![]() |
Штрафуют за все :(
Файлов в теме: 1
Сегодня обнаружил у себя под стеклом автомобиля штраф на 50 евро.В объяснение к нему было указано "P-kiekon käyttövirhe" На фото конечно можно увидеть что я не совсем точно попал по черточке времени 16. Шраф выписали в 16.46,парковка разрешена в течении 4 часов.Вот так, будьте внимательны.
|
Цитата:
Штраф не за то что вы не попали на черточку, а за то что у вас "П-киекко " не стандартная. http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1990/19900924 |
Цитата:
А что, они бывают стандартные? Где стандарт описан? Ато, может у меня тоже не стандартная... |
Цитата:
Это к лиикеннеминистери Канерва вопрос. |
Цитата:
Спасибо за ссылку. Завтра свою придирчиво осмотрю. Хрен его знает, какая с машиной была, той и пользуюсь. На заправках, вобще, извращения разные продаются. |
Вот так да.Живу там около 5 лет,пользуюсь этим П-киекко всегда.Все было нормально,а тут раз и приехал.Видимо деньги у этих штраф-частников кончаться начали.
ЗЫ. Хотя рядом стояло другое авто с таким же штрафом и близким к "стандарту" П-киекко |
Цитата:
Авто Сурикена. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
:) это стандарт
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1990/19900924 |
Цитата:
Нее, на самом деле штраф тебе не за часы вкатали. Просто там рядом с часами зенитовская мулька какая-то лежит у тебя, а парковщик, видать, за Спартак болеет, вот и решил досадить...)) |
Цитата:
имеешь полное право обжаловать этот штраф. |
Цитата:
Обжаловать следует обязательно, а то обнаглев, будут штрафовать за то, что положил стояночные часы не в левый угол лобового стекла, а в правый или еще какой-нибудь бред придумают. Уроды. |
Цитата:
http://www.parkkimittari.fi/ |
Цитата:
Нуу прежде всего надо быть честным, скорей всего машина простояла сутки вместо 4-х часов отсюда весь бред, просто так они не будут штрафовать, часы у тебя нормальные и стоят они правильно, только видимо сутки а может и поболее, так, что всё правильно... |
Штрафуют за нарушения и правильно делают, иначе начнётся совковый бардак...
|
Цитата:
а обвинять человека по надуманной вами причине не совковый бардак? |
Цитата:
Ну за чем вы домысливаете и начинаете фантазировать, а если машина стояла всего 46 минут, то тут уже начинается беспредел, с которым вы сами не согласились бы, потому что по вашему мнению со стороны владельца машины нарушений нет. Будте внимательны, в штрафе написано "P-kiekon käyttövirhe", а не "по моим наблюдениям, машина стоит сутки". |
Точно по финскому времени вреня поставили? Знаю, что если поставиш, например 4 , а времени будет еше пол четвертого, то тоже штрафуют. Еше туристы так попадают, збываются и ставят по росс.кому времени.
|
Цитата:
P-kiekon käyttövirhe это как раз и есть неправильное использование, если машина стоит больше чем положено, это раз, а вот почему то вы считаете, что службы такие тупые и начинают штрафы просто так клеить???....если человек прав (глупышки штраф повесили через 45 минут) то просто нужно оспаривать правоту и всё вопрос снят с повестки дня, но человек пытается доказать, что он весь в шеколаде, а вот службы сволочи штрафуют за просто так и за всё, я всё же верю службам, а не обиженному владельцу машины, тем более он не пишет честно сколько стояла машина на стоянке... |
Цитата:
Никак не могу найти причины для штрафа. если вы приехали в 16 часов и поставили эту шайбу так, как на фото... Я бы обжаловала обязательно, хотя бы из принципа. |
Все из той же ссылки что я дала, " Pysäköintikiekon on oltava 10-11 cm leveä ja 13-15 cm korkea. Sen kulmat saavat kuitenkin olla pyöristettyjä" - если не такая - штраф.
А лучше позвонить и спросить в чем была причина, если самому трудно понять за что именно влепили. |
Цитата:
Вы поставили на 4.00 утра,так что всё просрочили...:))) |
Слушайте, все это, конечно интересно, но я слышала, что не обязательно использовать эти таблички, достаточно от руки на бумажке написать время прибытия и оставить на видном месте. Правда это или нет в свете представленных ссылок на закон?
