Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Роды с мужем. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67038)

Njutka 13-11-2011 18:26

Роды с мужем.

Дорогие женщины! Поделитесь опытом кто ходил рожать с мужем. Какие впечатления, как относился персонал , как вел себя сам муж....

Мне скоро рожать, а я все больше и больше переживаю с мужем или без....

antonyt 13-11-2011 18:29

может мне поделиться со стороны мужа, я ходил...

Дашутка 13-11-2011 18:30

конечно с мужем идите, если он согласен- он вас будет за ручку держать и сбегает куда- позовёт кого , если надо будет...опять же с переводом поможет... да и сам эмоциональный момент взятия ребёнка на руки ему не повредит как отцу :)

Даже не думайте! :) :) :)

ПС если будет сильно мешать-его всегда за дверь можно выставить :)

len4ik 13-11-2011 18:35

а что муж говорит? хочет ли он? если да то нельзя лишать папу первых минут знакомства с ребенком.....

mafalda 13-11-2011 18:36

его потом кошмары замучают,может отразится на потенции,ну если только он повернётся к вам лицом к лицу а к родам противоположно,ещё какой муж,а то в обморок хлабыснится,можно и не родить

Дашутка 13-11-2011 18:38

Цитата:
Сообщение от mafalda
его потом кошмары замучают,может отразится на потенции,ну если только он повернётся к вам лицом к лицу а к родам противоположно,ещё какой муж,а то в обморок хлабыснится,можно и не родить

ну зачем вы глупости пишете тут, девушке беременной тем более .... хмммм

jamaba 13-11-2011 18:40

Цитата:
Сообщение от Дашутка

Mафалда и правда бредятину написала.

antonyt 13-11-2011 18:56

Цитата:
Сообщение от jamaba
Mафалда и правда бредятину написала.

А вот тут не всё бредятина, я там был и не при одних родах присутствовал...

mafalda 13-11-2011 18:56

Цитата:
Сообщение от Дашутка

я ничего плохого девушке не желаю,моё мнение такое,я много слышала всякого,да были случаи теряли сознание мужчины и с психикой тоже "того",только чем муж то может помогать ну если только проследить чтобы не перепутали чадо )))))

Olka 13-11-2011 18:58

Присоединюсь к мнению, что мужа стоит звать только если он сам этого хочет. Если он боится или сомневается - не стоит настаивать.

jamaba 13-11-2011 18:58

Цитата:
Сообщение от antonyt

я думала у тебя один ребенок, тебя со вторым поздравлять? :)

Дашутка 13-11-2011 19:00

Цитата:
Сообщение от antonyt

ну не надо сочинительством в важной для человека теме заниматься, ок?

Автор - решайте такие вопросы внутри семьи!
если есть какие то технические - разъясним :)

есть палата семейного типа- может папа там ночевать после родов( стоит это дороже)
так же есть некоторые родильные залы оборудованные джакузи- если вам надо расслабиться при начальных схватках - муж так же может массаж делать :) :)

в родильном зале вы будете одни с мужем- потом вас подключат к аппарату что б зафиксировать частоту схваток.
Не волнуйтесь, и всякий негатив в инете не читайте!!!

Fotina 13-11-2011 19:01

Цитата:
Сообщение от jamaba
Мафалда и правда бредятину написала.

Ну, не такую уж и бредятину. Зрелише не из приятних. И от бивалих мужчин я слишала, что кто-то, возможно, и будет любить свою жену сильнее, а кто-то и смотреть потом не захочет.

Дашутка 13-11-2011 19:03

Цитата:
Сообщение от mafalda
я ничего плохого девушке не желаю,моё мнение такое,я много слышала всякого,да были случаи теряли сознание мужчины и с психикой тоже "того",только чем муж то может помогать ну если только проследить чтобы не перепутали чадо )))))

ВЫ не правы. Муж сможет и должен помогать и поддерживать эмоционально и даже физически...некоторые даже тужатся с женой и она его руку держит для поддержки!
Лично я наоборот считаю. что отношения после такого события пережитого вместе только укрепляются :) :)

Tulilintu 13-11-2011 19:03

У меня муж хотел, дважды рожали. От него была куча пользы и поддержки в обоих случаях. В обмороки не падал, импотентом не стал.

Конечно, каждый решает сам, но я думаю, что для отцовства это очень полезно.

Дашутка 13-11-2011 19:04

Цитата:
Сообщение от Fotina
Ну, не такую уж и бредятину. Зрелише не из приятних. И от бивалих мужчин я слишала, что кто-то, возможно, и будет любить свою жену сильнее, а кто-то и смотреть потом не захочет.

