Транзитом через Россию
Такой вопрос;
Поездка в Украину рейсовым автобусом Tallin-Kiev через территорию России и Белорусии гражданином Финляндии. Нужна-ли при этом транзитная российская и белорусская визы. Кто сталкивался? Спасибо |
Через Россию - транзитная виза нужна. Про белорусскую визу не знаю, может кто-то другой подскажет.
|
В РФ виза нужна, в РБ, думаю, тоже нужна, но не знаю наверняка.
|
Цитата:
наверняка нужна и в Белоруссию. По крайней мере при пересечения Белоруссии поездом Питер-Киев транзитная виза нужна. |
Цитата:
Отлично. Даже поездом? .. а как её оформлять? Заранее или обеспечивают сервис прям в поезде? |
Цитата:
Нужна-нужна. Въехать в РБ из РФ можно и без визы, но вот выехать в Украину уже не дадут. |
Цитата:
Гражданину Фи? Ух ты , либеральные какие) |
Цитата:
Ну да, кому угодно. Границы в принципе как таковой нет и пересечь границу вообще без документов достаточно легко. Таможенный и пограничный контроль перенесены на внешние границы. |
Цитата:
:))) Ну да, гр-ну Украины в Украину легче приехать, чем из неё уехать))) |
Vot blin....
I skol'ko eta viza mozhet stOit'? |
Цитата:
http://www.belarussianvisa.com/index.php?country=27 |
Цитата:
Zemljakam spasibo;) |
Цитата:
Не за что , наешься там вяленых бычков за меня :D |
Цитата:
Uzhe zhdu-nedozhdus')) |
Цитата:
из-за нас один раз поезд в Белоруссии час стоял. Мы в Киев через Москву приехали, а обратно поехали в Питер и я не знал что нужна белорусская виза. Тогда правила как раз поменялись и российско визы было уже недостаточно (в году 98 по-моему). У сына был только финский паспорт. За день до отъезда у него разболелся живот и мы ездили в больницу, справка была с собой. Поэтому я сказал пограничникам, что нам нужно срочно в Финляндию на лечение и мы из поезда выходить не будем, только если они нас вынесут. Долго пытались договориться о деньгах, но поскольку их у меня не было, плюнули на все и отпустили. Без справки пришлось бы вылезать 100%. |
Цитата:
Хорошо хоть за пролёт в воздушном пространстве РБ виз не требуют :gy: ЗЫ. А за граждан Украины и их невылеталово , так мне пограничница так и сказала - "не впустить я вас не могу, а вот не выпустить - аж бегом" . После её слов стало как-то совсем нехорошо :))) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |