как избавиться от мошек дома?
Маленькие такие. На кухне тусуются. Я сначала думал они на еду летят (фрукты например). Однако, уже все убрано, а они все равно там. А размножаются они быстро, полотенцем всех не истребишь.
Какие есть средства борьбы (химия?) |
Цитата:
Не обязательно это фруктовые мошки (дрозофилы), хотя чаще всего именно они. Если на кухне есть горшечные растения, посмотрите, не там ли они "тусуются" - тогда это грибные комарики, они чуть мельче. Я наливала в блюдце воды с добавленияем капли варенья, и туда же - немного средства от домашних насекомых - якобы безвредного китайского карандашика, в виде мелкА у нас продается, очень хорош от муравьев, и на мошек действует. А если вы продукты все поубирали и мошек нет в цветочных горшках - перебьете за несколько дней полотенцем и забудете. |
Они ж просто так не заводятся , ищите источник , у меня они иногда появляются , когда орхидею из магазина приношу, но не много , штуки три четыре.. как то землю купила , от там их было много , те средства , что продавали в цветочных , мне не помогли.. а Рейд избавил от них навсегда, но я его использовала уже от злости, надоели заразы.
|
Цитата:
Нифига не помогает... Занесли с балкона горшок с луком, так к дрозовилам добавились эти чёрные, видно летом там плодились. Так теперь повадились ещё кошачью жрачку жрать. Пришлось ноу-хау применить, пылесосом собирать, только ручным не получится, слабоват...:) |
http://www.flowersweb.info/pests&di...sts/lycoria.php
Тут усе расписано... |
Только перелавливать! Способ такой: берёшь стеклянную баночку с металлической крышкой.Баночка желательно низкая,из-под сельди хорошо подходит.В крышке делаешь маленькую дырочку,чтоб мошка туда пролезла,и в саму баночку кладёшь маленький кусочек какого-либо фрукта.Хорошо банана,персика,абрикоса...Кусочек этот начинает там портиться,мошки залетают туда на запах,а назад им не вылезти.Когда в баночку наберётся мошек штук 10-15 надо их выпустить в окно.Таким образом за три-четыре дня я переловил всех мошек и они исчезли.
Все остальные способы не помогали,включая спреи отравы. |
|
Надо протересть все поверхности (в т.ч. краны), а также шкафы и пр. места, где хранятся фрукты и овощи. Постирать кухонные тряпки и выбросить старые губки для посуды, если есть. Хранить фрукты и овощи какое-то время только в холодильнике. В цветочные горшки, если мошки летят из них, вставить по несколько спичек головками вниз. Вымыть поддоны под горшками.
|
Цитата:
ну не знаю как они просто так не заводятся... только мы недавно переехали, а их там штук 50 было.. в пустой квартире, с закрытыми стоками канализации... и все на кухне и в коридоре... мы химией не травили, а перебивали потихоньку.. сейчас нет их, слава богу :) |
Цитата:
А сливное отверстие кухонной раковины - там остатки смытой пищи, влага - благоприятные условия для размножения. |
Купила Росянку (венерина мухоловка) недавно в цветочном магазине. Теперь в доме ни одной мушки нет
|
Цитата:
:bratok: :bratok: |
Цитата:
А кроме как в Баухаусе есть в других цветочных? А то далековато ехать... |
Цитата:
Я не в баухаусе покупала. в небольшом цветочном магазине. стоил 6.90 смотрится довольно оригинально, только вот проблема другая - мошки кончились ... Чем кормить? |
Цитата:
Только разводить... всего и делов , что нужен испорченный фрукт, зато покормите цветок. |
Цитата:
Могу одолжить, у нас их много... |
Липкая лента RAID действует лучше любых прочих средств, химии и мифических мухоловок. ;)
Она кстати, выручает и при размножении мелких комариков в цветочных горшках. А вообще-то там, где все biojäteet закрыты крышкой, дрозофил, как правило, нет. |
Цитата:
Если это камешек в мой огород насчет мифических мухоловок, то я цветок вааще не для этой цели покупала, просто выглядит он прикольно. а вот ленту Райд повесить - украшение , конечно, жесть. |
Цитата:
Мой ребёнок тоже такой цветок купил :) Он действительно лопает мошкару, в её отсутствие мы цветок даже ветчиной кормили )))) |
Наличие мух,не важно каких плодовых или помойных на кухне это уже не просто камушек а булыжник в сторону жильцов,антисанитария на лицо,позор хозяйке! От насекомых на кухне не далеко и до клопов в спальне.
