Школа №6
Приближалось 1-ое сентября. В школе пока было тихо. Только в кабинете труда сидели двое. Это были Микка и Каламиес. Они проводили совещание и планировали новый учебный год...
-Ну, что, обсудим?- сказал Каламиес и достал инструменты. -Да, надо обсудить.- ответил Микка, посмотрев в окно и на инструменты. -Как думаешь, кого в поварихи назначат? - Спросил трудовик Каламиес разливая. -Ох, не знаю...-вздохнул Микка,- А ты слышал, что директриссой будет Скания? -Скания? Не может быть!-ужаснулся Каламиес, - слышал, что она вроде училкой русского и литературы будет. -Да, назначили.- ответил Микка. - Главное чтоб не сильно строжила...а то ученики разбегутся... -Да не, не разбегутся.- ответил трудовик Каламиес. - Ты же их заинтересуешь математикой, физикой и химией. Ну а я уроками труда. Да и куратор вроде хорошая...не даст им забаловать... -Куратор? Кто такая? - оживился Микка. -Дак Незайка. С ней не забалуешь... -Незайка? Во дела...- удивился Микка.- А что, это хорошо...пускай они с директриссой за дисциплиной блюдят, а мы будем по предметам работать. -Точно. Давай за это!- сказал радостно трудовик и поднял бокал. *Они выпили и стали рассуждать кто-же будет в столовке поварихой и каких ещё учителей назначат в эту школу... :D |
Старика-завхоза Микку знала вся школа...знала и любила ))
А про его каморку ходили легенды.... ))) А ещё старик любил петь...один и когда никто не слышит... ))) |
Цитата:
Мне нравится его широкое, скуластое лицо, всегда бледное и несчастное, отражающее в себе, как в зеркале, замученную борьбой и продолжительным страхом душу. Кроме постоянно напряженного состояния и гримасничанья, его выражается еще в следующем. Иногда по вечерам он запахивается в свой халатик и, дрожа всем телом, стуча зубами, начинает быстро ходить из угла в угол и между |
Микка запел радостную песню. Трудовик Каламиес удивился и сказал: "Микка, ну ты даёшь...хорошо поёшь, ешь твою клёш... Может будешь учителем пения тоже?"
-Да, щас...-ответил Микка закончив,- Хватит с меня трёх предметов, да ещё и обязанности завхоза...Пусть певца или певичку берут со стороны... Кто там у нас хорошо поёт караоке? О, Кри! Точно! Заодно фотокружок может вести... -Точно!- обрадовался трудовик,- Кри подходит. Заодно эзотерику будет вести. -Эзотерику? Это чё за предмет?,- насторожился Микка. -Да это йога такая. Там медитируют и упражнения делают. -Дак для упражнений вроде физрук есть... -Ну дак там, на уроке физры через козла скакать, по бревну ходить, на брусьях и канатах висеть. А тут другое. Типа психотерапиии. -Да? Ну ладно. Согласен. Но я туда не пойду... |
А ещё,старика Микку всю жизнь преследовали злобные тётки.Постоянно говорили про него всякую херню и с каждой историей Микку превращали во всё более ужасное чудовище...
Старик никак не мог понять,что эти бабы на него так окрысились? Может,он,ненароком,обидел их своим невниманием? -Аааа,хрен с ними,-говорил старик,махал рукой и начинал напевать очередную мелодию ))) |
Цитата:
шумно вздохнул, вытер подбородок рукавом и начал рассказывать: - Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке, ежели чулочки на ней фильдекосовые, или мопсик у ней на руках, или зуб золотой, то такая аристократка мне и не баба вовсе, а гладкое место. А в свое время я, конечно, увлекался одной аристократкой |
А скажите, ценных специалистов служебным жильем обеспечить можете? Ну там, каморку какую-никакую при школе? Есть тут профессиональный хореограф, хочется его пристроить...
|
аааЮ хочется присоединиться, да таланта не хватает, короче бухгалтером берёте?
|
Космос, ты-бы хоть обьяснил народу, что такое "шестера" для не петрозаводских..
|
Цитата:
палата № 6 )))) |
Цитата:
"Шестая школа" - это дурдом? И у нас также было!!.. Гы-гы-гы... земляки..чмок-чмок!... |
Трудовик Каламиес постучался в каморку Микки.
