Какое позорище...
Какой позор...мало того что из за каких то п....в впечатление о русских поганое...так теперь и реально нуждающиеся люди не смогут еду получать...
Kotkan leipäjonossa Цитата:
|
Лол, тараканы.
|
В Хельсинки 2-3 года назад так же в местах раздачи бесплатной еды был наплыв туристических автобусов из России и весьма недешевых машин с эстонскими номерами. После этого стали требовать КЕЛА-кортти. Гражданство не спрашивали.
|
надо было сфоткать этих жадюг и номера машин и вывесить на всеобщее обозрение, чтоб страна знала своих героев
|
:(
жесть :( |
Да, слышал про русских на пенсии которые каждый день стоят в этих очередях и берут всю еду что им предлагают. А потом выкидывают 90% т.к. портиться а съесть все физически не могут. Это болезнь.
|
да русские везде позорится завсегдатаи...
|
Да уж... Это туристы или в стране проживающие? Хотя какая разница... Уроды. :mad:
|
Цитата:
Ну я бы не стала так категорично всех под одну гребенку. Ситуации у всех разные. На 419 евро жить действительно трудно. А вот туристические автобусы и крутых автовладельцев точно бы гнала поганой метлой. |
Какой же это позор? :)
Это способности,талант выжить в любой систуации,чтобы не погибнуть. Зато при катаклизмах нация выживет. Гордиться надо за нацию. :) Вопрос решается просто,предьявлением документа и нет проблем,а значит в газетах не будет статей,пусть пишут о своих,у них полно проблем. |
Цитата:
419 евро + Оплата квартиры. Я бы сказал это ОТЛИЧНЫЕ деньги > 800 евро в месяц чистыми а это 32 000 рублей. В России такую зарплату мало кто получает. А тут дома сидишь на жопе ровно и в очереди за бесплатной жрачкой чтобы с социалки на новый большой плоский телевизор накопить. Ох, зажрался народ. |
Цитата:
Я не про Россию. Я про одиноких стариков живущих здесь. И даже если они с этих пособий накопят на телевизор, и то славно. А есть еще одинокие мамашки с двумя-тремя детьми. Да и студенты тут наши про эту очередь на форуме как-то спрашивали.... Ну не пойдет человек от хорошей жизни 2 часа стоять в очереди при всем честном народе. |
Цитата:
ага :) он не пойдёт :) он поедет.. масса случаев, когда отнюдь не умирающие с голоду приезжают в красный крест за едой.. |
Цитата:
+ 1 :( Очень обидно что из-за таких уродов вся нация позорится. Чтобы они подавились! |
Цитата:
Я лично знаю женщину, которая, имея квартиру и дом, ходит питаться 1 раз в неделю бесплатно. Я ее не осуждаю. Просто удивляюсь. Я бы со стыда сгорела. |
Цитата:
правду говоришь- у некоторых еще есть и "спецодежда" для таких случаЁв - как бесплатно еды набрал- одел брулики и норку и вперед, на кофий с подругой в приличное заведение. мда... какие нравы..... |
Цитата:
Так они туда общаться ходят. Пока стоят в очереди обсудят свои новые машины телевизоры. И поржать на финским государством , которое это позволяет :) |
Цитата:
Дак в статейке говорится о том, что они подруливают на крутых тачках, оставляют их за углом и сгребают халявные продукты... Это явно не те, кто тут на минималке живут... |
Цитата:
Да да, народ сидящий на социалке и ездящий на хороших тачка в социалку только в старой одежде и на велике :) |
Да всё правельно сделать надо , показал паспорт гражданина , получи хлебушка . Остальные работать на хлебушек . И так надо везде , тотальная проверка .
