оплата няне
сколько платить няне в неделю 5 дней, если она смотрит за ребенком с 7 до 15.00.
|
у меня тот же вопрос.и сколько няня берет в час?
|
Знакомая нянька получает 10 евро в час, но может быть оптом дешевле? :)
|
да уж дорого
|
А я знаю ТОЧНО что няни берут 4 в час! Если работы не много, а если так, как написала finnka , то уже другой расчет, месячный (например 300, 400....), уж кто сколько сможет и на что согласится няня.
|
я готова платить 200 евро в месяц.
1 неделя с 7 до 15, 2 неделя с 13 до 15.30 3 неделя не надо 4 неделя с 7 до 15.00 |
в Хельсинки по 5 евро в час, за 2 маленьких ребенка:)
|
Я плачу 350 в месяц
ПН.,ВТ.,СР.,ЧТ. с 8 утра до 3-х дня ПЯТ. с 8 утра до 12 дня СБ.,ВС. вых. Сейчас ищу няню |
Цитата:
У меня вопросики, раз вы у вас такая тема! Ищете официально или нет ? Какой возраст у ваших детишех? И как требования доложны быть у няни, пржде чем она придет к вам в дом? И что няня будет делать в ребенком в течении дня? А что она (няня) ест,пьет, типа отдыха? Как в этим дела обстоят? Я сама не няня, но есть парочка темпераментых детишик, для которых может быть понадобится няня. Предлагаю обсуждать и прошу присоедениться тех молодых женщин у которых есть опыт работы в семьях. СПАСИБО! |
магу предлажить свои услуги няни,отличный опыт с детишками,от3 и до 6 let ,биру за час 10 €.
|
finnka
По моим подсчетам получается, что вы готовы платить ~2€ в час... Не густо, однако ;) |
Что это за цены 10 евро в час??? Люди, не покупайтесь на такой бред! ОФИЦИАЛЬНАЯ оплата, установленная финским государством 7 евро! Кто сомневается может сходить на консультацию в Тyovoimatoimisto....А по черному, т.е не официально ПОЛНО желающих работать за 5-4 евро!!! Мы сами уже договорились с женщиной (имеющей опыт в работе) за 4, но только отложили до января. Пока она нам нужна на 2р в нед по 3-4 часа, но в дальнейшем, когда занятость будет не частичная, а полная (5р в нед, с 8 до 5), оплата будет месячная. И не нужно Zeta высчитывать из месячной оплаты почасовую, это совершенно разные вещи!
А мои требования к няне: -знание финского (чтобы приучала ребенка, т.к в семье говорим только по-русски) -занятия с ребенком (игры, рисование, гуляние. тихий час) -никакого отдыха, только во время детского сна (и так работа до 5ти часов) -обязанности по дому: только то, что касается ребенка (посуда например. иногда приготовить еду на 1 раз из оставленных продуктов, также ребенку) Сыну моему 2 года. Есть и пить ей можно из нашего холодильника :) |
jenny
Вещи может и разные. А почему реакция такая бурная? |
Zeta
И вовсе нет. Смотря с какой интонацией читать....:) |
Цитата:
слишком дорого за такую грамматику..... |
свеча
Может, с финской грамматикой получше.... :D |
|
Мягкие Лапки
хорошие ссылки.только к сожалению в Фин выбор не такой уж большой... |
ljalja
Мы живем в Санкт-Петербурге и платим няне 50 руб в час. Для Питера это средняя цена, т.к. сыну 7 месяцев. Но это не совсем по теме. Мы няню подбирали из числа наших знакомых. Через агентство я не рискнула, т.к. это все равно совершенно чужой для меня человек, даже с рекомендациями. Во-вторых, через агентство у нас няня хорошая стоит 400-500 у.е. Для нас это ужасно дорого. Няня находится с 10.30 до 18.30. В течении дня готовит ребенку еду - супчик, тушит овощи и т.д. Делает массажи (закончила хорошие курсы массажа для детей и взрослых). Играет с ним, читает книжки, гуляют, спят. Гуляют 2 раза в день. Питается из нашего холодильника. Когда ребенок спит - она тоже может вздремнуть или заняться еще чем-либо. |
