Русскоязычный бухгалтер
Посоветуйте пожалуйста русскоязычного бухгалтера в регионе Joensuu или Kuopio.
|
В Joensuu Ольга Кайпиайнен, телефон 0503271024. Работает в финской фирме бухгалтером.
Рекомендую. Знающий специалист. 5 лет с ней работаем, всё ОК! |
спасибо))))
|
Здравствуйте!
И я к вам с такой же просьбой. Нужен русскоязычный бухгалтер пока только для составления рассчетов по бизнес-плану и консультации по налогообложению. Если возможно, то в северной Лапландии (Ивало, Рованиеми). Или в любом другом районе но с возможностью проконсультировать по скайпу или и-мэйлу. (Естественно, за плату) |
Цитата:
Неужели нет такого бухгалтера!? Я разослала письма в штук 30 бухгалтерских фирм - ни одного ответа. Сегодня позвонила в 8 фирм - никто не согласился мне помочь с рассчетами по бизнес-плану. Наверное, города у границы маленькие - все с трудом говорят по-английски. Можем приехать в любой день. Есть ли бухгалтер (русскйи или англ. яз) в Северной Лапландии? |
Цитата:
Финские бухгалтеры не занимаются расчетами бизнес-планов, это совсем другая специальность :). Бухгалтер ведет бухгалтерию существующего предприятия и составляет отчеты о прошедшем времени - а бизнес-план требует расчетов на будущее. И язык тут не при чем. Вы просто ищете не того специалиста, что вам нужен. Это дело не бухгалтеров, а бизнес-консультантов. |
Цитата:
Хорошо, пусть это будет бизнес консультант. Единственная подобная контора, которую я нашла на севере, это inlike.fi Но на мэйлы они не отвечают, а человек, ответивший по телефону, сказал, что плохо говорит пр-англ. А тот, кто гоаорит лучше, отсутстсвует в данный момент. А вы говорите "язык ни при чем". Как же мне им тогда объяснить, чего я хочу? И где найти подобных специалистов? Вот в чем вопрос, на который мне очень нужен ответ... |
Цитата:
ваще-то бюджет бухгалтер может рассчитать, по крайней мере- мой |
Цитата:
вы здесь не совсем правы, я просматривала компании бухгалтеров, многие предлагают такие услуги, как составление бизнесспланов, но они финнские. |
Цитата:
Замечательно, что ваш бухгалтер может это сделать.)) А вот где мне найти буха на Севере? Мне не принципиально, как будет называться эта должность: бухгалтер, бизнес-консультант или как-то еще. Главное, чтобы человек мог это сделать. |
Цитата:
Я не против финских, лишь бы они понимали по-английски, чтоб смогли прочитать бизнес-план, понять, чего я от них хочу и спросить что-то принеобходимости. |
Цитата:
наверное на желтых страницах телефонного справочника того места где вы живете и не говорите бизнечс-план- а бюджет будущего бизнеса. В принципе есть даже схема просчета бюджета в интернете, но не знаю есть ли на русском или английском |
Цитата:
Оля наш бухгалтер тоже! :) |
Цитата:
Если нужно рассчитать бюджет и схему движения средств и/или потребность во внешнем финансировании, то тогда надо говорить: бюджет и далее по списку, а не бизнес-план. Бизнес-план - это граааааздо больше. Для того, чтобы получить ответ, надо правильно задать вопрос. |
Цитата:
кое-какие схемы я нашла, но они, действтельно на финском. Я когда им пишу или звоню, то говорю, что необхадоми помощь в рассчетной части бизнес плана |
https://liiketoimintasuunnitelma.com/index.php
вот, нашел! может это вам поможет? :) :) |
Цитата:
А разве это не одно и тоже? Расчет средств ведь Budjetti tarkoittaa talousarviota eli tulo- ja menoarviota |
Цитата:
Одно и то же - что с чем? Бюждет и бизнес-план - не одно и то же. В бизнес-плане должны быть инвестиционные расчеты, расчеты по лучшему/худшему сценарию, анализ рынка, которые в нормальный бюждет не входят |
Цитата:
понятно........................ |
Обратитесъ в городскую yritysneuvonta, там вам помогут все сделатъ. не знаю конечно как на севере, но у нас там и на англииском и на русском говорят, кстати их услуги бесплаты.
|
Цитата:
Спасибо! Ближайший к нам в Рованиеми. Это 12 часов езды. Но на крайний случай, пригодится. |
Цитата:
Поможет)) Уже помогло. Таблицы у них немного кривоваты))) Не все влезает. Но для уверенности очень хотелось бы с человеком поговорить)) |
Ну вот мы написали бизнес план, дождались разрешения и перебрались в Финляндию.
И опять назрел вопрос о бухгалтере. Желательно в регионе Лахти или где-либо еще, если он работает по электронной почте, а не по бумажкам. Можно не русско, а англоговорящего. Т.к. с русскими уже получили печальный опыт(( Все это нужно еще вчера, т.к. работа уже началась и сроки отчетности поджимают. а у бухгалтеров сейчас тоже аврал - с годовыми отчетами.... |
Посоветуйте пожалуйста русскоязычного бухгалтера в регионе Lappeenranta или Kouvola.Для Oy
|
Цитата:
Мой бухгалтер в Турку, хотя сама живу в Эспоо. Посылаю по почте ей всё. Могу дать данные. |
Цитата:
Спасибо! Ищу в крайнем случае в Котке. |
Цитата:
Дайте, пожалуйста - здесь или в личку |
Цитата:
в ЛС отправила |
Добрый день, посоветуйте пожалуйста русскоязычного бухгалтера в Котке.
|
Цитата:
Уточните, пожалуйста, Вам требуется именно бухгалтер (в штат, на зарплату / полный рабочий день) или все-таки Вас интересует аутсорсинг - бухгалтерская фирма (tilitoimisto), которая будет вести Вашу бухгалтерию (общаясь с Вами на русском языке)? Если второе, то совершенно необязательно, чтобы такая фирма находилась в соседнем доме от Вас http://www.tulosnurkka.fi/русский/ - |
Цитата:
Не обязательно, но желательно. |
Да мне нужен аутсорсинг. Ну и желательно видеть иногда бухгалтера. Сейчас отчетный период. Я смог приехать из России, и нужно настроить работу.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:27. |