Suomen presidenttivaalit 2012
Так за кого же? Теряюсь, не могу определиться. Выбор то не велик...
К чему готовиться? Что президент грядущий нам готовит? |
мне осенью активный местный житель сказал что Ниинисте будет..видать заранее знают С чего бы это ??
|
Цитата:
Что значит невелик? 8 претендентов от 8-ми партий. Вам сколько надо? А готовиться не обязательно, потрясений не будет. Выбор скорее представительского лица страны. |
Цитата:
С передоза очередного. |
Цитата:
Suomen Soinia presidenttiksi!Euro pois!!Rahayksikköksi valitaan JYTKY(isojytky,pienijytky,pikkujytk y) :lol: Näin me,linjaauton nro 41, matkalla Jyväskylään ,matkustajat päätettiin.... ....:lol: Jos puhua vakavasti,paitsi Soinia,ehkä Väyrynenkin puhu järkeä... |
Я бы голосовал за Александра Стубба,
но он выпал из обоймы. |
Архимяки, остальные какие-то слишком прожженные матти ванханены
|
Цитата:
А чем этот славный господин прославился? |
Цитата:
В каком смысле выпал из обоймы? Он разве собирался баллотироваться? Я бы тоже за него голосовала, но из нынешних кандидатов выбираю Саули Нийнистё. |
Цитата:
niinistö в нато хочет :( короче не из кого выбирать.. и стубба я бы точно никогда не выбрала ))) |
Цитата:
Нынешний министр культуры, кандидат от левых |
Цитата:
Ну прямо он об этом никогда не говорил, да и если хочет, то для меня это скорее плюс, чем минус. А кого бы ты хотела видеть в кандидатах? |
Цитата:
Он ещё и по спорту министр :) Фанат футбола. |
Цитата:
А есть в нем что-нибудь посущественнее футбола и дорогих нарядов? --- Стубб был бы хорошим президентом - современный, с хорошим образованием, смелый в политике и с чувством юмора. Не надутый пузырь, как часто бывает. |
Цитата:
У Пааво я и дорогих нарядов не заметила :) Лично для меня он пока слишком зелёный для президентства, только-только выбился наверх из молодёжных течений. Неглуп конечно, довольно амбициозен, но на президента никак не тянет. Насчёт Стубба имею то же мнение. Кроме тобой уже написанного, у Стубба уже имеются обширные связи в мировой политике + он отлично выглядит, держит себя, умён, тактичен и дал бы миру положительную картину современной Финляндии :) |
Цитата:
Не говорил. Более того, говорил, что вступление или не вступление в НАТО - это вопрос референдума, а не предмет коалиционных решений узкой группы политиков. А вообще - это не президент решает. Но похоже для "наших" людей - это некий жупел, носятся с ним как курица с яйцом. |
Цитата:
Вот и мне непонятен этот слепой страх перед НАТО, и главное на чём он основан то? Смотрела недавно интервью с Саули и он как раз просил ему предъявить хоть одно доказательство его "желания" вступить в Нато, что-то никто не предоставил :) Зато тот же Вяюрюнен вслед за журналистами об этом талдычил. |
Цитата:
Такое ощущение что ты выбираешь президента по внешнему виду:) Цитата:
Именно поэтому он:) |
Цитата:
Вот как раз у президента внешний вид имеет значение, наряду с другими качествами, неужели это новость? Он как-никак "лицо страны". |
Цитата:
Мне от тоже нравится. |
Цитата:
Я все таки надеюсь, что ты шутишь. |
гы..в моем "опросе" побеждает Ниинисте
так что держитесь.. |
Цитата:
за что? 11 знаков |
Цитата:
За что нравится Стубб? За белозубую улыбку и за то, что он в галстуках и фитнессе разбирается больше, нежели во внешней политике, за которую отвечал в своё время? |
Цитата:
Ничего плохого не вижу в перечисленном. Или лучше президент с внешним видом как госпожа Халонен или нынешний министр иностранных дел? А какие конкретно ошибки по-твоему совершил Стубб во внешней политике? В чём именно он не разбирается? |
Цитата:
присоединюсь к вопросу. А то вот живу здесь и не знаю, что такого Финляндия натворила во внешней политике? "Может ....если завтра в поход"? |
Цитата:
Да, плохого то нет. Просто это не повод голосоватьи выдвигать его в Президенты Республики. Быть министром салонов красоты и директором всех соляриев, пожалуйста. Но президентство то тут при чем? Цитата:
Не лучше и не хуже. Я априори считаю, что мой собеседник умный, адекватный, рассудительный, поэтому он вряд ли будет выделять внешний вид, как первостепенную опцию государственного деятеля. Да, восемнадцатую на тридцатой странице, может быть. Но не первую. И даже не десятую. Цитата:
