![]() |
На машине в Таллин. Паром
Доброе время суток. Собираюсь ехать на следующей недели в Таллин. Подскажите какой самый дешовый паром. Мы будем в Хельсинки в 8 вечера.
|
eckero line самый дешевый
|
Цитата:
Так вроде всего два основных перевозчика есть: Tallink и Viking line. Первый - подороже, но в любую погоду ходит, второй подешевле. Ну а по времени подгоняйте паром в соответствии с расписанием, оно на сайтах этих двух компаний есть. |
Цитата:
Все зависит от времени и даты выезда. http://www.tallink.ee/ee/trips/rout.../vehiclePrices/ посмотри и позвони на всякий ... а то субота все таки. |
https://laevapiletid.ee/?setLang=rus
1.екеро надо отдельно смотреть,т.к. эту компанию перестали отображать... 2.линда может отменять свои рейсы в зависимости от погоды |
Спасибо. Подскажите а нужно еще за билеты платить или входит в стоимость? Там всего 3 часа вроде.
|
Цитата:
Что входит в стоимость? Без билета Вас никто на паром не пустит. |
Спасибо за информацию.
|
Цитата:
:) Как эта, "входит в стоимость"..? ;) Сайты уже дали.. вот ещё Екеро-лайн http://www.eckeroline.fi/fi/documen...aspx?docID=1673 только пздновато выкак-то, в 8 вечера... ;) Пррохождение регисрации на Чик-ин, заканчивается в среднем минут за 40.. час... Если нет очереди, могут закрыть въезд... билеты не возвращаются, и не компенсируются, ни на цент... даже если корабль ещё будет полчаса стоять на привязи... трапы могут и убрать... Да, Линда -лайн, это маленькие катамараны.. авто не принемают... |
Цитата:
Ха это знают только в эст. живущие/ые... все правильно.... ведь если разшифровать то получаетса что город талов Tallinn (то есть название города состоит из двух состовляющих Tall и Linn) только в росс. этого не знают или не хотят знать. |
Цитата:
Ну все мы родом из СССР, а тогда ЕМНИП название с одной буквой "н" было :) |
Купил билеты вышло 51е за 2человека + машина. А какая процедура регистрации? Сначала в кассу а потом заезжать машиной или как? Отправление в 21:45. а когда начало регистрации?
|
у вас все в билете написано.. вы ж его на эл.почту должны были получить....
заезжать сразу машиной на check-in, там предъявляете varausnumero и получаете билеты.. и заезжаете на паром |
Цитата:
Обычно на сайте фирмы есть вся информация. ;) Кратко: нужно быть в порту не позднее (!) чем за 45 мин. до отплытия. При въезде в терминал ищи указатель CHECK IN, там и есть регистрация автомобиля на паром. Предьявишь распечатку по бронированию/оплате билетов. Там есть номер бронирования varausnumero Пробъют этот номер по компу и выдадут билет на паром. Едешь на паром, там регулировщики укажут. При возвращении - такая же процедура. |
Цитата:
распечатку предъявлять не обязательно... варауснумеро достаточно |
Цитата:
варауснумеро предъявлять не обязательно... номера машины достаточно... ;) сканер списывает номер при подъезде, и вас уже приветствуют по-имени, типа "терветулоа Kasmonavt на борт коробля...!" ;) ну, паспорт попросят...так, на всякий случай... ;) |
Цитата:
.....И самый грязный...плавучая пивнуха...если последний рейс,то половина корыта ваааще закрыта...плавали-знаем...:-)) |
Цитата:
а автор гдето спрашивал про удобства?? ему вроде как подешевле надо, а не красотами корабля любоваться |
Спасибо за помощь. А по поводу удобств - главное подешевле.
|
Да, я просто к тому , что сидячих мест может вааще не быть....правда лежачих в коридорах валом....за три с половиной часа можно неглухо бока отлежать :-)))(про Екеро)...:-)))
|
Ясненько. Спасибо что предупредил
|
Цитата:
Зато единственный котимайнен! ... как приветствует капитан корабля...;) Не знаю как сейчас, а раньше да, погулять хорошо было. пива попить, потанцевать, в лото сыграть, на стопочки земляничной наливки... много музыки, живой... как-то в баре там выступал человек-оркестр, просто бесподобно исполнял шедевры Dire straits... в такт палубной качки, и проплывающих за окном огней параходов... ;) Романтика... ;) Кстате, мест там предостаточно в барах... никогда не валялся... ;) |
Вернулся из Таллинна...