jenny
сидите-ка вы сами с вашим чадом, дорогая за ваши расценки. а вот то, что требования четко определены - абсолютно верно! p.s. если няня была нанята через фирму-посредника на работу в Финляндию на "не четко прописанных условиях". работает почти сутками, оплата минимальная, проживает у хозяев, кормят ее быстро-растворимыми супами. куда она может обратиться за помощью (контракт на год)? |
finnka
|
sun
Что за хамство??? Я говорю о том, что знаю!!! И у нас уже есть договор с няней....ИМЕННО ЗА ТАКИЕ РАСЦЕНКИ :) После "дорогая" должна стоять запятая! |
jenny
Ну подеритесь ещё. :D Давайте не будем указывать, где кому запятые ставить. У вас пропущенных запятых намного больше ;) |
Интересно, почему сообщения редактировались.....???? :(
Мдаааа, невинная тема, а хамов понабежало :( |
jenny
Хамов? Гляньте ПС :) |
Zeta
И? |
Цитата:
а почему бы вам самим не выучить финский и не поговорить со своим дитем на финском.....? |
Загороднова Оля
Я не знаю финский, да и русскому то никто не научит...В саду и в школе же потом финский будет :) А в садик пока никак (по состоянию здоровья :( ) Вот и нужна пока няня :) И почему я так уверенно говорю про оплату, потому что у нас было 3 кандидата и все были согласны на 4! Вот. |
Цитата:
нужно попробовать найти другое место, если человек хороший если виза на год, рабочая, то проблем с устройством не должно быть, а какой возраст и по какому контракту? |
Zeta
;) |
U menja oplata v mesats 200e, eto u nas v gorode max. ( vsjo zavisit ot dohodov roditele)... A nadom mozno njanu nanjat u Mannerheimin lastesuojeluliitto, eto stoit 4, 20 e v chas .... a jesli rebjonok zabolel... mozno i s kotipalvelu nanju nanat besplatno...
|
pugovka
19 лет. текст договора я не видела, пишу со слов пострадавшей Золушки :). помогаем хорошему, но неопытному человеку найти выход из создавшейся ситуации. jenny "следи за собой, будь осторожен..." |
sun
если это программа ау-пэер, то там вступает в силу уже стандартные условия, по которым она в праве сменить семью или если хочет требовать 5 часового рабочего дня с оплатой 1200 фин марок в месяц |
pugovka
спасибо за хороший совет, человек на грани истерики. хозяйка оборзела до безобразия. няня почти голодает, зарплату еще не получила за октябрь... |
Mne kazhetsja 5 euro v chas dostatochno.
|
olia
это, смотря в какие дни, и в какое время суток... является ли эта работа основным источником дохода человека. да, много всяких нюансов. главное, четко определить права и обязанности, часы работы, питание, форму, размер и время оплаты труда, оговорить ответственность обеих сторон в случае несоблюдения условий договора. |
sun
смысла страдать не вижу, тк желающих до нянь море:) на сколько я знаю, большинство мамаш стремятся поддерживать хорошие отношения с нянями, с их же детьми дело имеют:) |
pugovka
ура!!! вопрос решился "мирной договоренностью сторон": зарплату увеличили, обязанности урегулировали... |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от jenny
[B]Что это за цены 10 евро в час??? Люди, не покупайтесь на такой бред! ОФИЦИАЛЬНАЯ оплата, установленная финским государством 7 евро! Кто сомневается может сходить на консультацию ] Но вот интересные условия у Вам многих.. Я вот задумалась если ребенок до года или как до того как пойдет сам, няня это замечательно. а после года можно в сад отправлять. Если знаешь сад и как там занимаются с детками. А так боязно няню в дом. КАк определеть отвественность за ребенка? |
ljalja
|
А почему боязно? :confused: Не поняла.....
