Алкоголь и мы
Какие у вас отношения с алкоголем? Выпиваете? Какие напитки предпочитаете и почему? Может не употребляете вообще?
Один форумчанин сказал, что есть несколько моделей взаимоотношений с алкоголем. Хотелось бы услышать эти модели. В общем говорим всё про напитки и отношения с ними и к ним. |
здравствуйте. меня зовут Еж и я алкоголик.
|
здравствуйте. меня зовут Гюрза, и я - алкоголик!
|
Если человек любит себя и не хочет делать себе плохо , то он подумает что в рот заливать полезныей продукт или продукт который убивает клетки мозга ! Вывод делайте сами .
|
Я не алкаш, но почему б не выпить когда предлагают? Тем более когда всё такое вкусное...
|
Цитата:
Ага, помню ты говорила, что любишь пиво. :) |
Цитата:
Ты вообще не употребляешь? Даже лёгкие напитки? |
Цитата:
Вкусное это что? Женские сладкие ликёры? |
ты пра чиво спрашиваешь-та? канкретна скажи, а то не понять.
|
Я - враг алкоголя.
* то что он убивает клетки мозга - очень популярное заблуждение. |
Eсли,под хорошую закуску/в приятной компании/с морозца/с устатку/праздник какой/веселье/горе/печаль-почему бы и нет?
Главное-норму свою знать,что бы не во вред )) |
я алкаш, западаю на красное
|
*kosmos* Ну а если серьезно, я люблю пиво, не каждый день конечно, но изредка можно. "Warstainer", "Hoogarden" - мое любимое. И еще мне нравится грузинское вино "Алазанская долина", красное, полусладкое. Вот вроде бы и всё :)
|
Цитата:
Дак про бухание и культурное выпивание говорим. :) |
Цитата:
а чего говорить? вот я бухаю культурно. набухаюсь - и сплю. чего еще сказать? |
Цитата:
Ого, даже не слышал о таких пивах. Это каких стран напитки? И где взять это грузинское винцо ? |
Цитата:
блинба, я задыхаюсь :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Дозировка? Сколько грамм или литров? :D |
*kosmos* :cry: вина тут грузинского точно нету... все Алки оббегала уже... :alik:
а пиво немецкое (warstainer) и бельгийское (hoogarden), оч вкусное и продается здесь... :) |
Цитата:
если на работу не надо - беру две бутылки белого, не тяжелее 13,5%. если рабочие будни - литр. |
Цитата:
Это когда холостая была,то и расклад такой был...с мужем уже не забалуешь ))) |
Цитата:
Покупала несколько раз грузинское Саперави в Алко. Поспрошайте в крупных Алко. |
Цитата:
В Алко есть грузинское, Saperavi. Но оно неправильное. Сухое. Под него песни петь грузинские совсем не хочется. Ближайший магазин с правильным грузинским с другой стороны залива. А hoogarden по нынешней июльской погоде как хорош! Если его правильно, вечером, из замороженной кружечки, да с лимончиком. эх. |
Выпиваю по настроению, но бывает не заставишь, даже когда все друзья вокруг пьют.
Одна моя подруга пивозависимая, причем от вкуса, ну и расслабиться, отдохнуть. 2 баночки каждый вечер и у человека на фигуре никак не сказывается - модель |
Клеопатра А крупные Алко они где находятся? А то я на Итакескусе спрашивала, там не было никакого грузинского вина вообще... продавец вроде сказал что что-то такое было, когда-то, но искал-искал и не нашел :(
Одиссей Ой, с лимончиком, холодный Хугарден это СИЛА!!! )) |
Цитата:
Интересно. Значит комфортно себя чувствуешь трезвой в компании выпивающих? |
По будням не пью. В субботу после бани пару рюмок - это да. Если празднуем что-то то граммов 300 выпью.
|
Цитата:
обычно это маленькая компания интересных для меня людей, общению с которыми этот контраст не помеха всякое ведь бывает, я тут как-то аллергическую мазь использовала, с которой нельзя было принимать спиртное, а праздники ведь случаются, не закрываться же дома |
Цитата:
Выбираете тут себе страну, и на "HAE". Потом выбираете вино и смотрим "Missä tuotetta on?" и бегом в ближайший Алко! |
Цитата:
Спросите в центре, Стокманне или Сокосе. Оно в каталоге Алко значится, значит должно где-то быть. Спросите, можно ли заказать ( у них есть такая услуга) |
не знаю как в Алко, а у нас всегда на сайте можно посмотреть, в каком магазине есть интересующее вино.
|
Цитата:
Мне всегда казалось, что правильное вино - это именно сухое вино :) . В Таллинне, по-моему, такой большой выбор полусухих и полусладких вин, потому что их забодяжить ничего не стоит :). ИМХО. |
здравствуйте. меня зовут чунгачанга, и я алкоголик.