какие же люди всё таки ханжи и застряли в прошлом веке!

Автор не слушайте их!

jamaba 13-11-2011 19:04

Цитата:
Сообщение от Fotina

это может случиться по любой причине в браке.

Olka 13-11-2011 19:05

Цитата:
Сообщение от Fotina

Куда смотреть не захочет? :) Вообще то муж при родах стоит у изголовья, а не между ног роженице заглядывает.

Tulilintu 13-11-2011 19:05

Цитата:

+100000......

Hnu 13-11-2011 19:10

Да тут почти все с мужем рожают, в больнице это всячески приветствуется. Муж, конечно, не в восторге от того, что ему пришлось смотреть, как я корчусь, но зато рад, что увидел дочку в первую минуту её жизни. :)

mafalda 13-11-2011 19:11

Цитата:
Сообщение от Дашутка
ВЫ не правы. Муж сможет и должен помогать и поддерживать эмоционально и даже физически...некоторые даже тужатся с женой и она его руку держит для поддержки!
Лично я наоборот считаю. что отношения после такого события пережитого вместе только укрепляются :) :)

а поарать при муже ?отношения строятся от пережитого,когда одинаковые ощущения в родах,увы рядом постоял насмотрелся не для слабонервных,а мужчины народ нервноорганизованный и никто не даст гарантию,только сам бог, что ему не понадобится нашатырь и что после родов он захочет секс с женой

jamaba 13-11-2011 19:13

Цитата:
Сообщение от mafalda
а поарать при муже ?отношения строятся от пережитого,когда одинаковые ощущения в родах,увы рядом постоял насмотрелся не для слабонервных,а мужчины народ нервноорганизованный и никто не даст гарантию,только сам бог, что ему не понадобится нашатырь и что после родов он захочет секс с женой

ты про себя написала?
ты мужчина?

leijona3 13-11-2011 19:19

Цитата:
Сообщение от mafalda

Так не мужем и мужчиной тогда и был,а тряпка ,слабак и эгоист...

Tulilintu 13-11-2011 19:22

Мужей надо выбирать психически устойчивых, а не всяких хлюпиков.

jamaba 13-11-2011 19:25

Цитата:
Сообщение от mafalda
нет,но про мужчин знаю всё,вы не можете гарантировать как в данной ситуации будет,он тоже вам не скажет он не знает,это дабл экстрим и роды и присутствие мужа это дополнительная нагрузка на женскую психику

рожала если не секрет?

antonyt 13-11-2011 19:33

отвечу всем сразу, дело было ночью из пап я там считайте был один, плюс врач и акушерка
при мне визуально родились пятеро (двое кесарят), в том числе и моя дочь.
методика рф. минздрава в тот момент настаивала на родах с отцом вплоть до перерезания им пуповины.
о своих впечатлениях подробно расписывать не хочу. и в принципе с не окрепшей психикой папам не советую присутствовать. всё.

зы: да потом палата коммерческая, и были те где можно было жить с женой

Дашутка 13-11-2011 19:36

Цитата:
Сообщение от antonyt
отвечу всем сразу, дело было ночью из пап я там считайте был один, плюс врач и акушерка
при мне визуально родились пятеро (двое кесарят), в том числе и моя дочь.
методика рф. минздрава в тот момент настаивала на родах с отцом вплоть до перерезания им пуповины.
о своих впечатлениях подробно расписывать не хочу. и в принципе с не окрепшей психикой папам не советую присутствовать. всё.

зы: да потом палата коммерческая, и были те где можно было жить с женой

ааа....так бы и сказали что вы про Лен область и мелкий населенный пункт там- читай областная больница....хмммммм :(

antonyt 13-11-2011 19:38

Цитата:
Сообщение от Дашутка
ааа....так бы и сказали что вы про Лен область и мелкий населенный пункт там- читай областная больница....хмммммм :(

Чего? это вообще-то Питер

Дашутка 13-11-2011 19:41

Цитата:
Сообщение от antonyt

ну что ж сказать жесть у вас там в Спб творится ( может пролетарский район? или события прошлого века?) :) :) :)

по-любому к теме про роды в Финляндии (!) никакого отношения не имеет :)

jamaba 13-11-2011 19:42

Цитата:
Сообщение от antonyt

всё равно какое то жуткое место было :(

antonyt 13-11-2011 19:45

в чём жуткое? я тут прелести роддома не описывал, я рассказывал про постановление министерства здравоохранения российской федерации об укреплении семьи и введения института родов с папами на территории всей федерации.

jamaba 13-11-2011 19:52

Цитата:
Сообщение от antonyt
в чём жуткое? я тут прелести роддома не описывал, я рассказывал про постановление министерства здравоохранения российской федерации об укреплении семьи и введения института родов с папами на территории всей федерации.