Согласна с БАМом, надзиратели не такие тупые, как кажутся на вид. Скорее всего они заметили, что машина торчит на одном месте намного больше времени, чем сколько-то там часов. Сутки, двое, трое? :) |
Цитата:
Когда это было) я тоже помню...писали и ничего, а теперь часы должны быть синие и квадратные, все, за все остальные прибамбасы просто штраф. |
Цитата:
Так закон датирован 1990-м годом, а я про наши годы слышала. |
Цитата:
Автор, а какого размера ваша? |
Цитата:
Я сама несколько раз на каком-то обрывке писала от руки, т. к. не нашла киекко. И ничего. И это было после 1990. |
Цитата:
Ну так....одно дело слышать где-то от кого-то, а другое самой проверить :) я проще сделала, позвонила в pysäköintivalvonta и спросила, ответ был такой, только синие(не зеленые) квадратные(никак не круглые) с текстом saapumisaika/по-шведски. Цитата:
я тоже писала...еще пару месяцев назад....ничего, просто когда машина стояла ее не проверили ) повезло Цитата:
не измеряла...у меня их аж две теперь... главное что стандартные квадратные )) они их тоже до миллиметра замерить не смогут под стеклом :) |
Цитата:
Так вроде каждую минуту нет сил всё проверять. И не всегда получается подозревать каждую мысль из серии ОБС как заведомо неправильную. :gy: |
Цитата:
лучше не надо :))) я тоже раньше писала...и верила, что так можно ))) |
Кстати еше может быт так, что машина стояла например с 12 до 4, а потом автор просто переставил время на 4, может проверяли часа в 3 машина стояла, пришли в 16:45 опят стоит, толко время переведено. проверка по колесам еше определяет двигалас машина или нет, äто обычно в том случае, если видят, что нагло стоит целыи ден а время всегда правилное.
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь это не прокатит-штрафуют. |
Цитата:
Номер взяли на заметку и место-не надо и на колёса смотреть... |
Цитата:
1) Написано, что машина приехала пять минут назад - а колеса холодные 2) Во время обхода мелом сделать галочку на шине, а во время следующего обхода через N часов посмотреть на эту галочку и убедиться, что машина не трогалась с места. 3) В зимнее время - по снегу, в летнее - по сухому/мокрому пятну (в случае если был дождь) |
Цитата:
Он мог отехат, а потом снова подехат, ето не запрешено, а вот так как Ваппу описал/а уж точняк. |
Цитата:
4) по колпочкам, отъезжала или нет |
Цитата:
Читаите постом ниже / выше ))) |
Цитата:
а ето как?.............. |
Цитата:
а разве так делать нельзя? я частенько переставляю время на раб машине, потому как за два часа не успеваю, а денег на платную парковку мне ни кто не даёт |
Цитата:
У проверяющих,кстати,фотоаппараты всегда с собой... |
Цитата:
нелзя............... |
Цитата:
Можно,но за это полагается штраф. |
Цитата:
Ну штуцер болше на ружъе похоже :) |
Цитата:
Второй и третий пункт понятны. А как быть с холодными колёсами? Может я проехал всего 500 метров и тормозил только когда парковался. И как задокументировать это, сфоткать :)? Да и на "стояночных часах" наименьшее деление = полчаса. |
Цитата:
Чего,чего? :spy: |
Цитата:
по колпочкам на колесах )) |
Цитата:
Угу,нам однажды пришёл штраф за неправильную парковку с фотодоказательством. А на тёплые или холодные колёса вряд ли будут обращать внимание. |
Кстати складывается ощущение, что беседующие либо сами взиматели штрафов, либо злостные нарушители :D. Сам немерено в своё время платил, но не знал про мел и колпачки. Теперь колёса измажу мелом или оболью воском, а колпачки срежу нафик.
|
Цитата:
:lol: форум почитаешь и не такому научишься ))))) |
Цитата:
спасибо, теперь буду знать хотя один раз я переставляла время прям у них под носом, и мне за это ничего не было, может потому что машина рабочая |
Про колпачки я что-то так и не поняла... что с колпачками-то?
|
Цитата:
Не знаю чего, ето Yasmin написала, я у нее спросила что ето, она не сознаeтся :) |
Цитата:
У вас должна быть "лупа" на стоянки ,по работе. |
Цитата:
Проще придти и колпаки повернуть... |
Цитата:
спрашивала, делают удивлённые глаза, как будто слышат об этом впервой раз |
Цитата:
колесо ... штуцер : http://i01.i.aliimg.com/photo/32151...s_v0. summ.jpg пшшш.. |
Цитата:
У моей знакомой уборщицы есть,например. |
Цитата:
ей повезло больше чем мне |
Конечно дело каждого кому верить,мне или службам.Я вот сегодня был в так называемом Обществе прав потребителя.Мне сказали что на эту фирму действительно много жалоб,а на вопрос о том почему у них нет адреса,телефона и офиса мне ответили что наверно бюджет не позволяет.Я пробовал с ними уже раз спориться.В итоге никаких фото доказательств я не получил,а в итоге пришел штраф в двойном размере только уже из фирмы выбивальщика из севера Финляндии тоже только с PL.Пришлось платить и еще попал в реестр
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:58. |