![]() |
Как вам Adobe Photoshop CS6?
Всем привет, если кто уже успел обрести свой кусочек пирога, тогда расскажите своё мнение.
мои впечатления +Smart Object стал работать как нужно +Более реалистичные кисти для рисования +Больше производительности - Интерфейс пока не удобен, и напоминает очень сильно Final Cut Pro X, но я думаю что это вопрос привыкания и времени. Пожалуйста не засоряйте тему визгами "где можно найти ", Версия доступна в закрытых сообществах, хотя на днях появится на трекерах. ![]() ![]() ![]() |
В плане обычной обработки фото (коррекция, ретушь, без рисования), что-нибудь новое появилось?
|
Цитата:
Очень много, вот в кратце с нашего ресурса. Новые функции Photoshop CS6 перечислены ниже: • Наполните свои истории движением с использованием DSLR-видео в Photoshop. Преобразовывайте видеоролики и фотоизображения так, как было невозможно ранее. • Переключайтесь между экранами и получайте еще более точные результаты, чем раньше, благодаря появлению новых инструментов рисования и графики. • Выполняйте свою работу в рекордные сроки благодаря существенному приросту производительности расширенным возможностям рабочего потока. • «Smart Object» стали ещё умнее. Благодаря «бесконечно» масштабируемым векторам на основе данных пикселей изображения новый Фотошоп способен выполнять такие операции как деформации, интерполяции, повороты холста, 3D-манипуляции и т.п. • Появились новые инструменты рисования и графики. Например, Динамичные кисти, с большими настройками сухости, вязкости, прозрачности, полная эмуляция настоящей кисти. • Интеграция статического изображения с видео, снятого DSLR-камерами. • Возможность голосового управления операциями в сочетании с клавиатурой и мышью. • Динамические слои. »Умные» слои, которыми можно управлять в режиме реального времени и которые могут динамически взаимодействовать с другими слоями. • Расширенная коррекция искажений. Идеальное решение для коррекции панорамных и архитектурных снимков. • Более удобное переключение между экранами, и оптимизация изображения под разные разрешения мониторов. • Благодаря приросту производительности рабочего процесса операции теперь будут занимать меньшее время. |
Мазхака, ты его купил? :)
|
Вот ещё один скрин.
![]() |
Для меня пока не звучит очень привлекательно, больше упор на видео и рисование.
Аналогичная ситуация с PSE 10, предыдущая версия содержала существенные для фото доработки, в 10-ке этого не очень заметно. |
Цитата:
Его купить нелзя, это Pre Release как уже сказал. Получил с одного места. Буду молчать как портизан, хотя версию для мака я уже взломал |
а зачем? шедевр можно и на 3 состряпать
|
Цитата:
В 6ом проще. Там теперь есть кнопка "Сделать красиво". |
|
Цитата:
Так, интересно, где по точнее эта функция может находится? Или скинь мне свой скайп в лс, посмотрим вместе, покажу экран. |
MaZaHaKa
Edit/Filters прочеши.... Я сам не знаю где она может быть, поэтому в скайпе толку немного будет. шоп на закачке, 3 часа 50 минут... блин :( |
ОООО!!! Там офигенный Blur еффекты появились! И разные фильтры объективов !!
вот фильтр меню, там куча всего нового невозможного, пока башка пытается переварить... ![]() |
Ух, круть!
![]() |
ОМГ!!! Там блюр даже круче чем на зеркалке нативно! Фигасе! Богатые настройки по самые уши!
|
Цитата:
Ты блюр показал, а на презентации выше, там обратная функция, при чем похоже именно деблюр, а не шарп. |
Цитата:
Может боке? Блюр, хоть убей, но никогда его не заменит.даже суперпупер качественный |
Те, кто хотели блюррить уже много лет делали это Alien skin bokeh. Мне-же интересно, что действительно нового, связанного с фото, а не с видео и 3д.
|
Фи, фонетическая раскладка.
