Стоимость годового отчета.
На самом деле вопрос в другом.
Могу ли я (tmi) расчитать годовой отчет, так же как это делает мой бухгалтер? Я имею ввиду, чтобы не просить бухгалтера это сделать, хочется сэкономить 250 евро. Что посоветуете? |
Why not, если умеете. Я, например, не умею и не хочу. Ошибки могут дорого обойтись в дальнейшем, лишняя прибыль тоже приведет к лишним налогам, которые значительно превысят несчастную сумму в 350 е в моем случае (АО, не тми).
|
Цитата:
Потому человек и хочет делать отчет самостоятельно, что прибыли лишней не показывать. Ведь бухгалтерам то все до фени, сколько фирма налогов оплатит и мудрить ради этого не станут за одну и ту же таксу. Я обычно сама отчет делаю так, как считаю нужным, потом к бухгалтеру на проверку сдаю и к аудитору, и налоги вообще не плачу. |
Цитата:
Да,лучше самой все высчитать,чтобы лишнего не платить, я тоже так делала.Училась тонкостям у знакомых,которые имели фирмы, такому не научат на курсах,советовалась с налоговой |
Бухгалтер использует специальный софт. Интересно, а есть он в каком либо виде для скачивания?
Я так и не добрался до vero.fi Кто бы подсказал, у кого есть опыт по само-ведению.... to tilintu: я тоже не умею, но хочу. ошибок я не боюсь. ошибка - это то, что нельзя иправить. все остальное - ситуации. |
Цитата:
Спасибо за совет. |
Цитата:
покупаете програму бухведения, если вести его , то он отчет сделает все автоматически.. если у вас оборот меньше 500тонн, если у вас меньше 3 сотрудников, если у вас еше что то, то аудит отменяетса......т.е. лишь год.отчет. |
Цитата:
неужели все так просто, как вы написали? а название программы (или сайтик) не подскажете? или вы чисто теоретически? |
Цитата:
есть много программ, была и бесплатная в сети, но слишком примитивная,я счас не помню, кому то раньше давала ссылку. счас на данный момент не в силах в гоогле копатся. а так я не шучу, все просто, покупаете программу, и сами все туда вписываете. просто не у всех на это время есть, поэтому и имеют бухгалтеров, и нет навыков просто, что и куда вписывать, если вы незнаете, какие счета и как отражаются, будет труднее, но всему можно научится |
Спасибо, scania
Пойду поищу... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:47. |