|
Опять русофобия. Говорят в Хельсинки, Вантаа и Хельсинки в таких очередях можно встретить большое количество эстонцев и ничего об этом не пишут и паспорта не спрашивают :)
|
Цитата:
Я конечно верю, но не понимаю - зачем? Как может человеку хотеться стоять в очереди за какими-то случайными продуктами если он может позволить себе зайти в магазин и спокойно купить там что хочет? |
Цитата:
Таким образом он потратит 419 евро социалки на еду. А так он може потратить их на электронику, бензин для машины, да и просто скопить. |
Цитата:
я одну такую ДАМУ знавал- у нее богатый финн муж, шубы, брульянты, машины, но за бесплатной едой стояла регулярно- халява же- а как же такое пропустить? |
Цитата:
ой, не надо ля-ля --- одинокие старики имеют пенсию в россии и получают тут пособие вы, наверное, себя оправдываете???? А? а студенты нормальные идут подрабатывать, а не в ОЧЕРЕДЬ стоять за продуктами а если такая уж плохая жизнь - вперед, в россию дверь никто не закрывал |
Цитата:
плюс десять. |
Цитата:
Это сладкое слово "Халява"! |
Цитата:
Из статьи не совсем понятно какие русские стояли в очередях в Котке, скорее всего челноки. Каким образом они вычисляли машины русских, припаркованные за углом? По регистрационным номерам? |
Цитата:
Кстати, видел я пару раз что там дают. Был в гостях у тех кто стоит в очередях. Хлебобулочные изделия очень даже ничего. Мясные я бы не рискнул есть, но вроде не травиться никто. А вот фрукты реально подсушенные уже :) |
Цитата:
Я не имела в виду социальщиков, а тех у которых более или менее нормально с деньгами. |
Цитата:
Да мы тут уже не только пр статью а в общем треплемся :) |
Цитата:
на халяву и уксус сладкий наши люди живут здесь много лет прописаны в россии, прописывают там же всех родственниках в своих квартирах , которые в домах на снос, получают потом кучу квартир с перерасчёте на всех прописанных рожают детей здесь, получают пособие лапсилися от келы, пишут бумаги в россию, для получения материнского капитала там получают пособие, копят к кубышки, ходят в красный крест, а потом уже ездят.а потом идут на работу и оппа, покупают немаленькую хатку например.. и тд ))) |
ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!!!!
Цитата:
и вообще, знаем мы " таких нуждающихся", наберут столько, потом мешками выкидывают, а одна уже ни в одни двери не лезет, тоже русская безработная и студенты ни дня ни работали - вечные студенты, пьянки каждый вечер, загадили весь двор, даже перед соседями стыдно - а потом по ним судят финны про всех русских = вот они тоже бегают, как вы пишите "не от хорошей жизни" постоять за халявой |
Мда.. мерзко всё это. :(
|
Цитата:
Что за родственники такие, у которых нет своего ветхого жилья :) На что можно потратить материнский капитал в России? На российское образование детей? :) |
Цитата:
не знаю..но желающих его получить дофига |
увы это воспитание....
лично наблюдал такую сцену: жду маршртку чтоб ехать в РФ, вышел чуть раньше загораю. подъезжает маршрутка вываливаются народ размятся+детвора побегать на детской площадке. пока грузил сумки , прибегают дети с полными руками игрушек из нашей песочницы и довольные садятся в авто, чтоб ехать домой:)......на вопрос "зачем взяли" был честный ответ:"они там все равно валяются":) |
Цитата:
О, единственное что по моему можно нормаьно есть из бесплатного это сладкие хлопья. Их тоже отдают. А по моему их вкусовые качества на исходе срока годности вообщен не меняются. А все остальное страшновастенько :) |
Цитата:
:( это отсутствие воспитания. В России я маленький притащил домой шикарную игрушку машину которую ктото оставил на улице. папа заставил меня вернуть ее туда, где я нашел ее. С тех пор ничего чужого не беру. |
Неприятная статья. Позор самый натуральный.
