Помогите снять квартиру в Эспоо!!!!!
Люди добрые, помогите!!!!!!!!
Документы все сдали, экзамен тоже, занялись поиском квартиры,а без henkilötunnus с нами даже разговаривать не хотят. Ищем трешку в Эспоо. Может кто знает координаты фирм или частных маклеров, которые хоть за деньги нам помогут снять квартиру. Нужно очень срочно. Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Время сейчас плохое для съемщиков - все студенты квартиры ищут, поэтому сейчас рынок арендодателя, они могут себе позволить выбирать. Вам сдадут только в самом крайнем случае, к сожалению. У вас нет истории в Финляндии, нет постоянной работы и вообще подтвержденного источника доходов, ищете вы, видимо, дистанционно, а не ножками ходите, показывая себя, платить за вас, навреное, социалка будет - а они залог дают только 1 месяц... в общем - плохо. В сентябре рынок успокоится, тогда чуть проще будет - меньше других желающих.
|
Я бы с удовольствием и ходила и даже бегала, но ни одно агентство недвижимости даже разговаривать со мной не хочет. Нет у меня ни финской истории, ничего, кроме того, что я репатриант, хочу жить, учиться и работать в *****, но этого к сожалению мало... В начале августа я еду на неделю в Эспоо, хотела сейчас уже как-то определиться, к кому можно обратиться. Все сайты дистаницонно я перечитали вдоль и поперек, отправила кучу писем, результат пока нулевой. Проблема еще в том, что у меня семья, муж и двое деток и не могу я ехать с ними в неопределенность.
|
У нас есть и деньги на первые месяцы и залог сами можем внести, но это тоже не помогает.
|
|
Попробуйте для начала на короткий срок (1-2 месяца) снять меблированную квартиру через forenom, например. Это дорого, но за это время получите документы и сможете ножками побегать по показам квартир или городу поклониться. И опять же, если можете, подождите до сентября - будет проще.
|
Спасибо за подсказку, сейчас свяжусь с Мигрой, разрешат ли они такой вариант.
|
вот тел. 954425522, Юля, если еше работают, ето наше агенство, они находят квартиры, но берут ДОРОГО! звони узнаваи, а так вам никто не сдаст, ЗДЕС МЫ -ЛЮДИ КАВКАЗКОИ НАЦИОНАЛНОСТИ ,А МОЖЕТ ДАЖЕ И ХУЖЕ:)
|
но, что вы людям мозги парите, они едут как инкери, у них ничего нет, я имею в виду туннусов и Хелсинки, Еспоо и Вантаа закрытые города, ЕСЛИ САМИ НАИДУТ, останутся, если нет, то в другои город, добро пожаловат.:) там пустуют квартиры, но люди все едут в Столичнии регион.
|
Время для безработных по снятию квартир ВСЕГДА ПЛОХОЕ, тут рабочие не могут снят квартири, а они едут пока на социал, никто не будет связыватся.
|
Удивительно, но две конторы из 20 согласились работать с нами: Espoonkruunu ja Vuokraturva. Насколько их помощь реальна? Ведь нас таких уйма, а мы в конце их списка. Есть ли смысл ждать?? Еще обратилась в A-List. Берут дорого, но люди говорят, что они реально находят квартиры.
|
Вуократурва- дохлый номер... они для всех делают презентацию квартиры, кроме вас там еще 40 человек, правда они то в основном работают и с хорошей кредитной историей. тем более, как я понимаю, вы не сможете присутствовать на показе каждой квартиры...
ехали б для начала в город поменьше, а не в столичный регион. какая разница где на курсы ходить |
Цитата:
Espoonkruunu- это городское жилье, будет удивительно, если они что-то предложат, у них никогда нет квартир. Vuokraturva- контора, которая пересдает квартиры частников. залог 2 месяца. Дороговато жилье выходит. У меня знакомая в вашем же положении была, никто из частников не хотел сдавать, пока она помесячно предлагала, когда за полгода вперед предложила- первая же арендодатель тут же согласилась. Пока жила там, потом сразу же сатовское получила. |
pastushenkos напишите в личку если не найдете ничего, тоже постараюсь помочь.
|
НСпасибо всем за советы. Я так и подумала.
Нам не нельзя в город поменьше. Я собираюсь Helsingin yliopisto поступать на maisteri на 2012. Курсы как таковые мне не нужны, только чтобы время не терять, пока учеба в ВУЗе не начнется. А переезжать с места на место с двумя детьми, один из которых через год школьник, ему и так тяжело будет. Gurza спасибо за предложение. Если не получиться с A-list или как-то по другому, буду очень признательна вашей помощи. |
А - Лист ето наша контора, ноходит плохие квартиры, берет дорого, НО У ВАС НЕТ ВЫБОРА; ЕТО ХЕЛСИНКИ и если они вам наидут, ето будет здорово!другие конторы согласилис с вами работат ТОЛКО ПОТОМУ ЧТО БЫ ИХ НЕ ОБВИНИЛИ В РАССИЗМЕ И СЮРИНТЕ, а так они вам будут говорит ничего нет и думают, пуст ишут сами:), если финны соглашаются, ето не значит что они вам сделают, ето их обязанност, люди годами отправляют заявы на квартиры в городскои отдел, а им ничего не дают!:)
|
Вы по тому линку, что я дал, смотрели. Мы там квартиру нашли.
Что касается А-Листа, не знаю находят они квартиры или нет, но к ним я бы обращался в самую самую самую последнюю очередь. |
Смотрела, я им самым первым отправила, они тоже не хотят с нами связываться.
А почему к А-Лист стоит в последную очередь обращаться? Я слышала, что квартиры у них у частников и не очень хорошие, да и берут деньги не маленькие. Но таковы условия или ждать, ждать, ждать. И не факт, что дождешься. |
Цитата:
Как уже ранее говорилось, таким приезжающим, как вы (это не в обиду, это факт) сдадут скорее всего ту квартиру, которую просто больше никто не захочет - т.е. она явно будет не из лучших и даже не из хороших как по качеству, так и по соотношению цена/качество. Но это, собственно говоря, от агентства не зависит - это от владельцев квартир зависит. Но приличные агентства здесь берут деньги за услуги только с арендодателей, а эти берут с арендаторов (наверное, и с арендодателей тоже - т.е. всего в два раза больше, чем прочие агентства). Приличные агентства дают информацию о себе, для арендаторов и для арендодателей - а вы посмотрите на сайт этого... Сравните с объемом информации на сайте vuokraturva... |
Цитата:
Плохой личный опыт с ними. До, если вы готовы внести предоплату за их услуги, и уже точно готовы стать их клиентом, то проблем должно быть меньчше. То, как они пытались меня "клиентом" сделать меня всегда отвращало и дальнейшего общения. |
но, что бы переехат стоит пожит и в плохои квартире, получите финские доки, начнут платит денги... Знакомые жили в плохои квартире 1 год, потом дали от ВВО шикарную квартиру, так что когда ты в стране, все намного легче. Но что делат если мы здес ЛИЦА КАВКАЗКОИ НАЦИОНАЛНОСТИ:) не сдают финны нам квартиры.
А- Лист находит квартиры, может у каких алкашеи, но находит и надо радоватся И НАДО ПЛАТИТ, бесплатно ишите сами, все проплачивают и молчат, здес как и везде..заплатите!:) и радуитес если А Лиист наидет, им тоже не очен то легко сдают. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:51. |