Видимо во всём, что касается внешней политики. Когда в пору российско-грузинского конфликта, председатель ОБСЕ, кем он и является по сей день, заявляет:"...я еще не очень хорошо разбираюсь в проблеме", то это констатация собственной профессиональной несостоятельности. И как министра иностранных дел, и как председателя ОБСЕ. *на всякий случай, ОБСЕ - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. |
Цитата:
Так вопрос и Вам тоже остается. Вы бы Стубба в президенты. Вопрос: за что? Или просто мужик понравился? Галстуки кайфовые носит... |
Цитата:
Ты хочешь поучаствовать в "установлении демократии" в разных концах света? В Ливию - опоздала, а вот Иран, может, и застанешь... *на крайняк - по второму разу в Афганистан пойти можно будет... **да, я знаю, что "и сейчас участвуют в миротворческих операциях..." |
Цитата:
Саули сторонник вступления в Нато,это все финны знают.Но сейчас в преддверии выборов он не хочет эту тему заострять. Что касается другого серьёзного кандидата,так он не меньший сторонник Нато; это Пааво Липпонен.Несмотря на принадлежность к соц-демократам,ярый натовец. Что касается Стубба,то напомню,что он не является кандидатом.Но похоже что он очаровал форумских девушек своими американскими манерами.Куда вы девушки раньше смотрели,аууу!:gy: Надо было своей инициативной группой двигать Стубба в президенты. А через 6 лет может быть уже поздно,постареет,потолстеет,как говорят финны,начнет превращаться в деда,alkaa ukkoutua :gy: |
А по мне Липпонен,то что нужно.Пожилой,мудрый женские юбки глаза не закроют.Метла(язык)говорит осторожно,это признак политической мудрости.Санька который Стуб еще молод и горяч,да и ликом больше
на следака СД смахивает.Вначале что то ляпнет,а потом не так поняли.Так что пусть подрастет.Насчет НАТО. Пусть народ решит,ано ему надо?Перевооружить армию за свой счет.Участвовать во все американских зехерах. Получать гробы своих парней погибающих за торжество американской демократии,это Финляндии надо? Уж кто кто,а Финляндия знает,что такое война.Кто сейчас угрожает Финляндии?На ее територии нет военных баз,враждебных Р.Ф. блоков.Ана очень осторожно учавствует во все маневрах.И последнее заявление Медведева,ясно указывает,что создаваемая ПРО на Европейском театре.И страны предоставившие свои территории будут восприниматься как враждебные.Это Финляндии НАДО????? |
Ниинисто. Скорее всего за него.Нравится. харизматичный
|
Цитата:
Не ожидала. Неужто дело в внешнем виде? И как внешний вид деиствует на работу президента? |
Финляндии нужен дипломат (у неё (Финляндии) и на международной и на территориальной арене- такая роль) - ТХ была на самом деле не плохим президентом- дипломатом,- надеюсь следующий будет таким же и ли хотя бы не хуже. Так что выбирайте обдумав все + и -......:) :) :)
|
Цитата:
Я голосовать не поиду. Не интересно мне в етот раз да и президентом Ниинистö будет. Да ничего не готовит, у президента мало власти. И готовиться не к чему не надо. Шумели всё раньше шумели о том что не нужен в Фи президент. Вот у других стран везде минист ездиет а у нас Халонен тоже, ой ужас какой. Но, теперь тишина, так как место уже давно Ниинистö подготовили. Ведь обычно как, выпал из политики, дают место в банке итд. А тут теперь хорошее место, а потом может опять будут о том что президент не нужен если не будет к тому времени еще кого кому ето место надо. Ниинистö будет потому что большинство за него голосовать будет. Все остальные просто так и достаточно голосов не наберут, ето еще и раньше известно было. Ниинистö не нравится. Когда он в политике был всегда он за богатым побольше а у бедных взять. Дело в том что чем меньше палвелу бедным тем больше расстрелов в школах, убийств итд итп. А ето затрагивает всех не смотря на то богатый или бедный. А потом Ниинистö начал громко кричать что он за простой народ. Что по его делам раньше не скажешь. Он и сеичас может выдавать себя хоть за того кто крестьян поддерживает, всёравно президент не принимает никакии такии решения и никак поддержать крестьян не сможет:))) Если бы было голосование за то нужен Фи президент или нет то я бы пошла голосовать за не нужен. А так всё ето уже заранее известно и просто дают место хорошее Ниинистö. |
Цитата:
