Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бизнес в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Подскажите, как назвать фирму в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66554)

Белый Волк 06-10-2011 21:55

Подскажите, как назвать фирму в Финляндии?

Чтобы название было типично финским и воспринималась местными аборигенами на слух "как своя". Сфера деятельности техническая инжениринговая.

jvl 06-10-2011 22:06

"Oy Insinööritoimisto Ratas", например. Своее некуда.

rediska 06-10-2011 22:09

Suomitech Oy :)

tinto verano 06-10-2011 22:18

Elcoteq :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance:

кедр 06-10-2011 22:24

Цитата:
Сообщение от Белый Волк
Чтобы название было типично финским и воспринималась местными аборигенами на слух "как своя". Сфера деятельности техническая инжениринговая.

Insinööritoimisto Valkoinen Susi Oy

*1* 06-10-2011 22:33

Цитата:
Сообщение от tinto verano
Elcoteq :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance:

Обанкротился в Августе 2011 года. :) Да и не финская эта компания уже 3 года как. Переехал в Брюссель.

*1* 06-10-2011 22:34

Benefon

Nokia - в Америке многие считают что компания японская. Назовите Salo :) Глядишь бизнес будет успешным и жирным как Сало :)

Дашутка 06-10-2011 22:46

а фирма чем будет заниматься?

norka 06-10-2011 22:51

Цитата:
Сообщение от Дашутка

Изготовлять унитазы. "Akala-kakala OY"

Белый Волк 06-10-2011 22:58

Цитата:
Сообщение от Дашутка

логистика, транспорт, инновационная инженерия

*1* 06-10-2011 23:07

Цитата:
Сообщение от Белый Волк
инновационная инженерия

Извините за иронию, но не из серии это нанотехнологий?? )

Белый Волк 07-10-2011 00:01

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Извините за иронию, но не из серии это нанотехнологий?? )

нет, тематика другая

Прол Бурятский 07-10-2011 00:43

Цитата:
Сообщение от Белый Волк
нет, тематика другая

тогда можно "Kultainen vasikka OY" или "sarvi & sorkkien"

Tprutprutkin 07-10-2011 08:05

В зависимости от того чем будет заниматься фирма, и насколько она будет востребована в поиске. Судите сами, когда вы ищите что-то в инете... услуги, товар... какими критериями вы сами пользуетесь? И что выпадает первым в поиске?
У меня брат открывал свою фирму и по моей рекомендации использовал первую букву алфавита в названии, сейчас нисколько не пожалел. Если ваши услуги будут искать, то это один из критериев. Второй, вероятно, на какую группу : социальную, территориальную и т.п. расчитана деятельность, и название не должно отпугивать или вызывать негативное восприятие.. IMHO

Белый Волк 07-10-2011 09:29

А названием животных в Финляндии не принято называть организации? Valkoinen Susi OY, например...)))

Tprutprutkin 07-10-2011 10:08

забыл добавить, придумать мало... надо убедиться что такого имени еще нет и ... лучше всего зарегистрировать в патентном бюро.

scania 07-10-2011 10:09

Цитата:
Сообщение от Tprutprutkin
забыл добавить, придумать мало... надо убедиться что такого имени еще нет и ... лучше всего зарегистрировать в патентном бюро.

что это такое?

Musja 07-10-2011 10:12

Цитата:
Сообщение от Белый Волк
А названием животных в Финляндии не принято называть организации? Valkoinen Susi OY, например...)))

"Рога и копыта" тоже ничё...

Гугл тебе в помощь, вначале пробей по нему, нет-ли таких названий уже, от этого и пляши, да и не забудь это в патентном бюро проверить.

Musja 07-10-2011 10:13

Цитата:
Сообщение от scania
что это такое?

http://www.prh.fi/

scania 07-10-2011 10:18

Цитата:
Сообщение от Musja

Муся не надо меня посылать по ссылке, я знаю что это такое, но зачем это нужно?

Nefertiti 07-10-2011 11:19

и еще если будете брать английское название, то учтите, что многе фины читают так как написано.. приведу в пример название магазина в хяменлинна: Sisustus Home - и последнее слово почти все читают как хоме, то есть плесень.. ну вобщем не романтично, хотя идея и неплохая в основе заложена :)

Одиссей 07-10-2011 12:04

Koff.
-------

Tprutprutkin 07-10-2011 12:04

Цитата:
Сообщение от scania
что это такое?

я наверно немного не прав, в Patentti- ja Rekisterihallitus мной зарегистрирован товарный знак, который имеет текстовое написание. Поэтому подумал, что и название фирмы можно так регистрировать, ну собственно можно - если они имеют одинаковое имя. В результате никто не сможет его более использовать.

scania 07-10-2011 12:11

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Koff.
-------

ну и зачем писать такие глупости? все близкие по значению и написанию названия не пройдут в рекистери

scania 07-10-2011 12:16

Цитата:
я наверно немного не прав, в Patentti- ja Rekisterihallitus мной зарегистрирован товарный знак, который имеет текстовое написание. Поэтому подумал, что и название фирмы можно так регистрировать, ну собственно можно - если они имеют одинаковое имя. В результате никто не сможет его более использовать.