В последнее время пью красное вино - хочецо потомучто. Любое, почти всегда - средне-дешёвое. Иногда - когда захочется - водку(всегда хорошую - потому что дрянь не люблю.) Количество - всегда по-разному, но почти каждый день. Иногда бывают перерывы -2 недели, или пару лет - не из-за бросания, а просто - не хочется. Кагтотак... Грустно. Одинокий потому что наверное. И, привык к этому состоянию, наверное. Ну, к тому, что - один. Мизантроп. |
как завещал великий Омар Хайям-вино и девки-наше всё. Короче зачем отказываться от радостей бытия. Девок можно заменить,в моём случае.
|
Цитата:
Тебе просто нужен адреналинчик :) |
Цитата:
Мне уже 41, и таперича я - консерватор.(консервы люблю тоже, мдя....) Адреналин... да.... а есть в таблетках, чтоб другим не мешать? :) |
Кстати, кому надо - может надо. я терпеть не могу всякие таблетки, докторов и лекарства вообще - с детства.
Но тут недавно попробовал обсидан фе, ну то есть феррум - железо в капсулах, и антистресс - таблетки - там комплекс витаминов В со всякими другими. Нормальная штука для тех, кто хочет избавиться от алкоголя. Поможет - 100%. |
Цитата:
только в ампулах.. |
Цитата:
во,вино среднеценовое я недавно обнаружила,болгарское,мельник,класс ное,потому что немного сладкое,а не сухое´. В выходные уже жить без него трудно. |
Цитата:
Не, я только сухие. Со сладостью, как и от водки Абсолют - тошнит сразу. Почему-то... |
Цитата:
Поподробнее? |
Цитата:
Я как доктор советую попробовать волшебную траву, она и с алкоголя поможет слезть и полезна, из нее даже можно плюшек понапечь. |
Цитата:
Я уже пару лет покупаю в "Алко" лёгкое белое полусладкое немецкое вино "Nahe",всего 8% ,а цена 6,6 за 0,7.Рекомендую. |
Цитата:
ну вы прямо как Уинстон Черчилль, тот ежегодно заказывал себе по 500 литров болгарского вина сорта «Мельник». :) |
Цитата:
Ну ты хоть определись че ты хочешь То ты пишешь что текилу пьешь то вообще ничего |
Цитата:
Не советую слушать таких "докторов" которые рекомендуют употреблять "вещества" :) |
Цитата:
ну она наверно имела ввиду, что адреналин в ампулах для инъекций - вполне распространённая лекарственная форма. В таблетках - вряд ли ;) |
Цитата:
Самый эффективный способ который применяют в реанимации - укольчик адреналина в сердце и все :) |
Если тема про алкоголь, то может ченить покрепче 40 градусов? или на форуме одни трезвенники? а может трезвенники только на форуме а на самом деле огого?
|
Цитата:
Блондинко, не приставай к девушке :) |
Цитата:
это не вещество а растение, лечебное. Дружище повер дохтору это намного полезней алкоголя. |
Цитата:
Ой, ну ладно тогда :) |
Цитата:
Да здесь все представители нашего финского бомонда собрались на форуме :), ну как ты мог подумать плохое про нас :) |
У меня отношения с алкоголем обычно полны ...радости и веселья :gy:
Застолья с многочасовыми возлияниями не люблю, обычно алкоголь сопряжён с танцами или как минимум хорошей компанией, поэтому напитки предпочитаю по ситуации и согласно времени года - если в ночном клубе - то это скорей всего вотка-паттери и потом текила. Если дома, да ещё за окном пурга - однозначно коньяк. Вино красное чаще всего по осени, зимой - ещё и подогретое иногда. Летом могу выпить какую-нить баночную сладкую шипучку или пива в жаркую погоду. Самые отвратительные состояния, случавшиеся со мной в жизни - чувство вины, токсикоз и похмелье, а поэтому в частности с алкоголем стараюсь не "перебирать" :gy: |
Цитата:
Пробовал, доктор. Раз 8-10. Разную. Не берёт. только ноги тяжёлые становятся. Бросил пробовать. |
Пью всё - виски и ром (чистый и в коктейлях), бренди, коньяк, водку, вино (красное) и пиво (теперь редко, но пью). Вот такое йа жЫвотнАе. )))))))))))))
|
Цитата:
Наверное не то и мало, она как настойка должна быть правильно настояна |
Цитата:
Гы, сразу вспомнился чудо-фильм "Криминальное чтиво" с Траволтой. )))))))))))))))) |
Цитата:
а прикиньте, жить с чувством вины, токсикозом и похмельем каждый день... да... |
Цитата:
Хочу борща или другого вкусного твоего супа... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:43. |