Но прикольно другое. В этой теме все русские, все возмущаются. ай яй яй А кто тогда там в очередях стоит? :) |
Цитата:
Лёш, завязывай с рекламой халявной еды.)))) И без этого проблемы с русскоязычными. )))) |
Цитата:
гыгы об это орт не показывает оч.обидно что потом такое мнение о всех |
Цитата:
Да ладно, это антиреклама. Глядишь только за хлопьями люди и будут стоять :) А все остальное брать не будут. |
Цитата:
Нужно спросить коткаских. )))))))))))) |
Цитата:
Один себя уже выдал: Цитата:
Но я так думаю,человек уже с финским паспортом. |
Цитата:
Малекса угощали, в гостях. )))))) |
Цитата:
А что такого "страшного" то случилось? Совершенно нормально... раздают еду бесплатно, почему русский не может взять то? Если только для неимущих финских, то тогда соизвольте написать таблички, организуйте очередь, устройте проверку KELA-kortti и все пр. А то - вот, граждане, мы раздаем... и что? Почему сразу "позорище", русский такой же человек как финн и пр. пр. Почему он не может получить то, что раздают? Другой вопрос - как русский берет, но это уже от организаторов раздачи.. Почему финский дипломат объезжает очередь в РФ, но стоит в очереди в ФИ? Причем сам наблюдал в Москве, в Шереметьево. Стоит очередь на рейс в Хельсинки, подходит - хай и без очереди... прилетаем... Хельсинки, стоит сзади меня - спрашиваю, а чего не идешь вперед, ты же финский дипломат, а он - тут обычная очередь... все ясно и финский пограничник ему не кричит - проходи, брат, да честно, я бы и не пропустил, тока со скандалом... Есть VIP зона, пусть туда идут. Здесь же - решили раздавать и что? Так раздайте нормально, а тут "позор" и все такое... ерунда. Просто русские люди еще не понимают человеческого отношения, годы коммунизма и нео-коммунизма/путинизма не прошли даром, вот и осталось от тяжелых лет жизни- хватану, брат... советские люди - как дети малые, их просто надо учить и пояснять... и будет все хорошо... |
Цитата:
Я себя выдал? Аха :) Я понятия не имею где все это в Сало дают. Общался с хельсинскими знакомыми которые этим в Хелах пользуются. В Сало, по моему, такого вообще нет. Я не слышал, по крайней мере. |
Цитата:
С таким же успехом можешь опрашивать гельсингфорсских,они тоже в же очереди (в Гельсингфорсе своя очередь). |
Цитата:
Ага, это было прикольно. Из вежливости пришлось скушать халявнуу курочку хорошо прожаренную. правда я обошелся одной ножкой, больше побоялся. От фруктов отказался , тк.к они уж больно сморщенные были. А вот хлопья были ничего себе :) С молочком. |
Цитата:
Давай колись уже, что можно оставлять, а что сразу выкидывать можно? |
Цитата:
Так я сказал. Хлопья очень ничего. Все остальное только для очень смелых. Т.к. сроки годности уже давно прошли. |
Я то-думала,что в эту лейпяёно ходят только по талонам от социалки,типа,действительно нуждающимся.
А оно вон как оказалось... Там же в основном(по тв показывали) помятые лица алкашей видны ,да какая-то часть пенсионеров;с детьми не было видно никого-да и как с детьми то очередь выстоишь? |
Цитата:
так они что, реально травят лишенцев? и это красный крест, финнский... |
Цитата:
А фиг его знает . Может есть какие правила что для малоимущих сроки годности дольше? |
Цитата:
это не финское государство позволяет, это благотворительные организации и церковь |
Цитата:
ггыгы поэтому в очереди тока самые крепкие желудки из РФ:) |
Цитата:
Аааа, т.е. магазины сгружают благотворительным организациям, а те раздают? |
Цитата:
Так я и думал зачем туристам из статьи набирать халявной просроченной жрачки. Наверное домашних животных кормить. |
Цитата:
В каком смысле - себя оправдываю? У одиноких стариков здесь денег после всех келавских изменений стало на 100 евро больше прожиточного минимума. Вы что дейсвительно считаете, что на 500 евро можно шикарно жить? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:23. |