|
Цитата:
Нет (у нас тоже такая жила, интересное растение), я о том, что мифом является утверждение об их эффективности, т.к. для реального уничтожения мошек надо заставить все окна сплошь венериными мухоловками, т.к. они ловят мух 1 на 10 раз, да и переваривают несколько дней; активных листьев на 1 растении от 2 до 5, "пищеварительный" цикл одного листа длится несколько дней / пару недель и может повторяться 4-7раз... Кстати, кормить тяжелой пищей типа ветчины строго противопоказано, об этом в рек-ях по уходу сказано. На мой взгляд, южноафриканские росянки ловят мелкую мошкару лучше, но и они интересны лишь как необычные растения, а не"средство борьбы"... http://www.lihikset.net/kasvit/dionaea/index.htm |
А у нас мошки-алкоголезависимые. Предпочитают красное вино. Так и отлавливаю-на ночь наливаю им, они и тонут в вине..
|
Цитата:
Похоже не только у тебя...:) Какой сорт предпочитают? |
Цитата:
Чилийские сухие уважают. В етом наши вкусы совпадают. :) |
мошки и мухи это разные понятия,наверное в данном случае цветочные гнусы?вот как с ними бороться?залить кислотой))))) или утопить в вине "алкоголиков"
|
Цитата:
я же сказала- ВСЕ сливы были закрыты, кроме унитаза. который находится не в кухне и даже не рядом с ней. а сливы были закрыты все. |
Цитата:
кто у вас летает?чё за мошки?фруктовые это мухи или цветочные? |
Цитата:
уже никто, просто при переезде их была куча... с холодами сами пропали слава богу... я в них не разбираюсь, так что не знаю какие именно |
нас такие мошки донимали с начала сентября, и чего только не предпринимали - все без толку. а с приходом холодов они как-то самоликвидировались
|
Я бы на месте автора обратила внимание на 2 вещи,слив,в него бухнуть для пропфилактики Доместоса. И второе это мусорное ведро,у меня знакомая одна бзикнулася и начала все сортировать вот БИО-мусор у нее копился аж до вони,я вообще думала скоро мшей и тараканов заведет себе с такой утилизацией. Да и еще если на кухне ваза с фруктами то надо следить что там лежит а то некоторые для красоты навалят яблочек и они там месячишко другой подгнивают, наливные.
|
у нас появляются каждый год в конце лета , недeля - две , убираю пилесосом
наши мошки тусуются на потолке , долго думала - почему ? , потом поняла ... - у нас последний этаж , видимо какие то процессы в жизни разных ,, божйих тварей ,,, обитаюших на крыше связаны с размножением мошек в конце лета |
а есть ли средство уничтожить раз и навсегда моль.какая то странная та что не шубы кушает а крупу любит.переодически приходится все выкидывать но все равно залетает с улици.2 года уже боремся с этой заразой.раньше и не знала что это такое.
|
Знакомая проблема! Как лето, так мошки... Причем сетка на окнах не помогает... откуда берутся только? Вижу проблема глобальна для всех. Кто-нибудь может посоветовать что-то дельное или остается только смириться?
|
В нарядную баночку я кинул персиковую косточку, натянул
полиэтилен и сделал дырки палочкой для шашлыка. Проблема исчезла. |
Цитата:
Мошки - с фруктов . Причём , не обязательно испортившихся . Но уже начавших портиться ... А почему " косточка - в баночку , полиэтилен ... " Если всё равно - дырки ? Не понял механизма действия . Если только предположить , что мошки посмотрели на это сооружение , ужаснулись и свалили к соседям , не дожидаясь развития событий :). |
если занесли цветы с улицы и не поменяли землю в горшках, полейте их слабым раствором марганцовки, мошки должны пропасть!
|
|
Цитата:
Через вентиляцию от соседей? |
В нашей местной "PRISMA" в овощно-фруктовом отделе всё в этих мошках.Наверное оттуда и приносим.
Ещё как-то хотел купить солёных огурцов на развес.Открыл эту бочку,а оттуда рой мошек.Знакомыe из Москвы были рядом со мной,пришли в шок! |
Цитата:
А, что никак не сказать работникам магазина, чтобы они избавились от мошек? И приносить ничего не надо будет. Или только здесь, на форуме, надо жаловаться? Предполагаю, что одно обращение и больше ни одной мошки в этой Призме не будет. Честно, говоря, ни разу роя мошек не видел в магазинах. В среду поеду мимо Коуволы, надо будет заехать. Провести пестицидный рейд. |
Насколько я знаю, личинки на фруктах, овощах. Чуть стоит продукту полежать и мошки вылупляются. Не давайте продуктам залеживаться и вовремя выкидывайте мусор, будет вам счастье))) В общем это мошки не летят, они попадают в дом на продуктах!
|
Вот есть отличная статья на эту тему: http://xcook.info/vopros-otvet/kak-...-ot-moshek.html .
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:05. |