Налоги с зарплаты
Помогите разобраться: какие налоги платятся с зарплаты предпринимателя-владельца фирмы (осаник)? Где можно найти информацию желательно на английском?
Правильно ли я считаю с обычного работника: -sotumaksu 2,12% -tyel 22,5+6% -työttömyys 0,8+0,6% -ryhmähenkiv. 0,076% -tapaturmav. 3,41% |
vero.fi............
|
с зарплаты предпринимателя фирмы, только Просенттиверо.
|
процентиверо это соц. налог? а Yel он должен платить?
|
Цитата:
Yel вообщето не просматривается в палккаласкема, Yel платится отдельно. |
A Просенттиверо?
|
Цитата:
vero, jonka työnantaja pidättää palkasta palkansaajan verokortin pidätysprosentin mukaan |
Разьясните пожалуйста что это такое просенттиверо.
|
Цитата:
по русски, это налог, который снимается с зарплаты по вашему веркортти. |
Цитата:
подоходныи наверное |
Налоги с зарплаты предпринимателя платятся точно такие же, как с зарплаты простого работника - в том случае, если это именно зарплата.
Предприниматель (если только это не Tmi) может регулировать свои налоговые выплаты, балансируя между зарплатой и дивидендами. |
Спасибо огромное! А то я никак не могла найти эту информацию.
|
Цитата:
вот имено налоги их не может быть много... а налог то один платится то везде))) а то что девушка расписала в первом посте это выплаты различные. она и хочет как мне показалось знать, какие выплаты платит предприниматель с зарплаты. |
Цитата:
С зарплаты платится подоходный налог ( по прогрессивной шкале ) и социальный налог ( около 2% ). Кроме того платится взнос пенсионного страхования. Предпринимателю нужно страховаться по Yel, там базовая ставка 20%, а для новой фирмы первые 4 года - 15%. Но самое главное, вы можете произвольно объявить свой предполагаемый доход для целей пенсионного страхования и платить меньше. Страхование от несчастных случаев предпринимателю не обязательно. |
Спасибо еще раз! У меня еще один вопрос: työttömyysvakuutus страхование от безработицы
Нашла в интернете проценты налогов, там было указано отдельно: Työttömyysvakuutusmaksu: työantajan maksu osaomistajasta 0,8% osaomistajan maksu 0,2% Насколько я поняла, то надо платить с зарплаты предпринимателя (не Tmi) työttömyysvakuutus тоже, раз даны проценты. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:17. |