![]() |
Стройматериалы через границу
Не подскажите как перевезти в Финляндию из России стройматериалы (двери, окна, черепица и тд), есть какие-нибудь ограничения по весу и надо ли платить какой-нибудь налог на них?
|
Цитата:
А в таможне не рассказывают? Здесь КАЧЕСТВЕННЫЕ двери и окна дешевле, чем в России. |
На финской таможне могут насчитать пошлину . Я вёз в салоне новый бампер для машины - финский таможник увидел и говорит другому - на это нужно посчитать налог , а потом увидели мой разбитый бампер и сказали : А, понятно ... ничего не нужно тогда тебе платить ... Проезжай ...
|
Цитата:
я пока только прицениваюсь как лучше и дешевле сделать, спасибо за совет) |
Цитата:
ясно, значит здесь будем покупать) |
Цитата:
если будете строиться, то откройте клиентский накопительный счет И карточку Plussa в магазине www.k-rauta.com, тогда какие-то скидки идут. Но у них не всё и не всегда дешево, выбирать надо. |
Цитата:
Возьмите три карточки - К-раута, Старкки. Что-то дешевле в к-раута, что-то в Старкки, а еще интернет Вам в помощь. Иногда прямые покупки, а не через магазин гораздо выгоднее. |
Смотря в каких объемах, под какую цель скажите и как часто возить собираетесь. Ну и опять же смены бывают разные, кто сразу пропустит, а кому и минут 10 надо объяснять зачем всего столько.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:11. |