багаж в поезде Аллегро
Я собираюсь переехать на достаточно долгий срок обратно в Россию. Поэтому планирую перевозить в качестве багажа 2 достаточно больших чемодана. Подскажите, как вы думаете, что на это скажут таможенники?
Обычно у меня никаких вопросов не возникает в Аллегро, но однажды в поезде Питер-Хельсинки российский таможенник был ооочень заинтересован почему я провожу одна 2 чемодана ( средненькие такие, совсем не большие). Поделитесь пожалуйста своим опытом!!! |
Я возила в Аллегро например такой комплект: большой чемодан, большой рюкзак 75 л и лыжний чехол, набитый лыжами и шмотками.
В последний раз везла велосипед, упакованный в чехол, все тот же большой рюкзак и по мелочи там.. сумку с роликами, еще чего-то.. Все это из России в Фин. Тоже думала, что будут вопросы, но никого мое барахло не заинтересовало. |
Спасибо за ответ))
В принципе даже если и заинтересует, ну зададут вопросы и все в принципе. ничего ж криминального я не везу) правда у меня еще собака:) он у меня очень миленький, так что надеюсь сердца таможенников растают! |
если спросят скажите , что вещи для личного пользования. Все ношенные и ваши.
их наверное интересуют только новые вещи в больших количествах в упаковках, так как может быть товар на продажу, а он должен облагаться налогом и декларироваться по другому. |
Цитата:
|
Lundqvist правил нет никаких, по-моему, но разве нашим таможенникам что-то докажешь? вот и думаю, что лучше перестраховаться.
Дашутка спасибо за совет. так и сделаю,если чего)) |
обычно спрашивают нет ли антиквариата или картин- при мне людей спрашивали с большим богажом - но в другую сторону из России в Финляндию :)
|
со мной такая же история, почему-то нашим таможенникам очень все так интересно))а финнов совсем не волнует
|
Мне тоже хватило предложения "личные вещи, для декларирования ничего нет" и отстали, хотя я везла огромный чемодан.
|
Цитата:
Конечно надо перестраховаться. Лучше надеть на себя как можно больше вещей, что бы был один чемодан, а не два. На вопросы таможенников лучше отвечать уклончиво или вообще притвориться глухонемой. |
я конешна не совсем владею вопросом, но разве нет органичения в плане провоза ручной клади в поездах, попробовала тут в ВР странице глянуть но чета не грузится.
Раньше помню в советских правилах по жд было 36 кг ручной клади и по сумме 3х измерение не превышало чтоб 180 см. и по моему два места )))) ыыыы вот загрузится ВР страничка может быть найду ответы, самой интересно как оно в алегро то. |
при чём тут ВР? лучше ржд сайт посмотрите.
|
Цитата:
|
Цитата:
я тоже из соображений пункта посадки/отправления исходила, общий он ога. |
оу! меня запустило на ВР
вот правила Разрешенo провозить в качестве ручной клади Пассажир имеет право прoвозить с собой ручную кладь, если это не противоречит таможенным или иным правилам официальных органов. Багаж не должен подвергать опасности или причинять вред здоровью пассажиров, окружающей среде или имуществу. По одному билету разрешается прoвозить: •груз, габариты которого не превышают 100 x 60 x 40 см •по взрослому билету бесплатно два чемодана и, при наличии места в поезде, два чемодана за плату; дополнительный багаж оплачивается заранее •ручная кладь перевозится в указанном для этого месте, в одном вагоне с самим пассажиром •под ручной кладью не подразумеваются мелкие предметы, например портфель, женская сумка, фотоаппарат и т.п. Ограничения на провоз ручной клади Запрещается прoвозить в пассажирских вагонах следующие предметы: зловонные, огнеопасные, легковоспламеняющиеся, самовозгорающиеся, взрывчатые, отравляющие, едкие и радиоактивные вещества, заряженное оружие, птиц и животных (кроме собак и кошек), а также предметы, запрещенные к перевозке таможенными правилами. Пассажир обязан возместить весь ущерб, возникший по его вине при прoвозе ручной клади. Внимание! Российская таможня взимает пошлину за ручную кладь весом более 35 кг. Таможенные правила для пассажиров www.tulli.fi и www.customs.ru |
vala думаете реально взимают пошлину? как-то не представляю себе русских таможенников, взвешивающих чемодан в поезде..до посадки его же никто не взвешивает...все мне это кажется условно...
|
здравствуйте! был потерян пакет в поезде аллегро, идущем в Санкт-Петербург. в этом случае нужно обращаться в бюро находок там или можно обратить в бюро находок вр?
|
Есть мысль взять с собой в Аллегро детский беговел (potkupyörä ), по размерам он вряд ли превышает максимальный размер, разрешённый для упакованных велосипедов 60x100x40, но только не представляю, как его упаковать и надо ли, ведь разбирать его не нужно, да и вообще ребёнок бы на нём прикатился бы к поезду и потом. Кто-нибудь имеет опыт с беговелами в Аллегро? Куда класть и обязательно ли как-то упаковывать?
|
Цитата:
Käsimatkatavaran kuljettaminen Venäjän-junissa https://www.vr.fi/cs/vr/fi/matkatavara |
Цитата:
Ну уж, наверняка, эти инструкции я читала до того, как задать вопрос. Там нет ответа на вопрос, и даже асиакаспалвелу ничего внятного не ответили - мол, написано, что "Pyörää ei saa kuljettaa ilman pakkausta", это я и сама прочитала, но что это значит? Как и во что упаковывают большой разобранный велосипед и для чего? Полагаю, что у большого велика в разобранном виде есть острые части, у неразобранного беговела (его размеры не превышают максимального разрешённого размера багажа) острых частей нет, у него даже педалей нет - только рама, колёса и руль. |
Цитата:
Ну извините что я не бабка Ванга и не знал что вы читали правила , думаю что в большой пакет положить и всё путём . |
Цитата:
Велосипед надо упаковать в коробку, иначе не пустят в вагон.Сами недавно везли из Питера, консультировались в России, сказали в пассажирский вагон только запакованный в коробку, чтоб ничего не выпирало, как чемодан. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:34. |