вот это ужасно, что за место где ты наблюдал за массовыми родами с одним врачом и одной aкушеркой в действии?

Hnu 13-11-2011 19:58

Цитата:
Сообщение от mafalda
это к теме не имеет никакого отношения,есть таинство природы-мужчина не рожает
Имеет самое непосредственное. ИМХО, это таинство как раз для двоих - раз оба присутствовали при зачатии, то и отдуваются пусть тоже оба. :)

antonyt 13-11-2011 19:59

ну я наверное немного неправильно написал, ночью врач+акушерка на обычных родах и хирург+сестра на кесарево, ну да на этом всё...

Hnu 13-11-2011 20:00

Цитата:
Сообщение от antonyt
ну я наверное немного неправильно написал, ночью врач+акушерка на обычных родах и хирург+сестра на кесарево, ну да на этом всё...

Тут всё не так - у каждой пары отдельная родовая, других не видно и не слышно. :)

jamaba 13-11-2011 20:02

Цитата:
Сообщение от Hnu
Тут всё не так - у каждой пары отдельная родовая, других не видно и не слышно. :)

в Питере все женщины в одной комнате рожают или каким образом можно столько родов увидеть одному человеку?

antonyt 13-11-2011 20:03

Цитата:
Сообщение от Hnu
Имеет самое непосредственное. ИМХО, это таинство как раз для двоих - раз оба присутствовали при зачатии, то и отдуваются пусть тоже оба. :)

нет, психологи и т.д, плюс отменили у нас это требование присутствия... у женшин всёж есть защитная реакция гормональная на сей процесс они и боль забывают, у муж. её нет и всё врезается в память отменно.

belaja 13-11-2011 20:12

Цитата:
Сообщение от mafalda

тяжко то как некоторым по жизни)
а пукать при муже тож нельзя, а то вдруг что случиться и все, никакой близости на годы - травма у мужчины сильная и потенция нулевая)))

нашатырь)))))))))))))

ну мафалда)))) давненько я так не смеялась)))

Hnu 13-11-2011 20:13

Цитата:
Сообщение от jamaba
в Питере все женщины в одной комнате рожают или каким образом можно столько родов увидеть одному человеку?
В некоторых роддомах уже по одной, но во многих по старинке - толпой. :(

antonyt 13-11-2011 20:21

Цитата:
Сообщение от Hnu
В некоторых роддомах уже по одной, но во многих по старинке - толпой. :(

те что сами у каждой своя палата, хирургия да единая, но по очереди. корридор общий и до туалета я гулял со всеми

EsterSita 13-11-2011 20:34

Цитата:
Сообщение от Njutka
Дорогие женщины! Поделитесь опытом кто ходил рожать с мужем. Какие впечатления, как относился персонал , как вел себя сам муж....

Мне скоро рожать, а я все больше и больше переживаю с мужем или без....

мой муж разрыдался, когда детенок на свет появился, чем перепугал ненашутку, хоть ему ето был и 3 ребенок и присутствие при родах
так как ребенок первый у меня, то без мужа страшно было представить, а когда процесс пошел, то лучше бы его не было, страх в глазах, суета с его стороны, лишние вопросы :)
была б возможность, в следующий раз попросила бы маму или близкую рожавшую подругу с собой
а мужа только под конец
хотя если под анастезией рожать, то муж самое оно, меня развлекал и время коротали вдвоем

но если муж желает, отказывать ненужно и как уже сказали, муж у изголовья

персонал у меня был просто песня, впечатления от родов просто сказочные :) еще хочу :)

mafalda 13-11-2011 20:39

Цитата:
Сообщение от antonyt
те что сами у каждой своя палата, хирургия да единая, но по очереди. корридор общий и до туалета я гулял со всеми

отец герой,рассказал бы про ощущения от принятия в процессе

chiko1 13-11-2011 20:40

А мнение мужа интересует?

Hnu 13-11-2011 20:42

Цитата:
Сообщение от EsterSita
в глазах, суета с его стороны, лишние вопросы :)

У нас такого не было, а под эпидуралкой мы даже поржали вдвоём.

antonyt 13-11-2011 20:43

Цитата:
Сообщение от mafalda
отец герой,рассказал бы про ощущения от принятия в процессе

отговаривать не буду, но по моему мнению непосредственно в процессе многим не стОит

belaja 13-11-2011 20:43

Цитата:
Сообщение от chiko1

нет, Мафалда решила за всех пап))))) делать им там нечего, сушества они нежные и ранимые

Hnu 13-11-2011 20:44

Цитата:
Сообщение от chiko1
Мне что-то кажется, что у русских мужей мнение не совсем такое, как у финских - всё-таки в России совместные роды - новинка.

chiko1 13-11-2011 20:45

Цитата:
Сообщение от Hnu
Мне что-то кажется, что у русских мужей мнение не совсем такое, как у финских - всё-таки в России совместные роды - новинка.

Возможно, не знаю. Мы рожали в Израиле, там это давно принятая практика.

Клеопатра 13-11-2011 20:48

Мы обоих детей "рожали вместе", муж счастлив, что был со мной оба раза и видел, как наши дети появились на свет. В обморок не падал, прослезился, когда ребенка в первый раз на руки взял.
Я тоже считаю, что муж может присутствовать при родах только в том случае, если сам этого хочет.

Цитата:
Сообщение от jamaba

Согласна. Рождение ребенка - всегда испытание для пары на прочность, и если отношения портятся, то вряд ли только совместные роды виноваты.

mafalda 13-11-2011 20:49

Цитата:
Сообщение от belaja
нет, Мафалда решила за всех пап))))) делать им там нечего, сушества они нежные и ранимые

ниже подписавшиеся подтвердили мою версию,а что такое "под эпидуралкой " это помощь мужу?

tanja233 13-11-2011 20:52

Цитата:
Сообщение от Hnu

Мой вперед меня бежал на роды, хотел посмотреть как его сын родится. Хотя он не из русский, но в душе полностью русский...

belaja 13-11-2011 20:52

Цитата:
Сообщение от mafalda
ниже подписавшиеся подтвердили мою версию,а что такое "под эпидуралкой " это помощь мужу?

неужто все подтвердили, или учитывается только те ответы, что подходят?

вам сколько лет? думаю за 60

Карусель 13-11-2011 20:54

АФтАр. иди те к мужу и спросите, хочет он или нет, хлтите ли вы...
Нашли где спрашивать... на "худой конец" спроили бы на женском форуме...

И что на antonyt наехали, автор спроил про ощущения, а не про конкретное место..

mafalda 13-11-2011 20:58

Цитата:
Сообщение от belaja
неужто все подтвердили, или учитывается только те ответы, что подходят?

вам сколько лет? думаю за 60

74,ответы присутствующих мужчин актуальны,учитывается их мнение

mafalda 13-11-2011 21:02

Цитата:
Сообщение от Карусель
АФтАр. иди те к мужу и спросите, хочет он или нет, хлтите ли вы...
Нашли где спрашивать... на "худой конец" спроили бы на женском форуме...

И что на antonyt наехали, автор спроил про ощущения, а не про конкретное место..

нет,спрашивать нужно у мужчин и про ощущения и последствия,а то сначала рыдают,а потом когда разделывать имущество такого наслушаться можно,а ещё если блондинка,то может вместо родов думать в какой позе лучше лечь,шоб мужу понравиться))))

belaja 13-11-2011 21:03

Цитата:
Сообщение от mafalda
74,ответы присутствующих мужчин актуальны,учитывается их мнение

и хотела была я польстить, но не получилось))))

mafalda 13-11-2011 21:06

Цитата:
Сообщение от belaja
и хотела была я польстить, но не получилось))))

типа что мои роды ещё впереди и допускать ли дедушку ?

chiko1 13-11-2011 21:08

Некоторые признаки тролля:
Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия).
Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым).
Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства.
Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля).
Накидывание говна на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем).
Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и прочая демонстрация своего превосходства.

http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%...B%D0%BB%D1%8 C

Вам это никого из присутствующих не напоминает?

rappari 13-11-2011 21:09

Цитата:
Сообщение от Дашутка
конечно с мужем идите, если он согласен- он вас будет за ручку держать и сбегает куда- позовёт кого , если надо будет...опять же с переводом поможет... да и сам эмоциональный момент взятия ребёнка на руки ему не повредит как отцу :)

Даже не думайте! :) :) :)

ПС если будет сильно мешать-его всегда за дверь можно выставить :)

Обычно, они грохаются в обморок :-))их выносят...:-)))

mafalda 13-11-2011 21:11

Цитата:
Сообщение от chiko1
Некоторые признаки тролля:
Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия).
Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым).
Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства.
Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля).
Накидывание говна на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем).
Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и прочая демонстрация своего превосходства.

http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%...B%D0%BB%D1%8 C

Вам это никого из присутствующих не напоминает?

никто ничего не накидывает у всех разные мнения,ваше право соглашаться или нет,жаль что мужчины не хотят отвечать в этой теме это было бы интересно,мне уж точно

Часовой пояс GMT +3, время: 06:50.