Возьмите у нее ксерокопию с документов... |
ljalja
Я тоже согласна.Люди разные и наверно человек должен быть проверенный.И дело даже не в документах,лучше когда няня имеет рекомендации от людей которых знаешь.А чем дед.сад плох? |
tata
Дед сад ничем не плох....Просто мой ребенок пока не может ходить, у него проблемы с ушками, и нам врачи рекомендуют до 3х лет подождать. А если нет проверенной няни, и знакомых таких тоже нет? Что тогда? Приходиться по объявлению искать...а что делать :( |
jenny
Если так то лучше посидеть дома,да и жалко ведь когда они болеют.Я правда знаю есть частные дет.сады или perhe может знаете?Очень часто вижу гуляет тетенька с 2-3 маленькими детишками.Может такой? |
Я даже не знаю где такие искать :confused: . Да и наверняка тетеньки эти финские, а мне бы русскую.....:coquet:
Может, кто знает? Поделитесь информацией, буду рада :sun: |
Девушки, милые!
Конечно, у каждого разные ситуации по жизни. Но с ребеночком лучше лет до 2,5 -3 самой маме сидеть, ну и часа на два в день отдавать няне, чтоб отдохнуть. Поверьте. У меня и тот, и другой опыт есть. Сын был со мной почти до трех лет, а чтоб к другим детям привыкал, я его вывозила на площадку у нас в Тапиола, где была известная няня и куда мамаши из окрестных районов (Вестэнд, Хаукилахти и вся Тапиола) привозили на пару часов своих чад. Результат- ребенок вообще ничем не болел. А дочка- она старше- была у частной няни с двумя другими детьми. Так чуть что - воспаления ушек, да и все простуды были наши, плюс часто глаза красные от постоянного просмотра видео у няни. Но мне было просто необходимо тогда работать и по материальным, и по амбициозным (молодая совсем была)соображениям. Если б я могла то время вернуть - сидела бы сама с детьми дома (это ж не в буквальном смысле) на 200 процентов. Подумайте! Всех денег не заработать, а дети в нежном возрасте только один раз... Но этот совет хорош,конечно, если есть какая-то материальная надежность на пару лет. |
мне все-таки кажется,что здоровье ребенка зависит не только от няни...
|
Конечно, не только от няни. От среды. Если дите дома с мамой, то можно проконтролировать и питание, и с кем играет.
Если у няни пара-тройка детей, то больше риска подхватить разные гуляющие болезни. Не от няни, конечно, хотя иногда и от нее. Инфлуэнца она не спрашивает. А дочке, помимо няни, удалось быть один год в садике с 4 до 5 лет. Так за год было четыре воспаления ушек плюс сопливость полупостояная. Хоть садик был маленький, да и наследственнность по идее должна была быть вполне крепкая, и питание продуманное. Не-е, я точно за то, чтоб до трех лет мама детьми занималась в домашних условиях. Если это только возможно. |
unanime
Здоровье ребенка зависит не от того с кем он находится,гуляющие болезни можно заработать и гуляя с мамой на площадке,ведь гуляешь и с детьми тоже,которые и чихают и кашляют.Это конечно хорошо 3 года сидеть,но обстоятельства бывают разные поэтому надо искать выход наиболее подходящий для данной ситуации,а сопли и кашель можно и дома подцепить. |
Здравствуйте!:)
Ищу работу няней! Опыт с детьми любого возраста есть. Буду в Хельсинки с середины декабря . Место проживания есть. Жду Ваших предложений! Пишите. kaitra@rambler.ru |
Perhe tilaa itse palvelun ja maksaa hoidosta korvauksen 4,20 e/tunti tai 70 e/vrk suoraan hoitajalle ja huolehtii työnantajavelvoitteet (TAEL) sekä matkakulut julkisen kulkuneuvon mukaan. Lastenhoitopalvelun tehtävänä on etsiä sopiva hoitaja perheen tarpeisiin ja pitää säännöllisesti yhteyttä hoitajiin.