зачем это нужно? если фирма из себя ничто не представляет пока.
да и название такое никто не сможет использовать всеравно

Musja 07-10-2011 12:19

Цитата:
Сообщение от scania
Муся не надо меня посылать по ссылке, я знаю что это такое, но зачем это нужно?

Чтоб тебе претензии не предъявили, что взяла чужое название...

Ты, чё, правда не понимаешь авторские права?

2Автор: Агрегат = Agregatti ingineering. (с тебя магарыч;)).

Белый Волк 07-10-2011 14:04

Юрист сказал, что при регистрации надо иметь под рукой ТРИ наименования, не случай если какие-то не пройдут.

Прол Бурятский 07-10-2011 18:49

вот если бы вы крыши крыли, то подошло бы такое напр.: поможет укрыться от невзгод компания "Каддафи и сыновья"
или для реноваторов хорошее название- Вы хотите быстро и недорого снести здание? фирма "Osama & Co Ltd" к вашим услугам

Tprutprutkin 07-10-2011 19:24

Цитата:
Сообщение от Прол Бурятский
вот если бы вы крыши крыли, то подошло бы такое напр.: поможет укрыться от невзгод компания "Каддафи и сыновья"
или для реноваторов хорошее название- Вы хотите быстро и недорого снести здание? фирма "Osama & Co Ltd" к вашим услугам

последняя "шутка" не очень ... там людей много погибло.

ollisso 07-10-2011 20:29

Важно чтобы название фирмы не было "тяжёлым" для местного жителя.

DragocenieKamni Oy -> не пройдёт.
Zoloto Oy -> пройдёт. (и кажется даже есть)

Другими словами - название должно быть благозвучно.

Русское или финское название:
ответьте себе на вопрос: А хотите ли вы чтобы все знали что вы не финны ?

Если на примете будет русская , и такая же финская фирма, то с большой вероятностью они выберут финскую.

Если же вы хотите подчеркнуть что вы не финны (аля " у нас есть интернациональный опыт"), то тогда возможно стоит делать интернациональное имя.

scania 07-10-2011 20:36

мда.....
причем тут название, с такими темпами выбирать название, то какими тогда темпами сама работа пойдет.

Белый Волк 07-10-2011 20:50

Цитата:
Сообщение от ollisso
Важно чтобы название фирмы не было "тяжёлым" для местного жителя.

DragocenieKamni Oy -> не пройдёт.
Zoloto Oy -> пройдёт. (и кажется даже есть)

Другими словами - название должно быть благозвучно.

Русское или финское название:
ответьте себе на вопрос: А хотите ли вы чтобы все знали что вы не финны ?

Если на примете будет русская , и такая же финская фирма, то с большой вероятностью они выберут финскую.

Если же вы хотите подчеркнуть что вы не финны (аля " у нас есть интернациональный опыт"), то тогда возможно стоит делать интернациональное имя.

услышал реальное здравое зерно.
мы хотим, чтобы финны не знали про русские корни.
идея такова: предполагаем создать "русскую" фирму с местным названием, которая войдет акционером во вновь создаваемую ПУБЛИЧНУЮ компанию основным акционером.

какие мнения и замечания на этот счет?
про "скорость" бизнеспроцессов, милым дамам предлагаю не встревать.

Белый Волк 07-10-2011 20:58

Цитата:

"Крышу" мы, конечно, можем покрыть, только эффективность этого "бизнеспроцесса" крайне не прибыльна для этой местности.
Вы это хотели услышать?

ollisso 07-10-2011 21:38

Цитата:
Сообщение от Белый Волк
идея такова: предполагаем создать "русскую" фирму с местным названием, которая войдет акционером во вновь создаваемую ПУБЛИЧНУЮ компанию основным акционером.

Т.е. как я понимаю, вы работать с клиентами напрямую не будете: будет работать публичная компания, об имени которой сейчас разговора не идёт.

И следовательно, вам не нужно особо выделятся, но название должно быть приятным финнам, так как оно будет постоянно указываться в бумагах, буклетах, документах и тп.

Следовательно, как можно сделать:
посмотрите как называются другие фирмы в вашей области, и сделайте похожее название.

Tprutprutkin 07-10-2011 21:50

Цитата:
Сообщение от Белый Волк

Вы хотите сказать, что у вас будут работать финны, с безупречным финским и клиенты таким образом не узнают корней?? Или...?

Белый Волк 07-10-2011 22:04

Цитата:
Вы хотите сказать, что у вас будут работать финны, с безупречным финским и клиенты таким образом не узнают корней?? Или...?

