Есть ли Дайверы на форуме
Если есть таковые хотел бы задать некоторые вопросы. Могут ли наказать в финляндии за погружение в одиночку, без напарника (типо выловят и штраф дадут :)) 2Какие места интересны посмотреть- где вода почище в раене южной фи? Нужно ли спец. разрешение дя подводной рыбалки-охоты?
|
|
Лично знаком с профессиональным драйвером.
|
Цитата:
а какая у Вас квалификация? какое имеется снаряжение? для подводной рыбалки разрешение точно не нужно :) для подводной охоты - такое же, как для рыбалки обычной.... а вообще - можете нырять и в одиночку....главное - страховка. Тогда Вас похоронят на родине, и снаряжение вернут жене, или наследникам...если тело не слишком разложится (тогда костюм пропадет) |
Цитата:
Квалификацыя самая что есть мммм...не,, фантан " но она есть ОВД до 18 но даже там я небыл. Нерно курю в углу.... но есть желания нернечать поменьше. Поэтому собераюсь покуверкатся в бассеине.Спасибки за конструктивные ответы., только хоронить на родине меня слишком дорого будет даже после кончины я буду против такова транжирства:) Снаряжения нету но собераюсь преобрести после того как попробую разное путем аренды. То что костюм будет сухой знаю уже щас, прецынившись на глазок сумма очень даже не дурна за 2 тонны. Какое страшная эта,,жаба" так душит:) |
Цитата:
Вам никто не даст снаряжение в аренду с Вашей квалификацией и подходом. Да и в бассейн не пустят... бассейе есть вот тут www.sukellusareena.com захотите там потренироваться (под наблюдением, конечно :)) - пишите мне... Сухой костюм для подводного охотника? никогда не слышал... Если только в Норвегию в нем ехать, но какая же это охота, так себе - убийство рыбы... |
Цитата:
Я так понимаю, что сухой для дайвинга, а подводной охотой просто интересуется. Только вот на сухарь же тоже отдельный курс проходят. Jaguar у вас есть этот сертификат? |
Цитата:
Да навено не дадут да и боезно както. В бассеине я бы понырял можете меня записывать:) Сухой костюм хочу чтобы теплее, не за богатый опыт свой ощутил на себе что водичка ниже 10 метров однозначно похолоднее и коме того живем в суровом краю где сезон купания может и не начатся вовсе а нырять охото как мишке боротся и что делать. |
Цитата:
Именно так. О сертификат на сухой костюм, не слышал но может так оно и есть не могу же я все знать:) |
Одно из моих не квалифицырованых погружении выглядит так. Прошу простить мое махание руками и вопще гордится нечем зато красиво. http://m.youtube.com/#/watch?deskto...mZatHilkE&gl=US К пенсии получится из меня Дайвермастер:)?
|
Цитата:
Продуваться умеете, значит дайвмастер получится ;) Я тоже скучаю по нырялкам. |
Цитата:
Зачем скучать надо нырнуть и законьчить скучать. В Эстонии есть клубы которые делают погружения к затанувшим короблям к примеру. Каралами сдешная стихия не блещит зато вот коробли преданные забвению. Я обезательно туда нырну вот только в бассеине освоюсь.Надеюсь еще в этом сезоне успеть. |
Цитата:
Так все равно нырнешь и через какое-то время опять скучать начинаешь. А затонувшие объекты я не очень люблю. Больше рыбок и кораллы, как раз. |
Цитата:
Я сдавал на OWD у этого товарища http://www.blackbeltdivers.eu/Black...rs/Etusivu.html, но это больше обучение, чем нежели клуб. Тем не менее, я думаю, что там будет просто найти себе партнёра для погружений. У них постоянные выезды, но меня местные моря не прельщают |
Цитата:
сайт какой-то пустой....такое впечатление, что вчера сделали..на коленке... впрочем, сайт-дело пятое... курс сухого костюма пройти нужно, сертификат получить тоже не помешает (во многих центрах требуют показать сертификат, либо продемонстрировать навыки). к кораблям нырять интересно, и незачем для этого ехать в Эстонию, у нас тут и вода почище, и объектов хороших немало, да и организация более грамотная, на мой дилетантский взгляд :) грамотная хотя бы в том плане, что в одиночку никто не пустит и без подтвержденной квалификации снаряжение не даст... |
Цитата:
Каралы,рыбки, акулы последнии пугают меня до усрачки. В том году через месяц после того как свалил с Египта начлся акулий, ,ПИР" тогда ещее нырял подручку с инструктором. |
Что там с этим сухим костюмом не так?чтобы его одеть нужно пару оброзовании получить
|
Цитата:
А по-моему, акулы очень завораживают :) Сухарем надо умель пользоваться. Он ведет себя все таки не так, как мокрый. Поэтому и курс на него идет отдельный с сертификатом. |
Цитата:
В сухом костюме остаётся воздух, который болтается вверх-вниз, так что баланс держать сложнее. Ну и воздух для балансировки подаётся не в жилет, а в костюм. Просто надо поробовать и понять |
сейчас вы его научите.... камасутра, блин....