http://www.mll.fi/kasvattajan_tietokulma/perhe-elamaa/mll_apuna_arjessa/lastenhoitotoiminta/lastenhoitoapua/ Ну прям, "дети гор" :) Во народ, отдайте детей в муниципальный садик, или на семейный уход (perhepäivähoito), город частично компенсирует расходы. И не надо искать никакую Марьивановну с объявления "магу предлажить свои услуги.... биру 10 еуров", за детьми присмотрят квалифицированые воспитатели. И вам же спокойней и детям интересней и лучше. Ё! |
свеча
Ja ze tibja nesprasila kak u tebja gramatika?A esli kasnutsja tvoej gramatiki to ojojojoj,Russkij u minja vobseto plohoj gramatika ot togo chto ja ne russkaja jasno?IChesno gavarja njanja v Helsenki oplachevaetsa horosho ot 8€ v chas do 12€ v polnij rabochij den.A JENNY mnogo hochet,vidat ona ne hvalitsa chto nashla rabotnika a naoborot zamanjuet. Vopervih: Horoshij opit u minja,finskij horoshie znanie,mogu dat uroki anglijskij[otlichnie znanija i gramatika]raznie ruchnie raboti naprimer: shitija,risovanija,vjazanijalepka i raznie podelki.Dam uroki hudozestvenoj gimnastiki. No eto stoet v Chas 10€,ot 6 do 8 chasov v den raboti, naprimer s 8 utra do16, i 5 dnej v nidelju |
Цитата:
Официальная зарплата портнихи высшего разряда со стажем-6,70евро/час(из этого еще налоги вычесть) официальная зарплата уборщицы(со знание англ)-8,3евро/час Водитель со стажем более 20 лет получает 12 е/ч,опять же минус налог. За 10 евро возиться с одним-двумя детишками ---это очень,очень. Только вот почему ,если со своими,то это не оплачивается,а если чужих нянчить,то всё так интересно.Я уже готова,бросить всё и податься в няньки. |
vilkas
Poprobuj!! A mne vot predlozili njanej v Helsenki za 10€ v chas,i rabota 8 chasov v den,5 dnej v nidelju i pritom v subbotu 4 chasa za 60€.Uhod za Devochkoj 5 let v Finskoj semje.Kak vam? avi vsjo dumaete gde da kak da skolko platit, znat nado kogo biresh i s kakim opitom! i chto ona dast vashemu ribenku v budusem.U minja rabota na 3 goda obispechena. |
Цитата:
Да никак. В сообщениях ваших скользит черезчур высокая самооценка и отсутствие жизненного опыта.Не уговариваите,вы не Арина Родионовна. |
vilkas
Vozmozno ti glupaja ,potamu tibe zavest chto drugie znajut i umejut lutshe chem ti.Bolshe opita hot i maloze tibja. |
Цитата:
ми глупая,патаму что всерьёз твои бред восприняли. ты же в Ёенсу живёшь? ну сними В Хельсинки квартиру,пристрои свего ребёнка ,пока работаешь, и посмотрим,что у тебя на руках от тои зарплаты останется. И девчoнки,которые здесь ищут няню, вряд идут на такую высокооплачиваемую работу,чтобы позволить себе много платить няне.Так что твоя самореклама здесь не катит. |
satina
Что же это за няня с такими манерами???? Я бы ни за какие деньги такую своему сыну не наняла, будь у нее хоть 20 лет опыта работы. |
Kstati zivet v Joensu moja sistra a ne ja ,eto raz ,a vovtorih ja zivu v Helsenki i me nezachem snimat kvartiru ,u minja lichnaja kvartira.I moj ribjonak samnoj emu nenado iti v sadik tak kak ja uchu svoego ditja i finskuju devachku vsemu chto trebuetsa rebenku v 4-5 let.I gavarju s detmi po anglijski i po finski.I breda net nekakogo jasno.nogu dokazat eslib ti bila poblize. vilkas
|
jenny
Manera ochen k stati potamu-chto mnogo hochesh malo poluchaesh,kto pojdet tvoego sinka smotret za 2-3€.Tolko ta ukotoroj v karmane net ne kopejki, takie soglasni naljubuju sumu ne tak li? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |