Безопасность в Финляндии
Что для вас означает безопасность? Вы сталкивались с опасностями? На вас нападали или казалось, что могут напасть? Вы верите, что полиция и охранники могут вас защитить?
|
не верю...я вот с шваброй начала тренироваться уже
|
не сталкивался, никто вокруг не сталкивался, ни друзья, ни знакомые, ни родственники. А чего боятся то надо?
|
1.- ...
2.- да. 3.- да 4.- нет |
Цитата:
Не веришь чему? Почему тренировки со шваброй? |
Цитата:
Ни разу не было опасных ситуаций? |
Цитата:
нет. а какие именно опасные ситуации? |
Цитата:
так я не могу в рожу обидчику сама дать..буду ждать полицию в часе езды от деревни а до приезда крутить кульбиты шваброй отвлекая внимание |
Цитата:
всё и ничего. разве можно это как то коротко сказать? сталкивалась, но не здесь, хотя , может я не помню :) нет нет |
Цитата:
Ну раз их не было и нет, то хорошо. |
Цитата:
А, в деревне? Да, в деревнях сложнее... В Москве -то полиция сразу приезжает ежели чё... Но там швабру явно не поймут... :D |
Цитата:
Да сразу, у нас отделение в 3 минутах .. не жалуюсь. К тому же в Москве хорошо ещё хороший русский язык понимают и это ускоряет процесс |
Хм. Ну ладно. Вот вспомним Викту. В её кафе зарулил явный неадекват. Нарк, а может и маньяк. Разве не опасная ситуация?
|
Цитата:
Значит там, в Москве, безопаснее чем в финской деревне? |
ко мне один раз незнакомец на юханнус за водкой зарулил, которой в помине нет..чуть дверь не выломал, так хотел в гости
хорошо что не буйный, первый раз такое случилось Вылилось это в надпись..не заходить за буйки. и все. |
Цитата:
А подробнее? Для Феди это слишком больная тема? Не верю... |
Цитата:
Клюнул на твои прелести и стал ломиться в дверь? Вылилось в надпись? Это где и какая надпись? |
Цитата:
на лбу у меня "Не влезай-убьет" все гораздо скучнее в день после юханнуса Алко не работает ! а в газетах же пишут что у русских на дачах водка и боеголовки . вот и ошибся Надеюсь я его больше не увижу. |
Цитата:
Безопасность. Ето когда в любое время года в любом месте можно передвигаться спокоино и никто ничего не сделает. Сталкивалась. Если брать пример наверху о наркомане в кафе, то ето я даже опастностями не считаю. Полиция, зависит. Разное сама видела как полиция деиствует или не деиствует. Если полицию еще и вызывать надо, то еще многое зависит от тех кто на телефон отвечает( хотябы случаи из новостей). |
Со своими парнями в кофэшку ходить надо.Что бы в случае чего сами не дожидаясь полиции в бубен дать
могли.Вот такой мой вам совет. |
Цитата:
наверное это такое чувство уверенности в окружающих меня людей, у меня его нет. да, сталкивалась. да, и даже не казалось, а при свидетелях угрожали. трудно ответить....с одной стлороны я доверяю финской полиции, но с другой...она может и не оказаться быстро рядом. |
Цитата:
ты сейчас которого имел ввиду? У меня уже целая подборка впечатлений насобиралась, ох уж эти неадэкваты.... :crazy: Хотя в такси наверно чаще и больше жути случается - у нас-то тут хоть тебойловцы под боком с монтировками... |
Цитата:
У тебя красная кнопка "Вызов двоих из ларца" ? Нажала и прибегут один с монтрировкой другой с молотом? |
обалдеть в фи можно попасть под раздачу? вы видимо не были в ленобласти,у меня два шва на башке,у тестя 4 и вправленный нос
|
Цитата:
ну для начала, у меня на кухне и свой молоточек для мяса есть, ну и набор разделочных ножей на любой вкус... :gy: А Тебойл такой любопытный - и звать не надо - как чО у нас происходит - сам бежит, как бы за кофе, но заодно и поучавствовать в событиях, вдруг представится случай :D |
Цитата:
Ну я про того, про которого ты как-то рассказывала. Там у тебя уже подборка неадэкватов? Ужас. Но хорошо, что у тебя там друзья тебойловцы... :) В такси всякое бывает... но то другая специфика... |
Цитата:
Круто у вас там в ленобласти. В Финляндии тоже можно круто попасть под раздачу... |
Цитата:
Под раздачу можно попасть везде. Было бы желание... |
Надеюсь естественно только на себя. Чувствую себя расслабленнее, чем в России, но ворон все равно не считаю. Полиции и охранников вокруг полно, но в нужный момент их рядом не будет. Это закон подлости. Проверено. :)
|
Цитата:
сталкивалась, нападали, если бы не убежала, то полиция не успела бы защитить |
В Хельсинки , есть районы , например около улицы Хельсинкату, где в барах и на улице вечером"приключений" можно найди примерно как в Мск. А когда там ещё отрыли иммигрантскую общагу , вместо отеля (принадлежавшего русским) , то там вообще стало похоже на Мск, народ сидит на корточках (прям как у нас гопота).