to топикстартер: идите на курсы, не бойтесь - плохому не научат :) |
Цитата:
Однозначно на курсы, я на них принципиально тут пошёл, а не на юге, где "no problema" и погружайся. |
Видно главу о костюмах я пропустил.Вопще надо отметить что мое обучение напоминало курс ныряния японцев камикадзе в далеком 45 том. .Разве что серена не гудела. Бедлам еще тот был регулятор прекрутил а он воздух травит, отловил однго говрю че за Х.... он нормально все. Так и плавал на давление поглядывал почаще. Местный наравы тоже добовляет остроты ощущения..Зато там, внизу хорошо
|
Цитата:
камикадзе - это не те...они не ныряли...они летали.... ныряли синё, если что... в остальном, учиться нужно тут - хоть какой-то толк будет :) |
Ссылочку нашол интересную может служить как вдохновление для погружения в одиночку http://www.tetis.ru/?p=misc&id=88
|
Задалс вопросом о мокрых костюмах. Если костюм для охоты слабовато подходит для дайва то чем костюм для дайва не подходит для охоты? И уакой мокрый костюм для сдешней температуры воды в море посоветовали бы? Я остоновился на 7мм не вспотею:)?
|
Цитата:
А почему костюм для охоты не подойдет для дайва? Если, конечно, не покупать тот, который наружу. Но он, по-моему, для фридайверов, а не для охотников. Охотники покупают для охоты дайверские костюмы. А я свой фридайверский использую для дайвинга, в том числе. |
Цитата:
Охотники не покупают для своих нужд дайверские костюмы (во всяком случае - не как правило :)) по нескольким причинам: костюмы для дайвинга изготавливаются из неопрена с закрытой порой - проще говоря, в порах неопрена сохраняется воздух, за счет чего такой костюм изначально теплее. Из отрицательных моментов - он плохо прилегает к телу, молния пропускает воду, увеличивая циркуляцию холодной воды под костюмом, костюм менее эластичен и более неудобен для охотников, находящихся в движении. Костюм с закрытой порой тяжелее "погрузить" - надо больше груза (но это не всегда ,как показывает практика) Костюмы с открытой порой труднее надевать (раньше использовали мыло и всякие гели - кино было :) ) Такой костюм при погружении сильнее обжимается и, как следствие, истончается - телу становится холоднее. Из удобств - костюм идеально облегает тело, препятствует циркуляции холодной воды, удобен и легок в использовании, требует меньше подгрузки. как-то так...Фридайвинг, дайвинг, подводная охота - абсолютно разные дисциплины и требуют использования разных видов снаряжения, о чём надо (по уму) посоветоваться со своим инструктором :) |
Цитата:
Охотничии и фридайверские костюмы за счет открытых пор и прилеганию к телу и, как вы сами заметили, меньшей церкуляции воды, теплее. Разница между дайверским, фридайверским и охотничьим костюмами более важна при проф занятиях. У меня дайверская 5-ка и фридайверская 3-ка. Не заморачиваюсь куда что можно / нельзя одевать. Одеваю только в зависимости от погоды. Проблем не испытывала. И, кстати, охотники совершенно спокойно покупают дайверские костюмы (некоторое время работала в дайв клубе с продажей всех этих костюмов). |
Костюм для охоты, помимо того что ,,задубеть" на глубине можно, так ещё и плавучесть изменяется. Поэтому я делаяю вывод что лутьше костюм для дайва подходит и для 1 и для 2-г, чем для охоты для дайва.
|
Цитата:
В зависимости от глубины (ИМХО) Например, в Норвегии (где вода совсем не теплая) когда ездят на ныряние с косаткам дайверы ездят в сухарях, а фридайверы в своих родных 9-ках. |
Цитата:
Вот и получается что когда я помышлял о сухом костюме то хотел нырять в любую воду .... ну скажем от 0 до максимальной возможной в наших широтах. Получается что в жаркое лето (как мы наблюдаем уже 2 года) водичка тоже нагривается и в сухом костюме можно и тепловой удар получить. последствия такоав удара мне не ясны но думаю приятного мало и пробывать както не хочется. Поэтому думаю что если планируеш нырять в промежутки пока льда нет то неопходимо иметь сухой и костюм для осени-весны и мокрый 5мм для лета. |
Цитата:
Ага, так вполне логично. Единственно, что если еще соберетесь охотится осенью, то придется еще один костюм покупать )) |
Цитата:
А чем же сухой не подходит? Я видно еще не допонимаю что то |
Цитата:
Ну охотники обычно плавают на задержке дыхания без баллонов. А в сухом костюме нырять неудобно, следовательно расход воздуха больше. или вы с баллонами собрались охотиться? Правда, это, по-моему, браконьерством считается. |
Цитата:
Да придпологал что при банальном погружении взять с сабой гарпун. Какой из меня браконьер я не убью больше чем могу употребить в пищу. Ежели быть доконца чечным мне рыба то и не нужна, возни с ней много всееравно раздам все так ради нового ощущения. Я не браконьер, браконьер не я:) |
Цитата:
нормальные охотники, и фридайверы, не будут покупать дайверские костюмы, потому что есть специально заточенные под них :) не очень представляю охотника, просидевшего в воде 4-5 часов (зачетное время на любых соревнованиях) в дайверской 5-ке.... он вымерзнет,как немцы под Москвой..:) если Вы умудрялись впаривать охотникам дайверские костюмы в магазине, то честь Вам и хвала :) начальство могло бы гордиться... относительно правил охоты - насколько я знаю, охотиться с аквалангом можно только в Норвегии, в некоторых местах. В Финляндии, да и в России - это тупо браконьерство (все-равно сколько рыбы и для каких целей). Да...эээ..охотники не плавают на задержке дыхания, они ныряют... плавают они, в основном, дыша через трубочку... думаю, тема себя исчерпала. Если кто хочет приобрести дайверские, охотничьи, фридайверские костюмы - милости просим :) |
Цитата:
Паправлю чутка не под Москвой а под Сталиннрадом. Ну там наверняка их тоже подморо зило... В остальном спорить не буду так как не вкурсе:) |
Цитата:
Я немного выше писала про проф ныряние и костюмы к этому. Если человек только-только начинает заниматься подводной охотой и ищет костюм подешевле (а охотничьи костюмы дороже, чем дайверские), то в чем будет проблема нырять в дайверском костюме? |
Цитата:
в том что он: - быстрее замерзнет - будет ощущать дискомфорт во время охоты - нырок будет короче (не надо объяснять почему?) - ему потребуется больше грузов а так, конечно, он сэкономит...хотя и тут можно посмотрить - всё относительно. Охотничий костюм дороже 9 мм из-за толщины использованного неопрена, я полагаю :) то Jaguar: точно, под Сталинградом... и еще где-то...вообще, хотел написать. что вымерзнут они (охотники), как клопы....но сравнение какое-то неаппетитное выходит. :) |
Цитата:
Разве в данном контексте Ягуару не подойдет какая-нибудь охотничья 9-ка с открытой порой? А на счет соло-дайвинга, так надо смотреть не на PADI, а бежать к TDI. ))) |
Цитата:
видел я этих охотников в 9-ках на 30 метрах...9-ка превращалась в 3-ку...обжимало, залипало, вода +4....через 30 минут он вылезал зелененький....а ведь ее потом еще надо снять :) брр...зачем придумывать велосипед??? в ТДИ - да...соло-дайверам туда одна дорога. Главное - понимать, а зачем нужен соло-дайвинг??? какие задачи ставит топикстартер? рыбу браконьерить? так на стоимость снаряги можно свежими креветками год питаться....Золотишко утонувшее промышлять и прочие драгоценности (аля Фрау Мария)? Так их еще достать надо, а потом и сбыт организовать....одному соло-дайверу это не под силу....просто для развлекухи? так полно клубов, которые каждую неделю ныряют...нужна развлекуха? обращайтесь ко мне,я ныряю каждый день :) |
Цитата:
Thanx 4 all, buddy! Нырял в 9-ке в апреле только на 20 метров (темп. на дне +3). Признаться, за тот час дискомфорта не испытал. Думаю, больше стоит обращать внимание на боты и перчатки, ноги и руки порядком замерзли. Про 30 метров приму к сведению. А соло-дайвинг... Да, он небезопасен, зато никто не создает тебе толпу. Тем более, что Ягуар этим заинтересовался. Ведь не на пустом месте... |
Цитата:
Толпа под водой часть проблеммы кроме того каждый со своими ,,причендалами" давичи нырял с англичанкой какойто она видать была плавчиха в 3-м поколении, ноги как Шварца как налегла на ласты.. Все остальное время пытался ее догнать любоватся красотами подводного мира попросту некогда было. Даже если и найдеш себе партнера нормальнова у каждова своя жизнь забалел, жена рожает или сам родил а нырять охото аш зубы сводит. Поетому и есть примущество соло дайвинга в том что сам себе хозяин, куда захотел поплыл только вот предсмертную записку нужно таскать с сабой всегда, кроме того современем может текст изменится, переписывать надо:) тоже неудобства есть |
Господа-дамы вот открыл новость для себя что есть ещё такой костюм как полусухой. Точно также как у мокрых теплоизоляцыя зависит от мм., теплоизоляцыя лутьще чем у мокрова но не такая как у сухова. Вот наконецто и вопрос что за чудо изобретения, в каких температурах его можно использовать. Скажем так что я знаю мокрый 7мм при температуре тот 19-12 градусов а как быть с этим?