- Да, заходи. - Микка, там хореограф просится на работу. И каморку просит. - Чего? Кто такой? - Да балерун какой-то... танцы, типа, преподавать... - Танцоры нам не нужны. Сами сплясать можем.- ответил завхоз морщась,- Да и каморок на всех не напасёшься... А что, хорошо танцует? - Да не знаю. Говорит, что знатно танцует. - Знаем мы этих танцоров...-пробурчал Микка,- Всех затанцуют, а потом мы без работы останемся... - Дак чё, не берём? - Ладно, давай его в актовый зал. Посмотрим как пляшет... :D |
Цитата:
Зачем нам еще бух, я и сам счета оплачу и зарплату выдам, проворчал завуч по воспитательной работе... И куда эта старшая пионэрвожатая подевалась? Небось опять физруку глазки строит? |
Цитата:
Не, блин, я чё, зря тебя целовала чтоли? |
После просмотра в актовом зале Микка и Каламиес насупились - танцор, действительно, знал свое дело...
- Ну что сказать... Все бабы его будут... А, с другой стороны, русичка у нас незамужняя... И она ни на тебя, ни на меня не засматривается...Возьмем его, пожалуй... Может, и сладится у них... |
Цитата:
Осподи, ну что тут объяснять? Тема юморная и творческая. Каждый волен придумать по сюжету своё или чьё-то участие в этой шестой школе. Без оскорблений, а с юмором. :) *Прошу в теме не флудить, а творчески придумывать что-то смешное и весёлое. :) *Номер 6 означает почти палату номер шесть. Маленький дурдом. :D |
"И на фига мы всё-таки взяли этого танцора?" - супился Микка - "нашим ученицам по сарафану подари, дак они такие танцы забабахают! Закачаешься! И других научут. Попортит танцор всю малину, ой попортит..."
|
Цитата:
-Ладно, танцора посмотрели...-сказал Микка зевая,- А кто у нас ещё в программе? -Да вроде никого. - ответил трудовик. - Какие-то военруки и ОЗТ норовят напроситься. - Кто такие?- вяло спросил завхоз и музрук. И тут зазвучала музыка. Восточная... На сцену актового зала медленно вышла танцовщица...она плавно проплыла и завихрилась в ритме восточного танца...Ритм нарастал и движения танцовщицы перешли от плавных в заводной танец живота. Это была Кри... |
Цитата:
Она так изящно извивалась и изгибалась, что физрук и завхоз дара речи лишилися. Молча наблюдали оне за движением танцовщицы. " Восточные танцы - и искусство, и спорт, и универсальный язык общения, и средство проявления эмоций, и лекарство от депрессии и одиночества. Этот бриллиант до бесконечности прекрасен, и любая грань его есть источник только положительных эмоций. Ведь танец, как никакое другое явление мировой культуры, отображает сущность человеческих отношений, существующих в реальном мире. Рождение и смерть, дружба и обман и, конечно же, любовь - всё это неповторимо, ярко и точно можно передать только многоцветными красками танца. Восточные танцы есть тому пример!" - закончила Кри, нисколько не сомневаясь в своём успехе. |
Цитата:
Эээ, ет когда было-то? В пионерском лагере? Так я назло Люсе целовался, чтоб заревновала, а она теперь вон кака важжна, сопимус на уборку школы с директором заключила, а у меня в кабинете пауки бегают.. |
Цитата:
Сотру. Но позже. А пока продолжаем. Директрисса Скания до школы не добралась. Так как увлеклась бизнесами. В школу пришла новая строгая директрисса. Это была сама Федя. Федя обошла школу снутри , оценила весь ремонт и всю перестройку. Вдруг, в тишине коридоров, она услышала пение и музыку доносящиеся откуда-то из недр и подвалов школы. - Таак, это што за звуки музыки? - спросила она тишину коридоров и классов. И пошла туда окуда доносилась музыка и странное пение... :D |
Ровно в 8.45 в кабинет завуча Незайки тихо постучали.
-Да,да! нервно крикнула женщина,обсуждавшая в тот момент летние сплетни со своей лучшей подругой Федосеевой,которая работает учителем технологии и трудового обучения у девочек. Дверь приоткрылась и в кабинет вошла невысокая блондинка. -Добрый день, улыбнулась девушка. Я Илона Эльдовна. Надо же какая эффектная,подумала про себя Незнайкина остановив свой взгляд на уровне груди стоявшей перед ней незнакомки. -Вы к нам в класс музыки? опередила ее Федосеева. А у самой пронеслось в голове-Боже какие обалденные туфельки,померить бы,но размерчик с копытце,на мой 42ой такие не влезеут. -Нет я преподаю этику и психологию семейной жизни. сладко пропищала в ответ минуатюрная милашка. Подруги тут же хитро переглянулись,зная пылкий нрав школьных трудовиков от которых нет спасенья даже не молодым уборщицам ,не трудно догадаться что с этого момента эту фигуристую крошку будут зажимать и мусолить в подсобке при любом удобном случае. -Очень приятно с вами познакомится Илона Эльдовна,выпалили дуэтом подруги пожимая новенькой руку. Пойдемте я покажу вам ваш класс и учительскую. Наша уважаемая дериктриса Скания Сузанновна сейчас к сожалению на продовольственной баз выбивает для школьной столовки овощи и фрукты,но к обеду она будет на месте и вы с ней познакомитесь. Троица вышла из кабинета и поцокала по парадной лезнице на второй этаж где расспологалась учительская,уже подходя к двери был слышен звонкий мужской гогот и чьето женское -Ну отстаааааань!!!! -Мишка кобель,уже с утра балует развратник. громко прошептала Федосеева,но Незайкина быстро дернула ее за логоть и поспешила в дверь учительской -Здраствуйте,здраствуйте все!как отдохнули наши дорогие учителя? властным тоном произнесла завуч входя в помещение. |
Цитата:
-Эх,интиллегенция!Образований наполучают,а писать толком так и не научатся.Мало того что с ошибками,так ещё и как курица лапой!-вечерами завхоз проверял домашние задания по чистописанию.В этот раз изложение "О том,как я провёл лето" писали и учителя. Микка красной ручкой поставил над словом галочку и дописал "НЫ". -Вот,теперь как положено,Илонкиными,-старик закрыл тетрадку,отложил её в сторону и пробурчал: -Ох,чую,поставит эта Эльдовна на уши всю школу,начиная от старшеклассников.... |
Цитата:
Да к тому же непонятки с директрисой... То ли Скания остается, то ли Федосеева на ее место метит. А, может, не та, не другая, а как раз эта вот Илона Элдовна подсуетилась, и должность ей достанется? И то сказать - Скания-то на двух работах (по вечерам и ночам "бомбит"), а директорствовать - это ж ненормированный рабочий день. И самообладание какое нужно - то детки "отмороженные", привыкшие к вседозволенности, то родители требуют к своему чаду особого внимания. Ну, мне-то, положим, с кем не работать - все равно работать, я привычный. Как-то все устаканится... Эх, пойду проводку-огнетушители-ящики с песком проверю - пожарный инспектор вот-вот нагрянет с проверкой... |
Федосеева вышла на пенсию давно , вы чо?!
|
Убедительная просьба Канарейке и администрации форума обратить внимание на состав высшего управленческого персонала школы. Организуемая в рамках данного форума образовательное учреждение должно стать эталоном нравственности, высоких общечеловеческих ценностей, соответствовать самым взыскательным стандартам образования и воспитания подрастающего поколения. Задача далеко не простая, ведь в школе за нумером шесть будут учиться дети форумчан! Поэтому директором Школы непременно должно избрать Люсеньку. Именно она, как опытный педегог, организатор, человек высокой морали и принципов, пунктуальности и ответсвенности способна избрать правильный стиль управления, сформировать сильную и работоспособную и квалифицированную команду, обеспечить устойчивое функционирование и поступательное развитие всей школьной организации. Кроме того, у Люсеньки связи в министерстве образования и среди финансистов.
|
Спортзал 6-й школы был гордостью ГОРОНО. Все комиссии, проверки и инспекции всегда приводили именно в спортзал, где правил Физрук. Крепкий мужчина с бритой головой, в синем спортивном костюме с вышитой прописной большой буквой "Д" на груди. На мощной шее Физрука, как амулет у шамана, всегда висел ядовито-зелёного цвета свисток. О-о-оо, эту пронзительную, строгую трель физруковского свистка помнили все выпускники "шестёрки" несмотря на то, сколько времени прошло с тех пор, как отзвучал последний школьный звонок. Физрук был одним из старейших учителей школы... :gy:
|
Цитата:
Есть незанятая ставка технички. Школьный звонок давать, к началу уроков. И следить за сменной обувью. :gy: |
(шепотом): А кого взяли физруком? Уж не Брата ли квадратного? Так он вроде не бритоголовый...