Перевёртыш он. Нельзя ему верить. |
Цитата:
Сколько не высматривала-нигде её у него не увидела. Какой-то он...несерьёзно выглядит,не впечатляет совсем. |
Цитата:
Тут ты права. |
Цитата:
Не поняла к чему такое передёргивание? Или кто-то утверждал, что главное в Стуббе это улыбка и красивые галстуки?? Речь шла лишь о том, что это очень неплохое дополнение к имиджу президента. Но понятно что хочется выдернуть из контекста то что больше всего зацепило ))) |
Цитата:
А что, сейчас Финляндия не участвует, даже не находясь в Нато? Да и страны - члены Нато никого не посылают насильно, ты наверное в курсе. Да, я не против вступления в Нато и до сих пор не вижу почему должна быть против. |
Цитата:
Так потому министром по спорту и работает..:) |
Цитата:
Да достали вы с внешним видом! Другие буквы с 13-м читать не умеете? |
Цитата:
Ау! 13-й, Ауринко, фас на Тинто! Он Саули харизматичным обозвал! |
Цитата:
Бггг))) У одной ник - хаха, у другого - хиии))) :D по теме сказать нечего, лишьбы не пиккукейсари. |
Цитата:
Я догадываюсь,кто Вас впечатляет...И с харизматичностью у него никаких проблем.Даже высматривать не надо:) |
Цитата:
Ох уж етот Архинмäки. Начал с того что устроил протест у Пресидентин линна против празднование дня независимости якобы богатыми в етой линна. А вот простой народ обделили. После чего на следующий год получил приглашение праздновать день независимости в Пресидентин линна и пошол же туда, а своих единомышленников оставил за пределами возмущаться о том как не спаведливо ето что "богатые" празднуют а "бедных" не впускают:)))) Да и сеичас что то он вместо работы шатается всёвремя где-то. Да, да, любит спорт и культуру так что вместо работы на спорт и культуру ездиет:))) |
Вы бы хоть фамилии писали-то правильно... АрхиНмяки, если уж на то пошло.
|
Цитата:
Так ты смотри какое сообщение я цитировала. |
Цитата:
Не где-то,а isyysloma y него...:) |
Цитата:
А ты смотри на что я отвечала и что писала до этого. А то таким выдёргиванием из контекста можно и песню "Голубой вагон бежит, качается..." гимном гомосексуалистов провозгласить. |
Цитата:
Потому что у г-на Стубба кроме отбеленных зубов и добротной коллекции галстуков ничего больеш нету. Иначе как так? По своей работе, по международнйо ситуации он "еще молод и не очень понимает ситуацию", а по фитнессу и модным тусовкам регулярно появляется в СМИ со своими комментариями. Вот и всё. От этого и считаем его профессионализм. Портфель министра всех парикмахерских и цирюлен. Смайл. |
Цитата:
Да не-е, мы привыкли,когда 1 претендент от 1-ой партии...Тогда мы не теряемся:DА 8 из 8-ми...Баловство всё это...:D |
Цитата:
Я не об етом вообще-то. Об етом я ничего не писала. |
Цитата:
Оль я не знаю буря у вас там какая или еще что. Вы тут поругаитесь а я поиду чтонибудь более весёлое поделаю:))) |
Цитата:
Он просто оказался "виноват" тем что не в твоём вкусе, то ли по политическим предпочтениям, то ли внешне или ещё как. "Обвинения" в стиле - "фу, он противный! Молодой... признался что не всё на свете знает, да ещё и зубы белые!" :D Хотя, если ты его политическую деятельность отслеживаешь по российским сми, то всё объясняется. |
Цитата:
Просто не ленись в следующий раз читать больше чем 3 последних сообщения, тогда и мнимые бури не будут помехой :) |
Цитата:
Я просто очень критически отношусь к действующей политической системе в ряде стран Старого Света, когда правителсьтва формируются из тех кто есть; когда профильные министрества возглавляют люди, совершенно далёки от этой "кухни" "О! Ты стенгазету в колледже вёл по Америке? Будешь министром иностранных дел. А ты в магазин ходишь? О! Министр торговли. Так! Следующий..." Смайл. |
Цитата:
И чем Стубб далёк-то оказался? опытом? связями? образованием? ты бы хоть с биографией его ознакомился для начала. Бывал ли ты когда-нибудь на выступлениях и семинарах с его участием? Слушал ли его интервью без интерпритации журналистов? Кстати, по теме...За кого сам то голосоал бы и почему? Или будет ответ "в этом болоте достойных нет"? |
Цитата:
... а чем плох аргумент , что " Стубб не дорос"? |
Цитата:
Älä usko kaikkea mitä sanotaan!Vai ootsä nainen joka rakastelee korvillaan..:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:32. |