|
Цитата:
Как не пытался, не нашёл. Хотя не особо и сильно, быстро попробовал, фиг знает. работы куча. |
Цитата:
Это сторонний плагин, в базовой поставке его не будет. |
Цитата:
аа. А как он называется ? Если в курсах. |
Цитата:
Я не прислушивался, там по ссылке из ютюба наверняка можно разобрать, либо в комментах. я слышал, что там рассуждали, на тему, что в шопе иметь такой плагин было бы круто, потому и понял что плагин сторонний. Но мне он не особо актуален, я стараюсь изначально технически снимать правильно и не мазать с резкостью, шарпом практически не пользуюсь, максимум что применяю, это 50/0,5 смарт, на глаз практически незаметно. |
Цитата:
Будет, будет, не смогут-же они грабать деньги за новые версии шопа, когда и старые прекрасно работают. |
Цитата:
Очевидно из презентации, что это сторонний продукт. |
Цитата:
Так, выяснил по каналом... Это будет в финальной версии Фотошопа, но скорее всего в седьмой версии, насколько я понял, там полностью новое ядро с хитрым алгоритмом, фиг знает как сделали, но прям очень круто. Так-что это не сторонний плагин. |
Цитата:
Очевидно из описания, что нет. У адобы вообще "сторонних" (своих) продуктов для шопа "много". |
Цитата:
Стандартный трюк - смена формата файла. И во все заведения по скидочной цене новую версию пропихнуть. |
Для сведения:
Цитата:
|
Цитата:
Который ну нифига не прокатит в этой области. |
Цитата:
это почему? |
Цитата:
Специфика у растровых изображений такая, что исходники можно хранить в куче разных кодеков и контейнеров и они, как-бы, почти не развиваются. Это вам не док, переведенный в одф и теряющий все форматирование, зато ТруЪ линуксоиды говорят что линукс и ОО для домохозяйки сверх-достаточен. :lol: |
Цитата:
Хранить-то можно в куче разных кодеках и контейнерах. Но достаточно чуть видоизменить уже существующий контейнер (дабы предыдущие версии его не открывали) вот и получился "новый" формат. |
Цитата:
1. Это совершенно незачем делать. Логики нет. 2. Опять приведу аналогию с документами: Документы - это то, что дают другим, передают, реже - печатают. Необходимость передавать кому-то, с кем не договорится об использовании совместимого контейнера исходников растровых изображений - в тысячу раз меньше. К тому-же они гораздо проще по логике построения: внутри метаданные(от которых вообще ничего не зависит), растровые данные и маски(по сути тоже самое, но только один канал.). PSB/PSD/TIFF избыточны. Те, кто работают с 3д в шопе(понятия не имею кто такие, но не фотографы) в любом случае будут вынуждены юзать последнюю версию программы - в старых этого просто нет. |
Цитата:
Все верно, но упускается один момент из виду: если распространение программы достаточно велико, то сам формат начинает быть доминирующим для передачи данных в случе. когда отправитель и получатель не слишком связаны друг с другом. Плюс ко всему, имидж есть не последнее дело. |
Я считаю свои аргументы избыточными.
|
"Макинтош в яблоках"...зашнуриваал ,я ,на сайт ,где ты рулишь...:-)....достойно уважения.Но,и ты мог бы уважать...кхм...порстых юзеров.. хм или просто проявить терпение...это же не презик покупать в аптеке..:-))
|
Цитата:
У меня своя политика по отношениям к юзерам, есть категории нормальных людей, а есть такие которые хотят всё быстро и без усилий, а свои знания передавать по хакинтошу не всем хочется. |
На счет передачи знай я внимание обратил, задал там довольно простой вопрос, ответа не дождался, при чем никаких секретов не выведывал.
|
Цитата:
Наш мод&админ состав занимается сейчас дизайном, так-что появляемся исключительно редко на данный момент, ближе к вечеру с 20-23 по мск состав на месте, тогда и стоит задавать вопросы, или создать на форуме топик. |
Цитата:
Ну так я и создал топик, но никто не ответил. |
Дай сылку на топик.
|
Цитата:
http://www.**********.org/forum/viewtopic.php?t=12066 |
Цитата:
Написал ответ, должно помочь :) |
Цитата:
Ага, у меня раньше так и было, как ты описал, с переходом на Лион, пимпочку корова слизала, перерыл все, найти не могу. |
Файлов в теме: 1
ребята!!!! 6-ой конечно наверно здорово, но мне вот этот нравиться!!!! специально для девочек ,розовенький и обратите внимание какие функции !!!сказка!!! придумка не моя, к сожалению, это девушка профессиональный фотограф-ретушер, фамилию не помню....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:03. |