|
Цитата:
Физруком Космос трудится. БК рекомендую на ставку учителя истории, а физру у девочек ещё вести может. Он же трудоголик. )))))))) |
Цитата:
Школа современная, звонки компьютер звонит, а обувку сменную ужо отменили. Тебе самому бы поучиться. Но ничё, тебе Люсенька подберёт место в системе согласно твоему назначению. |
Цитата:
А сисадмин кто? Мне срочно нужно знать кого контролировать. |
Цитата:
Гы-ыы. :lol: Трудовик сам кого хошь может научить. Выжечь выжигательным прибором на фанерке нехорошее слово, красивой прописью. :smoke: :gy: |
Цитата:
Субмаринер, всяко. |
Цитата:
Сисадмином назначаю Мусю. |
Цитата:
Ну вы прям как с Луны свалились, ей-богу! Кризис в зоне евро, бюджеты всех уровней урезаются, а вам сисадмин в школе нужен! Ничего против Муси и Суба лично не имею, но нужна ли эта должность в школе? А вот как насчет того, чтоб какой-никакой пропускной режим в школе обеспечить - надо, не надо? Как с этим в других школах? |
Цитата:
А Люся нам на что? Вот пусть и поворошит свои связи среди финансистов на благо общего дела! |
Цитата:
В подсобке у Микки шло обсуждение: - Слыхал, мамаши из родительского комитета явились к администрации школы с претензиями - якобы Брат-Квадрат внушает девочкам на уроках физкультуры, что всякие там пышные формы и округлости - фиии! Пресс должен быть с квадратиками, всякие там бицепсы-трицепсы рельефные... Дети перестают нормально питаться и морят себя голодом. Явный вред растущему организму. Якобы одна из молоденьких учительниц под его руководством довела себя чуть ли не до анорексии... |
Цитата:
клевета все это..... |
Цитата:
так вы и сидеть сами собираетесь? ну так бы сразу и сказали, а то морочите людям голову. |
Цитата:
Так этим теткам разве ж докажешь? Гнут свое - детки неправильно питаются... Надо, чтоб школьная медсестра беседу провела - как питаться сбалансированно, соотношение белков-жиров-углеводов не нарушать, про витамины не забывать. |
Цитата:
У меня в группе все девочки (кроме одной) довольны занятиями. )) |
Цитата:
Ах, как же её перекосило! Бедная девочка! Правду говорят - издевается над детьми. Прочь, прочь гнать таких горе-преподов! |
Цитата:
Тяжело в учении, легко в бою. )) |
Из отчета завуча в РОНО: по итогам учебного года сборная школы номер 6 была включена в олимпийский резерв страны.
Просьба физрукам школы выделить допфинансирование на ремонт школы. (примечание: через бухгалтерию допфинансирование не проводить) |
Цитата:
Да, и еще, группе мальчиков нужно новое помещение, старое стало маловато. )) |
Цитата:
Это что за сектанты на изображении номер два? Вы кого там воспитываете втихаря? :spy: |
Цитата:
Это курс физической подготовки судебных приставов. С должниками будут работать. )) |
Цитата:
Специализированная подготовка значит. Ладно, попрошу Люсю заняться финансированием площадей. Физрук со свистком будет рад. |
Цитата:
Договорились. А я на урок. )) |
"А может всё-таки собрание провести?"- предложил Каламиес Незайке - "Школа действует без директора - не порядок. Федосеева устала и на пенсию просится, Скания и Люся заявление подали и сегодня как раз тот момент, когда общество ждет, как поведут себя организаторы школы. Смогут ли принять не простое решение, а то, которое пойдет на пользу всему обществу? "
|
"Надо созвать педсовет и решить сообща кто нам больше подходит", - ответила Незайка Каламиесу. - "У нас еще не решена проблема с наймом поварихи. Уже пятый день питаемся черти чем, а из завхозовой коморки пахнет дошираком. Предлагаю две кандидатуры - ЁВТ и Викта. Можно обеих взять. ЁВТ оставим на столовской кухне, Викта будет отвечать за кафетерий и бар".
|
Цитата:
"Да,да" - кивнул Каламиес - "вы тоже заметили? Этим душнымраком весь первый этаж уже провонял. На кандидатур ЁВТ и Викту я тоже согласен и думаю, общественность против не будет. Вот только Викте предлагаю Кафе-мороженное открыть. Бар для школы... не очень, а норма мороженого даже полезна. Тем более, что у Викты и опыт есть в этой отрасли." |
Цитата:
Без кофе БК жить не может, чахнет. Вызывайте Викту. )) |
А кто-нибудь из вас случайно не учился в СШ N 6?
|
Цитата:
Чахоточных нам не надо. Срочно закупаем тонну свежемолотого кофе и даем Викте задание терапевтического характера - поить всех нуждающихся по первому требованию. Кстати, у нас нет медсестры! Срочно нужна медсестра. В халатике, со стетоскопом и огромными удивленными глазами, ну все как положено. |
Цитата:
ченкин-самая гуманная мед. сестра.... |
Цитата:
:xobmorok: Не допущу! :bratok: |
Цитата:
Незайка, а ты кто, добрая фея? ))) Что бы еще попросить? )) |
Цитата:
Я очень добрая фея, забочусь о хорошем самочувствии и правильной мотивации всего персонала. В свободное от фееных дел кручу шуры-муры. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:39. |