|
Цитата:
А подробности? Нападали маньяки или местный пьяный сброд? Дело было на улице? |
Опять какой-то псих устроил стрельбу в баре... Завалил мужика. Рикошетом ранило в ногу известного боксёра. Журналюги опять приукрасили заголовок статейки. Боксёр там просто отдыхал как и другие посетители...
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...4/1135269099736 |
Цитата:
Так какая же это безопасность если всюду со своим телохранителем ходить? |
Цитата:
Безопасность - это когда не надо все время думать об опасностях, и как следствие понятие довольно субъективное. Да, нападали. Полиция может защитить если окажется на месте событий, что маловероятно. |
в Куопио пьяный мальчик 14 лет стрелял по прохожим, ничего не помнит. Я а принципе не думаю особо об безопасности , но после пьяных мальчиков с ружьями ..придется шарахаться от всех детей.
|
Может полиция кроме какого то блогера и за разбоями начнет следить..в Фи сейчас один единствееный полицейский остался ? и он занят ??
|
Цитата:
так желания не было,а швы остались ну и уроды те лет через семь выйдут |
Цитата:
у мну с питером особые счеты ((((( |
Народ, вы не жили в Ульяновске. После него Питер вам Финляндией покажеться.
|
Цитата:
Чего там случилось? Вспомнить конечно всякое можно... Меня в Таллинне два раза ограбили. Тогда мне было лет 11-12... |
Цитата:
не, ну мне не так давно того "чики пики" по глотке обещали гуарани например. такие фермеры на форде времен второй мировой. если смылись. про Питер даже не хочется .......((( |
Цитата:
Жесть. Конечно не надо говорить и вспоминать если не хочется... Вообщето говорим про Финляндию. Но конечно сравнения с другими странами тоже в тему... |
Цитата:
вот где тебе безопаснее, в питере или в таллине? |
Цитата:
Мне безопаснее в Финляндии. :) Таллинн и Россия отдалились... Ощущаю себя там туристом и не в своей тарелке... |
Цитата:
А мне в Питере безопаснее.. я там хоть в 2 ночи спокойно хожу а тут после 22 на улицу ни гу гу ..7 алкашня одна .... |
судя по отзывам - безопасность зависит от района проживания, если жить в районе с алкашами, то их и боишься потому как др. людей так в принципе и нет)
может есть смысл сменить место житнельства и переехать в безопасный район, или город, или страну |
Цитата:
Или планету... |
а причем безопасный\небезопасный
Дело в собств.ощущении.. я себя безопаснее чую в большом городе на освещенной улице, где народ ходит ( вот так сложилось) а по дороге длинной скучной с двух сторон лес когда никого нет( вроде и боятся некого) стряшно. |
Самое удивительное что когда я разговаривала со своим знакомым финном и поделилась впечатлением от Хельсинки, он не предложил переехать в другой район а только сказал " Tervetuloa Helsinkiin".....так что .....
|
Цитата:
наркоман, в 4 часа дня, спрыгнул с крыши на балкон, разбил стекляную дверь, зашел в квартиру. убежала к соседям с ребенком. полиция только где-то через 30 мин приехала |
ainova, когда Вы здесь приводите ссылки на реальных людей Вы поинтересовались их мнением, хотят ли они, чтоб их обсуждали?
Последнее предупреждение. |
Цитата:
На кого?... Конкретно? |
Цитата:
Ну Вы тут рассказывали истории о реальных людях. Вы их спрашивали? Правозащитника? Близких погибшей художницы? Девушку, ссылку на чей аккаунт в контакте тут приводили? Вы уверены, что они хотят чтоб их жизнь, а тем более чью-то смерть здесь обсуждали? Это повод для дискуссии? |
Цитата:
Неправда! Мне задала вопрос участница форума и я на него ответила! Никаких имен там не было! Но вы удалили и вопросы и ответы! Это порядочно!? |
Цитата:
Неправда Ваша. В Ваших постах были конкретные имена и фамилии. И это не порядочно. |
Цитата:
Повод для дискуссии то, что был взломан чужой дневник и то, что личной информацией пользуется хакер! Да, та женщина, хозяйка дневника, хочет чтобы этим фактом занялась полиция - это напрямую связано с ее безопасностью здесь, в Финляндии! |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:57. |