да, в основной публичной компании будут работать местные.
а что в этом плохого?

Белый Волк 07-10-2011 22:14

Цитата:
Сообщение от ollisso
Т.е. как я понимаю, вы работать с клиентами напрямую не будете: будет работать публичная компания, об имени которой сейчас разговора не идёт.

И следовательно, вам не нужно особо выделятся, но название должно быть приятным финнам, так как оно будет постоянно указываться в бумагах, буклетах, документах и тп.

Следовательно, как можно сделать:
посмотрите как называются другие фирмы в вашей области, и сделайте похожее название.

мне сложно ориентироваться по названиям по причине другого филологического восприятия.
тем не менее, мне, как имеющему русские национальные корни (в основе язык и культура), хочется понять, как можно получить благоприятное восприятие и т.д.,от, например, более чем 50% населения - кровных родственников в регионе Раума?

duche 07-10-2011 22:44

Я бы выбрал такое название - Mulkko & Russa, constraction and ingeneering service.......

tinto verano 07-10-2011 22:56

не, тогда MULKKORUSSOD AND SONS OSAKEYHTIÖ

Белый Волк 07-10-2011 22:59

Цитата:
Сообщение от duche
Я бы выбрал такое название - Mulkko & Russa, constraction and ingeneering service.......

может быть рЮсся в данном контескте???

duche 07-10-2011 23:06

Цитата:
Сообщение от Белый Волк
может быть рЮсся в данном контескте???

а это надо спросить у регистрирующего органа - какой контекст он предпочитает.. но в любом случае выигрыш налицо.. откажут - иск, примут - вообще...но охоту называть так - отобьет напрочь.....

Белый Волк 07-10-2011 23:12

Цитата:
Сообщение от duche
а это надо спросить у регистрирующего органа - какой контекст он предпочитает.. но в любом случае выигрыш налицо.. откажут - иск, примут - вообще...но охоту называть так - отобьет напрочь.....

ну, вот тебе и возможность подняться не по деццки...
дерзай!

duche 07-10-2011 23:13

Цитата:
Сообщение от Белый Волк
ну, вот тебе и возможность подняться не по деццки...
дерзай!

стар я... а потом я и так на пенсии..

finnik 08-10-2011 00:04

Цитата:

:gy: :canabis: :lol: :shum_lol: :thumbup:
чёрный юмор, сори... :thumbdown

finnik 08-10-2011 00:09

Цитата:
Сообщение от scania
мда.....
причем тут название, с такими темпами выбирать название, то какими тогда темпами сама работа пойдет.

на самом деле, это не так просто, как кажется на первый взгляд...
Когда я делал фирму в Эстонии, из представленных в бюро штук 15 вариантов, мне разрешили выбрать только из 2-ух.. остальные забраковали... по разным причинам...

По-душка 08-10-2011 01:26

Цитата:
Сообщение от Белый Волк
да, в основной публичной компании будут работать местные.
а что в этом плохого?

А что значит публичная компания? Oyj что ли? Ее акции будут котироваться на фондовой бирже?

PASTUH 08-10-2011 01:30

Назовите свою фирму,PERSE ,такои в FINLAND,тотсно нету!!!

aurala 08-10-2011 22:18

Цитата:

это лишняя трата денег. Слишком маловерояно, что названия совпадут. А если и совпадут - не катастрофа

Белый Волк 09-10-2011 09:46

Цитата:
Сообщение от По-душка
А что значит публичная компания? Oyj что ли? Ее акции будут котироваться на фондовой бирже?

Публичная в данном контексте - это компания, которая не сидит в офисе тихо как мышь, а заявляет о себе на рынке путем, например, рекламы и научных (технических, экологических, социальных и т.д.) публикаций, формируя тем самым внимание заинтересованных сторон и прочей ПУБЛИКИ.

monitoimimies 11-10-2011 20:59

"Как яхту назовешь, таково и плавание". Раз местные воды- то ближе к финскому уху, если мировой океан - просто благозвучно. Есть даже такая наука в маркетинге. Об этом уже кто-то сказал - первая буква поисковика. Если только среди людей своего круга - то только сугубо профильное арго. Всегда набо будет потом говорить о том, что такой-то от такой-то фирмы - делаем то, да сё и просим столько-то за свои услуги.

4ervon 16-02-2012 21:15

Цитата:
Сообщение от Белый Волк

про "скорость" бизнеспроцессов, милым дамам предлагаю не встревать.

humalassa aamulla oy

4ervon 16-02-2012 21:32

а что мешает по фин. словарю наити нечто.

вам что надо? чтобы финн по названию к вам пер? чем финн кроме пива интересуется в принципе?

во.

tyttöjen odottaa selkäsauna оу

вам, как вижу, надо пофиг что, важно чтобы публика не проходила.
чтобы скандал. ну и назовите пошло, прежде закон почитаите, вдруг низзя.

kuuma fillies оу

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.