|
Цитата:
Ягуар, чтобы быть до конца прогрессивным, отложите в сторону банальный воздушный баллон, приобретите криоланг и GO DIVE! В любом дайв-сайте вы не останетесь незамеченным и в воду с вами никто не полезет. Фурор и без толпы! Друзья мои, поддержите меня в Ягуаровом начинании... Только потом обязательно расскажите как всё прошло. Удачи! |
Цитата:
Юмора не понял с криолангом, возможно его и небыло. Прогрессивным быть не спорю хорошо но как вам показалось не об этом я вовсе. Элементарное снарежение, что удомней, что надежней, каму что лутьше подходит и т.п и т.д. А на всякую там фантастику типо и намека небыло. П.С На этом форуме побольшей части такую, ,,срань" опсуждают что дайвинг опсудить со всеми вытикающими не грех. |
Цитата:
C криолангом посмеялся, каюсь. Но это не фантастика. Это советская разработка - дыхательный аппарат на жидком воздухе, позволяет дольше находиться под водой по сравнению с изобретением капитана Кусто. Если бы не Красные времена, думаю, аппарат нашел бы широкое применение. Cам бы с удовольствием с ним нырнул для расширения кругозора! Если интересно, пришлю в личку Link. |
В конце августа неделя дайвинга на Красном море
|
А в наших краях дайвинг круглый год!
|
Я тут теперь про дайвинг спрашивать буду.
Посоветуете ли какой-то конкретный клуб, чтобы можно было двинуться дальше в обучении после получения OWD? Интересует подводная съёмка/фотография/глубокие погружения/подводная навигация - в общем, то, что относится к Advanced. На нашем тамперевском сайте сукеллускескуса либо peruskurssi, либо First Aid, либо Ice Diver. Или я что-то не так понимаю, и адванст входит ещё в perus-программу? |
Цитата:
OWD есть...? |
Цитата:
есть :) / |
И у меня бумазка естb,пловтса-подводника( 25 лет, как просротсена), толbко она CCCРовская.
|
Цитата:
вот здесь есть про недорогие подводные камеры, которые можно использовать для наблюдения за своей техникой погружения или вместо ныряния для подводной съемки /http://www.gnom-rov.com/ |
Решил со своим вопросом влезть , чтобы не создавать новую тему , дабы не потеряться . Дайверская тематика к сожалению здесь не очень популярна .
Где в Вантаа манжеты на сухаре переклеить ? Может , кто подскажет , плиз ! Хочу неопреновые . |
Цитата:
А где \ когда получал , если не секрет ? У меня в бумагах тоже нечто подобное где-то валяется ... |
У меня тоже где то валялась ! Клуб "Нептун" в Ленинграде , при ДОСААФ. В 1987 году получал ...
|
Цитата:
И не достаточно, экстрима хочется? |
Цитата:
а чем advanced OWD экстримнее OWD? аdvanced дают за search and discovery и за cavern dive всего-то. есть там конечно и подъледное, но это не обязательно. |
Цитата:
Выше прочитал что человек жаждет глубоких погружений. Над названиями особо не замарачиваюсь у самово OWD захочу больше узнаю че к чему |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:12. |