Объелся- ВО! Оппился - ВО! ;) Жили в аппартоментах на ратушной площади... Квартира с камином и мебелью барокко, спальня, кухня, сауна, джакузи... ;) Вечером весь старый город переполнен, по всем даже самым глухим улочкам бродя туристы... Площадь вааще просто сказка! Бушует рождественская ярморка! Ночью вышел покурить, прогуляться - веселуха кругом продолжается... Народ гуляет, в кабаках не протолкнуться, факир крутит факела и глотает огонь... да нет, это просто не описать... Сегодня погулялся по центру Турку... в 5 часов вечера - пусто... грустно, мрачно... |
Цитата:
Завтра должны отправиться на пароме из Хельсинки в Таллинн, но предварительно встретить внучку в аэропорту Вантаа. Если самолёт прибудет по расписанию, то есть достаточно времени, чтобы добраться до Западного порта в Хельсинки и попасть на "Star/Superstar", который отправляется в 16.30. Хотелось бы заранее заказать билеты, но вдруг будет какая-то задержка с прибытием самолёта? Есть ли в этом порту какой-то вокзал с кассой, чтобы можно было купить билеты на месте? И второй вопрос: есть какие-то скидки при покупке билетов туда и оратно тем более, что дату и время возвращения мы знаем наверняка? На одном из сайтов нашёл только скидки для детей, пенсионеров и групп. |
Цитата:
А позвонить и узнать не судьба ?! http://www.tallinksilja.com/fi/dest...terminals/helW/ |
Спасибо за ссылку! Ничего, правда, не нашёл там про вокзал, кассу и возможность купить билеты на месте, но на свой страх и риск забронировал билеты туда и обратно.
Обратно - без особого риска, туда - риск по случаю значительного опоздания самолёта. |
Цитата:
Лучше забронировать заранее , на прошлой неделе отправлял знакомого на пароме в Таллинн , так на кассах было написано что билетов в свободной продаже нету ни на один паром , все паромы забиты ! И действительно на регистрацию все стоят с тележками , время отпусков . |
народ, а при посадке на паром проверяют паспорта то?
я наверное лоханулась ...у подруги одноразовая финская виза, а мы собрались в Ригу смотаться....я даже и не подумала про ее визу...:((( |
Цитата:
и самый долгии:( |
Цитата:
Когда еду на машине, то паспорт отдаю, но я сомневаюсь, что они визу проверяют. Скорее всего имя сверяют с документом о брони. К тому же вроде как с финской визой можно вполне в страны Балтии ехать... |
Цитата:
Нет не проверяют Эстонцы выборочно могут проверит главное чтобы виза не коньчилась можете ехать спокойно. Эстония в шенгене соответственно можно ,,плавать" туда сюда пока виза действует |
Цитата:
да можно, я знаю...только у нее одноразовая на 15 дней...а я думала она мульти открыла...:( вот я и подумала, будут ли проблемы с вьездом обратно из Эстонии... |
Hussard
спасибо! а то я запаниковала... |
eckero line самый дешёвый. Tallink дорогой,но быстро. Если на таллиннк бронируете онлайн ,то скидка 10% или 15% ,а если на месте будете брать туда и обратно,то наверное где-то 5 % будет скидка. Не помню точно,но должна быть. просто у меня серебр. карта клиента и для меня уже другие скидки идут.
|
Цитата:
не волнуйтесь, не смотрит там никто визы. и по-любому основная страна прибывания фи, ну выехали на один день - нарушений никаких. |
Цитата:
У меня тоже серебряная. Так билет стоит 29, а с картой 24.так что не велика и скидка то |
СлЫшшштЕ, тема ваащщета пра паром и машинко в Тлн (демократично таГ...)
:D |
Цитата:
Если Вы уже приехали в Хельсинки, то пусть Вас не волнуют эти глупости. Все паромы дешевые. |
Цитата:
' что в вашем понимании дешевые? мы сейчас за дорогу туда- обратно около 200 евро заплатили.. очень дешево,да |
Цитата:
.....и самый..... чмошный и медленный. |
Цитата:
Что за ерунда? Что за чудеса по-ночам???? Можно стирать что угодно и как угодно, но Таллин по-русски с одной "н". И не только на русском. |
Какая падла здесь орудовала???!!!
Что-за падонок сюда влазил своими корявыми лапами?! Уроды бля... Чмошник, ты кто... открой личико мерзавец..! сволочь, гнида, тварь, урод, чмошник, паразит.... чтоб у тя руки отсохли говнюк... |
Приеду на встречу - прибью гада...
|
Цитата:
Мне казалось,автон не спрашивал про самый не чмошный прекрасный паром, а про самый дешевый. За цену экеро большего ждать глупо |
Цитата:
одноразовая на посещение шенгена! она же с территории шенгена не выедет когда в ригу поедет. |
Цитата:
В тарифах "Tallink" указана 10 % скидка для пенсионеров (и студентов). Неоднократно бронировал билеты онлайн, но в анкете пункта о скидке нет. Может быть как-то учитывается указанная дата рождения, но предоставленных мне скидок никогда не наблюдал. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |