macBook из США
подруга хочет заказать макбук из сша на мой адрес
и собственно вопрос - чем мне это грозит? такие дорогие вещи я оттуда не заказывала.. таможенные пошлины? может еще чего? и сколько примерно этих пошлин будет в деньгах если комп стоит 2500 долларов? и потом если я его в россию повезу, то что надо учесть чтоб и там не придрались? лететь буду самолетом ) |
То, что первое приходит на ум - а штепсель у него какой? Он "влезет" в евророзетку?
О штепселях и напряжении... http://wikitravel.org/fi/S%C3%A4hk%...estelm%C3%A 4t |
Если в белую полную стоимость декларировать то в общем тут дешевле будет купить )))
А если нет - то страховка пересылки не покроет возможного ущерба |
Цитата:
С переходником влезет. |
Цитата:
разница в цене в районе 2 тысяч получается покупать здесь или в сша.. все равно дешевле тут купить будет?? |
Цитата:
Как-то сомнительно на счет рзаницы в 2 тысячи. |
Я всё ещё жду ответ на своё ПС :)
|
Философия Эппл — пользоваться компьютером без морок — в России почему-то превращается в паломничество за железякой на другой континент.
|
Цитата:
пока не требуется.. спасибо )) |
Мне тоже кажется что разница поболе чем 2000 будет. Наши реселлеры как то в накрутке не стесняются...
|
Цитата:
Откуда 2тонны то? Смотрим задний макбукпро. 2499e (включая 467e VAT) тут и 2499$ там. Разница 974$, или 700е. Итого разница всего 243e. Если учесть что из США скорее всего бесплатной доставки не будет (если из аппстора) , то стоит отнять еще 100 как минимум (страховка же на всю стоимость нужна небось). Вот и остается разница в 143е. |
А не легче купить в финке? Реселлеры и Verkkokauppa например продают на 20е разницы от Apple Store. Бред из Штатов фигачить.
|
Пара скринов для сравнения цен.
http://s54.radikal.ru/i145/1110/2b/8336e96ad9d1.jpg http://s017.radikal.ru/i439/1110/e3/8817aee160ee.jpg |
Цитата:
Да, разница в 1000$ для россиянина - незначительная мелочь. Так понимаю, именно это должен был продемонстрировать скриншот? |
Цитата:
Где вы там разницу в 1000 долларов увидели? Вы посчитайте пошлину + отправка которые будут добавлены, при заказе из штатов. Теперь посчитайте стоимость из магазина в Финляндии -18 % za Тах Фрее. Думаю не прийдется объяснять что к чему |
Цитата:
Мне кажется , если специально ехать за одним айфоном , то это совсем не выгодно. Билеты туда и обратно + отель... А когда покупаешь просто так ,по пути т.с. , то нормально. |
Цитата:
Тут айпод тач, а не айфон, не мечтайте о таких ценах, Сейчас айфоны дешёвые, 64гб версия 4S стоит без привязки всего 799е. Я вот помню Покупал Iphone 3GS 32Гб белый, за 1400е или больше, сразу как вышла в продажу, досихпор хожу, правда позолотил корпус и хромировал перед. |
Цитата:
Да мне цены не так важны , я из принципа у наших барыг не буду покупать. Могу и подождать оказии. Я б в Appstore купила , так наши ж могут по пути и спереть... |
Цитата:
))))))))))) Офигенная шутка ) Оказывается теперь центр приложений AppStore продаёт ещё и технику. )))))))))))))))) |
Цитата:
Если вы из санкт петербурга, заходите и регайтесь на наш сайт www.**********.org. У нас есть свои магазины в Санкт Петербурги, ритейл реселлеры, цены не заламывают, и для пользователей нашего сайты постоянные скидки. |
92.000 рублей стоит в Питере взять из нашего магазина такой макбук как вы хотите, по мне, вполне не дорого.
|
Цитата:
Да ошиблась , сорри. это имела ввиду http://store.apple.com/us |
Цитата:
Конечно не придется, это же бессмысленно. То есть к американскому товару пошлина почему-то прибавляется, а от финского - вычитается? |
Цитата:
Нет, не вычитается, а просто она уже входит в сам товар, а когда делаешь Tax-Free, тебе возвращают примерно 18%, это деньги за финские налоги. Вот так ) |
Цитата:
Это про такс фри наверное имелось ввиду. американцы его не возвращают , бывает наоборот еще и налог в 8% сверх цены оплачиваешь , смотря в каком штате покупать.. А про пошлину.. ввоз в РФ разрешен без налога до 60т рублей в месяц.. свыше нужно оплачивать + 30%. Если почтой то до 1000 евро. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |