KMC, Shimano, Quando итд - даже близко не финские производители. Но таки да, вполне вероятно, что последние винтики в этих заморских деталях свинчиваются где-нибудь в Тампере и Уппсале. |
Цитата:
Не знаком. Но уровень промышленного производства там еще далеко не европейский. |
Цитата:
Мдя, лучше-бы сказал, что на цыганке, за минуту управились-бы...:) Сказочник! И какое отношение это имеет к названию твоей темы? ЗЫ, жадный платит дважды! П.С. Лысапед в Фи нужен, пешком много не пройдёшь, на машине проскочишь и не заметишь, да и не везде можно, а велик великая вещь! Народ, не подскажите, где купить приличный велик за 175е (26"), подростку на растерзание? |
Подскажите пожалуйста, а на что, в первую очередь, необходимо обращать внимание при покупке велосипеда? Это касается и нового и б/у велосипеда.
Заранее благодарна за ответ. |
Цитата:
Сначала надо определиться для чего велосипед нужен. Там же есть горные велики, ATB, шосейники, велики для прыжков и просто велики :) Велики с верхней рамой и без. После этого уже подбирать нужный велосипед. |
malexTrolli обычный велосипед для повседневной езды по городу, шоссейный наверно :)
я имела в виду что является важным моментом в покупке велосипеда? что там должно быть обязательно и как проверить при покупке что он исправен? |
Цитата:
ATB велик подойдет Обязательно должны быть хотя бы 7 скоростей, а то с горками намучаетесь. А в магазине особо не проверишь. Покупаешь, берешь домой, ездишь. Если скорости не переключаются, не тормозит или колеса гне крутятся то несешь обратно в магаз. Там же гарантию дают. Да , если велик с рамой то надо высоту рамы такую чтобы стоя обеими ногами на земле от рамы до , извините, промежности должно быть 5 см. А то отобъете все наффик при экстренном спрыгивании :) ATB = all terrain byke или Велик для всех поверхностей. Т.е. и по прямой хорош и на поребрик запрыгнуть не боится. |
Цитата:
Высоту надо подойдя к рулю проверять. ЗЫ. У всех велосипедов есть рама:) |
Цитата:
Адам, ну я имел в виду горизонтальную часть треугольной рамы. :) Не придирайся. |
malexTrolli спасибо большое за ответ и совет! :)
|
Цитата:
Ну может быть кто-то будет долго искать без рамы. Я однажды наблюдал как в стокмане русские туристы мучили продавца вопросом: Есть ли у них шведская стенка:) |
Цитата:
офф: хо-хо , небось спрашивали "swedish wall" ? :gy: |
Цитата:
а как ты по рулю проверишь..? А про "раму"... мы например в детстве ездили на больших, мужских великах "под-рамой"... всем было понятно... ;) И ещё, нужно смотреть размер рамы, а не только размер колёс... а то бушь как на "Школьнике" скрючевшись сидеть... ;) |
Цитата:
А как же:) |
Цитата:
В Билтеме был за 99 е... Сарда чёли... вполне нормальный... Если есть ещё... с месяц назад видел... |
Цитата:
Перекинуть ногу через велосипед, держась за руль, подойти вплотную к рулевой колонке. Потом переднее колесо приподнимать, держась за руль, до того момента, когда рама упрется в причинное место. Посмотреть на сколько поднялось переднее колесо. |
Цитата:
Сюдя по всему вы девушка?;) Берите лучше велик с 3-7 скоростями, с переключением в задней втулке (на заднем колесе такая толстая), заодно штаны никогда не намотаются, 21-24 скорости с переключением на ведущем трёх звёздочках и взади 7-8 звёздочек, нужны только для любителей по горкам и лесу кататься, тем-более пыль и грязь туда внутрь не попадает. Вполне приличные продаются тут Можно заказать домой и если не понравится сдать обратно. Если хотите лёгкий, то надо смотреть алюминивые, но они дороже, зато не ржавеют (рама), при переноске красота, ну и обычно на них лучше комплектующие, самое важное передачи Shimano. Я свой брал за полцены как-то лет 12 назад, менял только колёса из-за аварий и изношенности. |
Цитата:
О, спасиб, Сарда ни чё фирма, у жены такой, правда из Боббихалла. Просто никак нам не по пути туда, у нас старший умудрился два ключа от велика посеять, стоит в кладовке теперь, что делать не знаю... |
Цитата:
хехе :) стОит попробовать в наших магазинах "шведскую лестницу" купить , пошлют в Икею или просто пошлют)))) |
Цитата:
Хе-хе, примеряй-не примеряй, а всё может случиться... Я раз на скорости с горки спускался в лесу по дорожке, вдруг из кустов выбежала собака, я по тормозам, слетел на раму, в глазах звёздочки... Домой добредя на скрюченных ногах, думал, всё, детей больше не будет, но, извиняюсь, на яйцах только кровь была... |
Musja Дело вовсе не в колчичестве скоростей. Да и 3 звездочки впереди и 7 сзади, не означает, что 21 скорость. Реально в данном случае 13 скоростей. Главное что за навеска на велосипеде. Чем дороже, тем дольше прослушижит.
Ну и не забываем цепь читстить и смазывать. А то тут модно бороться кроме рельефа еще и с терением, слушая скрежет цепи. |
Цитата:
В Икеа точно нету! Федь, вот представляешь мечту идиота, вернее двух, заиметь её, чтоб когда поясница болит, просто тупа повисеть... И ведь нету, несмотря на близость швеции, самое невероятное.:) |
Цитата:
Не понЯл? 7*3 не 21? Ты в гексах или бинарных считаешь?;) А в чём дело? Я считаю, что самое дорогое в лысапеде, рама и передачи (сюдя по ценам на запчасти), для хорошего велика передачи должны быть от Deore (Shimano) и выше. |
Цитата:
Я догадваюсь почему 13. Там действаительно 21 положения скоростей, но некторые положения сопадают по нагрузке необходимой приложить :) |
Цитата:
Нуу... эт ж по какой формуле высчитовать-то..? ;) |
Цитата:
а если о "финских санках" спросить, куда пошлютъ..? ;) ... впрочем, "столы шведские", здесь тоже не сервируютъ... ;) |
Цитата:
а семьи шведские , а спички их же ?))) ну вообще могу себе представить глаза продавца , когда у него "swedish wall " пытаютсO купить :D |
Цитата:
Это тоже, но главное что если воткнуть, например, 1-7 на цепь большая нагрузка боковая получается. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:54. |